кто оплачивает ущерб
Нас залили соседи. Для просушки поставили специальную машину, шум от которой очень тяжело переносится. Кроме того она навернята потребляет огромное количество эл. энергии. И я боюсь оставить ее без присмотра дома, так как может и пожар случиться. Должна ли я все эти страдания нести безвозмездно?
Для просушки поставили специальную машину, шум от которой очень тяжело переносится. Кроме того она навернята потребляет огромное количество эл. энергии. И я боюсь оставить ее без присмотра дома, так как может и пожар случиться. Должна ли я все эти страдания нести безвозмездно?
Стоимость просушки ещё можно содрать с виновного, а вот касательно остального - дохлый номер. В крайнем случае, оплата медикаментов, которые вы стали получать из-за нервоза.
у меня есть опыт, нас заливали соседи и мы давно как то раз раз соседей, но не по нашей вине, счет за электричесво нам компенсировало наше ком.хозяйство, ремонт тоже:)
ну и конечно прибор работает без остановки, надо раз в сутки воду выливать, вам должны были показать как это делается, две недели это еще ничего, когда нас залили соседи, у нас это прибор больше месяца работал, окно открывать нельзя, на улице под 30 градусов на кухню зайти невозможно было, даже что то приготовить по по-быстрому, я чуть ли не тепловой удар получала.
нет:) для чего у вас стоит этот влагосборник, как вы думаете? Чтобы хорошо просушить стены и потолок, он всасывает всю влагу в помещении и если вы будете открывать окно, то соотвественно для аппарата, будет лишняя работа.
Нет, не совсем так .. На всех электроприборах указана максимальная мощность в киловатах..На некоторых, типа холодильник среднее потребление в квт.ч. за год.. А фактическое потребление можно померить с помощью специального прибора..Продается в баумарктах..
Пишите Mietminderung вашему Geseltschaft. Можете расчитывать на 30% снижения стоимости
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=mietmin...
Когда приборы устанавливали, они сняли показания счётчика. Нам потом по кВт/час посчитали, тк приборы сказали только на ночь выключать.
Я ничего не видела, просто прислали в конце письмо с показателями. Посчитала по кВТ/час - я же написала. Что по 2-3 раза повторять?
Ничего не отделяли, просто перевели деньги по факту( искл ночные часы)
Позвоните в свою фирму и там спросите. Что тут "на кофейной гуще гадать" - может у вас по другому...
Нас никто не заливал. Труба в стене лопнула - и такое бывает. И от нас к соседям потекло по стене и полам под плиткой. Мы вообще ничего не заметили пока соседи не прибежали. Пришлось у нас снимать плитку и высушивать полы и перектрытия.
Ничего не отделяли, просто перевели деньги по факту( искл ночные часы)
а какую вам сумму вернули?
Позвоните в свою фирму и там спросите. Что тут "на кофейной гуще гадать" - может у вас по другому.
они мне сказали что по прибору, но прибор измеряет только мощность, а не общие затраты.
Нас никто не заливал. Труба в стене лопнула - и такое бывает.
Тогда вам бодаться с фермитером и только с ним.
Это будет не просто: выбить деньги с фермитера не проще, чем разобрать египетскую пирамиду.
Сразу вас предупреждаю: на эту тему только письменное общение с фермитром. Никаких устных бесед по телефону! Никаких устных обещаний типа "подождите немного". Ваш фермитер из кожи выскочит, чтобы вы просрочили все сроки требований.![]()
Он использует любую малейшую лазейку, чтобы не платить или заплатить минимальную часть.
Вы уже сделали фотографии показаний счётчика? Это надо сделать обязательно. Мы каждый месяц делаем фотографии. Первого числа.
Так же вам нужны фотографии счётчиков на аппаратах. Каждый день в одно и то же время. Вам нужна будет справка о мощности аппарата. Или хотя фотография с прибора. И фотография самого прибора.
Это называется "подстелить себе соломку".![]()
МНЕ ничего уже не надо. Всё выплатили, отремонтировали и миту снизили на 30 % за тот месяц. Ни с кем не бодались. У нас ВГ, сами всё делают. Перед нами только отчитываются.
Вы можете на время осушения переселиться в отель такой же по площади в округе. Переложить расходы на виновника.
Для аргументации используйте рекомендованные пороги шума всемирной организации здравоохранения 42дб ночью и 50дб днем, то же по температуре и влажности. Виновник переложит эти расходы на страховку.
Ваш фермитер из кожи выскочит, чтобы вы просрочили все сроки требований
Откуда вы знаете? Почему вы всех по себе меряете? Я фермитер, и мне бы в голову не пришло там из-за десятков или даже сотни Евро бодаться и тем более обманываеть митера? Никому это не надо.
Не надо сказок рассказывать страшных, какие фермитеры все сволочи.
Тем более, в таких случаях, наверняка страховка все покрывает.