Посоветуйте город для иммиграции
Я нигде не нахожу, потому что мне без надобности "русскоязычная диаспора". :))
Есть конкретные люди, с кем общение взаимноприятно или есть общие интересы (обычно это дети).
Просто слышу вокруг себя постоянно русскую речь: в супермаркетах, на детских площадках, тех же кружках. В школе дочери естественно знакомилась с родителями, но там от дочки заранее было известно, что это мамы русскоговорящих подружек, например.
Сходите на массажик в физиотерапию Баланс, кроме приятных услуг там еще и активные посетительницы разных возрастов бывают.
Представляю! Я в 1998 приехала в Германию, в Зап.Берлин , а Россию впервые посетила из Германии в 2008. Но в 2004 попала на работу в Дрезден, как в пионерском детстве побывала. Такое ощущение я получила потом Только в Вюнсдорфе.
Это нормально. УчИте немецкий, как получите бешайд - так будете город выбирать и финансы прикидывать на что вам хватит.
Мы вот положили своё "там" на алтарь ради "безопасной Германии", а когда время пришло ехать - рубль в 2раза упал, и тут Африку завозить стали. Ну кто ж знал! :)))
По сегодняшнему дню - вы сильно проиграете экономически от переезда из Москвы, это, думаю, итак понимаете.
А вот найдете ли вы в Германии то, ради чего вы в нее едите, и тогда, когда вы приедите, - этого вам никто не скажет, прорицателей нет.
В любом случае, успеха!
Спасибо вам! Я не ставлю все на кон. Это будет наша не первая иммиграция . Мы очень гибкие, совершенно не с российским менталитетом. В Москве не будем продавать квартиру. Для меня это приключение, возможность получить немецкий паспорт для ребёнка, себя и мужа. Понравится - отлично. Нет- есть куда вернуться
+1
Я к такой же истине со временем пришла-телевизор отдала перед переездом родителям и больше его не смотрю. Русскоязычная диаспора разочаровала, общаюсь с интересными мне людьми, раскиданными по всему миру. Подруги мне перестали быть необходимы как таковые. Знакомые есть и -хватит. А расспросы как устроилась и ск-ко зарабатываешь, чтоб сравнить-поехидничать-позавидовать (нужное подчеркнуть), мне претят. Кто о помощи прямо просит, помогаю и незнакомым, а обязаловка 'дружба' -нее, хватит.
Поэтому легко переезжается, когда всё сам да с близким человеком. Всё своё всегда с собой.
Я не ставлю все на кон. Это будет наша не первая иммиграция . Мы очень гибкие, совершенно не с российским менталитетом.В Москве не будем продавать квартиру.Для меня это приключение, возможность получить немецкий паспорт для ребёнка, себя и мужа. Понравится - отлично. Нет- есть куда вернуться
Могу сказать то же про себя :)
И уверена, из тех, кто едет последние годы, я далеко не одна такая.
Экономика простая, на самом деле.
В большинстве городов уровень цен определяется уровнем заработка. На среднюю зарплату можно снять скромное жилье и скромно жить-питаться-одеваться МЕСТНОМУ.
Посчитайте соотношение средней зарплаты (населения, а не в своей области) "куда" вы собираетесь и "откуда" вы собираетесь. А также соотношение своих сегодняшних доходов к средней зарплате в Москве. Так вы увидите на каком уровне потребления вы находитесь сейчас и на какой уровень потребления "среднестатистически" вы будете падать.
Всё остальное надо будет экстра "выгрызать" в борьбе, в котором вы - на положении таджика в Моске (на самом деле даже хуже).
Это не значит, что я отговариваю ехать :) Просто готовьтесь к борьбе. Успеха!
ааа, а Вы уже воробей стреляный;-)
Тогда всё ок. Обживетесь быстрее других.
Сразу б так и сказала, а то мы из Москвы хотим того не знаем чего, но чтоб не хуже, чем там хехе B-)
вот и отвечали Вам так же. Я Вам про искусство, тк.москва и Питер-культурные центры России, а вас р-р города в общем-то интересовал по сути..
Все верно. Успели все на кон в своё время поставить ,когда в Барселону уезжали . В том самом 2014,. Когда евро был в один день под 100 рублей. Вот тогда потеряли очень много. Ну ничего , справились . И на квартиру в Москве заработали в итоге. И никогда не чувствовали себя 2-м сортом, даже не имея испанского паспорта.
поясняю - нероссийский менталилет может быть например у русских детей, которые уже в германии родились, и лет с 7-8 знают немецкий уже лучше русского и думают на нем и все друзья немцы. И которые в россию раз в год к бабушке на неделю.
У человека, который в рф родился и вырос - какой может быть менталитет? Японский?
Со временем поймете. Тут на форуме и в реале не любят, когда мигранты статусом пп размахивают и говорят, что русскую душу не понимают.
Старайтесь слова @немка@ и @пп@ по отношению к себе не употреблять. Говорите чаще @русская@, @русское гражданство@, ругайте Германию и немцев, посещайте концерты Пугачевой,
и тогда вас примут в местный русскоязычный бомонд.
Вы очень удивитесь, но в Дюсселе и Дортмунде именно так-интеллигентные образованные люди.П.с.Ценовая категория не та, как и на мероприятиях Баден-Бадена плюс строгий фейсконтроль.
Я не удивлюсь ни на грамм.
Я даже знаю, что такое фейсконтроль на входе и для чего его ставяt