kleine schaden nach....
Приходл мастер чинить кран в ванной и дважды ронял в нее свои инструменты. После его ухода я обнаружила на эмали небольшие царапины.
Что мне предпринять?
Ну если Вы дважды слышали падающий в ванную инструмент, зачем было ждать его ухода, чтобы всё проверить?
Это можно было сделать вместе с ним и тогда его страховка переняла бы Вам весь ущерб. Или мастеру пришлось бы устранять последствия.
Сейчас сложнее. Царапины, как я понимаю, мелкие и не факт, что их не было до прихода мастера. На сколы или глубокие, появившиеся после падения и Вы, и мастер сразу бы обратили внимание.
Мастер официальный? С Рехнунгом или так? Оплата как оговорена? Жильё своё или аренда? Кто заказывал мастера и гарантировал оплату?
Ну если Вы дважды слышали падающий в ванную инструмент, зачем было ждать его ухода, чтобы всё проверить?
а как вы себе это представляете?
Царапины, как я понимаю, мелкие и не факт, что их не было до прихода мастера
маленькие конечно, я бы их может и не заметила, если бы не грохот этого железа.
Мастер официальный?
мастера прислал фермитер
Аха.И попросить заменить ванную Авео и идущие к ней в серии 2 умывальника, биде и унитаз, так как Виллерой их больше не производит.
для меня эти царапины не смертельны, но если эмаль повреждена, то может начать развиваться эррозия и потом фермитер повесит этот ущерб на меня.
а как вы себе это представляете?
Вы же сами написали, что дважды слышали падающий в ванную инструмент.
Так и сказать до приёма работ, что слышали и хотите проверить, что могло повредиться. Сразу бы показали ему царапины и если что-то подписывали прямо в этом протоколе и указать. Если бы ванная была Ваша собственная и стоила Вам немалых денег, Вы бы так и постипили. Или я не прав?
мастера прислал фермитер
Тогда напишите фермитеру, что после ремонта обнаружили царапины, которых не было.
В известность поставили, а что сделает фермитер Вас уже не должно беспокоить.
Заказчик - Ваш фермитер, ему и претензии предъявлять мастерам.
Для этого и существует понятие Принять выполненные работы. Либо подписью, либо устно. И неважно, когда будет оплата.
Многие хандверкеры делают работы, а счёт на оплату присылают по почте.
А сейчас неизвестно, как отреагирует сантехник. Может согласиться, а может пойти в отказ и скажет, что у него ничего не падало, он стелил флис везде в 67 слоёв и жиличка была всё время рядом и никаких претензий не предъявляла.
А теперь хочет за его счёт списать свои старые царапины.