Где искать квартиру в Берлине для покупки?
Если вы в Берлине не можете найти 45 квадратов в бюджете до 250 евро, то у вас какие-то запросы очень специфичные.
Лично я все объекты покупала через иммобилиенскаут или иммовельт и они все для меня хорошие.
Ох, сколько здесь оффтопа...
Спасибо за информацию, значит, раз никто ничего другого не говорит, мой путь поиска через иммоскаут правильный.
Я не совсем привередливый, но хочется того, где комфортно жить. Вот например https://www.immobilienscout24.de/expose/117618875 - достаточно далеко от Берлина (ну и ладно, район мне более менее нравится), 225к 49кв м. Было бы терпимо, если бы не УЖАСНОЕ состояние квартиры - нужно еще кучу сил и времени потратить на ремонт.
И это еще неизвестно какие соседи, и есть ли шумная дорога/метро рядом.
Вот
такого рода объявлений - полно.
Я думаю это обьявление будет еще долго висеть.
Я продавала огромную двушку на Виктория-Луизе-Платц за 247.000 месяц назад с кончающимся бефрисом-договором, вход в метро под окном, вид на площадь.
А тут гамно на палочке за 225.000 на краю земли.
А не подскажите, вы выставляли это объявление на сайте, или сначала принято "своим" клиентам рассылать информацию? А то вроде одни пишут, что да, но когда спросил маклеров напрямую, они ответили, что выставляют все на сайте
Я не совсем привередливый, но хочется того, где комфортно жить. Вот например https://www.immobilienscout24.de/expose/117618875 - достаточно далеко от Берлина (ну и ладно, район мне более менее нравится), 225к 49кв м. Было бы терпимо, если бы не УЖАСНОЕ состояние квартиры - нужно еще кучу сил и времени потратить на ремонт.
В моих глазах это атас до неприличия. И к цене я бы ещё 30000,- на ремонт прибавил.
Да и дом сам не ах выглядит.
Неее, у нас в Düsseldorf приличнее и цены не выше, а то и ниже. 😉
И то и это одновременно. Но инфа "своим" была до обьявления, впроброс.
А когда вышло обьявление, разослала линки.
Одной рукой продавала, другой всю дорогу уговаривала хозяев не продавать (их решение было спонтанным). Уговорила через неделю.
Ну не знаю насчет настолько это шлак, или нет. На самом деле по тем данным, что я насобирал за последние 2-3 месяца, в Lichterfelde примерно такие цены и есть. Вот например https://www.immobilienscout24.de/expose/118064639 - 2 комнаты 290к, выставили недавно. Такая неплохая квартирка, не супер, а цена по моим наблюдениям, и по оценке самого иммоскаута средняя для данного района (внизу на странице показано, что 5к за 1кв.м. это средняя цена для данного района).
Там новостройки уже более 6000 про квадрат. Мне квартирка очень понравилась. на одного человека вполне хорошо. Но надо на месте смотреть, конечно. В тех местах квартиры в драку уходят, новострой в том числе. Если себе, то можно рассматривать. На сдачу невыгодно. Как вложение сомнительно тоже.
Копеник ещё посмотрите. Там много строят. Район очень хороший, единственно, от центра далековато. А вообще подпишитесь на нойбаукомпасс. Будут регулярно присылать все, что в Берлине строится. Север тоже застраивается сейчас активно. Лихтерфельде очень сложно выловить. Строить планируют, но цена за метр 6300...место в гараже 39 000. А районы отдалённые пока не так цены задраны. Если себе, то лучше напрячь я и купить по душе, чем потом сидеть в плохой квартире в дорогом районе.