Покупка жилья, задача моя
10 метров это отлично на одного. Очень уютно. стол, кровать и шкаф кижный. одежда может быть и в гардеробе, если есть кладовка для этого. зачем больше?! комп поставил вот тебе и телевизор, если для детей, то уроки в тишине учить. супер! как по мне.
У нас спальни по 16 метров с одним аграменным окном до пола, т.е. практически окно-три-двери. Нафига? Я всегда задаю вопрос? Для двоих кагбы не переделаешь, т.к. одно окно, а на одного-футбольное поле. Дебилизм. а из 2х наших можно было бы отлично 3 маленькие сделать. Ну да ладно, это я о своём, о больном.
10 метров это отлично на одного...
У нас спальни по 16 метров с одним аграменным окном до пола, т.е. практически окно-три-двери. Нафига? Я всегда задаю вопрос? Для двоих кагбы не переделаешь, т.к. одно окно, а на одного-футбольное поле.
вы наверное шутите про 10м² комната - это отлично. Вообще это низшая допустимая норма для комнаты.
У 5-летки сейчас 21м, без письменного стола и то мало, много чего по другим комнатам, меня бесит.
Как можно жить в 7метрах? Это только Abstellraum.
Я думаю Лара достаточна мудрая женщина, чтобы выбирать по своим личным возможностям и потребностям, не обращая внимания на чужие понты и подколы.
раньше был DIN, с каких-то пор его хоть и отменили, но архитекторы не советуют полноценную комнату делать <10м².
С 6-10м считается как полкомнаты.
Визуально представьте себе 7м² - это к примеру одна Doppelbett + рядом проход 1,5м или 2м×3,5 и дверь во внутрь.
Одиночные камеры мин. 9м², а детская 7?
да, спасибо, мы в Москве жили в 80 кв м с мамой, в 400 кв м в своем доме, и в Варне у нас 72 кв м на 2х уровнях. Опытным путем жить можно, начиная от 80ти. Но хочется видеть, за что платишь, чтобы жилье радовало. Двое детей хоть сейчас будут ездить по Ню сами. А стоит их увезти - и удар по самостоятельности и интеграции.
Я все читаю внимательно, спасибо что делитесь мнением.
Я когда начала учиться в универе перейдя с немецкой семьи в общагу, то у меня комната была наверное метров 7. И таки могу вам сказать, это было райское время и место. Я даже умудрилась там жить со своим будущем мужем. И мы таки до сих пор вместе. Сейчас у нас 130 метров, нас 6ро, живём в одной комнате возле кухни, а спим еще в 2х. 2 комнаты на 3м этаже стоят пустые, когда у кошки котята, то хоть они там живут. Надеюсь, когда дети вырастут, то хоть захотят каждый себе комнату, а то ой как больно 2.5 штуки за эту фигню платить.
У 5-летки сейчас 21м, без письменного стола и то мало, много чего по другим комнатам, меня бесит.
А убирать вас там не напрягает? Она у вас одна? Пятилетка то? Я как представлю, что у меня каждый 20 метров имел бы, аж волосы дыбом встают, это ж скока уборки!!🙆🏻🙆🏻🙆🏻
Я таки могу вам сказать, это было райское время и место. Я даже умудрилась там жить со своим будущем мужем.
с милым и в шалаше рай, знакомо ;)
Нас 4-ро и 200м, но сын один на самом верху, он с младенчества требовал своё пространство, абсолютная противоположность дочери.
Напрягает, поэтому помощница.
мы с одним сыном так наубирались 400 кв м, даже кухню в 72 квадрата я обрабатывала профессиональным аппаратом для мойки пола, тяжеленный такой чистящий диск, иначе жить в грязи. Стали ценить минимализм и подсобные помещения. Все попрятать и жить припеваючи.
Визуально представьте себе 7м² -
Прекрасно представляю. Полстраны живет в старых социалках с детскими комнатами таких размеров.
Никто не запрещает ТС найти и купить квартиру в центре города, где не будет комнат меньше 50 кв.м. и где будет террасса на 5 соток.
Но мы ведь тут не о мечтах говорим, а о конкретном бюджете в конкретном городе.
Не подскажете, почему адрес, заявленный на иммоскаут не соответствует присланному потом маклером? Это нормальная практика? Один дом, вместо центра: оказался сильно на обочине и без метро/С-бан рядом.
Нет, это не нормальная практика. Видимо наврал, чтобы больше внимания привлечь. Такие фокусы попадаются, но редко.
Чаще просто конкретный адрес не указывают, указывают индекс и описание что там рядом есть, а адрес присылают уже с expose по запросу.
И обычно, перед тем, как выслать експозе маклер хочет формальное заключение договора (из которого Вы цитату в верхнем сообщении привели), чтобы потенциальный покупатель, после получения адреса не побежал к продавцу, договариваться о сделке в обход маклера. Это нормальная практика, в этом договоре указывается, что маклерские оплачиваются после заключения контракта на покупку, поэтому потом от этого договора отказываться не зачем, просто если не купили, то и платить нечего.
Обычно, в местности, где спрос высокий, нужно поторапливаться. Т.е. лучше смотреть объявления каждый день (или зарегистрироваться, чтобы приходили сообщения, когда появляется новый подходящий объект), и как только попадается что-то интересное, сразу же посылать запрос. Потом, если адрес подходит, сразу же просить термин на просмотр. И на просмотре лучше уже сразу иметь подтверждение вашей платежеспособности, чтобы если домик понравится сразу же показать, что вы можете его купить. Если кредит, то либо подтверждение из банка, либо от финансового консультанта (я вообще брала просто распечатку мэйла от финансового консультанта, где были мои данные о доходах и запрос дадут ли мне определённую сумму и его ответ. Для начала такой бумажки тоже хватало).
Лучше напишите сразу на листочек список важных для Вас вопросов и список бумаг, которые вам нужно посмотреть. Кстати в архиве есть тема, где я самолично спрашивала, что
нужно посмотреть и там много полезной инфы участники написали.https://foren.germany.ru/immo/f/35617652.html#Post35617652
Если маклер сразу бумаги не предоставляет, а домик очень захочется, то, чтобы не упустить и не "лоханутся", можно оформить предложение, упомянув в тексте, что предложение распространяется на дом, к примеру, без долгов. А потом уже если бумаги окажутся не в порядке, то и предложение ваше, соответственно может измениться или совсем не действовать.
У меня не было 40о метров, а было 130 на трех этажах. До сих пор не могу опомниться от счастья) Сейчас правда на двоих 80. При переезде ничего не распечатала, книги, одежду... Все в келлере. Живу как в отеле, днем по квартире елозит робот пылесос. Муж иногда задумчиво говорит: а помнишь, у нас вроде бы была такая моя любимая ложечка??? Читаю сайты про расхламление.
Спасибо большое, тут по указанным индексам заявлен был в центре города, оказался даже не в самом городе, хотя недалеко. Мы запустили процедуру согласования кредита с банком и еще у нас сосед занимается поиском финансирования, тоже к нему обратились, посмотрим, что могут предложить. Из всего, что есть, я бы купила вот этот https://www.immobilienscout24.de/expose/118301587/?utm_medium=email&utm_source=system&utm_campaign=default_contact_new&utm_content=default_expose&PID=$extID$#/ он дороже, чем я хотела, но если купить до конца года, то еще на 36 тыщ от гос-ва можно рассчитывать - баукиндергельд ; мы как раз попадаем,( в сентябре у мужа год с его первой регистрации в Баварии, а с ноября год его работы в этой земле)ну и разницу мы доплатим, она уже незначительная получается. Но это вот дом, каждый уголок которого продуман и вымерян. И на первом этаже, когда надо будет, откусим кусок с окном и сделаем комнату для сына на 1м этаже. Но дети ездить сами не смогут, опять я буду привязана :( Поэтому не расстроюсь, если его купит кто-то более подготовленный к покупке. Но в общем и целом в нашем ценовом диапазоне что-то есть.
Пошла читать по вашей ссылке
Спасибо!
А общественным транспортом дети сами могут пользоваться? Иногда бывает, что, к примеру на региональном экспрессе без пересадок и быстро доехать можно. Я по Вашей местности, к сожалению не разбираюсь, но когда-то жила около 50-ти км от Гамбурга и добиралась быстрее, чем многие по Гамбургу, там как-раз такой региональный экспресс без пересадок ходил. Думаю и в Вашей местности подобные направления есть.
Когда-то попалась на глаза статья:
https://www.admagazine.ru/interior/kvartira-v-moskve-70-m-...
Ну, кроме того, что мне дизайн очень понравился и я поэтому статью на заметку взяла, там получается 70 кв. на троих и всё есть, и ничего лишнего. Спальни получаются маленькие, но засчёт того, что общий гардероб вынесен в прихожку, для кроватей и стола достаточно места.
Получается не "шикарно-боХато", но, на мой взгляд как-то приятно и уютно, несмотря на маленькую площадь.
И вот эта идея мне ещё понравилась https://www.admagazine.ru/interior/dom-s-teplicej-na-krysh...
Люди с фантазией и на маленькой площади умудряются интереснейшие вещи делать.