Расходы на содержание дома.
Всем привет!
В связи с интересом покупки дома (а если быть точным, то части дома в Doppelhaushälfte), возник вопрос какие будут расходы на содержание дома. Я понимаю, что это все очень индивидуально, но все же было бы полезно понять хоть приблизительную сумму. Дом новый, 2019 год постройки, в Берлине, 115 кв.м, отопление в полу и luftwärmepumpe, энергоэффективность А+.
Если я правильно понимаю, то мне, как владельцу дома, нужно будет самому заключать контракты на следующие услуги:
- электричество
- интернет
- вода (холодная?)
- водоотвод - такое вообще есть?
- мусор
- еще что-то забыл?
Так же сюда добавится еще налог (Grundsteuer).
Было бы интересно услышать кто сколько платит за похожие дома, чтобы хоть как-то понять масштаб расходов.
Заранее всем спасибо!
Вода + канализация + налог на дождь (зависит от площади крыши) будут в одном пакете.
еще что-то забыл?
Уборка улицы.
Горяча вода через luftwärmepumpe?
Было бы интересно услышать кто сколько платит за похожие дома, чтобы хоть как-то понять масштаб расходов.
У вас теперь есть полный список услуг, думаю, вам не составит труда инвестировать часик другой вашего времени, чтобы определить реальные расходы. Тем более, вам лучше знать сколько воды и электричества вы потребляете в месяц.)
На вскидку - 250-300 евро. Но могут быть варианты.))
Ещё:
Gebäudeversicherung
Straßenreinigung
Schornsteinfeger (возможно с Wärmepumpe он отпадёт
У меня дому уже 40 лет, 145 кв.м и мы вчетвером легко укладываемся в 500,- в месяц. У вас должно быть поменьше.
Просто меня удивили вопросы про электричество и интернет.
Согласен :) это была моя ошибка, я немного не правильно сформулировал вопрос. Электричество и интернет - это, конечно же, не вопрос, я просто пытался составить полный список необходимых услуг.
Человеку, который способен купить за 500-600 килоевро новый дом, за текущуе расходы на содержание этого дома можно не переживать.
Ну, не 500-600 :) но это и не важно, как по мне. Для меня важно понять разницу в содержании дома и квартиры примерно равной площади.
Это как бы экологично и успокаивает совесть тех, кто голосует за зеленых. При этом все стараются не думать о том, что электричество идет от угольных
электростанций. ))
Я не знаю ни одно дома, где мощности люфтвермепумпе реально хватало бы для обогрева всего дома зимой.
У всех, кого я знаю, дополнительно стоят в доме камины и печки.
Для меня важно понять разницу в содержании дома и квартиры примерно равной площади.
При прочих равных, содержание собственного дома всегда дешевле, чем содержание квартиры в сообществе собственников. В квартире дополнительный расход на домуправа, на общие ремонты (не всегда целесообразные), частенько откровенный обман и воровство.
на последнего. Вот! Вам "елл" правильно написала. Мы сейчас за дом платим небенкостен, но ищем квартиру, блииин в полтора а то и 2 раза дороже! Управляющей компании плати, садовника, хандверкерам неизвестно каким и сколько и за что, рюклаге делать надо. Плюс общий свет на лестничной площадке, лифты, домофоны, и тд и тп. А если хайцунг общий? Труба дело. Поставщика не выбрать, аблезунг не точный. Мусор дороже. В доме я имею право выбрать объем мюльтонны и сколько раз в месяц забирать, тоже экономия получается, а в квартире мусорки общие на дом! Страховки тоже или вы выбираете для себя или дядя.
Вы были правы, спасибо! Таки помогли - https://goo.gl/maps/eAVA23nSeB2qfd4HA.
С какой стати? Везде по разному.
Да. Но может быть и так как я написал.
И что такое @налог на дождь@?
Наверное, тоже не у всех. Счёт за пользование ливневой канализацией, зависит от площади крыши.
я еще ни разу счёта не получил за уборку улицы, подозреваю коммуна делает это за счет грундштойера. так что видать это от местности зависит
Возможно. Мне город раз в год присылает счёт, его надо платить поквартально. В нём отдельной строкой уборка улицы.
Прикол в том, что часть улицы, коотрая лично моя, мне её надо самому убирать. А плачу я только за уборку Anliegerstraße (или как это правильно называется), которая принадлежит городу.
При прочих равных, содержание собственного дома всегда дешевле, чем содержание квартиры в сообществе собственников.
ТАк то оно так.
Но к этому надо добавить, что живя в квартире обычно ты за пределами квартиры ничего не делаешь, разве что бывает, когда жильцы лестничную клетку сами метут.
А в доме - всё сам. Ну или нанимать людей. Но тогда уже не известно, будет ли дешевле квартиры. ![]()
Может вы можете подсказать где посмотреть тарифы? Или компании с которыми можно заключить договора?
У нас это уже включено в счёт от города.
Но я живу не в Берлине. Тут уже написали, что могут быть варианты.
Если бы вы вначале написали, что живёте в Берлине, то ответы были бы точнее.))
Если бы вы вначале написали, что живёте в Берлине, то ответы были бы точнее.))
Так вроде я указал. Но это ничего! Мне в целом интересны варианты, так как это все новое для меня :) Никогда не был владельцем дома в Германии.
А этот счёт от города, о котором вы говорите, он автоматически вам начал приходить после покупки? Или вы заключали како-то контракт с "городом"?
Но к этому надо добавить, что живя в квартире обычно ты за пределами квартиры ничего не делаешь, разве что бывает, когда жильцы лестничную клетку сами метут.А в доме - всё сам. Ну или нанимать людей. Но тогда уже не известно, будет ли дешевле квартиры.
Но к этому надо добавить, что редко кто загаживает свою прихожую как общий подъезд и редко кто так плохо обращается со своим имуществом, как с общим.
Ну для примера:
Кто-нибудь плюёт на собственное окно? У нас в подъезде кто-то плевал.
Кто-то кидает бычки из окна во собственный двор или на грядку? У нас кидают.
Кто-то открывает свою входную дверь пинками? У нас в подъезде один митер открывает дверь именно так.
Кто-нибудь размазывает собачье говно прилипшее к ботинку по собственной лестнице? У нас в подъезде размазали.
Кто-нибудь будет ссат' в своём лифте? Есть дома, в которых лифт вечно уссат.
В своём доме за уборку вышеупомянутого платить не придётся, если сам так не делаешь. А в общем доме придётся, даже если "насрал" не ты.
И т.д. и т.п. Про воровство и откаты по ремонтам я уже не буду упомянать. Самому у себя тырить по-любому дешевле, чем если кто-то у тебя тырит.![]()
Счёт за пользование ливневой канализацией, зависит от площади крыши.
А это обязаловка? Или если используешь свою собственную зикергрубу или собираешь воду с крыши на полив огорода, то не надо платить?
Ну, я еще не купил дом :) Вот потому и интересуюсь.
В некоторых Землях...
https://www.focus.de/immobilien/kaufen/fieser-trick-um-kos...
не морочь себе голову, NK не такие большие в доме как многие думают. Дом новый 2019 года, там всё должно быть сделано по последним стандартам.
Если дают кредит, то на всё будет хватать.
Сотня туда - сотня сюда даже в месяц, а не в год, роли никакой не сыграет. А разница жить в своём или чужом очень ощущается.
разница в платежах конечно будет.Точно вам никто и не скажет, но работы в своем доме прибавится; зато( как показывает пандемия) и комфорт на лицо.Не представляю как можно сидеть в квартире на самоизоляции сейчас сутками с маленькими детьми. Вы у продавцов лучше поинтересуйтесь или же с соседями побеседуйте.
Если дом хороший, а ты будешь долго думать сколько там тех NK "256 или всё же 311" дом может и уйти.
Дом новый, 2019 год постройки, в Берлине, 115 кв.м, отопление в полу и luftwärmepumpe, энергоэффективность А+.
если сейчас у вас не новое жильё, то в доме могу NK еще и дешевле оказаться.
От ваших хотелок ничего не зависит.
Ну, почему не зависит?
https://www.selbst.de/abwassergebuehren-senken-regenwasser...
Чисто ради интереса, а какой у вас тариф на это? Просто чтобы понимать масштаб ))
IV, но, боюсь эта цифра вам ничего не скажет.
Сколько это стоит я вам сейчас не могу сказать.
А это обязаловка?
Судя по вопросам, далеко не везде.))
Или если используешь свою собственную зикергрубу или собираешь воду с крыши на полив огорода, то не надо платить?
Скорее всего нет, потому что ливниевкой не пользуешься.
Если дом хороший, а ты будешь долго думать сколько там тех NK "256 или всё же 311" дом может и уйти.
Да, я безусловно это понимаю! Сейчас как раз и занимаюсь резервированием :)
Так же пытаюсь разобраться где эти все контракты заключать! Почему-то для воды не могу найти аналог как CHECK24 :)
Короче, не заню как у других (скорее всего примерно так же), но у нас основные статьи расхода по NK это газ, электричество и вода.
У вас это будут эл-во и вода. Эти расходы завтсят от вашего потребеления. Поэтому просто в первый год тупо раз в месяц снимайте показания со счётчика и прогнозируйте ваши расходы.
И старайтесь не использовать водопроводную воду для полива сада - лужайки.)
Почему-то для воды не могу найти аналог как CHECK24 :)
Anbieter für Wasser/Abwasser выбирать нельзя.
На LWW-Pumpe тоже только тот, кого предложит город, т.е. перенимается от пред.владельцев на обычное электричество можно выбирать.
Вода - только местная Штадтверке. Как и канализация.
Развели бодягу на три дня.
Какой бы не был эко дом классе А, А тридцать три плюса, в плане проживания он будет всегда дороже квартиры при одинаковом запросе жильцов на тепло, купание в ванной или пользование электроприборами.
Я не беру в расчёт воровство Фервальтунга в квартирах.
Нам дом обходится дешевле, чем 2-ком квартира при прочих равных.
Ништяки типа дрова для камина самолучшего квалитета дубовые и буковые аж целых 100 евро на сезон я не считаю.
Что стало дороже:
электричество на 19 евро / мес (горячая вода идет через водогрейку)
налог на 5 евро месяц
водопотребление из-за сада на 10 евро в месяц
мусор на 11 евро месяц
про это я и написала еще в пост ном. 51
если сейчас у вас не новое жильё, то в доме могу NK еще и дешевле оказаться.
я вообще никогда не считаю NK, не люблю бух.учет.
Ни один банк не даст кредит, если доходы so knapp, что про оплату воды/тепла и т.д. стоит задуматься.
Дом в любом случае приятнее, даже если не дешевле. Моя коллега рассказывала, что ей пришлось платить покраску дома , в котором у неё квартира, хотя это было не срочно. Я, когда ещё снимала, оплатила озеленение крыш гаражей, хотя машину ставила просто на улице и гараж не митовала. Когда я возмутилась, с какой стати, мне сказали: ну вы же смотрите сверху на гаражи, приятнее видеть травку чем просто крыши. И стоило это несколько сотен. При этом я наблюдала как работники фирмы по озеленению часами пялились в мобилки на крышах вместо работы. Вот и считайте, когда квартиру снимаешь нужно платить за то, что тебя имеют, и часто после того как. Ведь жильцов-несобственников не спрашивают хотят ли они очередное улучшение.
зря не берешь, при честном подходе дом дороже квартиры в обслуживании, но при поголовном воровстве и откате в фервальтунгах, на практике выходит наоборот. Кстати тебе спасибо. Масками занялся сам. Жду на счет комиссионные, что мне компенсирует дикий провал от аренды.
водопотребление из-за сада на 10 евро в месяц
можно поставить Gartenwasserzähler,(цена вопроса 30 €)тогда Abwässergebühr не надо будет за воду в саду платить.
Я за прошлый год 70 кубов только на травку поливать использовал.
Хотя у Берлиже уже наверное стоит )))
Получается что, чем больше крыша, тем выгоднее сделать свою зикергрубу.
А вот интересно, получается подземная зикергруба засчитывается, а если поставить надземные баки и собирать воду на полив, то не считается?
Получается что, чем больше крыша, тем выгоднее сделать свою зикергрубу.
А вот интересно, получается подземная зикергруба засчитывается, а если поставить надземные баки и собирать воду на полив, то не считается?
Я не знаю, это наверное узнавать там где живешь нужно,я когда пересчитывали интересовался ,у меня сосуд стоит на 1000 литров для полива , в него вода с крыши течет.
Так вот он не засчитывался ,если правильно помню он должен был быть минимум два или даже три куба и тогда была какая то скидка ,а про зикерунк чот не помню ,
Там про покрытия двора нужно было крестиками отмечать ,не пропускает воду совсем ,пропускает,пропускает сильно .В итоге при переходе со старой системы ,кто-то выиграл ,(многоэтажки) кто то проиграл (большие дома ,большие выложенные камнями дворы) ,у меня райенхаус ,больше вверх чем вширь ,и много грюнфлэхе(относительно конечно :)
Я как полтиник платил ,так и плачу ,бассейна нет:).Замарачиваться в этих условиях не стоит .
Для начала неплохо бы узнать, релевантна ли вообще площадь крышы. Я вот из этой ветки впервые услышал, что в каких то землях имеет значение площадь крыш строений.
Будь в Баварии тоже так, я бы разорился, ибо у нас не только дом и гаражи, но шойне с гигантской крышей.
Будь в Баварии тоже так,
Ты живешь, очевидно, в альтернативной Баварии😀
§ 10a
Niederschlagswassergebühr
(1) Die Niederschlagswassergebühr bemisst sich nach den überbauten und den befestigten Flächen des Grundstücks, von denen aus Niederschlagswasser in die Entwässerungseinrichtung eingeleitet wird oder abfließt.
https://www.gesetze-bayern.de/Content/Document/BayVwV12384...
В какую общую трубу?
Я просто думаю, в каких-нiбудь деревнях, возможно и нет никакой системы отвода дождевой воды, как в городах (гулли).
Раньше к дому подходила одна канализационная труба ,и в нееи какашки и дождевая вода ,до сих пор так наверное в большинстве старостроя и есть .
https://www.bauprofessor.de/regenwasserkanal/
н.п да простит меня ТС , если я спрошу в его активной ветке , может и ему пригодится .
В поисках кредита на строительство дома , шпаркасса сделала предложение .
Они предлагают часть денег оформить как Bausparvertrag .
Они дают к примеру 70 тыс и 150 тыс как LBS - Vorfinanzierungskredit .
Рассчитан кредит на 20 лет . Первые 10 лет с фиксированными Zins , а вторые 10 лет с выплатами из Bausparvertrag.
Объясняя , что так можно частично подстраховаться во вторые 10 лет , по поводу повышения Zins
Я вообще далек от этих тем и спросить кроме как банке негде ,
но банк как я понимаю в лице милой девушки , находится по другую сторону барикад.
Речь сейчас не о процентах , а вообще о такой схеме .
Почитав архивы не нашел нужной информации , да и сейчас время поменялось .
Если есть кого опыт или знания поделитесь пож та .
Почитав архивы не нашел нужной информации , да и сейчас время поменялось .
https://foren.germany.ru/immo/f/36262875.html?Cat=&page=7&view=collapsed&sb=5
В схемах финансирования с тех пор ничего не поменялось.
Думаю, будет процентов на 20 больше, чем за сравнимую квартиру.
ага два раза , только за отопление в больших домах 30 процентов не поймешь за , что берут и это кроме энергоносителей , а при больном управлении домом . на который вы и повлиять не можете , так как вы в меньшинстве , вообще без штанов остаться можно
Они предлагают часть денег оформить как Bausparvertrag .
Они дают к примеру 70 тыс и 150 тыс как LBS - Vorfinanzierungskredit .
Рассчитан кредит на 20 лет . Первые 10 лет с фиксированными Zins , а вторые 10 лет с выплатами из Bausparvertrag.
Объясняя , что так можно частично подстраховаться во вторые 10 лет , по поводу повышения Zins
Лично мне такую схему не предлагали, но я о ней тоже слышал. И одному хорошему знакомому тоже предлагали, но на 30 лет. Без понятия на сколько это хорошо или плохо, но мне показалось сложно)) Хотя да, это дает уверенность в процентах через определенное время.
Я знаю, что финансирование через баушпар предлагается когда нет (мало) соб. Капитала. Заключается баушпар, например на 50 т. 21.4, вносятся махом свои, скажем 18 т, 22.4 тогда буквально через день считается, что настала точка Х, когда баушпаром можно пользоваться (а люди ждут годами, когда баушпар «созреет») и вуаля! У чела уже 50 т. Соб.капитала в глазах основного кредита, а не 18. И уже ему кредит дают. А с 18 не давали.
По крайней мере мои небогатые, я бы сказала безнадежные клиенты, которым с их «18» везде отказали, финансировались через нашего модератера Лео именно по такой схеме. Но только слабенькие. Сильным материально кредит и так дают.
мне дали именно так кредит 7 лет назад в безнадёжной ситуации, когда все банки отказали. Я тогда подписала сразу 3 баушпара, для меня это была единственная возможность купить домик. И вот уже в следующем январе я выплачу сразу остаток по первому кредиту ( деньги уже скоплены) и останутся только два, которые я также в 2023 сразу выплачу, накопив деньги и взяв Umscheldungskredit. Таким образом через пару лет начнём жить mirtfrei благодаря именно баушпару.
Ну у нас свой участок есть , который уже можно использовать как собственный капитал .
Сказали , что сейчас кредиты от 150 тыс с этим Bausparvertrag .
К Лео мы тоже обращались , но он оказался попросту балабол .
Собирали нужные документы из его списка долгое время ,
потом он попросту пропал и перестал на сообщения и звонки отвечать .
мне дали именно так кредит 7 лет назад в безнадёжной ситуации, когда все банки отказали. Я тогда подписала сразу 3 баушпара, для меня это была единственная возможность купить домик. И вот уже в следующем январе я выплачу сразу остаток по первому кредиту ( деньги уже скоплены) и останутся только два, которые я также в 2023 сразу выплачу, накопив деньги и взяв Umscheldungskredit. Таким образом через пару лет начнём жить mirtfrei благодаря именно баушпару.
Спасибо за информацию , значит не так все страшно
не могли бы вы поподробнее рассказать, что не устроило банки?
особенно учитывая, что вы за 10 лет с кредитом собираетесь расплатиться
"Его список" он стандартный для всех банков,так что Вы не для Лео старались, а для себя.
Нам тоже сначала показался серьезным .
Список не совсем стандартный , но большая часть конечно пригодилась .
очень просто. Восемь лет назад я разводилась и судилась за ребёнка. И переезжала к тому же. Денег не было вообще, но был текущий Bausparvertrag и работа в ÖD. Мне маклер из лбс нашла дешевый домик, а финансбератер из этого же Лбс-филиала оформил три баушпара. И сбылась моя девичья мечта-иметь свой домик в чужой (теперь моей) стране. Потом я ещё один кредит на этот же домик взяла из коммерцбанка. Что тоже нечасто бывает. Теперь у меня все в шоколаде: новый муж, старая работа и плюс хороший небенфердинст, который мне приносит деньги для выплаты враз всех баушпаров. Ну и домик вырос в цене вдвое, это просто для души, я его продавать не буду, он очень уютный хотя и мини.
Странно, Лео я знаю 17 лет. Таких вещей,как "пропал" за ним не водится.
Спасибо! Мне пришлось пару раз заниматься кредитом для этого господина. Первый раз он прислал не все документы и мне приходилось выцарапывать из него данные. В какой-то момент он перестал отвечать на вопросы и я понял, что он проблему решил, и я вычеркнул его данные из своих файлов. Потом он снова ко мне обратился, с тем же результатом. На третий раз я не стал даже отвечать. Возни с этим проектом до чёрта, набор предложений банков для таких, как он, очень ограничен, а просить по несколько раз, чтобы мне прислали документы, я не хочу.
В какой-то момент он перестал отвечать на вопросы и я понял, что он проблему решил, и я вычеркнул его данные из своих файлов.
Я перестал отвечать ?
Так вы еще и врун .
Честно сказать жалею , что к вам обратился , просто потратил кучу сил и времени в пустую .
Как то странно выглядит , сказать человеку нужны документы , которые быстро не сделаешь.
А потом просто потеряться , ну сказали бы сразу , что нет желания или времени , как минимум на письмо можно было ответить .
Профессионалы так не работают .
Профессионалы так не работают .
Профессионалы так не зарабатывают, чтобы входить в группу "безнадежников" и пугаться небенкостен.
Чего же Вы других обвиняете в непрофессионализме? ![]()
Я так понимаю денег Вы за услуги не платили? А требования как у господ тогда откуда?
Вам финансовый бератер кто? Папа? Брат?
Он Вам что-то должен и без копейки денег с Вашей стороны? Как это?
Ваша финансовая ситуация умноженная Ваше исчезание в тумане стали НЕИНТЕРЕСНЫ даже терпеливому человеку.
Клиент - порожняк. Кому надо на Вас время тратить? ![]()
рофессионалы так не зарабатывают, чтобы входить в группу "безнадежников" и пугаться небенкостен.
Здесь с вами согласен , только это из серии лучше быть здоровым и богатым
Я так понимаю денег Вы за услуги не платили? А требования как у господ тогда откуда?
Я обычно уважаю чужой труд и первым делом спрашиваю и при первом разговоре спрашивал сколько стоит консультация .
Мое мнение:
- Можно конечно костьми лечь ради почти безнадежных, но очень милых и благодарных клиентов, четко выполняющих просьбы для общего дела. С которыми химия, которые стали как родные.
- Можно 33 раза напомнить-позвонить и нежно написать противному, но упакованному клиенту, замахнувшемуся на обьeкт в миллион, которому гарантированно дадут кредит , как говорится за хорошим кушем можно и нагнуться (ФБ получает провизию от банка, ту, которую при прямом обращении в банк получает клерк, они тоже на гонораре с кредитов частично).
Но бегать-умолять противного и почти безнадежного мозгокрута собирать бумажки, бесплатно тратить время на почти гарантированный порожняк, который к тому же шлет просьбы в игнор - я бы не стала.
А Вы? ![]()
Консультация это другое. Поконсультировался часик, заплатил за часик. Точка.
Но Вы же обиделись, что после оплаченной / неоплаченной (тут я не знаю) консультации Вас заставили собирать неимоверные бумажки!
Да нет никаких обид , для меня это новостью не стало . Мне достаточно было просто позвонить или написать я обычно всегда так делаю и сужу людей по себе .
За консультацию кстати денег Лео не взял . А как работает эта система для меня и сейчас неясно , отдельно платится или с банка провизион . Дел до оплаты все равно не дошло .
Да нет никаких обид , для меня это новостью не стало
Зато Вы тут кричали "ВРУН! ВРУН"!
И извиняться и помнить добро и потраченное на Вас время мы не умеем.
Проблема в том, что видимо Лео был первый, к которому Вы обратились в своей жизни за кредитом.
И вся волна Ваших вопросов и отсутствие элементарных, базовых знаний упала на Лео.
Он был предположительно терпелив и внимателен с Вами, но и ему надоело работать справочным бюро
при Вашем отношении к делу.
Что бы сделал нормальный человек? Он бы шел к ФБ с готовым пучков доков, как по выбранному обьекту, так и по своей финансовой ситуации.
А Вам все в диковинку. Как с луны свалились, что кредит - это труд, в том числе и Ваш.
Какие документы нельзя сделать быстро? А? Может нет 30 евро за срочную шуфу? Или листочки с зарплатой со штоербешайдом в помойку выкинули, надо восстанавливать?
Или энергиепасса не было, без которого даже обьяву не вешают?
И потом еще наезды... Я не знаю, как ФБ, я про маклеров скажу. Опытный маклер тоже видит, кто мудозвон, а с кем будет дело.
На месте Лео, я бы Вас проигнорила уже при 2. обращении. Он - святой человек, дотерпел до 3.
Только этот человек ведь не первый, кто здесь отписывается подобным образом.
Если кто-то рекомендуется для помощи в сложных/почти безнадёжных случаях, а потом выясняется, что некоторые случаи типа слишком трудоёмкие/невыгодные, чтобы ими заниматься, то тут нестыковка с рекламой получается.
Ну тут, конечно, нужно заметить, что любая реклама практически никогда действительности не соответствует...
так и есть , эта тема для меня покрытая мраком и Лео был первым консультантом . Откуда вам знать мое отношение к делу ? Это для вас это повседневность , а для обычных людей поиск кредита дело серьезное и относятся к этому соответствующе .
От банка провизион получают.
Мне финансист, даже некоторые бумаги сам заказывал (грундбухаусцуг, флюркарту) с меня денег не брал. Но это опять же не означает, что все так делают, это уж кто как сочтёт нужным.
Спасибо за информацию . Я тоже думал , что если люди этим занимаются как минимум есть какие то с банком договора . Но и отдельно заплатить для большинства не стало бы проблемой .
Выбирать клиентов тоже дело личное , просто сказать об этом, было бы достаточно . А если браться , то как минимум до конца доводить .
как правило это работа примитивная. Это просто посредники. Они находят нишу, кто то на этом форуме модератором, кто то еще где. Если чел банку проходит, и идет напрямую в банк, там ему окажут ту же услугу. Если чел не рубит в немецком и в теме, вызывают русскоязычного. Он за чела делает всю работу. И получает свои полпроцента это шпаркасса или процент , с стоимости кредита. Это тысячи, не десятки, но тысячи евро. Иногда они запрятаны в аджио, иногда в десятые доли процента.
Если финансбератер не имеет контактов в банке реальных, он не сможет сложному клиенту сделать финансирование. Есть бератеры и это мой приятель, которые берутся именно за пограничные и сложные кредиты. От которых другие отказываются. Типа гемморойного клиента, типа вас, или пограничного по обеспечению клиента. Тогда такой бератер работает на откатах в связке с банковским работником, вернее с двумя, по принципу -фиепр ауген принцип-4 глаза. Тот имеет свои деньги с дела, чуть дороже для кредитуемого, но тот кредит таки получает.
Это не зажравшиеся бератеры. У зажравшихся тема одна-кредит организуют только тем, кто и сам в банке мог взять, только дешевле на гонорар бератера. Остальных посылают.
Есть случаи безнадежные, есть сложные, а есть и человеческий фактор. Например идет клиент, а я не с той ноги встала или у меня в активной разработке уже сейчас народ, так там просто скажешь, не берусь, не хочу, некогда или даже не ответишь, но какие тут обиды? На сцене человеческий фактор. Никто никому не должен ничего в этом мире, пока нет договора- обязательств.
Или свяжешься с кем то, а они по 10 раз на дню и вечером в 20 могут, звонят по каждой ерунде, хотя уже 10 раз сказала: не звоните, соберите мысли в кучку и напишите 1 раз, я в своем темпе отвечу. А в ответ:» Да мне лучше позвонить, я не люблю писать!» трескотни на 3 рубля, а выхлоп на копейку. Таких тоже сливаешь - заканчиваешь договорные отношения. Снова человеческий фактор. Кто то скажет, это лень, работать не хочет, я же деньги плачу! Можно и так трактовать, а можно и другую сторону послушать, что тупых не люблю, мне неприятно иметь дело с людьми, которые слов не понимают. И никаких денег не надо.
как правило это работа примитивная. Это просто посредники. Они находят нишу, кто то на этом форуме модератором, кто то еще где. Если чел банку проходит, и идет напрямую в банк, там ему окажут ту же услугу. Если чел не рубит в немецком и в теме, вызывают русскоязычного. Он за чела делает всю работу. И получает свои полпроцента это шпаркасса или процент , с стоимости кредита. Это тысячи, не десятки, но тысячи евро. Иногда они запрятаны в аджио, иногда в десятые доли процента.
О вот это классная информация , спасибо что нашли время поделиться , знал бы ее раньше я пошел бы другим путем .
Честно сказать думал , что как раз вот такие консультанты , имеют каких то знакомых в банках .
Которые на какие то мелочи закрывают глаза . Я не говорю о кредитах по черному с подделкой документов и пр.
Выбрать правильную стратегию , помочь собрать необходимые документы .
Из этой темы вот узнал , что и Bausparvertrag плюсом был бы , уверен что есть и другие фишки .
Steuerbescheinigung например
Так и есть , то бухгалтер долго делает , то с ФА документы требуют ,
длится может очень долго , а ускорить никак нельзя .
И уже понял , если ты предприниматель , то вообще с этим всем трудно и ты в другой категории для банка .
Например идет клиент, а я не с той ноги встала или у меня в активной разработке уже сейчас народ, так там просто скажешь, не берусь, не хочу, некогда или даже не ответишь, но какие тут обиды? На сцене человеческий фактор. Никто никому не должен ничего в этом мире, пока нет договора- обязательств.
Я об этом и говорил , какие обиды , сказал бы сразу некогда возиться . Но когда человек берется , говорит нужно сделать так и так , а потом просто не отвечает , для меня такие люди в другой категории , повторятся неохота . Так что тут никаких обид нет , назвал просто вещи свои именами . Что вас возбудило не понятно .
Подскажите лучше какие страховки нужно обязательно оформить при строительстве и какие не обязательно.
Шпаркасса предлагает :
Bauherrenhaftpflichtversicherung
Bauleistungsversicherung
Bauherrenrechtschutzversicherung
Wohngebäudeversicherung
Hausratversicherung
Haftpflichtversicherung
Честно сказать думал , что как раз вот такие консультанты , имеют каких то знакомых в банках .Которые на какие то мелочи закрывают глаза .
Вы не под тем углом думаете. ![]()
Сила ФБ не в знакомых, хотя за годы работы, безусловно, такие есть и хлебом-солью встречают ФБ с клиентом.
У меня даже есть "знакомые в банках".
И уже понял , если ты предприниматель , то вообще с этим всем трудно
Воистину! Одниму моему знакомому кредит не давали ни в одном банке, он был в "пограничной зоне", там ФБ с десяткой брутто в месяц, и так больше 5 лет последних, без обязательств, детей нет, челу чуть за сорок, дом за 160.000 евро.
Спасибо его подруге - алльтпфлеге, присоединилась к покупке - дело пошло как по маслу.
Так что Вам мой сердечный совет - супругу на работу.
Фирме минимум 5 лет должно быть и умзатцы с тенденцией наверх ежегодно. Тогда может быть банк в Вашу сторону посмотрит. Не каждый.
С этого и нужно было начинать. Многие финанцбератеры вообще не связываются с мелкими зельбштендиге.
Даа , это как преступник вернувшийся из мест заключения и об этом лучше молчать .
Что, кто-то еще был мною недоволен? Или вы сейчас мою личность обсудить пытаетесь?
Поищите в архивах, если вам эта информация нужна. Личность меня ваша не интересует ни в какой форме, я писала по обсуждаемому вопросу, вашу личность даже не упомяная.
Наоборот, лучше сразу сообщать, чтоб консультант уже знал в каких банках вообще запросы делать и на что расчитывать.
Кстати, если наёмный работник покупает коммерческий объект и хочет финансировать, то та же история - не все банки это делают. Или, к примеру, на мелкие квартиры (меньше 40ка квадратов) тоже не все банки кредиты дают.
Поэтому "частный предприниматель" - это не приговор, а просто один из факторов.
клиника
-не первый раз о вас плохо отзываются.
-вы сейчас мою личность обсудить пытаетесь?
-ваша личность меня не интересует
-вы и ваша личность меня тоже не интересуете, на этом заканчиваем обсуждать мою личность, а то я вас уже за это несколько раз банил))
Валюша, много униженных и оскорбленных, которым не дали кредит по причине их молодой и еле-еле выживающей фирмы или по причине плохой шуфы.
Но разве в этом виноват ФБ? ![]()
Или пример выше, которые не понимали требований, что для кредита нужно собрать пару бумажек и иногда мельдоваться. Они посчитали это придиркой ФБ.
ОНи забыли, что с ними возюкались, их - начинашек (мы это и сейчас видим, какие они Омерики для себя открывают, что неплохо бы и жене поработать для успеха с кредитом), нянчили бесплатно и обиделись, что в 3-й раз их не захотели нянчить.
Я вообще считаю, нет преднамеренно злобных, плохих к клиенту ФБ. Ведь у ФБ есть задача: заработать на кредите, он будет вытягивать до последнего чела к успеху.
Есть неопытные ФБ, которые делают ошибки или лукавые, которые много обещают безнадегам, чисто для своего ЧСД или толкают чела на неоптимальные решения ради
провизиона.
Все вышесказанное я за Лео не заметила.
Он профинансировал человек 20 из моих клиентов и около третi случаев были "пограничные". И с умом заполненная анкета и подсказка триков,
что еще внести в соб. капитал - важно, ну и дружественные дяденьки в банках я даже знаю как одного из рургебита зовут - возможно они тоже сыграли роль.
Но главное - анкета и добрые прицельные советы исходя из конкретной ситуации чела.Люди уже кредиты повыплатили или на финише, по-моему это и есть показатель?
Да, есть и безнадежные случаи, есть и мозгокруты, но ФБ не папа и не брат и никому ничего не должен.
И опять же, палкой к нему никто не гонит, можно и по банкам по отдельности пробежаться.
Я вообше не могу дать оценку Лео как ФБ. У меня свой очень хороший есть, со мной с 2011 года, все безденежные мои времена со мной был, теперь только я прибыль начала приносить. Я как студентка только по мелочи в его услугах нуждалась.
Если буду нуждаться в кредите, то только через него буду оформлять. Правда с тех пор как я с мужем с ним встречаюсь, то чувствую себя третей лишней, два математика разговаривают совсем на другом уровне чем математик и биолог.
У меня просто создалось впечатление что две роли одновременно несколько мешают непредвзятости. Может я и ошибаюсь, это просто моё личное впечатление.
Я вообше не могу дать оценку Лео как ФБ.
Ну и похвалите своего. Посоветуйте его человеку, с которым в 3-й раз нянчиться не стали. Может Вашему то мозгокрутство за бесплатно, то молчанка по душе придется.
А может сразу нежно пошлет, как на бумаги глянет. Мне интересно, что Ваш хороший (я в это верю искренне, пишу же, все хорошие, всем провизион нужен) скажет.
Пока Вы у него "по мелочи", мои знакомые и клиенты уже в дома и квартиры почти выплатили, ситуаации "на грани фола" тоже.
Мой ФБ уже лет пять новых клиентов не берёт. Ведёт всех своих с долгосрочной перспективой, мне очень нравиться такой подход. Не просто возьми 3 баушпара и т. п.,
а что вы думаете у Вас будет через пять лет.
Вот мы сейчас с мужем актуально дискутируем хотим ли мы дом покупать через пять лет или нет. Что нам важнее высокая мобильность или свои 4 стены.
Так у всех с "долгосторчной преспективой". Пришел за одним, пришел за другим, если доволен, чего от добра добра искать?
Думаете, если кто-то с жырной зарплатой и хорошеньким обьэктом к Вашему финанцбератеру придет, он не возьмется за кредит?
А давайте проверим? ![]()
сейчас с мужем актуально дискутируем хотим ли мы дом покупать через пять лет или нет
Валюша, иногда даже в страшном сне представить невозможно, что случается через 5 лет.
Лучше сначала попробовать дожить до 2025 в современных условиях. ![]()
Насчет дома не знаю, а вот ребеночка вам уже сейчас надо. Последний вагон уйдет и привет!
Начнутся эко, гормоны, стволовые клетки и все вытекающие....
В этот случае у меня такое же впечатление.
Абсолютной непредвзятости не существует в природе. Каждый модератор на этом сайте старается быть беспристрастным. Лично я даже политических противников баню исключительно за нарушения правил. Кто может указать мне на бан по причине личной неприязни или несогласия с мнением, прошу обращаться в лс.
На этом заканчиваем обсуждение модерирования и возвращаемся к теме ветки. Это последнее предупреждение.
Так мы не про детей сейчас, а финансы. Про детей если начать, то точно забанят.
5 лет считаем потому что надеюсь, что к тому времени будут у обоих такие работы, что на лет 15, а то и больше можно на ней остаться. А для этого точно придётся покинуть этот регион, потому что нам обоим, если что не так, не так легко здесь поменять работу.
А деньги лишние есть сейчас, вот и не знаешь как лучше....
Ну хоть обвинение в изнасиловании мне предъявлено не было и на том спасибо.
![]()