Сдали кваритиру под WG
16 лет живу в доме на 10 семей. Кваритры все сьемные. Всегда Vermitter смотрел, что бы заселялись люди "тихие" и воспитанные. Сейчас кваритру надо мной сдали под WG. 5 Человек! кваритра 4 комнаты 100 кадратов. Есть ли у меня шан как-то опротестовать это WG? Шума как такового (Парти, громнкая музыка и тд. пока нет, но они только заселились) но жилой шум постоянно! Дом картонный почти, слышно все. Особенно топанье, как буд-то там стадо молодых слонят живет. Устала очень.
Простите, а чем выгодно? Это же бОльшая амортизация жилья, квартиру быстрее ушатают
Прощаю.
А что амортизируется в жилье? Стены?Или унитаз за 20 евро?
Например маленькую трешку в Берлине не в самом лучшем месте можно сдать за 900-1000 максимум.
А WG уже за 1.500.Костены увеличиваются меньше, чем на 100 евро ( вода + 30 + интернет + 25 + ГЕЦ + 17).
С однушки, переделанной в двушку доится с 3-х человек 560 + 360 = 920, правда там электричество внутри, 40 евро.
Попробуйте сдать убитую однушку 32 метра за 880.
Что влияет на степень износа
Целая группа обстоятельств может повлиять на степень износа здания, на срок его эксплуатации и на скорость устаревание его элементов. К таким обстоятельствам относятся:
- количество проживающих в здании людей,
- планировка здания,
- интенсивность эксплуатации здания,
- уровень обслуживания здания,
- особенности воздействия окружающей внешней среды.
Напишите сначала где именно физически будет "износ".
Потом поговорим.
И еще напишите, где разница. Живет в 3-х комнатной квартите 4 человека: мама, папа, 2-е детей.
И живет в 3-ком. кварититре 3 или 4 студента.
Обьясните мне, где будет больше износ со студентами, в каких местах квартиры?
И еще напишите, где разница. Живет в 3-х комнатной квартите 4 человека: мама, папа, 2-е детей.
И живет в 3-ком. кварититре 3 или 4 студента.
WG
просто из опыта.
дочь живет в т.н. вг, правда у неё отдельная комната, свой туалет-душ и своя кухня.
а на втором этаже 3 студентки (ДЕВОЧКИ!!!), душевая-все , что можно сломать-сломано.
новая кухня за два года убита. окна- киппмеханизм сломан.
я думаю, что где семья живет, такого нет.
"Нет. Собственник сдает кому хочет"
Это не всегда так. Наш Verwaltung квартир в одном районе разослал всем Eigentümer-ам , что заселять в квартиру возможно максимум одну семью. В другом районе, где мы покупали земельные участки, для строящихся домов максимум 2 семьи на один Grundstück... это условие Gemeinde. Можно ТС попробовать узнать в ее фервальтунге или в гемайнде, не запрещено ли WG в ее конкретном доме.
Э ти девочки тоже жили где-то в семьях. Там значит в семейной квартире тоже было все переломано?
Или шаловливые ручки только в ВГ включаются?
Или там за ними мама-папа смотрят? Может там 10 лет сдатчику на все плевать? И это не ЭТИ девочки все сломали, а их предшественники?
Первую WG (на 3-х человек) я замутила в 2009 году. Кухню ставили со 2-х рук. Кухня в порядке, даже приросла микроволновками-рисоварками-тостерами.
Люди покупают и оставляют. Был инциндент с механическими (не электрическими) жалюзи (девочка вырвала веревку, ремонтировалось за ее счет) , был инциндент с переговорным устройством (одна японка решила его поремонтировать, ей было не слышно, в итоге разломаная коробка, провода наружу), приходила контора от управления - сделала бесплатно, устройству уже лет 20, а шаловливая японка 50 евро заплатила по счету моей фирме за беспокойство, один мальчик стал стирать свои вещи
в стиралке, не закрыв барабан на защелку. Барабан застрял в ТЕНе лопастями. Конечно ВГ была в ужосе, без стиральной машинки жить. Она стояла ни туда, ни сюда, вещи кисли в воде пару дней. Нашел сам мастера.
Больше инциндентов с 2009 не было.
новая кухня за два года убита
Ктожеж в сьемное новые кухни то ставит?
И это не ЭТИ девочки все сломали, а их предшественники?
я ведь написал "из опыта"..
когда мы квартиру на первом этаже сняли для студентки, на втором этаже жила семья.
потом они съехали и хозяева "погнались за длинным рублем", все было отремонтировано (я сам помогал , за деньги)
и вьехали "девочки", через полгода, шпулька крякнула, к нам, на первый этаж потянулась колонна муравьев.
замкнула проводка на отопление, хозяин сделал новую. а я сейчас нашел причину замыкания , девочки вешалку повесили
и пробурили кабель.
от нас хозяин не знает проблем, но второй этаж им кровь попил и они больше не хотят сдавать ВГ
На собраниях решают владельцы, а не жильцы.
Я вообще только одиночкам сдаю, мне так удобно. Но это я просто ленивый, а если кому нравится сдавать студентам и командировочным, то почему бы и нет, выхлоп с этого
по любому больше, если не устанавливать каждый месяц золотые унитазы и кухни за 50 килоевро.
то, что выгодно - это и ежу понятно.
А что делать нам, пожилым людям, не имеющим возможность переезжать каждый раз когда на крыше танцует ВГ? У нас в районе есть много специальных домов, где кваритры только под ВГ сдаются. Наш дом был всегда семейным.
поэтому и спрашиваю, куда обращаться, какие варианты?
в Гемайнде обращусь, спасибо за совет.
"На собраниях решают владельцы, а не жильцы."
Ох , как к каждому слову то придраться... Да жильцы написала, не уточнила ..они же являются и владельцами. И на собрания конечно ходят тоже Владельцы , а не жильцы. Из двухсот квартир нашего фервальтунга основная часть Владельцев бабульки, которые хотят жить в тишине.
"Я вообще только одиночкам сдаю"
Некоторым семьям мы сдаем жилье уже почти 15 лет подряд, чистота и порядочность нам важна. И да.. мы наверное какие то не такие фермиторы , что сдаем жилье с новыми кухнями. Мало того и с новым ремонтом и даже порой новостройку, где ничего не покупается со вторых рук, а рассчитывается на совесть митера и каутион.
Я не к Вам придираюсь, а уточняю на всякий случай для форумской общественности. Сами знаете, тут многие юзеры не отличают митера от фермитера.
Вы с мужем очень хорошие и богатые люди, раз так заботитесь о митерах.
Я же плохой и бедный, вынужден считать каждый пфенниг. Моя самая дорогая квартира наверняка дешевле вашей новой кухни.
"Вы с мужем очень хорошие и богатые люди"
Мы простые люди с самым обычным доходом...богатство тут не причем. Кухни покупали после покупки квартиры и сдавали с новой кухней, что не обязательно должно быть дорого 2-3 тыс. А если строишь дом для того , чтоб сдавать, то не можешь с ебея купить подержанную кухню .