Собаки на сене
ну, это из-за короны, а не чтобы сдатчикам насолить
Ну так все законы, не чтобы сдатчикам насолить, а чтобы митерам на пользу. Ведь и митдекель и митбремза - всё это под благими лозунгами.
Только в итоге то получается сдатчикам на голову насрать. А что всё это под благим лозунгом, то сдатчику ведь от этого не легче.
Прстой пример, допустим митер и фермитер в связи с короной оба потеряли работу. Теперь митер может не платить, а фермитер, должен где-то найти денеХ, чтобы оплачивать комуналку за митера и налог, и возможно кредит. И если митер ему денеХ так и не вернёт, то процедуру выселения можно начать только через 2 года, стОит она опять же дофига (вспомним вована).
Только на этом форуме, минимум 2 человека, кроме меня, которые специально держат часть хат пустыми, чтобы не рисковать в актуальных "коронных" условиях. Это только из тех, кто написал. А сколько не написали? А сколько не на этом форуме?
Только на этом форуме, минимум 2 человека, кроме меня, которые специально держат часть хат пустыми, чтобы не рисковать в актуальных "коронных" условиях. Это только из тех, кто написал. А сколько не написали? А сколько не на этом форуме?
т.е. они терпят убытки со 100% вероятностью.
чтобы исключить риск, который вероятен намного меньше.
Прстой пример, допустим митер и фермитер в связи с короной оба потеряли работу. Теперь митер может не платить, а фермитер, должен где-то найти денеХ, чтобы оплачивать комуналку за митера и налог, и возможно кредит.
сдатчик тоже может не платить.
т.е. они терпят убытки со 100% вероятностью.
чтобы исключить риск, который вероятен намного меньше.
Да, мы терпим убытки, потому что считаем для себя риск на ещё больший убыток слишком высоким. Ибо актуально риски и "жопы"(=митдекель) суммируются. Ну и нервы тоже надо учитывать.
сдатчик тоже может не платить
Комуналку и грундштоер? И кредит за месяцы короны может 2 года не платить? Это где написано? Я про такое ещё не слышала.
Я видела закон по кредиту, но там только штундунг на пару месяцев был.
Комуналку и грундштоер? И кредит за месяцы короны может 2 года не платить? Это где написано? Я про такое ещё не слышала.
я по зомбоящику слышал, деталей не знаю.
Я видела закон по кредиту, но там только штундунг на пару месяцев был.
ну так и съёмщику эти деньги не дарят, он должен их заплатить.
Да, мы терпим убытки, потому что считаем для себя риск на ещё больший убыток слишком высоким. Ибо актуально риски и "жопы"(=митдекель) суммируются. Ну и нервы тоже надо учитывать.
вы можете позволить себе убыток в несколько сотен за каждую пустую квартиру?
меня бы жаба задавила.
Ну у каждого своя жаба. Регионы то у нас разные. В нашем регионе, учитывая непонятку с митдекелем и дополнительно корону, вполне может оказаться выгоднее подождать со сдачей до первых решений судов (по чужим делам ), и пожертвовать парой тыщщ, чтобы самому "не попасть" на более крупную сумму и надолго.
Вот, Кот Базилио приносил: https://www.immobilienscout24.de/wissen/vermieten/hev-news-zeit-mietvertraege.html?utm_source=sfmc&utm_medium=email&utm_campaign=OEM13_NL_r_con_landlord_insertion_LandlordNewsKW22_A&utm_term=T4&utm_content=manually
Получается человек сдал на 7 месяцев и за нормальную цену, а съёмщик типа пошутил и договор стал унбефристет и по митдекелю.
Я не сторонник переноса центра из
одного города в другой, а предлагаю децентрализацию бюджетных организаций.
Мюнхен от этого не превратится в пустыню, но давление на рынке недвижимости в нем явно спадёт.
Одновременно появится жизнь в городах баварского леса.
А фирмы вообще не надо никуда переносить, достаточно сделать скидки по налогам и всё.
Кстати, я живу в самом центре кёльна
и вся моя недвижимость тоже тут.
Но истина дороже)).
У меня нет негодования (я уже давно расслабилась и получаю удовольствие) и я ничего не смешиваю. Я объяснила почему некоторым (а иногда и многим) выгоднее квартиры пустыми оставлять. Что это не деструктивный психоз, а логичные последствия совершенно конкретных действий законодателя. Законодатель, путём вмешательства в рынок жилья, создал условия, в которых некоторым собственникам выгоднее нести убытки от простоя, чем рисковать ещё более крупными суммами.
А называется ли это корона-морона или декель-срекель совершенно всё-равно.
ну так и съёмщику эти деньги не дарят, он должен их заплатить.
Дело в том, что "должен" и "заплатит" - это две большие разницы. Вовану бывший жилец 15 штук должен, но не платит...
А у собственника в плане неуплаты хаусгельда квартиры "в залоге" у вег. Поэтому собственник по-любому расплатится если не деньгами то квартирой.
Дело в том, что "должен" и "заплатит" - это две большие разницы. Вовану бывший жилец 15 штук должен, но не платит...
такое может случиться и без митдекеля, короны и прочего.
ваш вован тому пример.
немецкое.
ну там логика такая - если из-за короны нет денег, то оплату можно и задержать.
относится к тем, кому это действительно надо.
а не к тем, которые просто платить не хотят, как тут на форуме уже писали некоторые.
и не к тем, кто может себе позволить платить сотни евро за пустующие квартиры.
страждущим сюда:
https://www.verbraucherzentrale.de/musterbriefe-zur-corona...
А у собственника в плане неуплаты хаусгельда квартиры "в залоге" у вег.
предлагаете брать у съёмщика почку в залог?
больше ничего он предложить не может.
или какое именно решение проблемы видите вы?
Это Вас и всех картошкиных переклинило. Вы готовы устроить революцию , всё разрушить и залить кровью, потому что вам не хватает дешевых квартир в больших клоаках запада,
а в позорном ГДР мы жить не желаем.
А теперь откройте карту и скажите, где в получасе езды от Мухина в любую сторону есть степь, где можно понастроить заводов и вокруг них кучу дешевого жилья со школами и ресторанами.
А главное - зачем.
Так это же всего лишь отсрочка казни.
да. как для съёмщиков, так и для сдатчиков.
именно этим интересовалась элль:
Прстой пример, допустим митер и фермитер в связи с короной оба потеряли работу. Теперь митер может не платить, а фермитер, должен где-то найти денеХ, чтобы оплачивать комуналку за митера и налог, и возможно кредит.
Откуда потом деньги лишние возьмутся, чтобы сразу заплатить за 3-6 месяцев?
этого она не спрашивала.
может, на панель пойдут?
Я требую грузинский вариант плюс обобществление молодых женщин!
я согласен!
но тогда на панели никто не заработает, такое некоторым снова не понравится.