Vermieter просит анулировать Dauerauftrag
Думала в Финансы, но спрошу здесь, потому что связано с жильем, и здесь опытные люди:).
Живу в квартире полтора года. С первого дня сделала для оплаты миты Dauerauftrag в банке.
Оплата идет регулярно, никаких накладок не было.
Вдруг получаю письмо от Hausverwaltung, где они просят анулровать мой Dauerauftrag и подписать формуляр с разрешением им самим снимать деньги с моего конто. Причины не пишут. Но пишут, что для меня это будет выгодно, когда поднимут миту или будет доплата за небенкостен.
Вот я и не пойму в чем причина, чем мой способ оплаты их вдруг перестал устраивать. Задержек с оплатой не было, за небенкостен был только Guthaben.
Я конечно могу сама постараться у них выяснить, но перед этим хочу спросить знающих людей, чтобы подготовиться.
В чем может быть причина такой просьбы (которая немного похожа на требование)? Если бы они сразу мне предложили такой способ оплаты, когда я только вьехала, я бы согласилась, но не предлагали. Почему вдруг сейчас? Обязана ли я это требование выполнить?
Это для фермитера как то выгоднее, если они сами деньги снимают?
Если фирма большая, то они просто всем это разослали (т.е. с вами лично это никак не связано). Просто, к примеру, когда люди сами переводят, то переводят иногда с задержкой, иногда бетреф непонятный или сумма неправильнайa. Фирме потом надо смотреть/разбираться. А так они просто снимут у всех в одно время, со своим бетрефом, который им удобнее использовать для дальнейшего учёта.
Обязана ли я это требование выполнить?
нет
Это удобно фирме,но не вам. Хотя они будут убеждать вас в обратном
Они будут снимать столько денег, сколько надо/сколько постановили
Вы узнаете практически постфактумом
Но это мелочи
У двух моих соседеи в прошлом году сняли больше чем положено(разница в 2 и 3 сотни была), так они потом долго своих денег добивались
Вот, что мне не нравится больше в даннои ситуации
Зато снятые по ластшрифту деньги можно отозвать, а вот если самому неправильную сумму перевести, то отозвать уже нельзя (или по ошибке (у них поиенялись контоданные, например, или после пересчета и вычета гутхабена мита в каком-то месяце снизилась).
Это удобно фирме,но не вам.
мне было бы удобно, голова не болит, что и как.
можно забыть, перевести не то или не туда.
я даю право снимать с меня всем, пока косяков нет.
мне было бы удобно, голова не болит, что и как.
можно забыть, перевести не то или не туда.
я даю право снимать с меня всем, пока косяков нет.
При этом довольно трудно прогнозировать остаток на счете через какое-то время, особенно если планируете какую-то крупную покупку, после которой счет будет вычищен почти в ноль. Но если, конечно, вести табличку в экселе когда и какой платеж должен произойти, то ок, но всё же проще платить самому когда это возможно.