Покупка квартиры и финансирование
Хреново, что малореально до пенсии с кредитом рассчитаться. Я не знаю насколько эта программа реальные возможности считает, там же куча разных вариантов. Мне в банке сразу о бауспарр и КФВ объяснили, хотя очень поверхносно. Я же говорю, чайник я.
За 20 лет вы не расплатитесь: 2% * 20 лет = 40%. С учётом твёрдой месячной выплаты будет около 45-50% через 20 лет. Тут нужны другие источники, чтобы за 20 лет расплатиться с 2% тильгунг
"дяденька, это ты сейчас с кем разговаривал?"
Ну и чувство своего, оно тоже очень приятно
это чувство обманчивое, своей квартира станет через тридцать лет, может быть... Все заработают, маклер, банк, нотар, ещё ктонить, а деушка останется одна с долгами.
а разве сумма Хаузгельд по площади квартиры считается? Я думала она одинаковая для каждого жильца дома.
Идите на прямую в банки а не в интэрхип.
В банках работает сейчас мало персонала и они обслуживают в первую очередь своих клиентов а потом если капацитеты останутся интэрхип или кого то еще. Поэтому от многих банков вообще ангеботы в интэрхип не пришли, работница интэрхипа извинилась и сказала что сделать ничего не может
Банку нужно кредит продать и им пофиг, что с вами станет через год или семь, провизион получен, шеф отдела вышел на пенсию, всё пучком...
а можно ведь и в банк и в интерхип или? у знакомых какой-то финанц. бератер был, могу спросить телефончик.
ну что вы глупости пишете. Банк наоборот смотрит чтобы с кредитом на все хватало, а если кредит до пенсии не выплачен, то и о предполагаемом размере пенсии запрашивают бумаги
100€ HG за квартиру 98 m2?
Это дельта между сегодняшними небенкостен и будущими хаусгельд. Извини, было действительно не совсем чётко сказано.
до пенсии с кредитом рассчитаться.
Это принципиально? Тогда забудь о своем жилье.
В следующий раз вспомнишь, когда при пенсии в 1200 евро
будешь 1000 евро миту платить. Можешь уже сейчас сказать спасибо николкам картошкиным, и я им тоже благодарность
объявляю с занесением. И риане, само собой...
Что работу потеряю, я сильно не переживаю, думаю найду другую. А вот если по здоровью не смогу работать или не дай бог умру, оставив ребенка с кредитом, вот энто вопрос. Блин, ну хочеццо же ![]()
Можно и в банк и в интэрхип. Но тогда в интэрхипе сказать куда вы напрямую обратились.
Мне сначала в интэрхипе сказали что вы только к нам обращайтесь, у нас на те же банки куда вы напрямую обратитесь лучшие Konditionen. А потом когда банки и через 4 недели просто не поотвечали, то извинилась работница и я уже напрямую в банки обращалась. Это сейчас так, из за вируса, если все опять заработает скоро, садики откроют и работники банков выйдут на работу, будет наверно опять и в интэрхипе как было
Вот поэтому и спрашиваю у вас, знающих людей, что да как. Я конечно каждому верю по некомпетентности своей. Читаю этот форум уже несколько недель/месяцев, вот только решилась на спросить.
Обращение ко всем форумчанам: Вы меня не судите строго, лучше разложите по полочкам что да как если не трудно.![]()
![]()
Мне в банке сразу о бауспарр и КФВ объяснили, хотя очень поверхносно.
Тоже объясню поверхностно: если есть другие варианты, то не берите баушпар. Мы про него тут уже много раз упомянали. Это невыгодный вариант для тех, кто хочет побыстрее выплатить кредит.
или не дай бог умру, оставив ребенка с кредитом, вот энто вопрос
В таком случае, к примеру, если по каким-то причинам долг будет больше, чем стоимость хаты, то ребёнок будет иметь право отказаться от наследства и от долгов. А в случае, если уже какая-то часть выплачена и стоимость квартиры превышает сумму долга банку, то даже в случае необходимости продажи квартиры, ребёнок получит разницу. Поэтому именно оставить долги ребёнку вы не рискуете. В худшем случае Вы ему не оставите ничего.
А вот если по здоровью не смогу работать
Ну, в худшем случае придётся продать.
Как правильно сказал Dazan, ваша пенсия будет уходить на миту. Лучше иметь что-то своё, даже если оно полностью не выплачено. На остаток кредита у вас будет в месяц уходить намного меньше, чем на миту.
Я на первую квартиру тоже очень осторожно шёл, а теперь жалею, что этого ещё раньше не сделал.
а кто такая риана?
Я вообще удивляюсь как люди все эти кредиты берут и спокойно спят
наверно у меня неправильное понятие. Мне казалось, что как раз из-за того, что пенсия в 1200 будет и есть смысл расплатиться с кредитом до пенсии. Наверн я чет не понимаю ![]()
а кто такая риана?
Тоже симпатичная девушка и мать-одиночка. И просто хороший человек.
Она уже столько для фермитеров форума сделала, что пора бы всем скинуться и послать ей огромный букет роз.
а разве сумма Хаузгельд по площади квартиры считается? Я думала она одинаковая для каждого жильца дома.
Хаусгельд: все расходы по дому, поделённые на всех собственников в зависимости от их доли (площадь квартиры). Только некоторые вещи раскладываются по количеству людей, например мусор. Плюс ещё Instandhaltungsrücklage.
Nebenkosten = Hausgeld minus alle nicht umlegbare Kosten.
Грубо говоря, в среднем разница между хаусгельд и небенкостен около 100,- в месяц. Чтобы вам удобнее считать было.