Покупаеем квартиру, с санацией в стоимости, какие вопросы надо уточнить?
Каждый день в Мухин приезжают на работу более 400 тыщ пендлеров, в том числе из Розенхайма.
До вокзала в Ингольштадте еще добраться надо, затем в Мухине от вокзала до места работы. Из Розенхайма до Мухин-Ост всего 25 минут и затем пару остановок на метро до Перлаха.
Но самое главное, в Ингольштадте нет вида на горы.
А так же там могут в ближйший год-два цены просесть из за кризиса в автоиндустрии. Розенхайм в этом плане более стабилен и независим.
Я живу Luftlinie. от Мариентплатц 10 км. На общественном транспорте меньше 40 минут не получается. Из Розенхайма если все гладко он будет минимум час добираться , про задержки, выпад поездов и метро мы не будем говорить.
живу Luftlinie. от Мариентплатц 10 км. На общественном транспорте меньше 40 минут не получается. Из Розенхайма если все гладко он будет минимум час добираться , про задержки, выпад поездов и метро мы не будем говорить.
Час нас полностью устраивает, сейчас также добирается, хотя в 30 км живем. Опоздания работа терпит, так что немецкие поезда особо не нервируют. Вид на горы и сад принципиальны ... для мужа особенно) ради этого готов и дольше дорогу терпеть, я вон выше писала, что у нас город мечты вообще за 100 км от Мюнхена, каждый угол там уже облазили, ничего не продаётся ((( именно там мы с финансированием опоздали ((
Поживут года три и уедут на Украину или в Америку.
А в глазах покупателей дом будет нойбау.
неееее.... максимум в Италию 😍😍😍, хотя муж против))) но да, не рассматриваем на всю жизнь, все таки основной дом хотим в горах и с участком побольше) это так, инвестиция, чтобы аренду не выкидывать в воздух. Потом у мужа зарплата вырастет, я выйду на работу, и уже будем смотреть что то подороже и побольше. А этот или на продажу, или в аренду, место то хорошее очень.
Планировка жуть... Одному ребенку шум и запахи из кухни, другому шум из гостиной. Один туалет/ванная, без душевой...жесть ... Просто жесть с двумя детьми. И 40 минут на поезде до Мюнхена... Вы каждый день пендлить будете или Хоум офис?
блин, мы, наверное слишком мало ещё в Германии живем, не привыкли к тепличным условиям))) вот вообще ничего критического не вижу. Вонючего не готовлю, двери поставим хорошие деревянные, дети до обеда спать не приучены...
ванная комната с душевой и ванной (на плане же обозначены)
Плюс ещё одну сделаем маленькую душевую с туалетом, когда пристройку утеплять будем.
по моему открываются новые подробности. Я же писала, что маклер тогось, малость не компетентен.... вот я что то смотрю смотрю на чертежи, и мучают меня подозрения, что все таки вполне бетонный у нас этаж, подружка архитектор пока занята, не могу спросить, но вот покажу вам пока , у нас, напоминаю, OG. Вот кажется мне, что только потолок у нас деревянный, а стены вполне себе бетонные.
это так, инвестиция, чтобы аренду не выкидывать в воздух.
- вашему оптимизму и упОртости можно просто позавидовать ,
А муж совсем не вникает в ваши планы- покупки ? Дерево - бетон ? Вам как бы по....
Главное шкафчики железненькие Новые и крепкие будут ...
С одной стороны понятно , ездить час не вам, деньги зарабатывает муж ..
Главное ему : « с видом на горы « - из клозета в пристройке ..
Попристроитеисебе закутков из гаражей , флигелей и будет вам счастие ...
Ну, вот реально 600€€€ ( ладно бы в шкатулке былы) , а так это ж Кредита !!!! Вот тут в этом месте точно деньги не « на ветер» а банку , банку
не поняла нюанса или пропустила : а вот
этот весь ремонт- праздник в двух других квартирах : он будет за чей счет - кто и как его финансирует ,квартиры те уже тоже выставлены на продажу или сдаваться будут ? Кто счастливые соседи и сколько это будет стоить - вам !!
покажите , если есть фото дома с северной стороны
вот реально 600€€€ ( ладно бы в шкатулке былы) , а так это ж Кредита !!!! Вот тут в этом месте точно деньги не « на ветер» а банку , банку
эмммм... это вы про какие 600 говорите, немного не поняла...
Сейчас у нас аренда 1700 Кальт и около 2100 варм, ну как бы в год приличная сумма.
Остальные квартиры да, выставлены. На EG уже покупатель есть, он оформляется одновременно с нашим этажом, на DG пока нет, но застройщик сказал, что если до начала ремонта не будет покупателя, то они его сами купят и продадут уже после ремонта.
Муж , кстати, вообще предлагает пристройку переделать чисто в нашу спальню с ванной))) типа почти отдельный домик получится) сейчас посмотрела чертежи, там размер 6.2 на 3.3 , очень даже неплохо 🤪
Имела ввиду , чтоткридит на 600 тыс. будет съедать в пользу д. Сэма ( не на ветер) Немалую сумму ,которая идёт на % и тд , амине в пользу вашей недвижимости
это вам продавец сказал ? И вы поверили
На EG уже покупатель есть, он оформляется одновременно с нашим этажом, на DG пока нет, но застройщик сказал, что если до начала ремонта не будет покупателя, то они его сами купят и продадут уже после ремонта.
Не пожалейте времени , сделайте пару визитов в новые Или 10 -20 летние бунгало , посмотрите и тогда поймёте что значит , очень даже неплохо
Муж , кстати, вообще предлагает пристройку переделать чисто в нашу спальню с ванной))) типа почти отдельный домик получится) сейчас посмотрела чертежи, там размер 6.2 на 3.3 , очень даже неплох
Имела ввиду , чтоткридит на 600 тыс. будет съедать в пользу д. Сэма
эммм... кредит на сумму 490. Платежи по процентам в месяц порядка 600 евро. Это как раз деньги «на ветер» против наших сегодняшних 1700, как по мне, так 600 лучше 1700. Плюс покупая в этом году, мы получаем баукиндергельд на двоих детей , плюс санация идёт по 151 программе кфв, которая подразумевает грант в 30 тыс евро. То есть все вместе дают 60 тыс минуса от покупной цены.
Кстати весь гортранспорт, что идёт через остбанхоф, это мрак еще тот. Мы пока временно передислацированы на остбанхоф. Было на год, на этой неделе обрадовали, что и 2021 останемся там. Так вот у меня 10 км до работы. Я реально на велеке доезжаю за 30 мин, если не повезёт со светофорами, то 35. На с-бане 45-50 в лучшем случае. У мужа будет 3 часа в день ухолить на работу плюс 8-10 отседит в офисе. Вы его вообще видеть не будете.
Ваша арнументация " 600 не тянем" и "мы тут не на вечно....продадим или будем сдавать" как бы противостоят друг-другу.
Что мешает купить даже в мюнхене или пригороде 5-6 ринг, хоть за сколько?! если всё равно будете продавать. Масячную плату с банком можно любую
установить. Хоть 0,0. Так время на дорогу в кармане, деньги за дорогу в кармане, муж и папа под боком. И вроде деньги не на ветер и всё в плюсе.
Я когда перед этим выбором стояла, для меня эти пункты сыграли решающую роль. Чтобы было выгодно уехать в кацапетовку из мюнхена, то цена квартиры миримум на 1000-1500 должна быть меньше, чем в мюнхене. Это не реально даже в ближайших 100км. И тему эту закрыла на всегда.
Вы меняете шило на мыло. Выигрыш ноль, разе, что вы себя убедили, что это супер сделка. А геммороя по факту там мама не горюй, если всё равно в мюнхен таскаться.
пристройке будет делаться отопление и вода в планировке застройщика? Имеет смысл сразу сделать помещение по возможности жилым. Вместо подвала садовый домик на участке поставите.
нет, это уже родственник и мы сами делать будем, так как застройщик слишком большую цену заломил. Но жилым будем делать однозначно.
а садовый домик и не понадобится, так как пристройка из двух частей. Бетонная часть 6.2 на 3.3, потом идёт деревянная часть 3.3 на 3.3 (вот нам и кладлвочка отличная), а потом мини терраса 8 кВ. М. С большим потенциалом объект, так сказать)