Eine Million Wohnungen fehlen
Именно коммунальная недвижимость была распродана лет 10 назад за гроши чтобы скинуть с баланса и наполнить кассу.
Теперь скупают назад. Но меньше и за сильно подороже. Естественно выставляют как заботу о народе.
Там такие схемы распила наработаны, мафия нервно курит в стороне.
Я пытался пару лет назад в Раквитц последние крохи ухватить. Тогда гемайнде продавала свои последние бештенде, 13 или 15 квартир.
Я хотел только штуки 3, но кто то неглядя весь пакет забрал.
Я думаю миллионов 60 -70 , места хватит
В одной только не совсем густонаселенной Баварии закатывается под бетон/асфалт около 14 футбольных полей. Скоро вся земля превратится в каменные джунгли.
Спасибо за инфо
значит по всей Германии , где спрос бетонные джунгли строят
Если нетрудно ссылки п-та дайте почитать лично хочу
о этом
мне не найти
возможно не правильно ставлю вопрос - Verkauf Sozialwohnungen
Как правильно поставить вопрос для гугл?
Берлин. SPD, зелёные и левые у руля и на кассе.
2004 - продали около 60.000 коммунальных квартир за 450 миллионов.
2019 - купили 6.000 квартир за 950 миллионов
Продавали в среднем по 7500 за объект, покупают за 158000. Прекрасный гешефт!
Но фигли берлинцам переживать, ведь банкет оплачивают баварцы, швабы и прочие саксонцы.
Теперь я понимаю, где и как берлиже и элль свои сотни квартир прикупили!
А я всю жизнь нахожусь не в том месте и времени...
https://www.hintergrund.de/soziales/privatisierung/berlin-...
Отличная работа журналиста. Статья написана в 2010.
Не, я к банкету тоже сильно опоздала. Я первую на сдачу в 2016г покупала, уже за дорого.
Но фигли берлинцам переживать, ведь банкет оплачивают баварцы, швабы и прочие саксонцы.
Переживать действительно не о чем - танцуют все! Но радости тоже никакой, ибо пользы то никакой.
Призрак коммунизма и до нас дошёл.
Вчера 6 районов поставили под Milieuschutz. Санирунг в домах с жильцами только минимальный. Aufzug oder Videosprechanlage уже люксус и низзя. Ну или без повышения миты.
Connewitz ist dabei. Не зря краны строительные горели.
Connewitz ist dabei. Не зря краны строительные горели.
Когда уже эти уродцы сами себя жечь начнут, как те сектанты...
А какие остальные районов? Голис и Мёккерн тоже дабай?
Ну тем, кто 6000 квартир за 900 миллионов продал польза очень даже есть.
На их месте должен был быть я!
Lindenau, Altlindenau, Eisenbahnstrasse 😎, Connewitz, Eutritzsch и вокруг Lene-Voigt-park.
Почти всё остальное sanierungsgebiet. Город не даёт разрешение на продажу/покупку пока Ablösung не заплатишь. Я платила 3800 (покупатель) . За 100 м2 в Südvorstadt.
Иначе тупо не давали разрешения. Кауффертраг завис. Там те ещё вымогатели.
Eisenbahnstrasse
Эту клоаку теперь вообще трогать нельзя, тут же в расисты запишут.
Без таких улиц никак не обойтись - возжелает гутменьш из Графишес Фиртель травку купить или чего покрепче, в мультикульти атмосферу окунуться - все под боком...
Не, я к банкету тоже сильно опоздала. Я первую на сдачу в 2016г покупала, уже за дорого.
Да у меня и в 2014 (и до сих пор) было ощущение, что я опоздал минимум дет на 10
Продавали в среднем по 7500 за объект, покупают за 158000. Прекрасный гешефт!
Ссылочку можете дать или только пля аля пля
когда я - тоже в 2014-м - покупал первую квартиру, мне все вокруг крутили пальцем у виска... говорили: ты с ума сошёл?! Скоро всё упадёт!!