Где искать квартиру в Берлине для покупки?
Ты сильно неправ. Не думаю, что в мире есть еще одна страна с такой децентрализацией госучреждений и бюджетных организаций.
Всё познаётся в сравнении.
Конечно в Германии нет такого как в России, где 70 процентов бюджета крутятся в Нерезиновой.
Сравнивать надо с США и Китаем. И тут расклад будет иной.
Проблема недостатка доступного жилья в развивающихся регионах ( Берлин, Мюнхен, Гамбург, Кёльн, Дюссельдорф, Штутгарт...)
возникает не по причине интенсивного секса и связанной с этим повышенной рождаемостью.
А из-за притока населения из депрессивных регионов, таких как рурская область или восточные земли.
Те методы которые предлагают как левые так и либеральные популисты сделают эти регионы ещё более привлекательными по сравнению с глубинкой и только ускорят этот процесс.
Левые предлагают митдекель, либералы хотят строить человейники и тянуть высокоприбыльные предприятия туда, но эффект будет одинаков.
Надо говорить о том как сделать глубинку привлекательной, но на этой теме голоса избирателей не набрать, поэтому вся демократия вольно-невольно скатывается в популизм(.
Ну и чтобы не слишком печально и серьёзно жизнь не казалась )
Это место для семей с детьми, покой, идиль.
Это-то в том числе я и ищу.
А есть ли там неблагополучные районы? И как много соициального жилья?
А то был на выходных в Buch, смотрел квартирку: новострой 1996 года, 3 комнаты, цена 160к. Но! Посмотрев на соседей (курящие/пьющие на улице с татуировками на все тело) понял, что скорее всего это жилье социальное, и атмосфера так себе будет из-за соседей.. (хотя может мое первое впечатление и обманичво было, но в похожих районах Zehlendorfa я такого не наблюдал)
Ну и не говоря уже о том, что в отличие от юго-запада, на северо-востоке намного меньше интересных мест в 15 минутной доступности на машине.
Я тут решил, что буду смотреть жилье в Kleinmachnow/Schönow - кругом спокойствие, зелень, нету грязи. А цены из-за удаленности от Берлина и метро достаточно вменяемы. Может кто знает недостатки этих районов?
В данном случае самый главный недостаток - недостаток денег! Или Вы уже видели объекты в Kleinmachnow/Schönow за 250к?
так вам нигде в Германии не понравится. Провинция вся местечковая. Уже пара десятков км от Берлина - и убожище. Только спать и закупиться в дешевом продуктовом. 3 интересных города всего - Гамбург, Берлин и Мюнхен. Из всех 3 я бы только Гамбург смотрела. Но там за 250 ничегошеньки...В Берлине то, что бы вас устроило, и есть Лихтерфельде и Далем. Цены вы знаете.
я знаю. Дождяки не так уж и много последнее время. Еще затопяку забыл ). Я жару не люблю, мне как раз.
Вообще то от западного края обеих ВПП до Маломахновска больше 15 км под углом 45 градусов.
Понабрали юзеров по объявлению...
А в Гамбурге за 250 уже ничего нет? Странно, буквально пару недель назад даже трешки предлагали в другой теме за такие деньги.