Сдали кваритиру под WG
Кухни покупали после покупки квартиры и сдавали с новой кухней, что не обязательно должно быть дорого 2-3 тыс. А если строишь дом для того , чтоб сдавать, то не можешь с ебея купить подержанную кухню .
А зачем Вы ставили в новый дом кухню?
Если у кандидатов их вкус не совпадает с Вашим, Вы их только отпугнули.
Тем более если кухня за 2-3 тысячи - дешманская.
Может у них есть своя кухня, может они в кухонной студии работают, может мимо кухонной студии каждый день ходят и намечтали уже себе кухню, может...
Я считаю некоторые кухни подержанные качественнее, чем новая труха за 2 тыс.из баухауса.
"Тем более если кухня за 2-3 тысячи - дешманская."
За 2-3тыс. кухня не для дома, а для квартиры. Митеры довольны, кухня в порядке, гереты работают, шкафы не обшарпанные. Для митвонунга что надо то..
"А зачем Вы ставили в новый дом кухню?
Если у кандидатов их вкус не совпадает с Вашим, Вы их только отпугнули.
Вообще без разницы насколько совпадают наши вкусы с будущим Митером. Для того он приходит и смотрит, нравится ему дом или нет. Отпугнуть кухней в данное время, где жилье требуется постоянно..это даже как то забавно. Тем более хохгланц Вайс очень классический вариант, который подходит под любую мебель.
"Может у них есть своя кухня, может они в кухонной студии работают, может мимо кухонной студии каждый день ходят и намечтали уже себе кухню, может..."
Конечно может, в таком случае строят свой дом. Ни разу не видела в новостроях, чтобы сдавали митеру без кухни. Некоторые по соседству даже биде для митера ставят. Вот они шибко богатые видимо.
Отпугнуть кухней в данное время, где жилье требуется постоянно..это даже как то забавно.
Еще забавнее инвестировать деньги в кухню там, где "жилье требуется постоянно". Обычно в таких местах забирают все за любие деньги.
И никого не надо заманивать наличием кухни. Это в плаунах сьемщик ходит и носиком крутит среди 10 пустых квартир, вон та с кухней, а я на социяле,буду экономить, возьму с кухней.
Тем более хохгланц Вайс очень классический вариант, который подходит под любую мебель.
Знаю ЛИЧНО минимум 2 человек, которые последнее, что поставят, это хохглянц-кухню. Хохглянц сразу кричали НЭТ.
А кто-то мечтает о ландхаусе, кто-то хочет цвета дерева, "как у мамы". Люди не так примитивны и стандартны, акк Вы думаете.
Но если у Вас дефицит квартир, то сожрут и хохглянц, понятно, жить же где-то надо. Но зачем деньги то на него ВАШИ тратить?
Некоторые по соседству даже биде для митера ставят. Вот они шибко богатые видимо.
Нет, они не богатые, они хотят быть богатыми. Они очень дальновидные, смотрят вперед, рассчитывают на муслимов и иностранцев. Молодцы, что скажу! Я бы тоже "беду"
ставила на сдачу в новострое. Только у
меня новостроя нет.
С товарищей из арабских эмиратов, которые без биде квартиру не снимут, сдатчики возьмут без отпугивающей дешманской кухни, но с биде больше.С кухнями половина квартир в Германии. А с "бедой"? Тот-то! Эксклюзив! А богатые муслимы с бутылочками не будут мыться.
А если по цене сравнить, ну сколько стоит это биде, вместе с трубами? 200 евро со счетом максимум к цене ванной. Ну хорошо, 300.
"Еще забавнее инвестировать деньги в кухню там, где "жилье требуется постоянно". Обычно в таких местах забирают все за любие деньги."
Представьте термин, приходит семья смотреть дом ...а кухни нет. А мы говорим, ну вы сами поставьте какую хотите, а может свою привезете. То есть до этого они жили в квартире, кухня обязательным образом подошла по размерам к дому. Или если нет у них кухни, то срочно надо заказать и купить. А доставка кухни пару месяцев и для дома к сожалению не 2 тыщи. А плюс кауцион заплатить и миту с первого же месяца..... Можно тогда и ванну и душ с раковиной не ставить, а вдруг хотят квадратные, а мы закругленной формы поставили.
И это не называется Заманивать наличием кухни, а это просто сдача дома с тем минимумом, чтобы можно было заехать и жить.
" рассчитывают на муслимов и иностранцев. Молодцы"
Мы не рассчитываем на муслимов ))), нам хватает немцев.
Биде конечно не дорого и не о цене речь. А о том , что в этом нет необходимости. Семья поселится и без биде, и мита с биде дороже не станет.
А просто жилье должно иметь все необходимое для того, чтобы митер заехал и мог сразу жить, а не сначала бегать покупать кухню и неизвестно надолго ли он в доме жить будет, может работу поменяет и уедет, а кухню куда? За полцены оставлять следующим нахмитерам, а вдруг у другого нахмитера вкус не совпадет))).
Хотела просто посоветовать ТС спросить в фервальтунге или в гемайнде по поводу ВГ. Пишу здесь "крайне сильно крайне " редко, потому что даже с обычным вроде бы советом все переворачивают , придираются к словам.
Люди, не будьте злыми !
Всем добра!
не тормозите, продолжайте. а то я к дому квартирку прикупил и дал обьяву под семью...
при этом институт в 800 метрах и цена для студентов - 350 с носа:)
Знаю ЛИЧНО минимум 2 человек, которые последнее, что поставят, это хохглянц-кухню. Хохглянц сразу кричали НЭТ.
Можете меня добавить третьей 🙋
Знаю ЛИЧНО минимум 2 человек, которые последнее, что поставят, это хохглянц-кухню.
Трех. Нет, четырех😀
не знаю, но мы за 15 лет сменили 4 кухни (вместе с местом жительства) и все мы купили in Hochglanz. Всё в порядке, выглядит хорошо. Но у нас не ровные плоские панели, а с узором.
Представьте термин, приходит семья смотреть дом ...а кухни нет. А мы говорим, ну вы сами поставьте какую хотите, а может свою привезете. То есть до этого они жили в квартире, кухня обязательным образом подошла по размерам к дому. Или если нет у них кухни, то срочно надо заказать и купить. А доставка кухни пару месяцев и для дома к сожалению не 2 тыщи. А плюс кауцион заплатить и миту с первого же месяца.....
Вы правда живете там, где за квартирами очередь. А значит и зарплаты приличные. Почему тогда пришла всего одна семья и носиками
недовольно крутит. Где очеред на просмотр до следующего светофора. Где-то в Вашем изложении неувязочка.
Мы не рассчитываем на муслимов ))), нам хватает немцев.
Немцы это последнее, кому я сдала бы. Жадные, кроежопят, а запросов! Особено беднота, у которых 3-4 тыс на кухню для себя-любимого нет. Готовы на чужом старе кашеварит*.
Лиш бы не платит*.
Как грится "у каждого Додика своя для сдачи методика".
"Почему тогда пришла всего одна семья и носиками
недовольно крутит."
С чего вы взяли , что пришла одна семья и тем более крутит носиком? Говорю термин представьте..вот семья, смотрят дом, а кухни нет. Через час следующая семья и снова кухни нет, сами купите. Потом новая семья и им также ...купите кухню на свой вкус. Это ненормальная ситуация для нас. Мы сдаем готовое жилье, заезжай и живи. А не докупи сначала кухню и сантехнику.
"Немцы это последнее, кому я сдала бы. "
Замечательно! Каждому свое. Я против немцев не имею ничего.
С чего вы взяли , что пришла одна семья и тем более крутит носиком? Говорю термин представьте..вот семья, смотрят дом, а кухни нет. Через час следующая семья и снова кухни нет, сами купите. Потом новая семья и им также ...купите кухню на свой вкус. Это ненормальная ситуация для нас.
Это ненормал*ная ситуация не для Вас, а для местности, где с жил*ем напряженка. Если была бы напряженка, первая сем*я бы кричала: купим сами себе кухню и Вам еще приплатим, тол*ко сдайте нам! Никому бол*ше на показывайте! Мы хотим! Но если у Вас на каждого кандидата отделный термин, думаю про бол*шой спрос Вы кривите душой. ПОэтому возможно Вам придется не тол*ко кухню скавит*, но и бел*е менят и завтраки предлагат*, лиш* бы сняли. (Шутка , не обижайтес*).
Я против немцев не имею ничего.
Я тоже не имею ничего против, один даже на диване рядом сидит. Что говорит само за себя!
"Вам придется не тол*ко кухню скавит*, но и бел*е менят и завтраки предлагат*, лиш* бы сняли."
Вы видимо по себе судите, меняя белье и предлагая завтраки вашим митерам. Мне бы даже такое в голову не пришло.
Убедить вас в количестве митеров на наше жилье у меня цели нет.
Можно построить барак и заселить народ без коммуникаций....кому надо проведут. А мы по-человечески и кухню, и окна с ролладами и травку с забором.
Я уже поняла, что Вы душная. Поэтому, специално для Вас я написала слово "шутка".
Вы видимо по себе судите, меняя белье и предлагая завтраки вашим митерам. Мне бы даже такое в голову не пришло.
А мы по-человечески и кухню, и окна с ролладами и травку с забором.
Вы уж или крестик снимите, или трусы наден*те. "По-человечески" или "в голову не придет". Завтрак это тоже очен* по-человечески.
А на что вы рассчитываете, что 4 комнаты снимет один человек, да ещё и под потолком, на крылышках летать будет?
4 комнаты, это или вг, или семья с двумя-тремя детишками.
Уж лучше вг со взрослыми, на них можно хоть как-то воздейсьвовать, в отличии от детей которые "должны развиваться". Имхо.
Не пытайтесь берлиже что-доказать, не тратьте время. Она считает себя королевой сдавунов и у неё ко всем вопросам свой, оч оригинальный подход.
Вы всё делаете правильно - Вы заботитесь не только о себе, а и о митерах. Жильё без кухни - не жильё. Вселиться, заказать кухню, а потом два-три месяца (что теперь случается нередко) ждать доставки - ну просто "предел мечтаний".
Не соглашусь на этом пункте, она одна из тех кто, если у тебя действительно ситуация в тупике и ты не знаешь что делать, то она оценит все факты и скажет, как лучше сделать. И это обсалютно бесплатно, на этом форуме.
Если бы не этот форум, я бы долго телилась например, здавать верхний этаж в доме или нет.
А насчёт кухни в объект под сдачу, это извиняюсь из разряда- денег некуда девать.