Покупаеем квартиру, с санацией в стоимости, какие вопросы надо уточнить?
ТС имея сейчас больше 200м² (она сама раньше писала) почувствует разницу с этой 4-комн. квартирой в са. 90 метров, поэтому я написала только чистую площадь квартиры.
а вот знаете, я вот тоже все смотрю на квартиру и размеры смущают, но. сейчас да, 200 квадратов дома и 600 квадратов сада у нас. Так и в итоге, DG мы вообще не используем, стоит пустой, из 3 спален только 2 используем (но ок, второй ребёнок подрастёт, все таки нужна будет третья спальня), вся жизнь на EG, который состоит из кухни и гостиной. В саду тоже треть сада используем под детские игрушки и все. То есть 100 м сада и 100 м площади жилой, нам вот за глаза и за уши, чесслово. Вот только туалет надо все же впихнуть 🤪
Насколько я знаю, дома, построенные в 60-х годах, вообще не ценятся и многие их избегают покупать. А у вас еще и деревянный. Я думаю, в будущем вы сильно потеряете при продаже, ну кому он уже будет нужен, такой древний. А под снос вы не сможете продать, так как у вас всего лишь квартира.
Насколько я знаю, дома, построенные в 60-х годах, вообще не ценятся и многие их избегают покупать. А у вас еще и деревянный. Я думаю, в будущем вы сильно потеряете при продаже, ну кому он уже будет нужен, такой древний. А под снос вы не сможете продать, так как у вас всего лишь квартира.
а что такого в 60 х годах было, что строили плохо? Когда мы новострой искали, нам прям каждый утверждал, что сейчас строят полное фуфло и лучше купить 30-50 летний дом с ремонтом, типа тогда строили на века. деревянных домов старше 100 лет и и отлично сохранившихся полно, в Альпах так вообще каждый второй... если наша квартира пойдёт под сном по техническому состоянию, то над нами тогда тогда тоже по логике, тоже ведь деревянная, и из за конструкции дома, тогда вполне модно будет снести наши 2 этажа, вот только зачем... большой очень плюс, что к квартире идёт участок общей сложностью 250 кВ с где то, а это уже тысяч 350 только за землю...это сейчас, а дальше будет больше. Поэтому совсем у разбитого корыта при любом раскладе не останемся..
а что такого в 60 х годах было, что строили плохо?
В общем и целом не очень. Тонкостенные дешёвые, безликие постройки. Частенько использовался азбест.
НО, всегда бывают исключения. Если кто-то построил именно в 60-х добротный дом, то ведь он не становится плохим только от того, что построен в 60-ые. Короче говоря, всегда нужно конкретный объект смотреть.
ТС, у Вас кроме 88 (100) м2 наверху есть и подвал?
нет, дом не подвальный в принципе. Но будет с северной стороны из нынешнего большого гаража переделанная колясочная/велосипедная для 3 квартир. Плюс мне сложно сейчас обьяснить, но на лестничной клетке много места для шкафов ( с пожарными уже обговорили, сказали, чтобы железные только были, а так ок).
Ну и ещё не решили мы, что в итоге с это неотапливаемой пристройкой делать будем..., а там же 2 помещения - где то 15 и 9 кВ.м...в первое время точно как кладовка будут, а дальше решим. В принципе сейчас у нас в подвале всякий хлам лежит, от которого по хорошему надо просто избавиться, а не искать место хранения... я бы лучше шкафы в квартире до потолка встроенные сделала.
Ещё вот поняла, что надо спальню нашу (16 кВ м) делить на 2 части, так как в спальне нам в принципе надо то кровать и тумбочку поставить, а вот вещей много, гардероб нужен.
НО, всегда бывают исключения. Если кто-то построил именно в 60-х добротный дом, то ведь он не становится плохим только от того, что построен в 60-ые. Короче говоря, всегда нужно конкретный объект смотреть.
ну у квартиры энергоэффективность Е, при том что с постройки ремонта не было, окна деревянные однослойные стоят, может и нормально все.
думали вот гутахтера нанять, что то одному позвонили, рассказали, он сказал, что от него толку мало будет. Дом в принципе не затапливаемый, судя по расположению, всякие там проводки трубы смысла смотреть нет, так как менять будут, а внутри стены он все равно никак не посмотрит, это все вскроется только во время санации...в общем, посоветовал его звать уже на приёмку работ.
какие ещё есть варианты
проверить дом?
а внутри стены он все равно никак не посмотрит, это все вскроется только во время санации...
А в санации предусмотрено вскрытие стен?
В принципе все это мелочи, если стройка и весь проект останутся в рамках бюджета.
Ведь ясно, что для ТС это инвестиция с целью спекуляции, а не "траутес хайм" на всю жизнъ.
Поживут года три и уедут на Украину или в Америку.
А в глазах покупателей дом будет нойбау.
Планировка жуть... Одному ребенку шум и запахи из кухни, другому шум из гостиной. Один туалет/ванная, без душевой...жесть ... Просто жесть с двумя детьми. И 40 минут на поезде до Мюнхена... Вы каждый день пендлить будете или Хоум офис?
Ну раньше бабы вообще в поле рожали и по 10 человек в землянках жили, и ничего. А человек поллимона собирается выложить за очень сомнительный комфорт. Что это тебя из крайности в крайность колбасит то ?
н.п. если каждый день ехать в мюнхен, то смотреть нужно ингольштадт. Там хотябы ICE через 30 мин. в мюнхене.
И цены думаю поменьше мюнхена.
За такую цену, что-то не понятное брать, чтобы из Розенхайма ехать в мюнхен каждый день это реально сомнительно.