Взять кредит для сына на свое имя
Я думаю, что у Вашего сына тоже до 1% вполне реально.
У меня данные похуже, чем у Вашего сына (возраст и наличие трёх кредитов) и мне четвёртый тоже дали до 1%.
Поэтому я и думаю, что между вами с сыном разницы в 1% никак не будет. У вас с сыном и одинаковый процент получится может. Или у него и лучше получится может.
Меня все таки смущает
Ну не Вы же ему кредит выдавать будете. Узнайте для начала какие варианты ему предлагают. Или вообще вместе к финанцбератору обратитесь, чтобы он вам сразу сказал, кто из вас более хороший вариант получит. А то может все ваши телодвижения лишние. Может у сына лучшие условия будут.
Но тильгунг 2%. Хотелось бы меньше , чтоб было столько же сколько мита.
А это правильно? Я могу ошибаться, но <2% это лет на 30. Через 10 лет вы сможете выплатить дополнительно или зондернтильгунг(в ранках договора) или весь кредит. То есть у вас должна быть на руках сумма, равная остатку кредита. Сколько сможешь отдать не разрешат. Поправьте, если я ошибаюсь...
ошибаетесь.
1. если кредитный договор через 10 лет заканчивается, то можно выплатить любую сумму и на остаток заключать новый договор.
2. если договор дольше, чем на 10 лет, то через 10 лет его можно разорвать, а потом смотри пункт 1.
про ,Дуйсбург. На днях с коллегой разговаривала. Они подали заявку, невострой, пока еще только земля, строительная фирма только начинает строить. Дуйсбург, юг, фактически граница с Дюссельдорфом. Цену еще не знают, но есть соседний участок с подобными уже построенными домами, стоимость около миллиона. напоминаю, в Дуйсбурге.
Это человеческая психология. Мы так устроены , что не видим очевидного.
0.2% от 350000евро это на 700 евро в год и на где то 6000евро за 10 лет больше за один и тот же ПРОДУКТ. Просто " продукт " в нашем случае дорогой и респектабельный и платежи растянуты на десятилетия и 120 месяцев. Вот если бы мы брали кредит на один день и разница между двумя предложениями была в 6000 евро ВСЕ БЫ УВИДЕЛИ ПОДВОХ. 350тысяч от шпаркассы больше похожи на 350 тысяч от дойче банка , чем два одинаковых шурупа , но цена одного " шурупа" на 6000 больше чем у другого :))
да , ошибаетесь.
Так как мы уже выплатили один дом , то у меня сложилось свое мнение.
Тильгунг как можно меньше и копить параллельно. Это дает большую мобильность в жизни. Возможно погасить меньше , но и стрессов будет меньше чем когда кредит и тильгунг в месяц довольно внушительная сумма. Особенно первые года.
Мы все со временем начинаем получать больше чисто из за инфляции даже. Через лет пять семь скажем 1000 евро в месяц на погашение кредита будут уже не 30% от доходов семьи , а толькот 25% или меньше.
Спасибо.
Особенно первые года
А разве помесячные выплаты не разбиваются так, что бы тильгунг + цинзы месячно составляли фиксированную сумму? И еще. А как вам банк разрешил внести скопленную сумму в счет погашения кредита? Вы это оформляли как зондернтильгунг?
Тильгунг как можно меньше и копить параллельно. Это дает большую мобильность в жизни. Возможно погасить меньше , но и стрессов будет меньше чем когда кредит и тильгунг в месяц довольно внушительная сумма. Особенно первые года. Мы все со временем начинаем получать больше чисто из за инфляции даже. Через лет пять семь скажем 1000 евро в месяц на погашение кредита будут уже не 30% от доходов семьи , а толькот 25% или меньше.
поэтому у вашего сына куда больше шансов получить низкий тильгунг, чем у вас. ему на 35 лет спокойно раскидают, вам в ваши 49 лет точно нет. говорю из опыта. вам до пенсии меньше 20 лет, исходя из этого тильгунг вам и предложат. разницы в процентах особо не будет, банки интересует лишь бессрочный рабочий договор.
очень советую Интерхип, проконсультируйтесь там, вам бератер просчитает и тот, и этот вариант. чек24 ни о чём, там мелкими буквами указано, что сии проценты получает лишь четверть запрашиваемых, остальные 75% получают совсем не то,что там на страничке указано.
каждый решает для себя сам как тильговать кредит. Просто если взносы высокие по отношению к семейным доходам то возникают всякие риски при форс мажорах ( сломалась авто или стиральная машина и тд) . Жизнь превращается в борьбу.
как вам банк разрешил внести скопленную сумму в счет погашения кредита? Вы это оформляли как зондернтильгунг?
Очень просто. 10 лет прошло и мы не продлили кредит ( Umschuldung) . В этом случае банк присылает подробные инструкции куда и когда перевести остаток. Все.
я уже слышал об этом банке. Обязательно обращусь , все хвалят.
Насчёт процентов для сына , то я только буду рад.
Насчёт возраста , то по моему банку это не так уж и важно в случае кредита на 10 лет. Я не вижу для банка особых рисков. В любом случае они получат свои деньги назад .