Расходы на содержание дома.
Будь в Баварии тоже так,
Ты живешь, очевидно, в альтернативной Баварии😀
§ 10a
Niederschlagswassergebühr
(1) Die Niederschlagswassergebühr bemisst sich nach den überbauten und den befestigten Flächen des Grundstücks, von denen aus Niederschlagswasser in die Entwässerungseinrichtung eingeleitet wird oder abfließt.
https://www.gesetze-bayern.de/Content/Document/BayVwV12384...
В какую общую трубу?
Я просто думаю, в каких-нiбудь деревнях, возможно и нет никакой системы отвода дождевой воды, как в городах (гулли).
Раньше к дому подходила одна канализационная труба ,и в нееи какашки и дождевая вода ,до сих пор так наверное в большинстве старостроя и есть .
https://www.bauprofessor.de/regenwasserkanal/
н.п да простит меня ТС , если я спрошу в его активной ветке , может и ему пригодится .
В поисках кредита на строительство дома , шпаркасса сделала предложение .
Они предлагают часть денег оформить как Bausparvertrag .
Они дают к примеру 70 тыс и 150 тыс как LBS - Vorfinanzierungskredit .
Рассчитан кредит на 20 лет . Первые 10 лет с фиксированными Zins , а вторые 10 лет с выплатами из Bausparvertrag.
Объясняя , что так можно частично подстраховаться во вторые 10 лет , по поводу повышения Zins
Я вообще далек от этих тем и спросить кроме как банке негде ,
но банк как я понимаю в лице милой девушки , находится по другую сторону барикад.
Речь сейчас не о процентах , а вообще о такой схеме .
Почитав архивы не нашел нужной информации , да и сейчас время поменялось .
Если есть кого опыт или знания поделитесь пож та .
Почитав архивы не нашел нужной информации , да и сейчас время поменялось .
https://foren.germany.ru/immo/f/36262875.html?Cat=&page=7&view=collapsed&sb=5
В схемах финансирования с тех пор ничего не поменялось.
Думаю, будет процентов на 20 больше, чем за сравнимую квартиру.
ага два раза , только за отопление в больших домах 30 процентов не поймешь за , что берут и это кроме энергоносителей , а при больном управлении домом . на который вы и повлиять не можете , так как вы в меньшинстве , вообще без штанов остаться можно
Они предлагают часть денег оформить как Bausparvertrag .
Они дают к примеру 70 тыс и 150 тыс как LBS - Vorfinanzierungskredit .
Рассчитан кредит на 20 лет . Первые 10 лет с фиксированными Zins , а вторые 10 лет с выплатами из Bausparvertrag.
Объясняя , что так можно частично подстраховаться во вторые 10 лет , по поводу повышения Zins
Лично мне такую схему не предлагали, но я о ней тоже слышал. И одному хорошему знакомому тоже предлагали, но на 30 лет. Без понятия на сколько это хорошо или плохо, но мне показалось сложно)) Хотя да, это дает уверенность в процентах через определенное время.
Я знаю, что финансирование через баушпар предлагается когда нет (мало) соб. Капитала. Заключается баушпар, например на 50 т. 21.4, вносятся махом свои, скажем 18 т, 22.4 тогда буквально через день считается, что настала точка Х, когда баушпаром можно пользоваться (а люди ждут годами, когда баушпар «созреет») и вуаля! У чела уже 50 т. Соб.капитала в глазах основного кредита, а не 18. И уже ему кредит дают. А с 18 не давали.
По крайней мере мои небогатые, я бы сказала безнадежные клиенты, которым с их «18» везде отказали, финансировались через нашего модератера Лео именно по такой схеме. Но только слабенькие. Сильным материально кредит и так дают.
мне дали именно так кредит 7 лет назад в безнадёжной ситуации, когда все банки отказали. Я тогда подписала сразу 3 баушпара, для меня это была единственная возможность купить домик. И вот уже в следующем январе я выплачу сразу остаток по первому кредиту ( деньги уже скоплены) и останутся только два, которые я также в 2023 сразу выплачу, накопив деньги и взяв Umscheldungskredit. Таким образом через пару лет начнём жить mirtfrei благодаря именно баушпару.
Ну у нас свой участок есть , который уже можно использовать как собственный капитал .
Сказали , что сейчас кредиты от 150 тыс с этим Bausparvertrag .
К Лео мы тоже обращались , но он оказался попросту балабол .
Собирали нужные документы из его списка долгое время ,
потом он попросту пропал и перестал на сообщения и звонки отвечать .
мне дали именно так кредит 7 лет назад в безнадёжной ситуации, когда все банки отказали. Я тогда подписала сразу 3 баушпара, для меня это была единственная возможность купить домик. И вот уже в следующем январе я выплачу сразу остаток по первому кредиту ( деньги уже скоплены) и останутся только два, которые я также в 2023 сразу выплачу, накопив деньги и взяв Umscheldungskredit. Таким образом через пару лет начнём жить mirtfrei благодаря именно баушпару.
Спасибо за информацию , значит не так все страшно
не могли бы вы поподробнее рассказать, что не устроило банки?
особенно учитывая, что вы за 10 лет с кредитом собираетесь расплатиться