Где искать квартиру в Берлине для покупки?
Да, сейчас увидела. 10115 - отличное место.
Мы жили в 10119, уехали 4 года назад по материальным причинам, для нас стало дорого с 2 детьми.
Я тоже жила в 10119, розенталер платц была моя станция, купила двушку за 38 тыс на аукционе, дому тогда было 5 лет, это было тогда «айнфахе лаге», купила из-за школы на гроссгамбургер, до этого жила на Акерштр. и розенталерштр. , а сын и сейчас живет у метро Ваймайстер в 10119. Гевербе, переделанная в квартиру, 42 метра за 51 тыс в 2/2008 аукцион, отпиндоренная красивая альтбау.
Все как в частушке:
Эх, раньше были времена,
А теперь мгновения,
Раньше х... стоял с утра,
А теперь давление! ![]()
Кстати, сегодня по радио передали, что в тюрьме нехватка рабочего персонала! Срочно ищут. Обещают хорошую зарплату и статус госслужащего сразу же с обучения. ![]()
А если где-нибудь рядом элитную квартиру купить, то можно вообще на велике или даже пешком на работу. По дороге с работы дёнер по 2,50 € купить сесть на набережной, поужинать. ![]()
У меня уже есть там квартира. На паульштр. Как раз посредине, между тюрьмой и президентом. И знакомый есть, который на гонораре правда эту тюрьму обслуживает как гутахтер. Берлин это залежи преспектив.
Так мож ещё не поздно? Главное - стремление! У госслужащих вроде бы и пенсия хорошая.
Боюсь, что не понимаю, о чем речь. Особенно про интересные магазины удивило.
Насчет врачей не верю, сорри. Не всегда стоит полагаться на сетевые рецензии. Они у врачей, ресторанов и отелей всегда абсолютно противоположные.
Думаю, в Вас говорит старый советский клише - курица не птица, ГДР не заграница.
Насчет нулевого этажа тоже не понял. У меня все квартиры на эрдгешосс, если он имеется в виду.
Да я же говорю, уже год живу на востоке, и прекрасно вижу, что здесь.
Да, я имел ввиду эрдегошсс - ну я думаю не даром таких квартир очень много продается - мало кто хочет жить в них. Мне даже в западной части Германии было некомфортно жить на Erdgeshoss - постоянно мелькали лица, идущие по тропинке. А в Берлине достаточно историй, когда в окна залазили воры.
Да я же говорю, уже год живу на востоке, и прекрасно вижу, что здесь.
------------------------------------------
А что здесь? В смысле я Вас не уговариваю покупать на востоке, просто не совсем ясно, что здесь такого или чего здесь такого нет? Вы в каком восточном районе живёте?
Я не в самом плохом районе живу, недалеко от Nöldnerplatz. жить можно, но совершенно не хочется здесь провести еще лет 5. И здесь мало вижу семей с детьми (да и те здесь живут в большинстве случаев не по своей воле, а из-за невозможности переехать в другие районы) . Очень много социальщиков, очень много пьяных тусуется (не спорю, это во многих частях Берлина так, но не везде). Врачи (а так же их праксисы) те, у кого здесь был - не нравились. хорошие врачи говорят стандартно "новых пациентов не берем". Восточнее - ничего нету. Западнее ближайший район фридрисхайн, где кроме дешевых тусовок и ресторанов нету ничего для меня интересного. На юге - нойкельн - не понадобилось туда поехать ниразу (делать нечего). Север - Lichtenberg, делать нечего, много дешевого жилья и отсюда контингент соответствующий. Пренцельберг - неплохой район, но уже давно сравнялся по стоимости с западными хорошими районами (по моему мнению не совсем обоснованно), при этом везде огромные очереди. Это все мое мнение.
Да, я имел ввиду эрдегошсс - ну я думаю не даром таких квартир очень много продается - мало кто хочет жить в них.
Логика Ваша неправильная. Квартиры на ердгешоссе, особенно с видом в двор-колодец на домовую мусорку или на тротуар, где люди ходят они дешевле гораздо при прочих равных.
Вы ставите низкую планку цены, поэтому в Вашем неводе навалом таких квартир. А Вам кажется, что их "много продают" и что "ничего нет, купить нечего".![]()
Я тоже не поминаю, почему носик кривят от востока.
Побывала недавно волею судьбы в БУхе. Как в детство на машине времени слетала.
Амт по архитектуре и материалам как детсад или поликлиника в советском союзе, люди простые и добрые, дети во дворах панелек 8-10 лет бегают -играют без родителей, ни одного турка или еще кого похуже, беамты , такой покой, размеренниость и благодать, как навстречу никто в футболке с олимпийским мишкой не попался - не знаю. ПО сравнению с каким-нибудь западным Коттбусер Тором или Обсталлеей в Шпандау - оазис, замороженое время.
Если бы мне пришлось растить маленьких детей, я бы это делала только на востоке. Там очень хорошие школы с советскими традициями и белыми детьми.
Ну, если сравнивать с хорошими западными районами, типа груневальда, далема и т.п., то, конечно, восток проигрывает. Образно говоря, на востоке люди в массе более нищие и это заметно.
Но дело в том, что там, где живут богатые, цены тоже для богатых. А небогатые там могут приобрести типа какую-нибудь небольшую конуру в подвале.
А районы для бедных на западе, такие же, как и на востоке, только даже более грязные и там ещё и мусульман полно.
Я тоже не поминаю, почему носик кривят от востока.
Побывала недавно волею судьбы в БУхе. Как в детство на машине времени слетала.
Амт по архитектуре и материалам как детсад или поликлиника в советском союзе, люди простые и добрые, дети во дворах панелек 8-10 лет бегают -играют без родителей, ни одного турка или еще кого похуже, беамты , такой покой, размеренниость и благодать, как навстречу никто в футболке с олимпийским мишкой не попался - не знаю. ПО сравнению с каким-нибудь западным Коттбусер Тором или Обсталлеей в Шпандау - оазис, замороженое время.
Если бы мне пришлось растить маленьких детей, я бы это делала только на востоке. Там очень хорошие школы с советскими традициями и белыми детьми.
На самом деле моей жене тоже понравилось в Каров/Buch. Больше меня смущает то, что в случае если мы по работе решим уехать из Берлина, то мы не найдем съемщика на короткий срок/покупателя на эту квартиру. А так спасибо, еще раз посмотрю на эти районы.
Меня просто занесло в Бух. Меня могло занести в Трептов, Панков еще куда-то...
Тут я не рекомендую ничего. Рекомендую я в другом месте.
В Груневальде наверняка нет магазинов и скука невыносимая. Кругом одни старые миллионеры, ни одной симпатичной девушки.
ТС, смотри, какой домик милый - https://www.immobilienscout24.de/expose/117073745
Топ-Киц Лаге!
Среднестатистическое альтбау. Насчет "Топ"... Ну есть в Берлине топы и потопoвее. Даже для студентов, которые любят этот уголок.
Похоже безнадежно сдано вдолгую. 320 евро кальт это смешно.
До 2024 100% будет там сидеть, ну и потом палкой не выгонишь,Продает Нурсултан (но не Назарбаев).
ПОговорит охотно думаю на русском языке.
Земляку продавать помогаешь? ![]()
Кругом одни старые миллионеры, ни одной симпатичной девушки.
Зато молодым симпатичным девушкам старые миллионеры не так противны, как тебе. Состаришься - переезжай в Груневальд.
И девушки подтянутся автоматично
.Это вы ещё в высокомерных районах на западе Берлина не жили. Тот же Лихтерфельде, уй... Средний класс, говнюки с правами без обязанностей и оглядки на других. Им все должны. Только они в центре, на остальных плевать. Мне по менталитету восток ближе, там д5рьма такого нет. Ну магазины, так на них деньги нужны. Я про продуктовые. С остальными на западе ничего особенного, они все в центре, все Гуччи с Арманями. Школы - ну считаются более благополучными, да. Из-за детей туда и ломятся. Вы новострой-то посмотрели? Там будут строить, уже бюро по продаже открыто. Но на 250 не рассчитывайте.
Гуччи с Арманями есть на Фриедрихштрассе и в Молле, это восток.
Продает Нурсултан (но не Назарбаев).
Слушай, сам охренел. Чего только в Берлине нету...
Насчет Груневалд я уже все решил. Возьму не в нем самом, а в соседнем районе. Сразу целый этаж, там всего две квартиры. Большую для себя, другую для прислуги.
Надеюсь, девушкам понравится...
https://www.immobilienscout24.de/expose/85265029