Взять кредит для сына на свое имя
товарищ, может быть вы как картошкин, думаете что все те кто с 3000 нетто начинают уже папыримские, а представьте себе что и больше получают, ага.
Не у всех дома под миллион - это во-первых, а во-вторых за 10 лет выплатить 4-х комн. можно без проблем, купив её десять лет назад, цены были другие.
Но в таком тоне я больше не общаюсь.
уже слышал об этом банке. Обязательно обращусь , все хвалят.
это не банк, это посредник. ещё есть Др. Кляйн, конкуррент Интерхипа.
Насчёт возраста , то по моему банку это не так уж и важно в случае кредита на 10 лет. Я не вижу для банка особых рисков. В любом случае они получат свои деньги назад .
хм... так вы определитесь, что вы хотите? кредит на 10 лет или минимальный тильгунг? то и другое априори взаимоисключающие вещи.
Не помню, но условия точно хуже были, чем Шпаркассе предложила.
хм... так вы определитесь, что вы хотите? кредит на 10 лет или минимальный тильгунг? то и другое априори взаимоисключающие вещи.
не обязательно.
Потому что когда мне подобное предлагали, процент не сильно отличался. И Евгения писала, когда ей предложили дополнительно дорогую квартиру заложить, то процент отличался настолько мало, что не было смысла.
Но тут ещё и другой момент - комбинация заложить дополнительный дом, чтобы получить процент пониже, а потом сделать низкий тильгунг, на мой взгляд бестолкова. Получаются оба объекта в долгосрочной кабале, а по процентам всё-равно много денег отдать, потому что тильгунг низкий. На мой взгляд, это какая-то редкостная хрень, но дело не моё.
вы читаете невнимательно или я изьясняюсь непонятно.
С тильгунгами я понимаю так :
Задача одна-выплатить кредит!
Это можно сделать большим тильгунгом, зондертильгунг или параллельно копить деньги и отдать их в конце кредита ( в данном случае 10 лет с низкими процентами)
При маленьких процентах тильгование каждый месяц дают выйгрыш в центы.
Берем 300000 евро , процент 0.6 % и тильгунг в 3 % скажем. Получаем , что в первый год мы должны затильговать 9000 евро. 0.6% от 9000 евро это 54 евро , а в месяц 4.5 евро выйгрыш примерно. За эти 4.5 евро в месяц мы платим вместе с процентами 900 евро. Если снизить тильгунг до 1 процента то в месяц выходит с процентами 400 евро.
Платишь 400 евро и копишь паралельно. Это дает больше мобильности в случае каких то непредвиденных обстоятельств.
Вот как сейчас кого-то перевели на курцарбайт и вместо трех имеешь уже две к примеру.
Разницы особой за 10 лет нет , она минимальна , но живётся спокойнее.
Можно так же применить зондертильгунг.
Просто из моего жизненного опыта большинство людей всегда свои возможности оценивают выше чем они есть.
Насчет заложить и кабалы: какая ситуация должна появится , что один из домов так потеряет в своей стоимости , что надо будет продавать другой и это при сегодняшних процентах? У меня фантазий не хватает , может у вас хватит?
Я и не стал второй объект закладывать, а взял кредит у Шпаркассы.
Берем 300000 евро , процент 0.6 % и тильгунг в 3 % скажем. Получаем , что в первый год мы должны затильговать 9000 евро. 0.6% от 9000 евро это 54 евро , а в месяц 4.5 евро выйгрыш примерно. За эти 4.5 евро в месяц мы платим вместе с процентами 900 евро.
я чот не пойму тут, зачем вы берёте 0,6% от 9000?
и 0,6 % получить без первого взноса, я думаю, маловероятно.
Если снизить тильгунг до 1 процента то в месяц выходит с процентами 400 евро. Платишь 400 евро и копишь паралельно. Это дает больше мобильности в случае каких то непредвиденных обстоятельств. Вот как сейчас кого-то перевели на курцарбайт и вместо трех имеешь уже две к примеру. Разницы особой за 10 лет нет , она минимальна , но живётся спокойнее.
Ну тысячи две будет разница за 10 лет.
с нормальной зарплатой не вижу смысла делать 1% Tilgung и параллельно откладывать деньги в носок.
другое дело, если деньги инвестировать.
товарищ, может быть вы как картошкин, думаете что все те кто с 3000 нетто начинают уже папыримские, а представьте себе что и больше получают, ага.
Не у всех дома под миллион - это во-первых, а во-вторых за 10 лет выплатить 4-х комн. можно без проблем, купив её десять лет назад, цены были другие.
так надо было с этого и начинать, что одного поручительства мало, надо ещё и машину времени))
я давал разницу в год в 54 евро. За десять лет сможете посчитать ?
Отложеные Деньги вы можете инвестировать , можете просто держать на шпарконто. Вариантов много , а главное эти варианты есть.
Когда кредиты были по 5% -6% люди тоже не брали большие тильгунги.
а с какой суммы появляется смысл? Какой должен быть тильгунг? 2% или 5% или 10%. Можете дать конкретную цифру? Или это из серий лишь бы что написать для фона?
Недавно интересовалась в Sparda Bank. На сумму 250 тыс. 2% и 2% тильгунг. Есть смысл брать такой кредит? Кто подскажет?
у нашей родни не только родители, а уже и их дети, которым по 30-35 выплатили дома/квартиры.
так надо было с этого и начинать, что одного поручительства мало, надо ещё и машину времени))
только кто дружит с логикой и математикой могут понять, что выплаченная на сегодняшний день недвига, покупалась не позавчера.
Остальным zurück in die Zukunft
а с какой суммы появляется смысл? Какой должен быть тильгунг? 2% или 5% или 10%. Можете дать конкретную цифру? Или это из серий лишь бы что написать для фона?
Ты там с процентами на остаток долга разберись, потом приходи.
нет
Зачем вам деньги?
Берешь чужие и на время, а отдаёшь свои и навсегда
2% на сегодняшний день это очень много. Походите по другим банкам или обратитесь к кредитным маклерам. Это ни чего не стоит и ни к чему не обязывает.