Покупка жилья, задача моя
https://www.admagazine.ru/interior/kvartira-v-moskve-70-m-...
Ну, кроме того, что мне дизайн очень понравился и я поэтому статью на заметку взяла, там получается 70 кв.
Там потолки высоченные. Потолки дают ощущение пространства не хуже чем метры вширь. Я всегда тут хотела потолки как были у меня в Питере, а удалось только в Албании.
В зависимости от того, где стоит дом, там будет от 1 до 1,5 км до остановки Эс-бан ака Пендолино. Оттуда через 5 минут и две остановки поезд останавливается прямо возле гимназии.
Тех, кто в других школах учатся, возят специальные школьные автобусы. Взрослым без машины не очень комфортно, как и в любой сельской местности.
подтверждаю)) наша семейная спальня - как раз те 7 кв.м., которые всех так пугают. Кровать, стол, стул, маленький шкаф, высоченные деревянные потолки со скосом - супер-уютно и нисколько не тесно. Поскольку максимальная высота потолка метра 4, на шкафу у нас стоит ещё "антресоль" для хранения сезонных вещей, вот и дополнительное пространство. У ребенка комната 9 кв.м. Так что не метражом единым...
(Правда, у нас и гостиная 37 или 39 метров, если бы все до единой комнаты были такие же каморки, ощущение было бы наверное другое...)
Сейчас у нас 130 метров, нас 6ро, живём в одной комнате возле кухни, а спим еще в 2х.
т.е. ваши 4 детей спят в одной комнате? или вы всей семьёй спите в одной кровати?
Все мы разные, у нас на двоих 3 комнаты и я подумываю, что нам бы стоило на чердаке ещё 2 комнаты сделать
Из всей тройки Фюрт раньше считался самым плохим местом, но сейчас он сильно улучшился.
Старый жилфонд почти весь капитально санирован, много новостроек. Но цены и условия по районам могут до сих пор сильно отличаться.
На самом деле Н и Ф один город, они срослись уже в 19 веке.
Эрланген нравится всем образованным и либеральным людям, там всегда была особая атмосфера из за большого количества студентов и доцентов,
а в последние 50 лет в городе стало жить большое количество работников Сименса и врачей из университетских клиник.
Отсюда и цены - Эрлаген на втором месте после Мухина по уровню цен на жилье. Все районы хороши для жизни, кроме отдельных точек, где есть
вот такие многоэтажки -
https://www.google.de/maps/@49.5817616,10.9914504,309a,35y...
подтверждаю)) наша семейная спальня - как раз те 7 кв.м., которые всех так пугают. Кровать, стол, стул, маленький шкаф, высоченные деревянные потолки со скосом - супер-уютно и нисколько не тесно.
А можно фото?
Я три года прожила в общаге Max-Kade-Haus in Kiel в комнате с 15 m² и мне "негде было развернуться".
Вот точная копия комнаты, повторюсь 15 квадратов, в которой я жила, только у меня телевизора не было. Кровать была всего 80 см шириной, руки и ноги постоянно в воздухе висели. Зато был балкон, который визуально увеличивал площадь. Моя фантазия не даёт мне представить двухспальную кровать и те же стол, стул, шкаф на половине этой площади.
В детстве моя комната была 7 м², удачно спланированная. Всю левую стенку занимала кровать 90х200, в торце которой стояла тумба для постельного белья. По правой стенке стоял письменный стол со стулом, над ним висели полки. При необходимости рядом ставили складную гладильную доску.
Наверное втиснуть еще что-нибудь можно было, но тогда бы не оставалось вообще никакого свободного места.