Расходы на содержание дома.
Почему-то для воды не могу найти аналог как CHECK24 :)
Anbieter für Wasser/Abwasser выбирать нельзя.
На LWW-Pumpe тоже только тот, кого предложит город, т.е. перенимается от пред.владельцев на обычное электричество можно выбирать.
Вода - только местная Штадтверке. Как и канализация.
Развели бодягу на три дня.
Какой бы не был эко дом классе А, А тридцать три плюса, в плане проживания он будет всегда дороже квартиры при одинаковом запросе жильцов на тепло, купание в ванной или пользование электроприборами.
Я не беру в расчёт воровство Фервальтунга в квартирах.
Нам дом обходится дешевле, чем 2-ком квартира при прочих равных.
Ништяки типа дрова для камина самолучшего квалитета дубовые и буковые аж целых 100 евро на сезон я не считаю.
Что стало дороже:
электричество на 19 евро / мес (горячая вода идет через водогрейку)
налог на 5 евро месяц
водопотребление из-за сада на 10 евро в месяц
мусор на 11 евро месяц
про это я и написала еще в пост ном. 51
если сейчас у вас не новое жильё, то в доме могу NK еще и дешевле оказаться.
я вообще никогда не считаю NK, не люблю бух.учет.
Ни один банк не даст кредит, если доходы so knapp, что про оплату воды/тепла и т.д. стоит задуматься.
Дом в любом случае приятнее, даже если не дешевле. Моя коллега рассказывала, что ей пришлось платить покраску дома , в котором у неё квартира, хотя это было не срочно. Я, когда ещё снимала, оплатила озеленение крыш гаражей, хотя машину ставила просто на улице и гараж не митовала. Когда я возмутилась, с какой стати, мне сказали: ну вы же смотрите сверху на гаражи, приятнее видеть травку чем просто крыши. И стоило это несколько сотен. При этом я наблюдала как работники фирмы по озеленению часами пялились в мобилки на крышах вместо работы. Вот и считайте, когда квартиру снимаешь нужно платить за то, что тебя имеют, и часто после того как. Ведь жильцов-несобственников не спрашивают хотят ли они очередное улучшение.
зря не берешь, при честном подходе дом дороже квартиры в обслуживании, но при поголовном воровстве и откате в фервальтунгах, на практике выходит наоборот. Кстати тебе спасибо. Масками занялся сам. Жду на счет комиссионные, что мне компенсирует дикий провал от аренды.
водопотребление из-за сада на 10 евро в месяц
можно поставить Gartenwasserzähler,(цена вопроса 30 €)тогда Abwässergebühr не надо будет за воду в саду платить.
Я за прошлый год 70 кубов только на травку поливать использовал.
Хотя у Берлиже уже наверное стоит )))
Получается что, чем больше крыша, тем выгоднее сделать свою зикергрубу.
А вот интересно, получается подземная зикергруба засчитывается, а если поставить надземные баки и собирать воду на полив, то не считается?
Получается что, чем больше крыша, тем выгоднее сделать свою зикергрубу.
А вот интересно, получается подземная зикергруба засчитывается, а если поставить надземные баки и собирать воду на полив, то не считается?
Я не знаю, это наверное узнавать там где живешь нужно,я когда пересчитывали интересовался ,у меня сосуд стоит на 1000 литров для полива , в него вода с крыши течет.
Так вот он не засчитывался ,если правильно помню он должен был быть минимум два или даже три куба и тогда была какая то скидка ,а про зикерунк чот не помню ,
Там про покрытия двора нужно было крестиками отмечать ,не пропускает воду совсем ,пропускает,пропускает сильно .В итоге при переходе со старой системы ,кто-то выиграл ,(многоэтажки) кто то проиграл (большие дома ,большие выложенные камнями дворы) ,у меня райенхаус ,больше вверх чем вширь ,и много грюнфлэхе(относительно конечно :)
Я как полтиник платил ,так и плачу ,бассейна нет:).Замарачиваться в этих условиях не стоит .
Для начала неплохо бы узнать, релевантна ли вообще площадь крышы. Я вот из этой ветки впервые услышал, что в каких то землях имеет значение площадь крыш строений.
Будь в Баварии тоже так, я бы разорился, ибо у нас не только дом и гаражи, но шойне с гигантской крышей.