Absurd: Höhere Mieten auch dank Mietpreisbremse
Я вчера по телеку в оригинале смотрела.
Что мне очень не понравилось, так это такое примитивное преподношение ситуации, что якобы законодатель тут не при чём, а вот злые фермитеры (жабы и какахи), делают люксуссанирунги, чтобы митбремзу обходить. А что если не было бы митбремзы, не было бы и необходимости её именно таким образом обходить, типа никто всё-равно не поймёт.![]()
Т.е. не санирует фермитер - жаба и какаха, денег ему на санирунг жалко. А если санирует - то тоже жаба и какаха, потому что санирует именно только ради того, чтобы миту поднять.
Человек (возможно даже русскоязычный) - представитель компании на букву А (не помню, как она там точно называется) всё им вежливо показал, вежливо, ясно и понятно объяснил, они же накинулись на него, как представители фракции ограниченного умственного развития, как будто служащий компании этот закон самолично создал или самолично этой компанией владеет.
Закон уже пять лет (или сколько там?) не действует. И со следующим законом о митдекеле та же история - лучше никому от него пока не стало и никаких улучшений не предвидится. Ну разве что больше собственников за АФД, а то и вовсе за НПД голосовать пойдёт и бабло по-чёрному в обход налогов кассировать будет.
Это для них "абсурд", а по факту - вполне логичные последствия, которые фермитеры им и обещали...
Вообще бред эти все попытки регулировать цену. И неважно на что: на хлеб (как в Венесуеле) или на квартиры и т.д. Это все приводит к плохим последствиям. Ибо никто не будет сдавать себе в убыток.
И вообще я не пойму, почему уцепились в квартирный вопрос. А то что цены на продукты или на машины или на все растут быстрее мит, никого не волнует?
Почему не возмущаются отсутствием "bezahlbaren" Autos?
Почему чашка кофе стоит 3-5 евро при себестоимости в 30 центов?
н.п.
ещё какашка на вентилятор:
почему привезти беженцев на самолёте и их обеспечивать - деньги есть, а построить государственное недорогое жильё для уже проживающих в Германии малообеспеченных людей - денег нет?![]()
потому, что автомобиль и кофе не являются предметами первой необходимости
Потому что деньги нужны хорошо обеспеченным итальянцам, чтобы они и впредь могли уходить на пенсию в 60 лет и получали 80% от последней зарплаты.
А разве еда (цены растут быстрее, чем на аренду) не является предметом первой необходимости? Кофе, кстати, относится к еде
но не за 3€ стакан.
а 30 центов осилите
Вообще бред эти все попытки регулировать цену. И неважно на что: на хлеб (как в Венесуеле) или на квартиры
Никто не спорит было бы значительно лучше если бы 130 лярдов ушли на на строительство жилья а не на помощь странам южной Европы. Там народ раньше уходит на пенсию, живет в основном в своем жилье и не так уж и беден (если копнуть поглубже) по сравнению со среднестатистическим бюргером.
Речь не идет о том чтобы фермитеры сдавали себе в убыток, а речь о том чтобы не наживались в 3 конца когда все другие беднеют, может можно удовольствоваться чуть меньшей нормой прибыли. Социальное расслоение это путь к национал социализму или мерам как в Пенисуэле или к незабвенному Собачьему сердцу, с домкомом, уплотнением, реквизицией итд.
Что значит "наживаться в три конца"?
Вы думаете, это возможно в недвижимости? Приведите пример
Я, например, с удовольстием бы сделал хороший ремонт с заменой полов и т.д. во всех квартирах. Но даже самый простейший ремонт (переклеивание обоев и покраска) уводит прибыльность за год в 0. С трудом представляю, как это возможно. Может, если кто-то купил по очень дешевой цене, а сейчас миты вырасли в 10 раз, это и возможно. Наверное только в Берлине.
В законе, который предлагает ограничивать миту ведь никаким образом не учитывается сколько человек вложил в недвижимость или я ошибаюсь?
а речь о том чтобы не наживались в 3 конца
Максимально, что можно "нажиться" сдавая в долгую, это 6-7% годовых. Это если год будет как "идеальный газ".
А вообще и 5% счастье. Если это в "3 конца", тогда ой!
Что значит "наживаться в три конца"? Приведите пример
1.Владелец мясокомбината Теннис сдает трем больным короной румынам один и тот же матрац (тк. румыны работают в разные смены) по цене нормальной комнаты.
2. Ну или купил квартиру в Берлине, сдавал через 10 лет и 1 месяц продал по актуальной цене
всё как примитивно и однобоко показывают.
Чтобы спрос сбить нужно больше строить. И дешевле строить. Цены на сьём растут, так как мало строится и себестоимость строительства только растёт.
Какой приватный инвестор будет в убыток сдавать? А с митпрайбремзе и строить меньше будут.
Кроме этого 2 миллиона флюхтлинге (и каждый год прибывающие) тоже нужно по квартирам расселять. А это миллион дополнительно квартир за государственный счёт.
А вообще и 5% счастье. Если это в "3 конца", тогда ой!
Почему же тогда фермитеры не избавляются от жилья купленного по старым "сладким" ценам чтобы вложить это в акции вайркард, контейнерные перевозки, билеты МММ итд.
билеты МММ итд.
Именно потому ![]()
А почему у Кидди не хватает ума взять какой-нить населённый пункт и сравнить цены на покупку и миту?
ваши примеры (не знаю, правда ли вообще) не подходят под обсуждаемый закон и проблематику.
по 1. в законе речи нет о митбремзе на матрацы. Боюсь, что даже если бы этот закон и работал, эти данные румыны бы ничего не выиграли.
по 2. это вообще не входит в обсуждаемую тематику. Мы дискутируем о фермитерах и митерах, а не о покупке и продаже
Кстати, даже Берлиже из Берлина (уж на что акула :)) и то говорит о 6%, что тогда о других рассуждать, какие там 3 конца, там дай бог, 1.4 конца бы вышла
Почему же тогда фермитеры не избавляются от жилья купленного по старым "сладким" ценам чтобы вложить это в акции вайркард, контейнерные перевозки, билеты МММ итд.
Потому что сегодня квартирка сдается, а завтра она нужна детке подрастающей. В пучок акций детку не заселишь.
Потому что многие не понимают ничего в акциях, а квартерку вот она, можно руками пощюпать.
Я скажу за себя лично, я уже наигралась с акциями, хоть и не в минусе осталась, но и плюс совсем небольшой, да и то за счет того, что фирма работникам за полцены продавала, с квартерками не сравнить.
Берли вобще младенец по сравнению с Хришей, тот при 10-ти багрил всё немедленно.
Я не акула, я женщина с трудной судьбой и реалист, язык стерший на консультациях говорить, что недвижимость в Германии это далеко не Клондайк. Особенно если живешь далеко от нее.
Гриша молодец! Изничтожил все аккаунты и не тратит время на Германку, только мне иногда звонит. Ну я типа та же Германка, в гомеопатических, а не в слонових дозах. ![]()
Всем бы пример с Гриши взять! ![]()
А почему у Кидди не хватает ума взять какой-нить населённый пункт и сравнить цены на покупку и миту?
Я живу в своем, Но тут опят проблема если что не умеешь то надо самому искать хандверкера, а они такие ...( тут все слова за которые в этом форуме банят).
Я не могу представить что я куплю недвигу под сдачу. Это сортир митеру пробивай, проветривай чтобы не было у него плесени, дури его с небенкостенами, слушай визги его адвоката при повышении миты итд, грамотно выгоняй чтобы зажать кауцион и 3 миты.
И вообще я не пойму, почему уцепились в квартирный вопрос. А то что цены на продукты или на машины или на все растут быстрее мит, никого не волнует?
Почему не возмущаются отсутствием "bezahlbaren" Autos?
Почему чашка кофе стоит 3-5 евро при себестоимости в 30 центов?
никого не волнует, потому что государство от этого только выигрывает: MwSt, Mineralölsteuer итд.
никого не волнует, потому что государство от этого только выигрывает: MwSt, Mineralölsteuer итд.
а ты мне скажи, есть хоть одна сфера, где государство тебя не обкладывает?
Получая зарплату, ты платишь налоги. И с любой покупки с каждой копейки платишь. И с дарения детям ещё раз платишь.
И потом ... снова платишь.
С дарения детям обычно не платишь...
купил квартиру в Берлине, сдавал через 10 лет и 1 месяц продал по актуальной цене
и что в этом плохого??
Получая зарплату, ты платишь налоги
и потом ещё и с пенсии! Это вообще кидалово на государственном уровне(
Кидди не одобряет, потому что навар не ему достался.
И в регулярных приступах зависти он видит себя обделённым i благородным, а арендодателей подлецами, у которых одна рука запачкана гуаном, после чистки митерского унитаза, а вторая кровью истерзанных ими митеров. И этими грязными руками арендодатели гладят своё жирное пузо, лёжа на матрасах набитых деньгами, награбленными от неправильных перерасчётов за комуналку и не отданных кауционов.
Потому что деньги нужны
- хорошо обеспеченным итальянцам, чтобы они и впредь
- могли уходить на пенсию в 60 лет
- и получали 80% от последней зарплаты.
А как обстоит с этим же в тех странах, которые эту помощь:
-- желают: Испания, Греция, восточные члены EC
- не поддерживают: Нидерланды, Австрия, ...
- поддерживают: Германия, Франция,...?
Почему в этом субсидировании:
- противники за интересы своего народа
- сторонники - против?
Потому что деньги нужны хорошо обеспеченным итальянцам, чтобы они и впредь могли уходить на пенсию в 60 лет и получали 80% от последней зарплаты.
А так же членам бундестага, который год от года все больше раздувается - всем же хочется тепленькое место урвать, а так же Европарламента и прочим бездельникам в Брюсселе 👍
себестоимость iPhone 11 Pro меньше 200$.
Apple Inc. продаёт их за 1200$ и выше.
почему молчит kiddi??
всё именно так. Мы богаты и бессовестны Пусть изнывают в бессильной злобе.
Кидди вообще критику любит включать.
Я ники плохо запоминаю, можно сказать вообще не запоминаю, кроме перешедших в личные знакомые и/или сделавших мне добро /злo, а кидди помню, как он меня за мою зарплату / работодателя на части тут рвал.
Типо кухарка, а куда полезла. Чутъ ли не государством управлять.
И нахера за эту муйню стока платить?
Я с работы то ушла, чтобы кидди жыл спокойно, не волновался за несправедливую зарплату и пятизначные ежегодные премии. ![]()
Мне вообще кажется, что он весь негатив собрал в этой жизни. Вот хандверкеры у кидди в это теме высказывание все плохие, а я на своих не нарадуюсь. Супружник мой говорит: "Einfach genial!"
А от него комплимана дождаться, это,
извините, "на мостик и в шпагат" надо. ![]()
себестоимость iPhone 11 Pro меньше 200$.
Apple Inc. продаёт их за 1200$ и выше.
почему молчит kiddi??
мне попадалась на глаза статья о стоимсоти производства Iphone 11 Pro Max (именно он начинается от 1217 евро)
так вот там вместе со сборкой выходило почти 500 долларов
добавь сюда разработку и маркетинг - вот и нет больше никаких 500% маржи
да там один только НДС больше 200 евро съедает
Слишком много наварил! Кидди не одобряет.
Да мне все равно, если сделка в рамках существующего законодательства кто вообще вправе осудить данного пользователя ?!
работодателя на части тут рвал.
Можно цитату из меня где я вас сравнивал с благородными деятелями общепита?
, чтобы кидди жыл спокойно, не волновался за несправедливую зарплату и пятизначные ежегодные премии.
Плачу каждый раз когда мне приходится пользоваться как пользователю САП, жалко себя, свои нервы, жалко денег которые работодатель потратил на САП лицензии и бератунг вместо того чтобы разделить между сотрудниками. Про пятизначные премии хочу сказать что в саване нет карманов. Я также не уверен что вы можете за деньги купить то что вам надо
даже у лучших маклеров.
А от него комплимана дождаться,
Я не думаю что это главное KPI вашей жизни.
награбленными от неправильных перерасчётов за комуналку и не отданных кауционов.
Коммуналкой не занимался к сожалению, тут нужна соответствующая квалификация в буххальтунге. За кауцион сражался с фермитером в суде, половину отбил. Могу только призвать митеров вступать в митферейны, заключать рехшутц и бороться за свои права.
запачкана гуаном, после чистки митерского унитаза,
Да вот проблема у мамы в том что не чистят, да еще наровили два раза миту содрать с нее из за того что неправильно забухали, я поэтому говорю фервальтунгу прямо и честно что о них и их умственных способностях думаю.
лёжа на матрасах набитых деньгами,
Если вы скажем сдаете виллу в Сан Тропе Д.Безосу, его бывшей жене или Б.Гейтсу и общитали их с небенкостенами и подняли миту неподецки то им конечно обидно но они переживут.
Но теоретик она же практик хищнического фермитерства Берлиже учит что выгодней всего сдавать по выхлопу на квадратный метр ( по научному Rendite) помойки самым бедным по цене за кв метр как вилла в Сан Тропе.
Проблем тут две, денег у митеров нет (остальное вытягивают другие повышением цен и налогов) т.е народ голодный и злой и голосует за радикалов
Вторая проблема что эти товарищи получают вонгельд, которые тоже повышаются. Т.е за коммерческий успех данных предпринимателей должны платить все налогоплательщики.
Ключевое слово выдели пожалуйста жирным текстом, ну шоб до него дошло![]()
Это ты берлинское РРГ назвал радикалами?
А ради чего жe они ещё?
Это ты берлинское РРГ назвал радикалами?
Die linke и молодежь в SPD достаточно радикальны, хотя с точки зрения MLPD
https://de.wikipedia.org/wiki/Marxistisch-Leninistische_Partei_Deutschlands
Это все ревизионисты, вот когда они прийдут к власти вот тогда пойдет веселуха. Не зря у них Ленин перед обкомом стоит
Я уже все купила. Туда и ушли премии, а не в карманы саваны. Мне не нужны лучшие маклеры. ![]()
Кидди, у меня ни один миетер не получает вонгелд.
НА грузи старушка одна долгоживущая ест, но там и аренда - копейки. Выхлоп чистый 230 евро в месяц. Квартира за 30 тыс.
Это что, навар....
.жалкие 9%!
жалкие людишки!
И вообще я не пойму, почему уцепились в квартирный вопрос. А то что цены на продукты или на машины или на все растут быстрее мит, никого не волнует?Почему не возмущаются отсутствием "bezahlbaren" Autos?Почему чашка кофе стоит 3-5 евро при себестоимости в 30 центов?
Ответ прост - у жилищного вопроса нет решения в виде простого и доступного заменителя.
У кого нет денег на ауто - для них есть ОТ, есть велики в конце концов, даже пешком можно ходить.
У кого нет денег на кофе в кафе - дома попьют, кипяточком разбавят нескафе классик голд.
Даже с продуктами решается - есть скидки, дискаунтеры, акции.
А вот с жильем так не получается простенько. Снимать тоже дорого. Грубо говоря нет аналогов ОТ - ну например типа таких огромных общаг, где можно всегда заселиться и неограниченно жить за 5 евро в день в малогабаритную комнату.
В германии действительно строят мало жилья? Очень любопытно, почему? Неужели не будет спроса..
Если так, то почему оно такое дорогое? Не может же себестоимость плюс разумная маржа застройщика быть на уровне 5000 за квадрат?
В германии действительно строят мало жилья? Очень любопытно, почему?
На мой взгляд строят достаточно, даже очень интенсивно.
В Баварии это 14 футбольных поле за день!!!
Я думаю, что если дальше так пойдет, то через лет 30 мы будем здесь в каменных джунлях жить.
А вот с жильем так не получается простенько. Снимать тоже дорого. Грубо говоря нет аналогов ОТ - ну например типа таких огромных общаг, где можно всегда заселиться и неограниченно жить за 5 евро в день в малогабаритную комнату.
Да всё есть в Германии. Например кальт-миты по 4-5 евро за кв. м. И это не обязательно платтенбау. Только надо переезжать в деревню. А этого никто не хочет.
Не может же себестоимость плюс разумная маржа застройщика быть на уровне 5000 за квадрат?
Запомните, здесь себестоимость кв. метра около 1000€ по всей Германии.
Да всё есть в Германии. Например кальт-миты по 4-5 евро за кв. м. И это не обязательно платтенбау. Только надо переезжать в деревню. А этого никто не хочет.
В таких глухих краях работы нет, стало быть и даже эти 5 Евро кальтмитте за метр платить не из чего будет. Так можно и в сахаре забесплатно жить предложить.
А если деревня с реальным временем подъезда в город в пределах часа - там не будет таких цен.
Опять же если аналогию с ОТ проводить - он как раз есть там, где работа - в больших городах.
Еще важнее фактор -количество иностранцев.
Чем больше тем дороже в этой месте жилье.
В Москве например полно иностранцев и жилье дорогое.
Жилье в Москве имеют многие без земли, только бетон и кирпич
Нафига порядки какой-то там Москвы в Германии.
С одинаковым успехом, можно и со Стамбулом сравнить - там собаки по улицам бегают и налога на них, скорее всего, нет.
Какая разница Москва или Берлин или Мюнхен в отношении стоимости жилья?
Иностранцы один из главнейших факторов
т
1. Потому, что это рынок
Какую особенность рынка вы имеете в виду? На обычном рынке товар, который как вы говорите в избытке, сложно продать кратно больше себестоимости.
Ясно дело земля тоже чего-то стоит. Но физического дефицита земли вроде нет, не говоря уже про огромное количество сельхоз земель, которые прямо граничат с жилыми районами. Неужели никто не хочет продать кусочек под застройку.
Мля! Это коробка на земле что-то стоит, а стоит сама земля.
не говоря уже про огромное количество сельхоз земель,
А жрать вы что будете? Большой палец левой ноги сосать?
Неужели никто не хочет продать кусочек под застройку.
Далеко не всегда и не всегда можно строить что и как захочешь.
Рынок. Там, где очень большой спрос на жильё, земля дорогая и соответственно жильё (которое продаётся вместе с кусочком земли) тоже дорогое, и свободной земли там мало.
А там, где физического дифицита земли под застройку нет и цены соответственно, намного ниже.
Поэтому цены по разным регионам Германии очень сильно отличаются. Где-то квадратный метр стОит 10 тыщщ, а где-то 100 евро.
Эмоционально, но не убедительно. Небольшой расчёт:
В прошлом году было введено в эксплуатацию 300 тысяч новых объектов. Я не нашёл, какая площадь была застроена, поэтому грубо возьму 100 квадратных метров на каждый объект, итого 3 тысячи гектар.
В германии 11,8 миллионов гектар пахотных земель.
Предположим, что за счёт с/х земель будут строить на 50% больше, это получается 0.01% от всех с/х земель. Не выглядит как "жрать нечего".
Что касается цены, пишут что средняя цена - 30.000 за гектар. Это 3(ТРИ!) евро за метр.
Там где мало иностранцев
там и земля мало стоит
Что прекрасно подтверждается ценами на землю в Тегернзее и в Гладбахe...
Точно подметили - "благодаря" благодаря иностранцам
По той же причине ценится Рублевка около Москвы
Вы пишете глупости.
Не понимаете, где причина, а где следствие.
Иностранные вкладчики с желанием вложить например с Москва-Сити это следствие привлекательности Москва-Сити. А не иностранцы причина дорожизни этого уголка.
berlije, поделитесь вашим видением причин роста цен на недвижимость! Почему вроде бы не маленький ввод в эксплуатацию нового жилья не помогает? Мало строят?
А если бы иностранцам нельзя было бы покупать или снимать, то цены повысились бы или снизились?![]()
Интересный аргумент, раньше такого не слышал. Логика в этом есть определенная
Тем не менее вмешательство в рынок (такого рода как попытка контроллировать цены), ни к чему хорошему не приведет
А где строят ?
Если судить по Штуттгарту то это точечечная застройка тк. земли свободной нету. Никто Naturschutzgebiet не будет застраивать многоэтажками. Часть земель сельхозназначения можно было бы отдать под строительство. Но этого тоже никто не делает.
Я не Женя, но ответ дать могу.
Все дело в финансах. На рынке нет адекватных инвестиционных инструментов. Раньше были банковские вклады, сейчас остались высокорисковые ценные бумаги и недвижимость. Последняя дорожает по причине вливаемых денег, что подстегивает рост на аренду квартир. Кто купил задорого, хочет эти деньги вернуть. Это увеличивает стоимость жилья и миты уже не являются основным источником дохода, а становятся проблемой в случае продажи и ... жилье проще оставить пустым, что вновь уменьшает доступный жилой фонд, увеличивает спрос и еще больше подстегивает миты и как следствие стоимость жилья.
Нового жилья строят не так много, как кажется. Оно дорогое и для многих не доступно. Не забываем о том, что жилье нижней ценовой категории на рынке отсутствует совсем.
да, тоже самое хотела по мюнхену сказать. Сносят старое и строят новое. Не более того. Вот там где мы живём, снесли двухэтажки и построили наши Reienhausы. Стояло наверное 2-3 дома 2х-этажных, теперь на этом месте стоят 42 наших дома. Не думаю, что по количеству что-то сильно изменилось. Может пу чтук больше, то что они их теперь в 10 раз дороже сдали, это однозначно, но колличество как было так и осталось.
На окраине мюнхена во Фрайхаме, да, там выделил город землю, там парочку квартир добаватся, а так, в мюнхене нет свободной земли, поэтому тут все цену ломят.
Жилье действительно стоит пустым
Это что?
Некоторые строительные фирмы и жилищные фирмы пучит от сверх доходов, не понаслышке вижу.
Мелочь по ценам Мюнхена. Это Нюрнберг. Место неплохое. Квартира тоже ничего.
Но... цена для Нюрберга высокая. Почти 700 тыс. Если посмотреть на предлагаемый вариант, то видно, что за 10 лет выплатить удастся около 100 тыс. с учетом наличия 135 тыс. начального капитала.
Рассчитывать нужно на лет 40-50. Сколько людей могут себе позволить?
Покупать такую квартиру имея всего 135 тысяч это абсурд.
На данный момент обычному Васятке можно накопить на такое жилье только сдавая 5-6 квартир и продав их с выигрышем тысяч в 100 на каждой. Кстати, в Нюрнберге ещё можно найти квартиры с неплохой рентабельностью, чтобы сильно много не доплачивать. Самому, понятное дело, придётся всё это время ютиться в квартирке куда скромнее...
После оформления эта квартира будет стоить около 750000,- . Чтобы с неё получить около 3%, она должна быть сдана за 2000,- в месяц (кальт). Это 15,- за кв. метр. Реально в Nürnberg?
Реально в Nürnberg?
Звучит так, как будто речь о Плауэн... ))
Нюрнберг конечно бедный родственник Мухина, но не до такой степени.
Сабжевая квартира нойбау, в центре города, в популярном месте на берегу озера. Сейчас такой объект вполне тянет и на 700 килоевро, и на 15 евро под сдачу.
Вот альтбау за те же 15 евро https://www.immobilienscout24.de/expose/121351884
Покупать такую квартиру имея всего 135 тысяч это абсурд.
Это верно. Я не знаю сколько людей могут себе это позволить, но если на семью доход с 100 тыс. то даже если не есть, не пить, ничего не покупать, то расплатиться ранее чем через 10 лет не получится в силу банальной арифметики. Я это к тому, что это действительно абсурд. Здесь типичное заманивание выплатами по ипотеке без уточнения о том, что на 10 лет и что выплаченная сумма мизер от остатка.
Если ввязаться в 30 лет, то в лучшем случае до пенсии. Хотя кто может похвастать таким доходом в 30 лет? Вот и будут миты расти несмотря на все запрещения и ограничения. Проблему решить можно, но сложно и уж точно не заградительными санкциями.
Это повсеместная проблема. Население шарика растёт более высокими темпами, чем строительство. Едут туда где безопасно, те у кого есть деньги и где есть работа.
berlije никогда не давала анализов, прогнозов на будущее с учетом политики, демографии, короны и прочего. Не ее тема.
Я вообще в таком ключе «А пачему все так дорого?» не задумываюсь. Есть обьект, на нем ценник, устраивает - покупай. Не устраивает чтото, например цена - иди мимо и не булькай.
Представьте себе идеально закрытую систему. Ни копейки притока иностранного капитала. Ни одной рожи не только из-за рубежа, но и из соседней деревни как покупателя. Рынок боле-мене себя регулирует. Сколько надо построить, столько и построят. Будет идти последний обьект плохо, новый уже мутить не будут.
А теперь открытая система, мощные вливания, инвесторы, сами обьекты мутят, сами распродают, все кинулись зарабатывать, уже перенасыщение. Вон в Турции и Болгарии на море продавалось бы все по цене как в Дюйсбурге или Плауне если бы не было мечт, что приедут русские и все купят? Вот и стоит, по 2 квартиры в доме продано. Хто бы купил остальные 22 за 3 копейки.
15 евро за кв. в Нюрнберге весьма реально (из личного опыта, правда квартиры меньшей площади), но 3% выхлопа это нам мой скромный вкус мало, особенно, когда в эти 3% уже и цинзы банку входят.
Главное чтобы она подорожала процентов на 30 а лучше на 50.
Не забываем о том, что жилье нижней ценовой категории на рынке отсутствует совсем.
Странное замечание. Весьма.
Откуда должна возникнуть эта "нижняя ценовая категория"? От сырости? Или строители должны из своих карманов доплачивать?
Оно дорогое
Оно построено в соответствии с действующими техническими нормами.
и для многих не доступно.
Селяви. По одежке протягивай ножки.
Почему же странное. Я просто констатировал факт как показатель реальности.
Сейчас на восстановление экономики вольют кучу денег. Можно делать ставки где они осядут и к чему приведут. Потом будут задаваться вопросом почему так случилось. Современная экономика без инфляции не жизнеспособна. Лишние деньги всегда будут оседать там, где они приносят максимальный доход. У кого их много - сами создают подобные источники, у кого поменьше - следуют правилам первой группы, а у его их нет - платят за банкет. Так было, так есть, так будет.
Я просто констатировал факт как показатель реальности.
Пардон, но у вас какое-то туннельное восприятие реальности.
Есть масса дешевого жилья на рынке. Чуть ли по евру.
В набившем оскомину здесь Плауне, конечно, подороже, но, все равно, вполне бюджетно.
Повторю. Едут туда где безопасно, те у кого есть деньги и где есть работа. Там дешёвого нет - спрос большой. Если я чего-то не знаю, то внимательно выслушаю.
а это приятный бонус, чтобы за инфляцию не так обидно было.
Мне за неё не обидно, я гульдены сразу обратно в экономику засовываю
, а вот не дай Бог дефляция начнётся
, хотя я с ней только в теории знаком.
Будем называть вещи своими именами - жилье нижнего ценового сегмента, это "квартиры-социалки". Проблема в том, что если построить такое жилье в хотспотах,
оно достанется не тем, чья работа жизненно необходима для городов - мусоросборщикам, медработникам, продавцам, полицейским, пожарникам, итп - а вечным социальщикам и детям меркель.
И какой будет от этого прок, кроме дополнительных голосов красным, зеленым и левым?
Будем называть вещи своими именами - жилье нижнего ценового сегмента, это "квартиры-социалки". Проблема в том, что если построить такое жилье в хотспотах, оно достанется не тем, чья работа жизненно необходима для городов - мусоросборщикам, медработникам, продавцам, полицейским, пожарникам, итп - а вечным социальщикам и детям меркель.И какой будет от этого прок, кроме дополнительных голосов красным, зеленым и левым?
К примеру, если бы это было очень простое и дешёвое жильё, типа какое-то общежитие с малогабаритными комнатами, то это во первых экономило бы комунальный бюджет хотспотов, а во-вторых освободили бы хотя бы часть нормальных квартир для перечисленных рабочих.
Другое дело, что подобные общаги были бы рассадником криминала или даже каких-нибудь эпидемий, и таким показательным примером нищеты. Поэтому таких общежитий и не строят, чтобы раскидать "асоциалов" по нормальным местам проживания, типа интеграция...
Перекос в ценах на жилье является всего лишь показателем перекоса в экономике. БОльшие цены на жилье создают необходимость в немного бОльшей заработной плате, что привлекает рабочую силу и на следующем витке ещё больше увеличивают цену на жилье. Причём неважно, что является первым курица или яйцо. Маховик раскручивается, появляются люди с деньгами ускоряющий процесс. При этом неважно будь это один город типа Москвы или Мюнхена или страна типа Америки или Германии. Законы везде одни и те же.
История в Германии началась в 2000е с началом объединения Европы. Никакие искусственные меры сдерживания здесь не помогут. Можно искать виноватых, но это всего лишь следствие глобализации. Кто знал или чувствовал куда идёт поезд, то купил лет 15-10 назад. Не уверен, что поезд уже ушёл, но билеты в вагонах весьма подорожали.
Повестка дня остается прежней - кто оплатит постройку дешевого жилья и как сделать так, чтобы оно доставалось действительно нужным людям.
В Мюнхене больше 80.000 квартир, и городским работникам их раздают вне очереди, в зависимости от зарплаты. Т.е. те же самые полицейские, мед.работники, мусорщики и тд и тп. Как в других городах, я не в курсе. Могу только за мюнхен сказать.
Эти 80 тыщ квартир принадлежат не Мюнхену, а различным ВБГ. У города есть свой небольшой фонд для городских служащих, так туда очередь от 5 до 10 лет,
и далеко не все служащие имеют аншпрух на такую квартиру.
Будь всё так просто, то даже Картоха получил бы уже пентхаус в самом центре за 200 евро варм, впридачу с девственницей модельной внешности.
кто оплатит постройку дешевого жилья и как сделать так, чтобы оно доставалось действительно нужным людям.
Млять! Что значит дешевое жилье? Какое оно? Из чего? Ячейка камеры хранения, а-ля джапан?
Это клуб утопистов?
Почему вроде бы не маленький ввод в эксплуатацию нового жилья не помогает? Мало строят?
а 2 миллиона беженцев с 2015 года? Не всё же время им в общагах жить. По стандартам на одного -45 м2, на двух 60 м2, а на 4-х -90 м2 положено.
А сколько с европы приехало по работе за последние года?
Им всех нужно где-то жить.
Вот и посчитайте сколько нужно построить, чтобы всех расселить.
Под "дешевым" подразумевается не себестоимость жилья, а уровень миты, за который оно будет сдаваться.
Население Германии растёт не такими темпами как кажется. Главная проблема вовсе не в этом. Все хотят жить где лучше. Естественная миграция из "восточных" земель в "западные", как внутри Германии, так и в пределах ЕУ и на уровне стран. Не знаю учитываться ли это в статистике. Только это всего одна переменная в уравнении. Куда важнее другая - экономическая. Строить в расчёте на средний класс невыгодно. Я приводил пример с квартирой в Нюрнберге. Квартира отличная, вот только с учётом, что средний уровень зарплат брутто около 40 тыс в год не на основную массу населения рассчитан.
Раньше были дотации города на социальное жильё для вбг с расчётом на то, что сдаваться будет ниже рынка молодым семьям или семьям с низким доходом. Есть ли они сейчас я не знаю. Но, то что очередь на него была и 15 лет назад - это точно. Хороший показатель жилье для студентов. Например https://www.urban-living-nuernberg.de. Какой студент может себе позволить платить в месяц 380 + 135 и выше в месяц? Даже меблированную с интернетом. Это "от" и маленькая комната в 20 кв. м. Увы, но это прекрасный пример того, что все рассчитывается на человека с доходом. Ограничения типа миетдекеля с лазейками будут лишь ещё больше выгребать из без того низкого количества дешёвых квартир. Мужик в видео это и сказал.
А ВБГ кому принадлежат? Квартирк принадлежат ВБГ, а ВБГ принадлежат городу и распределяет эти квартиры город. Нет никакой очереди. Очередь для обычных смертных. А картоха не на город работает, а на баварию.
Городские квартиры могут не получить только те, кто не хочет и кто много зарабатывает.То же касается и мест в детских садах и яслях. Если поискать, то можно найти много негативных статей по этому поводу. Для сотрудников всё вне очереди и эти места прямо-таки зарезервированы для сотрудников, только если нет кандидатов из сотрудников, тогда все места отдаются на жителей города. Я не считаю, что это плохо, но это так и есть и многим это не нравится и критикуется.
а ВБГ принадлежат городу
Что курим? Это коммерческие домостроительно-владетельные фирмы. Разве что город дольщик в некоторых.
Кстати, да, в Геноссеншафтах, в первую голову, квартиры распределяются по внутренней очереди. Снаружи заходят по остаточному принципу.
Угу. Ну верьте в это и дальше. И таких фирм у города ой как много, и размножаются они как грибы. Город не может делать профит, а отслоённые фирмы очень даже. Читаем внизу фото. Сказать, кто стоит во главе этих дочерних предприятий?

А я даже сигарету никогда в руках не держала. Так что прежде чем открыть рот написать что-то, пользуемся гуглом.
Повторяю еще раз, у больших коммун есть специальный жилой фонд для своих сотрудников. Само собой, что эти квартиры не напрямую городу принадлежат,
а висят на балансе тех ВБГ, где у города есть своя доля. У земель тоже такие фонды есть для служащих управлений и министерств.
Само собой, что любой городской служащий может и в общую очередь в любой ВБГ встать.
а зачем сдавать ниже рынка жильё, себестоимость которого высока??
Затем, чтобы у Мити была в квартире вода, канализация, электричество, тепло, итд. Чтобы медсестры были в больнице, продавцы в магазине. Чтобы полицейские спасли Митю от грабителей.
Боюсь, что айтишники и менеджеры со всеми этими функциями не справятся.
Повестка дня остается прежней - кто оплатит постройку дешевого жилья
Тот, кто перестанет "зажимать" свободную землю для постройки на ней жилья хотя бы для тех, у кого его нет (своего). А то получается одной рукой общество отказывается давать такую возможность, а другой выдумывает всякие замысловатые инструменты, как бы понизить арендные ставки.
вас почитаешь - так все поголовно продавщицы из лидла должны в мюнхен фазанери жить. А они тем временем фигачат ежедневно из аугсбурга в мюнхен на работу...
А то получается одной рукой общество отказывается давать такую возможность, а другой выдумывает всякие замысловатые инструменты, как бы понизить арендные ставки.
ну вот, и вы увидели. Этим же занимается не само общество, а SPD вместе с зелёным и левыми. А по делу они этим поведением разрушают общество.
это видит думающие население, а большинству любо, когда у богатых забирают, чтобы отдать бедным, ну или хотя бы богатых наклоняют, чтобы сделать приятнее бедным, хотя бы условно приятнее. так что отдельные личности политики очень даже выигрывают.
я всегда считал такие грубые меры как Mietendeckel плохим решением. Мне непонятно, почему правительство не стимулируют стройку в достаточном объёме и не пускает под это с/х земли. Пшеницу значит можно для сограждан растить, а дома строить нини.
Мне непонятно, почему правительство не стимулируют стройку в достаточном объёме и не пускает под это с/х земли.
Потому что эти земли правительству не принадлежат. Частная собственность.
Сельхозземлями владеет не правительство, а частные собственники. И не все из них горят желанием продать эту землю.
Поверхностное гугление говорит, что по германии в среднем 60% с\х земель в аренду. Да даже если какая то конкретная земля частная, её ж можно продать в сотни раз дороже, чем прикупить потоп ещё с/х в другом месте.
её ж можно продать в сотни раз дороже,
Думаешь на этой в сотни раз дороже купленной земле почвится дешевое жилье? 😂😂😂
Думаю, что можно придумать такую систему отношений, что да. Как минимум, хочу в это верить :)
-ДА Вы красный
-Ну что Вы, это только снаружи, внутри я конституционный демократ (Ц)
Довлатов, откуда толком не помню, скорее когда он в дом Пушкина экскурсоводом устраивался.
Дело в том, что государство(коммуны, земли) желает покупать эти земли не как бауланд и не по рыночной цене, а именно как сельхозземли.
То есть продав гектар под Мухиным, ты сможешь в лучшем случае купить два гектара пашни в Саксонии.
Мне непонятно, почему правительство не стимулируют стройку в достаточном объёме и не пускает под это с/х земли. Пшеницу значит можно для сограждан растить, а дома строить нини.
Ну, без еды человек быстрее помрёт, чем без жилья. Поэтому про поля всё понятно.
А правительство не стимулирует стройку, потому что для этого тоже нужно много думать и работать, что, как и где, и на какие деньги. А так приняли закон "нагнуть сдаванов" пролетариат обрадовался и пусть теперь сдаваны выкручиваются и думают, что как и на какие деньги.
А потом скажут, что закон не работает, потому что хитрожопые сдаваны опять вывернулись.
Поверхностное гугление говорит, что по германии в среднем 60% с\х земель в аренду.
и все 60% арендованы у гос-ва?
В том же Берлине сколько тысяч квартир стоит пустые??
Зачем еще?
В разы повысить налог на пустое жилье и все будет хорошо
Вот прямо так много пустого жилья, которые принципиально не сдаётся? Есть какая-то более менее достоверная статистика?
В том же Берлине сколько тысяч квартир стоит пустые??
Зачем еще?
В разы повысить налог на пустое жилье и все будет хорошо
Вы с актуальным правительством прям в одном направлении мыслите. Вам бы в правительство. А то что такой умище зазря на форумах пропадает?
В правительстве сидят не идиоты.
Женщины мало рожают, а жилье подавай. Хотя лет 15 назад жилья было завались и вдруг не стало..
Что это за "корона" сьела бетон и кирпич?
пральна, женщины опять виноваты, так что рожайте уже как раньше, по 8-10 детей , и занимайтесь хоум скулингом, и развлекайте в хоум ките, при этом, как требует Кобб, зарабатывайте по 100к+ . хотя момент, с таким колличеством детей 100к+ маловато будет, уж научитесь по 300к+ зарабытывать, чтобы налогов побольше платить, чтобы жилье дешевое строилось уже наконец. а то нарожали тут, создали конкурренцию, людям вон, жить негде стало.
А правительство не стимулирует стройку, потому что для этого тоже нужно много думать и работать, что, как и где, и на какие деньги. А так приняли закон "нагнуть сдаванов" пролетариат обрадовался и пусть теперь сдаваны выкручиваются и думают, что как и на какие деньги.
По-моему, прекрасная статья, хотя в более глобальном плане, мне кажется, вы оцените :)