Покупка квартиры в Крыму
Оказывается этот Синферополь посреди степи стоит и до моря далеко.
Тогда уж лучше дом взять возле водохранилища. Будет где купаться и огурцы сажать.
до Алушты 50, на я хочу только в Симферополь. На море и за 30 мин до Николаевки доехать можно, но там дерЁвня.
Дом это земля, иностранцем нельзя же больше.
https://monavista.ru/article/149279/
Ну что это - 3,5 сотки? Даже ничего не посадить. Район у этого дома не очень, но все равно подозрительно дёшево.
Как вы думаете форумчане, есть ли смысл?
смысла нету, на мой взгляд... постараюсь объяснить на примере своём :
была у нас мысль , как и у вас, прикупить квартирку в Белоруссии, ВОЗМОЖНО, переехать туда к пенсии. Там и родственники есть, и сдавать ее дочери кузины ( она как раз замуж вышла, и подыскивают себе жильё)
Казалось бы, почему бы и нет ? Думали, взвешивали, сравнивали и пришли к выводу:
Неблагодарное вложение денег.
0) Племянница за лет 15-20 ( раньше не получится у нас) привыкнет к квартире, ее оттуда потеснить? Неприятности с родственниками...
1) как писал Дазан, при зарплате в 200 евро и стоимости , скажем, в 80000 евро, при месячном платеже, скажем в 50 евро с их
стороны, как быстро она окупится?
2) доверяй,но проверяй! Затраты на поездки/ проверки/ ремонты/ тоже плюс к затратам .
3) как вам и говорили « тут вам не там» - криминал, воровство, вандализм, наркоманы и т д - со счета списывать не надо! И не факт, что ваши метры не попадут в их поле зрения! Наводчиков море- мама не горюй!
4) купить, что бы потом продать ( навариться) - навар уйдёт на налоги и оформление. Путевое купить не дадут( вам писали об этом), с чем я абсолютно согласна.
5) дети... вам тоже озвучили этот пункт...
Эти все пункты отбили у нас охоту покупать там метры.
В нашем случае вкладывать там, что бы не получить тут
- глупо. А банку тут надо отдавать куда больше 50 евро в месяц. И переезжать туда мы раздумали . А для двоюродной племянницы- жирно.
лучше о своих детках подумать, подумали мы, и вкладываем в метры тут.
Возможно! Если вы уверены в родственниках/ знакомых, которые присмотрят за квартирой, и 100% лет через 10-15 туда переехать... может и стоит в вашем случае задуматься!
Но, разрешение на проживание/ гражданство и т д -надо выяснять= дополнительная головная боль и затраты.
И нахрена ребенку такое счастье? Пользы точно ноль, а вред вполне реальный может быть.
А можете свою.точку зрения объяснить по этому вопросу?
Я например именно из-за этого пункта не отказываюсь от украинского. Интересна другая точка раскладка аргументов.
Теоретически, после Указа от 20.03.2020 (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202003200021?index=0&rangeSize=1) в течении года можно ожидать вывода на рынок сотни новых объектов недвижимости по Крыму (https://www.sn.at/politik/weltpolitik/russland-verbietet-auslaendern-grundbesitz-auf-krim-85371487), что может повлиять на цену, и, возможно, получится ухватить какой-нибудь "Шнепхен"? Если с гражданством РФ успеете, конечно.
как по мне, Крым - это РФ, значит единые правила
Ну весь остальной мир так не считает. Это типа Северного Кипра, кто то купит недвигу а по украинским законам эта сделка ничтожна, если изменится политическая ситуация то и владение недвигой незаконно.
большое спасибо за Ваш подробный рассказ.
Если можно я напишу свои мысли по Вашим пунктам:
0) сдавать родственникам или знакомым - ни в коем случае
1) я не знаю откуда взялась зарплата в 200€, но это не так.
Берём квартиру за 30.000-40.000 и сдавать её в Симфе абсолютно реально за 200 (вообще-то 250€). Все данные в интернете, но у меня в Симфе знакомые, поэтому только туда, а не в Иваново.
2) поездки/проверки - от этого никуда
3) криминал/вандализм - даже не знаю в %-соотношении какая вероятность на такое попасть, но наверное там чаще чем здесь
4) купить не чтобы продать. Путёвое в адм.секторе не дадут купить, а квартиры без проблем.
5) ДЕТИ- это самый главный пункт, да.
6) у нас без банков
7) сдавать через фирму, дал.родственники будут приглядовать
8) гражданство уже выяснила, да стоит денег, но всё решаемо.
Я не уверена, что стоит со счётов полностью сбрасывать вариант невечного проживания в сегодняшней Германии для нас (меня и мужа). Пока мы в нашем районе ещё живем прямо в Германии-Германии, но как посмотришь телевизор и остальные медиа....
по украинским законам эта сделка ничтожна, если изменится политическая ситуация то и владение недвигой незаконно.
ну им наверное придётся переоформить по укр.законам.
Также как многие это сделали начиная с 2014, только по русским законам пришлось оформлять.
Но здесь есть над чем задуматься, безусловно.
Крым аннексирован, неизвестно на сколько.... боюсь что надолго также как и Каталония