Deutsch

Собаки на сене

17896  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  оненик коренной житель28.05.20 00:05
NEW 28.05.20 00:05 
в ответ hotel_berlin 27.05.20 23:56

улыбинтриги не будет!!! этот "подлый трус"(Леопольд) уже никогда не выйдет ни котиком, ни роликом, ни на циферках.Будем ждать продолжение цырка в другой ипостаси.Школу же у ленки прошел хорошую.

риана патриот28.05.20 00:39
риана
NEW 28.05.20 00:39 
в ответ dazan 27.05.20 20:39, Последний раз изменено 28.05.20 00:53 (риана)

Ну нифига себе. Перечитала еще раз свое сообщение, не смогла понять, что вас так сильно в нем обидело, что реакция прямо настолько неадекватная, что тут не психическая тема, а диагноз просто какой-то, чтоб так реагировать, на больную мозоль наступила?? чтоб даже суть написанного не доходила.

Вы это вообще о чем? Причем тут Дуйсбург, Халле, Плауэн, да и Мюнхен, Берлин как таковые? Причем тут вообще запад или восток? Речь была о выносе предприятий и организаций с амтами и со. из больших городов в глубинки, за город. Из Мюнхена в поля-луга за чертой города (в каком радиусе 50-200 км??) из Берлина в поля-луга вокруг Берлина. Из Дуйсбурга в поля-луга за Дуйсбургом и т.д. и т.п. Какая инфраструктура может быть в расчищенном под фундамент будущего завода поле??? Будь то поле в регионе Мюнхена, Ляйпцига или Дуйсбурга, не играет роли. Сперва построят завод, дороги к нему/от него для строительной техники и т.д. и т.п. Потом другие предариятия поставят. Инфраструктура будет разрастаться уже после, как и в случае других городов выросших на базе предприятий.

То же с любыми другими городами востока или запада. Т.е. ставить заводы не в городах, а на пустых землях, вокруг городов, туда предприятия переносить, амты и пр.и др.. А вы о чём??

риана патриот28.05.20 00:46
риана
NEW 28.05.20 00:46 
в ответ chlodwig 27.05.20 20:47

Да похоже;, это вы прикалываетесь. Сами придуали и сами же не поняли, что придумали?:)). Вы, говоря о Мюнхене, как пример, предлагали вынос предриятий вюиз городов в глубинки. А теперь ведете речь о Плауэне и Рургебите. Вы о выносе предприятий и организаций, офисов и пр. из Мюнхена в Плауэн и Рургебит? т.е. чтобы мюнхенцы в Плауэн и Рургебит на работу ездили? ну вы оригинал, однако:))

dazan патриот28.05.20 01:20
NEW 28.05.20 01:20 
в ответ риана 28.05.20 00:39

Ах, оказывается Вы подумали, что под глубинкой хлодвиг подразумевает место посреди голой степи, откуда 100 км до ближайшего райцентра?

Это Вы Германию с СССР перепутали. Здесь таких мест уже лет 200 как нету.

Посмотрите, где в Лейпциге построены Porsche, BMW und DHL.

Нахрена там какую то инфраструктуру городить? Там всё уже было и есть, плюс гигантское количество дешевого жилья в радиусе 20 км.

Таких фабрик и предприятий там можно еще 100 штук воткнуть, без необходимости строить новые магазины, школы, детсады и квартиры по 500 киловеро за трешку.

У Вас явно какой блок в голове стоит, запрещающий объективно воспринимать реальность и актуальную ситуацию в восточных землях.

*ell* патриот28.05.20 08:22
*ell*
NEW 28.05.20 08:22 
в ответ риана 27.05.20 14:27, Последний раз изменено 28.05.20 08:33 (*ell*)
Не о дороговизне жилья, а об изъятии жилья с рынка жилого фонда, когда фермитеры держат их пустыми и не сдают НИ ПО КAКОЙ цене, не сдают в принципе.

Вы заблуждаетесь.

Не сдают именно по той причине, что введены законы, ограничивающие размер аренды, а так же притесняющие права арендодателей. Т.е. есть квартира, есть и куча желающих её снять, к примеру за 600 евро. А законодатель решил, что её можно сдавать только за 200 евро. А за 200 евро многим фермитерам просто нет смысла сдавать (ибо это риски, дополнительные расходы и нервы, см. историю ника вован, который от арендатора понёс убыток около 15 тыщщ и никто их ему не вернёт). Вот и всё.

Нет таких собственников, которые не сдают в принципе и НИ ПО КAКОЙ цене, это абсурд. Не сдают те, кто взвесив плюсы и минусы, решил, что ему приятнее/выгоднее даже оставить квартиру пустой (кстати в это время за неё так же платится комуналка и налоги), чем сдать её в аренду при актуальном законодательстве.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
chlodwig коренной житель28.05.20 08:53
NEW 28.05.20 08:53 
в ответ *ell* 28.05.20 08:22

Часто бывает что наследники не могут поделить доставшееся богатство.

Но те немногочисленные пустующие

объекты не могут решить проблем в тех местах куда народ сейчас так стремиться.

chlodwig коренной житель28.05.20 08:54
NEW 28.05.20 08:54 
в ответ риана 28.05.20 00:46, Последний раз изменено 28.05.20 09:29 (chlodwig)

Риана, за последнии 30 лет в Германии очень невысокий прирост населения, при этом строилось жилье очень активно. Не может быть при таких условиях дефицита жилья.

Проблема в том что где-то густо, а где-то пусто. Все эти декели и отъёмы пустующего жилья приведут только к тому, что там где густо будет ещё гущее, а там где пусто будет пустыня.

Ну а по сути вопроса dazan уже ответил.

Инфраструктура во всей Германии хорошая, как в восточной части так и в рурской области.

chlodwig коренной житель28.05.20 09:10
NEW 28.05.20 09:10 
в ответ Peresmeschnik 27.05.20 22:33
.Швондер представляет собой часть совершенно иного мира. Советская власть, если помните, занималась расселением людей из производственных общежитий, где люди жили по 10 человек в комнате. Швондер с домуправлением решает вопрос не собственного комфорта — ему надо разместить людей. У него совершенно другие проблемы :заселить в дом женщину с двумя малолетними детьми, у него жильцы паркет в печке жгут от холода! В его понятии права определяются не юридическими бумажками и не связями — а человеческими потребностями и социальными задачами.

Швондер мог решить поставленную задачу иным способом - организовать доставку дров и угля в Питер, утеплить помещения, расстроить все чердаки и подвалы. Начать строительство нового жилья. Но это нудно и долго, проще забрать и поделить.

Революция трагична не потому, что унижает интеллигента, который «не любит пролетариат» , а потому, что приводит к вынужденному столкновению разных миров, не способных понять друг друга...

Революция, как и вся теория Маркса, трагична тем что в ней полностью отсутствует стимул для простого человека работать эффективно, что-то придумывать, улучшать и т.д.

У лидеров, таких как Швондер, возможно такой стимул и был- оказаться наверху, получить луч славы или признания. Но для всей массы населения стимул хорошо работать исчез.

СуперМитя коренной житель28.05.20 09:27
СуперМитя
NEW 28.05.20 09:27 
в ответ Peresmeschnik 27.05.20 22:33

а из вас получится неплохой литературный критик...

Большой вопрос старожил28.05.20 09:32
Большой вопрос
NEW 28.05.20 09:32 
в ответ chlodwig 28.05.20 08:54

Перед Новым годом устрою на этом форуме праздник объясню почему в одних городах жилье дорогое , а в других дешевое.

И вопрос форуму

Почему швондеры типа режиссера Михалкова (недвижимости на десятки миллионов евро) и каких на форуме полно не верят , что богатые люди типа Билла который Гейтс

могут безвозмездно помогать бедным, тратя на помощь солидную часть своего капитала?

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
chlodwig коренной житель28.05.20 09:36
NEW 28.05.20 09:36 
в ответ СуперМитя 28.05.20 09:27, Последний раз изменено 28.05.20 11:57 (chlodwig)

Мне тоже так показалось вначале, но

потом перечитал и решил что всё-таки

получится хороший пропагандист.

Особенно понравилось)

П.С. Я не призываю вставать на сторону Швондера, просто хочу сказать что нет абсолютно чёрного или белого. Правда у каждого своя.

*ell* патриот28.05.20 09:37
*ell*
NEW 28.05.20 09:37 
в ответ chlodwig 28.05.20 08:53
Часто бывает что наследники не могут поделить доставшееся богатство.

Всякое бывает. И наследство, и разводятся люди и т.д. Иногда действительно у собственника денег на ремонт/санирование нет.

Но те немногочисленные пустующие объекты не могут решить проблем в тех местах куда народ сейчас так стремиться.

Тем не менее хоть какое-то колличество квартир вышли бы на рынок. Но ведь последние законы (митбремзы, митдекели, усложнение выселения при неуплате и т.п.) стимулируют собственников держать свои хоть и немногочисленные объекты пустыми. И ещё смешнее, что это происходит именно в регионах с нехваткой жилья, ибо именно там законодатель вмешивается в рынок. Результаты на лицо - жилья там и так не хватало, и благодаря новым прекрасным законам на рынке его стало ещё немножко меньше.

Просто когда это объясняли заранее, типа "не делайте такие законы, результат будет плохой", власть не слушает и не слышит, ибо сиюминутное желание овладеть голосами нищего и недалёкого электората, перекрывает любые мысли о последствиях.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
  СуперМитя коренной житель28.05.20 09:44
СуперМитя
NEW 28.05.20 09:44 
в ответ Большой вопрос 28.05.20 09:32

Главное, не забудьте, что мы с вами забились на бутылку коньяка. В случае, если цены на недвижимость упадут на 10% - я ставлю вам, в ином случае вы мне. Я пью Курвуазье.

риана патриот28.05.20 09:45
риана
NEW 28.05.20 09:45 
в ответ dazan 28.05.20 01:20

Причем тут восточные земли? Вас на них заклинило? Или как в том анекдоте, где везде рогалики мерещились?.Вы предприятия из Мюнхена в восточные земли переносить имеете ввиду?

Вокруг Мюнхена, да, полно полей бескрайних, на ИСЕ полчаса ехать можно и ничего вокруг

СуперМитя коренной житель28.05.20 09:46
СуперМитя
NEW 28.05.20 09:46 
в ответ chlodwig 28.05.20 09:36

пропаганда тоже нужна. Народу нужно во что-то верить. Посмотрите, как дисциплинированно и убежденно народ надел намордники?

риана патриот28.05.20 09:59
риана
NEW 28.05.20 09:59 
в ответ chlodwig 28.05.20 08:54

т.е. ваш план выноса предприятий из городов за черту города, на самом деле это перенос из одного города в другой? Ну так бы и сказали.

И, собственно говоря, то, что я писала подходит и в этом случае. Перенос предприятий в другие города, приведет к росту этих городов и еще большему развитию их инфраструктуры, из-за большего спроса. И так же как я и писала, будет эффект переноса столицы из Москвы в Васюки. Работа в этом другом городе, амты, офисы там, там и поселяться будут. Мюнхены и со.опустеют и нахрен никому нужны не будут. Спальный район-придаток. Сейчас главное, чем првлекает Мюнхены - много работы. Убрать отуда предпрятия и организации и этот плюс уйдет вместе и со спросом на него. А в тих городах, где промышленность будет, постепено возникнут те же проблемы увеличения населения, нехватки жилья и т.п.

Petrovich патриот28.05.20 10:05
NEW 28.05.20 10:05 
в ответ *ell* 28.05.20 09:37
Но ведь последние законы (усложнение выселения при неуплате и т.п.)

какие?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Foedor2 постоялец28.05.20 10:07
NEW 28.05.20 10:07 
в ответ риана 28.05.20 09:59

Вам знакомо слово "пригород"? Много транспортных фирм можно и в провинции перенести. Какая им разница откуда и куда ехать? Помимо предприятий людям нужны больницы, врачи, гимназии, школы, дет. сады, громадные магазины и т. д. и т. п.

*ell* патриот28.05.20 10:24
*ell*
NEW 28.05.20 10:24 
в ответ Petrovich 28.05.20 10:05, Последний раз изменено 28.05.20 10:25 (*ell*)

Петрович, Вы пару очень важных слов из цитаты вырезали. Вообще то там было так:

Но ведь последние законы (митбремзы, митдекели, усложнение выселения при неуплате и т.п.)

Но если Вас интересует только усложнённое выселение при неуплате и только из последнего то вот это, к примеру "Erst, wenn der Mieter oder Pächter die Zahlungsrückstände auch nach dem 30. Juni 2022 noch nicht beglichen hat, kann ihm wieder gekündigt werden."

Petrovich патриот28.05.20 10:28
NEW 28.05.20 10:28 
в ответ *ell* 28.05.20 10:24
Петрович, Вы пару очень важных слов из цитаты вырезали. Вообще то там было так:Но ведь последние законы (митбремзы, митдекели, усложнение выселения при неуплате и т.п.)

про первые 2 я знаю, поэтому не интересуюсь.

Но если Вас интересует только усложнённое выселение при неуплате и только из последнего то вот это, к примеру "Erst, wenn der Mieter oder Pächter die Zahlungsrückstände auch nach dem 30. Juni 2022 noch nicht beglichen hat, kann ihm wieder gekündigt werden."

ну, это из-за короны, а не чтобы сдатчикам насолить.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все