Где искать квартиру в Берлине для покупки?
Есть не менее грубая поговорка, на тему кому везёт, кто знает, мож Судьба и соблоговолит. Дай Бог, как говорится.
https://www.immobilienscout24.de/expose/112844475
ы? Конфетка, а не квартира! Прямо завтра въезжать можно. Нулевой этаж, но зато хохпартере, да и воры в таких местах не ходят. Западный сектор, все дела. На метро 20 минут до центра.
Через год будет 250 килоевро стоить.
Но у меня домег, огородик, супружник. Держит этоВсе продать и купить пентхаус!
А вдруг доплатить придётся? 😉 Тогда на пентхаус не хватит.
Я с владельцем бюро Петером училась на САП-курсах. Его жена архитект, мы тогда еще все знали это.
Он мелкий ростиком, но такой умненький и мотивированый, с пропеллером, нашел как и все работу, запросил какие то немыслимые деньги и ему их дали.
Встретила года через 2 в аэропорту во Франкфурте, был замотаный, жаловался, что все надоело.
Потом шум прошел, что он открыл иммо-бюро. И вот пожалуйста! Сидит, очками сверкает.
Продает Нурсултан (но не Назарбаев).
Нурлан.
Кстати человек с таким же именем и фамилией пару месяцев назад бевербовался на просмотр моей квартиры, подтвердил термин (я ещё попросила, если планы изменятся, мне сообщить. обещал обязательно сообщить). В итоге от термина не отказался и на просмотр не пришёл. Дела житейские, но некрасиво. Именно он ли это не знаю, ибо и имя и фамилия распространённые.
Он молодец, ваш Петер.
Хороший анализ левой идеологии в Берлине, по поводу Mietendeckel: https://guthmann.estate/de/blog/die-trojanische-miete-eine-reflexion/
На мой взгляд это популизм чистой воды.
Есть левый популизм, а это либеральный.
Цены в Берлине растут из-за притока населения из Хемница, Плауна, Бохума и других депрессивных городов.
Все как у Маркса, богатые живут за счет бедных.
Но если на человеческом уровне решили что не надо доводить до революций, а можно ввести прогрессивный подоходный налог, поделится с менее успешными,то даже на уровне одной страны не приходит в голову поделится, вынести бюджетные организации из Берлина в депрессивные регионы.
Если что, я очень преуспевающий капиталист, но истина дороже).
Вы извините, но я лично вас на основании ваших постов всерьёз не принимаю, вам просто надо что-то сказать.
Какое отношение имеет митдекель к налогам и к перераспределению в сторону неимущих? Я, и все сдающие, платим эти прогрессивные налоги всё время. Вот только перераспределение это задача правительства.
Этот Петер правильно причины и последствия расставил.
Приток населения и инвестиции в улучшении жилого фонда не могут не привести к повышению цен. Но даже сегодня миты в Берлине в среднем не высокие. Я не говорю про меблированные квартиры в хороших местах, которые сдаются на короткий срок.
А то, что коренное население Берлина проспало изменения и надеялось на вечные старые миты 1990 годов, так это не проблемы фермитеров, которые инвестировали в модернизацию. А самая большая проблема Берлина, это весьма низкий уровень зарплат у довольно большой части населения. Вот эти проблемы и должны бы решаться левыми. А они ничего лучше придумать не могут, чем сначала продать городской жилой фонд, а потом вводить митдекель.
Вы извините, но я лично вас на основании ваших постов всерьёз не принимаю, вам просто надо что-то сказать.
Вы меня тоже извините, но не стоит так уж серьёзно относится к этой жизни).
А самая большая проблема Берлина, это весьма низкий уровень зарплат у довольно большой части населения. Вот эти проблемы и должны бы решаться левыми.
Вы предлагаете решить эту проблему переведя успешные предприятия из других городов в Берлин?
Чтобы ещё больше бохумцев и харцев в столицу стремились?
Про налоги долго объяснять, могу вечером.
Но не относитесь слишком серьёзно, а этот Петер в статье действительно популист..
имя и фамилия распространённые.
В Туркмении, да, но если в Берлине живут два человека с таким ФИ, то я съем свои кирзовые сапоги...
даже на уровне одной страны не приходит в голову поделится, вынести бюджетные организации из Берлина в депрессивные регионы.
https://de.wikipedia.org/wiki/Bundesbehörde_(Deutschland)
Ты сильно неправ. Не думаю, что в мире есть еще одна страна с такой децентрализацией госучреждений и бюджетных организаций.
Зачем Берлин, вот вам Барселона https://lasvillas.ru/ вы только посмотрите какие обьекты здесь. ЗА 250 тыс можно выбирать квартиру в самом городе, либо за город будет больше метров.. И не забываем всегда есть море, много солнца, медицина не хуже, налоги ниже и проще жить. Я переехал и не жалею...
Да , не переехал он , в Рязани живёт , а здесь сайт пиарит . :)
Зачем Берлин, вот вам Барселона https://lasvillas.ru/ вы только посмотрите какие обьекты здесь. ЗА 250 тыс можно выбирать квартиру в самом городе, либо за город будет больше метров.. И не забываем всегда есть море, много солнца, медицина не хуже, налоги ниже и проще жить. Я переехал и не жалею...
И действительно! А на сэкономленные деньги можно на работу в Берлин каждый день на самолёте летать! Хотя нет, в Берселоне его ждёт работа покруче, чем в Берлине!
А что у Вас в Берлине сильно зарплата отличается от Барселоны ?
Ну обо мне речь вообще не идёт.
А автор темы, я так поняла, на данный момент, именно в связи с работой в Берлине находится. Если он приехал именно в Берлин, а не в Барселону, видимо таки ему здесь больше платаят.
На самом деле переехал, т.к. работа интереснее. Но уже немного жалею. Берлин (по крайней мере восток) оказался слишком грязным и не европейским (как говорит моя жена, а нафига было тогда переезжать в Европу вообще, если кругом почти все, как у нас в стране?)
Барселона, кстати, мне тоже не понравилась. Но это все оффтоп.
Я тут решил, что буду смотреть жилье в Kleinmachnow/Schönow - кругом спокойствие, зелень, нету грязи. А цены из-за удаленности от Берлина и метро достаточно вменяемы. Может кто знает недостатки этих районов?