Vermieter хочеть 3000 евро за 20-летнюю кухню
мои бабушки и пробабушки поумирали не раньше 90 лет, пережив при этом ни одну войну, а даже поучаствовав в них, проработав в полях и на шахтах. Так что я бы не особо на вашем месте переживала, за меня, живущую в Германии и работающей далеко от шахт. А альтерсхаймы, это не в наших генах. Последней бабушке моей 85, и она уже начала огород в этом году картошкой засаживать, 10 соток между прочим. Думаю я успею всё таки в своей хатке пожить. Еще и детям надо чёт прикупить. Так что я еще лет 20 на пенсии собираюсь протянкть.
мои бабушки и пробабушки поумирали не раньше 90 лет, пережив при этом
ну если ты хочешь вариться всю жизнь в мюнхене... И даже через 50 лет...
Например я не знаю где захочу жить через неделю!!))
А на пенсию может в испании, греции или в селе. Но точно не в мюнике.
Напишу абсолютно точно. В январе 2005 жизнь нас свела на пректе в ее бюро, проводили время вместе и вне работы и я ее заразила как в те годы многих приятельниц покупкой своего (тогда еще на аукционах). Она походила по ним месяца 3, а летом
2005 уже взяла кредит и купила квартиру. Значит к концу лета- начало осени 2005 уже выезжала вместе с кухней в свою квартиру.
ну ка расскажите как интересно вам митер хатку в 600к евро оплачивает по 890 евро в месяц?
Так она вроде как наоборот не собирается так дешево сдавать хатку за 600к.
Я так прикидываю по нашим ценам такая где-то 1,5 - 2,0 в месяц сдаватся должна. Кальт. Конечно если сейчас корона рынок не подкосит.
Мы когда заезжали в ту квартиру, где сейчас живём тоже заплатили те кто до нас жил пару тысяч за пол и кухню. Пол оставили, а кухню сразу новую заказали, та что стояла в ужасном состоянии была. Учитывая что хозяин квартиры мог бы брать и 500 евро больше в месяц за нашу квартиру, то это всё меньше чем за год окупилось. В Кёльне нормальный пусть и не совсем легальный праксис.
Например я не знаю где захочу жить через неделю!!)
Картошкин, у меня в жизни всё гараздо проще. Я даже знаю где я захочу жить через год.
Самому младшему у меня 2 года, так что мне еще минимум 20-25 лет точно в мюнике жить.
я с первого дня своего прибытия в германии, и м первого дня в мюнике, и еще ни разу у меня не возникло желания уехать из мюнхена. Правда после проведённых пары дней в прошлом году в Гамбурге, могу себе Гамбург представить. Но говорят, нам просто с погодой повезло, поэтому такое желание.
Почему у меня должно это желание возникнуть на пенсии, при наличии недвижимости, в том же муникке, представить не могу.
Ну съезжу в испанию, италию. По-моему
не такая уж экзотика. По откликам, не такой уж там и фонтан. Налоги при любом раскладе в Г платить.
у меня до пенсии, еще минимум 30 лет.
Я таких квартирок еще ни один раз выплачу. Наш доход ни 1 и даже не 2 тысячи в месяц, а аж несколько раз по столько.
Ваши снимуны умнее вас, они 20 лет проживут, а бабулесики в заначку и в акции Амазона, Гугла, Мордокниги...
Ну у каждого свои фантазии в извращениях. Я девушка попроще, как муж говорит, колхозница.
То есть сдавать себе в убыток, но при этом налоги еще с нее платить. Кстати мы не знаем, какую сумму маруся отдала своих. Может там кредит сильно меньше. Там муда по ночам на работу пинками гонят и четверо детей. Выплатит, большие зп, строжайшая на уровне социала эконоомия, минус по сдаче, но мы не ищем легких путей. Бабушки не искали и маруся не ищет. Молодец.
При этом хатка куплена на максимальном подьеме цен, вероятно новая, это вообще имеет потерю стоимости по типу аатомобиля.
Ну смотря что Вам надо, отношения сохранить или деньги. Если второе, то можно согласиться "купить", а потом из-за явного несоответствия цены и следовательно недействительности сделки потребовать свои деньги назад. Только это надо как-то письменно фиксировать. Отношения в этом случае будут естественно испорчены - выбирайте, что Вам важнее.
Speak My Language
Людям чувство справедливости подсказывает. В этой чудесной новой эпохе можно будет любую сделку, любую покупку задним числом оспаривать.
Купил новый автомобиль, а через день в суд на аутохауз подаешь. Мол, я знаю, что себестоимость у этой железки 10 тыщ евро , а вы мне ее за 30 тыщ впарили.
Считаю, что машине красная цена 20 тыщ и требую 10 тыщ взад!
Говорят, и с женами можно будет так делать...
Там муда по ночам на работу пинками гонят и четверо детей.
Нет кстати, у нас это единственные скандалы. Я как раз против чтобы он ночью работал. Но по рассказам это самая не стресовая работа у них. Там даже дерутся за ночные смены. Т.е. они там поспят половину, половину фильмы посмотрят, и всё! По домам.
А четверо детей никак не минус, а даже плюс. В данный момент у нас доход только по детским деньгам 1300.
Так что вы вообще не угадали.
У некоторых столько даже нетто дохода на всю семью нет. А у нас это только плюс к нашим зарплатам.