Vermieter хочеть 3000 евро за 20-летнюю кухню
Хочу снять в аренду 3-комнатную квартиру в маленьком городе в ВW, квартир в городе мало, и выбор небольшой, но это не Мюнхен, конечно. Нашел одну, но хозяин квартиры хочет, чтобы я купил их встроенную кухню за 3 000 евро, кухня была куплена 20 лет назад (!). Она, видите ли, стоила 12 000 евро тогда, 20 лет назад. Кухня в приличном состоянии, но не супер конечно: шкафы, плита, холодильник. Посудомоечной машины нет. Переговоры с ними сложные, так как квартиры досталась в наследство от умершей тети, сами они пенсионеры и не имеют опыта сдачи квартиры и им надо выплачивать налог за наследство. Это нормально покупать кухню 20-летней давности у хозяев квартиры? Пока предложил, что я выплачу в течение 5 лет за аренду кухни 2 000 евро, с помесячной выплатой (получится 33 евро в месяц). Они думают. Что можете посоветовать?
Это совсем ненормально и это не вариант конечно, думаю с такими людьми могут быть другие серьезные проблемы.Потом он найдет царапинку на своей кухни или еще что то.Вообщем найдет способы содрать денег. На безрыбье рак тоже не рыба. Сейчас через месяц после карантина, предложений побольше должно быть.
Спасибо, я тоже думаю, это такой трюк, чтобы побольше снять денег. Но за 20 лет кухня уже себя амортизировала! Сама квартира калт стоит 900 евро (89 кв.м.). Mietspiegel в городе составляет 9,37 евро/кв.м.
Могу вам сообщить, что действительно не Мюнхен. В Мюнхене вы бы 10-20 тысяч за такую кухню заплатили. Это всего лишь плата за митшпигель.
Вы не обижайтесь, но это то чего все хотели. Все хотели дешёвых квартир, теперь они "будут".
Если вы против, вы можете купить квартиру, если вас не устраиввют условия хозяев или обратиться в город, чтобы вам город выписал квартиру по митшпигелю.
Это всё печально, я вам не со зла, а просто по факту. Мы летом купили квартиру за почти 600.000 евро, тоже 89 кв. Вы думаете я её буду сдавать за 6-10 евро шпигеля?! а для этого я и муж работаем, он даже по ночам, а еще у нас 4 маленьких детей, и в.декрете я никогда не была
при этом факте. Это цена социализма, за которую будут все платить.
3000 евро это еще почти подарок и при том уже на старый мотив так бы сказать. Схему уже давным давно другие. Я бы на вашем месте особо не разглагольствовала, если вам нужна квартира.
. Это нормально покупать кухню 20-летней давности
За 3000 - нет...даже за 1000 дорого...даже в Мюнхене...но в Мюнхене не спорят, так как квартир нет....уверена, что не один адекватный немец в вашем случае покупать не будет....вы за 5000 какую нибудь простенькую, но новую купите...
при чем тут вы, Мюнхен, покупная квартира и ТС?...3000 это не нормально за 20 летнюю кухню а квартире на сдачу, где митшпигель ниже 10 евро. И в Мюнхене это не нормально. Задрать цену на 10000 штук нормально, а за г...о просить 3000- нет.
Пэто не за кухню 3000 евро, неужели это не понятно?!
Сейчас везде и кухни и даже ве"велосипеды" к квартирам будут продаваться. Это всего лишь повод.
Я тут действительно не при чём. я хотела лишь сказать, чтобы не чуствовать не справедливость, нужно что-то делать над своим положением, а не ругать фермитеров. Фермитеры тоже в большой и жирной жо... со всеми этими законами и их будующей модификацией.
Она может потом выкинуть эту кухню и курить за 5к новую, но если хочет купить новую кухню в свою квартиру, то прийдётся купить эту за 3 и потом выкинуть, иначе новую покупать некуда будет.
Я не со злости, а чтобы открыть глаза.
Тем более вопрос, следующий митер тоже будет кухню за 3к перенимать или скажет выбрасывайте её к чертям собачьим?
Думаете?!
А мне почему-то кажется, что контракт не будет подписан, без этих 3х тысяч, и упомянуты в контракте они тоже не будут. И передадутся только в конверте, перед подписанием контракта.
Если еще лишние пару тысяч на адвокате есть, то каждый сам себе злобный буратино.
Да я то вас понимаю, просто наши больные мюнхенские реалии , пока к счастью, не для всех нормой считаются....и в жопе мира никто поюзанную кухню за 3 штуки покупать не будет....
будет. Тот кому квартира больше нужна.
Я считаю, что это только первые отголоски всех законов. Даже тех, которые еще не приняли.
нет, я её купила для того, чтобы когда я с моим фермитером не буду согласна, у меня была бы альтернатива для моста.
а квартиру без кухни взяли бы? как думаете , во сколько вам обойдётся кухня в пустой квартире ?
Это всего лишь плата за митшпигель.
митшпигель то тут при чём?
я бы на месте квартиросдатчика поднял бы цену квартиры на 100-200€в месяц, если квартир мало и продал бы кухню дешевле.
в долгосрочной перспективе ему это выгоднее было бы.
![]()
а квартиру без кухни взяли бы?
в нашей местности, например, квартиры всегда без кухни сдаются.
как думаете , во сколько вам обойдётся кухня в пустой квартире ?
всё зависит. можно за 1000, можно за 10000, можно ещё дороже.
митшпигель то тут при чём?
я бы на месте квартиросдатчика поднял бы цену квартиры на 100-200€в месяц, если квартир мало и продал бы кухню дешевле.
Ага, а потом не только вернуть разницу по шпигелю, а еще и штраф как бонус dazu.
я переняла 30-летней давности, 10 лет назад,бесплатно. Потихонъку по частям выкинула.
Но у меня соц.жилъе. А вас могут в любой момент выселитъ-приват.
И куда вы с етим шротом? Ишите другие вариаанты. Такое вы сможете б/у и за 100е. купитъ на ебеe
Ага, а потом не только вернуть разницу по шпигелю, а еще и штраф как бонус dazu.
с чего вы взяли, что в каком-то маленьком городке в БВ кто-то обязан сдавать по митшпигелю?
Я не решила, это ТС написала, что там шпигель. А шпигель врядли из развлечения делают или по принципу " шобы було".
там шпигель.
шпигель-это просто средняя температура по больнице,
её собирают для информации.
именно по принципу " шобы було".
он был и 10, и 20, и 30 лет назад.
может, вы с митбремзе перепутали? ![]()
А мне почему-то кажется, что контракт не будет подписан, без этих 3х тысяч, и упомянуты в контракте они тоже не будут. И передадутся только в конверте, перед подписанием контракта.
А через 3 месяца кюндигунг по селбстбедарф. Если фермитер жулик то от него всего можно ожидать.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А вот Eigenbedarf через 3 месяца очень даже можно оспорить.
там какие-то пенсионеры сдают невесть откуда свалившуюся на них квартиру.
зачем им эти афёры?
геморрой из-за 3000?!
и ещё интересно, почему квартиросдатчика уже жуликом назначили?!
он считает, что эта кухня 3000 стоит.
в чём именно жульничество с его стороны?!
Переговоры с ними сложные, так как квартиры досталась в наследство от умершей тети, сами они пенсионеры и не имеют опыта сдачи квартиры и им надо выплачивать налог за наследство.
Спасибо, я тоже думаю, это такой трюк, чтобы побольше снять денег.
Сомневаюсь я, что пенсы, впервые сдающие, какие-то там хитропопые трюки придумывали... Ну оценил он просто эту кухню в 3к и всё.
Хотя ИМХО, хоть и по формальным таблицам кухни по сроку службы списываются, но по факту-то гораздо важнее в каком она состоянии. Некоторыя и через 20 лет, при бережном отношении, как огурчик быть может, а какую-то и за 5 лет в хлам усерут.
Поэтому лично я бы смотрела не на то, что "кухня уже себя амортизировала" (ибо даже в этом случае никто не обязан её дарить забесплатно), а на то, устраивает ли вас комбинация квартиры с кухней.
Потому что все сдаваны жулики и кровопийцы!![]()
а квартиру без кухни взяли бы? как думаете , во сколько вам обойдётся кухня в пустой квартире ?
Я снимаю и ищу квартиры с кухней, а без кухни квартиры не интересуют, к сожалению. Это мне и вермитеры другие подтверждали, что люди хотят снять квартиру с кухней, и им приходилось покупать специально кухню, чтобы сдать квартиру. И никто не требовал заплатить за их новую кухню, которую они купили для Mieter. Снимал квартиры в BW и R-P.
Потому что все сдаваны жулики и кровопийцы!
ну ладно, когда это всякие тролли пишут, их то серьёзно никто не воспринимает.
они набросили на вентилятор и дискуссия пошла, тем то особо нет.
но когда модератор это поддерживает-странно.
с чего вы взяли?
и какое это имеет значение для квартиросдатчика?
ТС просит совет, а не святой сдатчик.
зачем советуете ему купитъ ето барахло.
Я жила 5 лет из 25 у святых частников.Жлобы конченные.
Сдавали -не дали толком смотретъ.Принимали вдвоем уже,
во все шели заглядывали.2 года мозги пудрили,не отдавали кауцион.
Наследнички фирмы -логистик не бедная у нас. 20 летний тепих (вернее остатки),
окна -все резинки высохшие .15 лет никакого ремонта -в смысле вообше.
Если-бы вякнула-вылетела-бы по селъбстбедарф.
ну если для вас 3 тыс.не денъги, чего стонете какой денъ на форуме.
От госудаrства клянчите ,петиции подписываете.
Если Вы правда спрашиваете совета, то я Вам советую искать новую квартиру.
Вы уже себя показали с неприглядной стороны.
Сдатчики уже поняли про Вас, что Вы выкручиваете руки и не имеете на счету свободных 3.000, живете от зарплаты до зарплаты, умоляя о рассрочке.
Сейчас я сдаю комнату. Один кандидат сначала понравился, я просто и искренне ему сказала об этом, типо я бы вам сдала и забыла, чем в корону показы по одному тут устраивать. У него там еще какие то посещения были. Он пошел смотреть другое и думать, я домой, не сдав. Он мне пишет через день: я сниму эту комнату, если сдадите за минус 30 евро и уберете шкаф.
Типо «король соизволит». Я шперанула в переписках на портале , как отработаный, пустой вариант. Так он в ватсапе (давала тел перед посещением) долбиццо.
Я же написала перед закрытием, что квартира не моя, а клиенскся, цена не подвинется, не я решаю, а он не единственный кандидат. Не понимает человек намеков, что я с ним нежно попрощалась.
Вы пишете, что кухня в хорошем состоянии и стоила 12. Вы ее хотите бесплатно. Так они выставят ее на евау кляйнанцайге, продадут за 2, а Вы будете за 8 свою из покодомены ставить.
И видимо у вас много вариантов, раз из-за трешки абштанда закусили удила.
Продаст по ебау кляйнанцайге за 1,5 и поедет в свой казахстан.
поэтому
Пэто не за кухню 3000 евро, неужели это не понятно?!Сейчас везде и кухни и даже ве"велосипеды" к квартирам будут продаваться. Это всего лишь повод.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Почему продадут фермитеры следующему? Если чел купил? Может ее продать по ебайке , нахмитеру или хозяевам назад.
зачем советуете ему купитъ ето барахло.
я ему ничего не советую.
поэтому
так это предположения форумчан, а не утверждение квартиросдатчика.
Я бы в таком случае сказала хозяевам, что квартира оч хорошая и кухня приличная, но давайте ее оценим независимо. Если бы они отказались, думала бы, насколько мне подходит квартира. Оч может быть они посоветуются сами и снизят цену. Это нормально, не надо думать что все прожженные крутилы. Сын покупал квартиру, уже перед термином к нотариусу банковский работник нашел неувязочку в размерах квартиры. Продавец как бы завысил ее на 1,5 метра. Безропотно скинул цену на эти 1,5 метра. Просто ляп был с его стороны.
Конечно 3 тыс. евро за 20-летнюю кухню - бред сивой кобылы.
За 1 тыс евро ещё пойдёт, но не за 3 тыс.
Вы за 5 купите новую, причём вполне приличного вида.
Её не продашь в Ебейке как тут некоторые грамотеи расписывают - это бред сивой кобыли номер 2.
Ну какой дурак будет разбирать, перевозить и устанавливать это барахло 20-летнее??
Её не продашь в Ебейке как тут некоторые грамотеи расписывают - это бред сивой кобыли номер 2.
Тут полностью согласен, если ее размонтировать, то ее остается только выкинуть.
У нас такое считается платой за недорогую квартиру, если снимают вдолгую, это окупается, ну и если фермитер хочет сдать вдолгую. Некоторые вообще всю мебель в квартире предлагают или ремонт например за свою копеечку. Пересчитайте разницу со средней температурой по больнице и прикиньте, выгодно ли. Ну и насколько много конкуренции, если за Вами очередь, то думайте сами, понятно же, что если не Вы, так следующий.
Может ее продать по ебайке
тaаакс, Жека вчера перепила шнапсик под колкей сорьказьм её мужа.![]()
Сегодня ещё не донца оклемалась.
ну если для вас 3 тыс.не денъги, чего стонете какой денъ на форуме.
От госудаrства клянчите ,петиции подписываете.
Стесняюсь спросить, чо курим?
Я снимаю и ищу квартиры с кухней, а без кухни квартиры не интересуют, к сожалению. Это мне и вермитеры другие подтверждали, что люди хотят снять квартиру с кухней, и им приходилось покупать специально кухню, чтобы сдать квартиру. И никто не требовал заплатить за их новую кухню, которую они купили для Mieter. Снимал квартиры в BW и R-P.
а я свою квартиру с кухней сдавать не стану, для меня это лишний геморрой.
тогда я бы должен был её поддерживать в рабочем состоянии и чинить, если что-то сломается.
поэтому я свою кухню тоже лучше продал бы.
а потом назад купил, если надо.
но в нашей местности большинство квартир сдаётся без кухонь, не то, что там у вас на Югах. ![]()
людям нужно налог заплатить. ФА ждать не будет.Я в свое время не успела полную сумму обналичить для налога ;пока раздумывала- 1000 пришлось дацу отдать. А некотoрые вообще кредит для этого берут.
Переговоры с ними сложные, так как квартиры досталась в наследство от умершей тети, сами они пенсионеры и не имеют опыта сдачи квартиры и им надо выплачивать налог за наследство.
а без кухни квартиры не интересуют, к сожалению.
если хочется жить спокойно( и не напрягаясь, встраивая кухню) а квартирка понравилась--значит нужно соглашаться на условия хозяев.
Я жила 5 лет из 25 у святых частников.Жлобы конченные.
а зачем мучались ? за 5 лет можно было и 5 квартир заменить.
то я Вам советую искать новую квартиру.
как всегда верно сказано.А то ведь хочется" и рыбку съесть...." и права свои покачать
а сколько отелей можно было бы поменять, хоть каждый день!
А может с женщин молодых нужно требовать минет перед заключением Mietvertrag-a, если не согласна, то нужно советовать искать другкю квартиру- и "хочется и рыбку съесть" и "права свои покачать" видетели)
Казалось бы, сам дома, супруга дома, в чем проблема у человека? ![]()
До минета не доходит у него, мысль о берлиЖе не расслабляет 😁😆😅🤣
видать не дает ему покоя одна форумчанка-- "и понял я, что ты колдунья - тобою околдован я"
На безрыбье рак тоже не рыба.
На безрыбье и сам раком встанешь. Им где то надо жить. Если есть другой вариант за сопоставимую миту сопоставимого качества то конечно брать другой вариант, если нет отдать 3 штуки и забыть.
предложений побольше должно быть.
Вымрут альтерхаймы и пфлегехаймы, я думаю что это не та категория жилья которую ищет аффтар.
ТС вроде не под мостом живёт. ![]()
я всегда снимал квартиры уже меблированные. Всегда находил.
И никому денег за мебель не платил. Не понимаю идиотов, заезжающих в абсолютно голые стены, даже без мойки. Туда надо вкидывать тысячи евро. И никто не знает, может через полгода найдешь работу получше и переедешь!!!
Мы летом купили квартиру за почти 600.000 евро,
не купили а взяли кредит. То есть влезли в кабалу на 20 лет.
картошка, поэтому ты и платишь закомнату или однокомнатную квартиру столько же, как другие за 2-3-х комнатнуюквартиру в той же местности.
это другой сегмент рынка.
многие форумчане именно на нём и зарабатывают выше среднего.
Это тот же самый аргумент, если пытаться мужику на лоха продать кучку дров за 3 тыщи рублей.
Вы бабоньки не позортесь, поняли что сглупили, теперь не знаете как съехать))
Сегодня ещё не донца оклемалась.
А я думаю Санта до конца не в теме.
Моя экс-коллежка, одинокая мать на социале, после курсов нашла работу в Мюнхене.
Когда уже пдписала договор, ей сюрприз: кухню надо купить за 600 ДМ (600 дм были тогда как 3.000 евро по весу, если не больше).
Поскрипела зубами, но с ребенком же на вокзал не пойдешь? Купила.
Через 5 лет примерно купила свою квартиру, сказала хозяевам : Кухню свою вырву-заберу. Они были в ауте.
Кухня из цеlьного дуба, ей не 20 лет было, а все 35, но качество! Как новая, кроме платы и старых геретов. Сейчас такую и за 30.000 не купишь.
Хозяева ей и 300 евро и 600 евро предлагали, а она уже больше понимала в этой жизни и вцепилась в эту кухню.
Хозяева волосы на всех местах рвали. У них даже плитки не было там, где эта кухня стояла.
А коллежка гереты завезла, плату поменяла и живет с прекрасной прелестью, которой больше 40 лет уже, но с тем ДСП что сейчас в нижнем и среднем сегменте не сравнить.
Все заходят - ахают.
Так хозяева сами себя перехитрили. Как в этом фильме.
Кухня из цеьного дуба, ей не 20 лет было, а все 35, но качество! Как новая, кроме платы и старых геретов. СЕйчас такую и за 30.000 не купишь.
любое дерево надо ухаживать.
и через 35 лет дуб даже как каминхольц уже не ценится![]()
поэтому ты и платишь закомнату или однокомнатную квартиру столько же, как другие за 2-3-х комнатнуюквартиру в той же местности.это другой сегмент рынка.многие форумчане именно на нём и зарабатывают выше среднего.
чегооо? я плачу за комнату 600€, всё включено. И это мюнхен.
Найди мне кто платит дешевле. Или ты хочешь сказать что мне выгодней кредит?))
600*12 месацев= 7.200
Даже за 20 лет это всего лишь 144.000 €
А у меня есть возможность в любое время переехать. Ради лучшей зп или карьеры.
Я не привязываюсь, это очень важно для развития.
кухню надо купить за 600 ДМ (600 дм были тогда как 3.000 евро по весу, если не больше).
Дальше можно не читать, Берлиже сдаёт капитально((
Наконец то сам оригинал отметился! А то бездарные клоны достали уже своей ограниченностью и унылостью.
я вообще в ауте. Отдать больше 6000 евро за квадрат. Это на манхеттене что ли? Ее за 3000 в месяц сдавать надо кальт, чтобы как то окупить через многие десятилетия. Ну и цены сейчас.
А может с женщин молодых нужно требовать минет перед заключением Mietvertrag-a, если не согласна, то нужно советовать искать другкю квартиру-
Порутчик Ржевский именно так и поступал всегда.
Картошка, я тебя переубеждать не собираюсь.![]()
Даже за 20 лет это всего лишь 144.000 €
ты собираешься прожить 20 лет в этой комнате и там же счастливо умереть?
Я если умереть раньше, то можно еще классно сэкономить.
Дальше можно не читать, Берлиже сдаёт капитально((
Сказал человек, который дойчмарку только в кино видел. ![]()
любое дерево надо ухаживать.
ПОчему Вы решили, что хозяева е ухаживали, когда там жили?
и через 35 лет дуб даже как каминхольц уже не ценится
И 200-летний дуб, бывает, цениццо. Про антикварную мебель что-то слышали?
Если нет, погуглите по слову "антиквартиат".
У меня муж привозил командировочные дойчмарками. Я их хранила в овощном шкафу за картошкой. Так вот мы с сыном вытаскивали 20 марок, шли в обменник, а потом несколько дней предавались разврату в кооперативных ларьках. Ни с чем не сравнимое чувство.![]()
ты собираешься прожить 20 лет в этой комнате и там же счастливо умереть?
нет конечно. Так как я госслужащий, мне дадут льготное жильё.
Где-то через 4-5 месяцев.
Я покупал и собирал кухню сам. Сначала я пошел в Ikea там было предложено 5к. В результате я заказал всю технику в магазине со скидкой для своих сотрудников Bosch, Siemens. Купил в Ikea каркасы стандартные, заказал столешницу и фасады на стороне. Собирал и вешал сам, уложился в 1.3к с новой премиальной техникой, холодильник у меня уже был за 450. Итого вся кухня 1.75к.
Мой муж привозил командировочные чеками (их еще почемиу-то называли бонами, еще обьясняли, что если чеки - это в "Березку", а если боны, то в "Альбатрос"),
когда я гордо маршировала мимо толпы народа, дежурившего в линеечку на подходах у "Альбатроса" и на вопрос "Не сдаете боны?" гордо отвечала на все стороны "нэт", "нэт", "нэт", или спрашивала почем берут (давала надежду) и
все равно шла дальше в магаз, это тоже незабываемое чуйство. ![]()
ПО красной дорожке так не ходят, с таким ЧСД, как я к Альбатросу ходила. ![]()
Так как я госслужащий, мне дадут льготное жильё.
Так это опять будет однушка или двушка.
Срочно женись на девушке из Черновцов, тогда сразу трешку дадут!
ну это так все сложно- некоторым же хочется "по щучьему веленью"
Так как я госслужащий, мне дадут льготное жильё.
а госслужащие без гражданства бывают ?Или я что то пропустила ?
Я лет 10 назад покупал в Мюнхене квартирку, тогда было не так напряжно, но уже тяжело что-то нормальное прикупить.
Просмотр. я был первый, маклер невзначай говорит, что он по указу хозяйки (из другого региона) сделал ремонт за десятку и она уже в цене, но у нотара будет цена без нее, а десятку эту ему надо отдать. Смотрю быстренько - ремонт на штукарик, максимум на два. А в сумме цена (обьявленная) очень даже ничего, даже немного меньше обычного и место приятное. Я на лету принимаю решение- говорю беру, а 10тыс. вообще не вопрос, оформим все без формальностей.
На улице стоят еще пару клиентов, маклеру трезвонят без перерыва новые. Бьем по рукам, он выходит, извиняется перед ожидающими, говорит что уже хатка продана.
Не жалею до сих пор и мне пофиг, что за этот якобы "ремонт" отдал десятку. Стал бы я кочевряжится тогда, через секунду хата бы улетела в другом рихтунге.
Мой пример из немного другой области, просто суть одна. Маклер накрутил свой процент до рыночой цены. Ваш хозяин тоже наверно думает, что сдает дешево и надо бы еще чуток довесить. если нет других вариантов, то берите и не мучайтесь.
собираешься прожить 20 лет в этой комнате и там же счастливо умереть?
Салтыков-Щедрин.
Премудрый пискарь.
3 класс советской школы.
Беамту - статус Картошке никто и не дает.
А для оффентлихе динста , где можно без гражданства, что-то не слышала я чтобы какие-то льготы прямо.
Но ему виднее.
У меня миетерша учебу закончила, нашла работу в другом городе, так ей там "только для Вас, тоько для работников нашей компании эти квартиры, эксклюзив, двушку сдали чуть ли не за 2 тыс.
Ну с мебелью правда. А по обьявлениям в 1,5 раза дешевле такое же. Но там же новая фирма (ее первая работа в Гермнаии) рекомендовала для поиска, способствовала договору, она и растаяла.
Там прямо не скрывайли потом после договора, что "у нас у многих работников квартиры в этом доме в собственности" дом напротив компании.
Я ей говорю: ты не удивляйся, если потом выяснится, что сдатчик твой шеф и есть. ![]()
Я считаю очень дисциплинирует снимуна такая конструкция. ![]()
И тоже "только для работников этой фирмы, больше никому не сдаем". А ей и двуху много и ценник пока дорого. ![]()
Да коли дураков нет снимать, вот так и ловят. И Картоху в какой-нибудь кредит заманят.
госслужащие без гражданства бывают ?Или я что то пропустила ?
он наверно путает с öffentliche dienst
я уважаю ваши знания в иммобилиенмаркте, но в кухнях (35-летних из дуба
)
вы не спец.
температура и влажность (кухня всётаки
) делают своё дело.
и сомневаюсь, что
Моя экс-коллежка, одинокая мать на социале, после курсов нашла работу в Мюнхене.
применяла дорогостоящие пфлегемиттель![]()
Если нет, погуглите по слову "антиквартиат".
там найдете
советы по уходу....
Я ещё застал марку, пусть совсем ндеолго, но застал.
температура и влажность (кухня всётаки
Так в кухне не оттоманка салонная Людовика14 стояла, а кухня, сделаная как кухня, с обработкой поверхности по нормам лаком и т.д. ДЛЯ КУХНИ, по немецким гостам тех лет.
Кoгда еще не было директивы "поработал на гарантии, надо сломаться, чтобы пипла понесла снова деньги в магазин".
у нас аусбильдунг на беамте только недальновидные делют.
Ну которым при устройстве втюхнули очень малую штуфу, и они хотят больше получить за счет аусбильдунга.
А у учителей слышал что по-другому.
Там прямо не скрывайли потом после договора, что "у нас у многих работников квартиры в этом доме в собственности" дом напротив компании. Я ей говорю: ты не удивляйся, если потом выяснится, что сдатчик твой шеф и есть.
у нас так в Хайме было ; как позже узнали - хаузмастерша Хайма и бераторша в социале и были фермиетерами. Сами себе социальные деньги и перечисляли.
Вообще поражает моралька наших мега сдаванов!
Они на голубом глазу оправдывают такую наглость в виде прицепа дров за 3 тыс. евро к аренде квартиры.
Ещё советики типо дают - продашь ещёв ебайке.
Не, ну а если не ндравица - то иди искать другое - ибо сразу видно ты недостойный митер, и рыбку съесть собрался и ещё видетели права качает.
Здесь ещё Старого усача не хватает - тот бы с презрением добавил дескать, хотели Mietendeckel,получите! То что аренда в регионе, где этот Mietendeckel не действует это уже не важно))
с обработкой поверхности по нормам лаком и т.д. ДЛЯ КУХНИ, по немецким гостам тех лет.
и лак ,как "новый", после 35 лет![]()
![]()
![]()
Хорошо, тогда напишите, Санта, что Вам было грустнее, потерять безвозвратно, например на улице, 600 марок тогда или 3 тыс. евро сейчас?
Я уже не помню, что там, лак или не лак.
Но кухня выглядела хорошо, свежо. Я ее только в новой квартире видела.
Но кухня выглядит хорошо.
скажем так, на любителя![]()
такую кухню ставят там, где НЕ ГОТОВЯТ, бо уход за ней все нервы съест.![]()
все правильно-плато и гереты она заменила, а шкафам (особенно немецкого качества) и сноса не будет.В крайнем случае можно хорошего краснодеревщика найти да новье сделать из этих шкафов.
Вообще поражает моралька наших мега сдаванов!
Поражает моралька наших мега снимунов. Пишут, пишут всякую дребедень, но tак ни одного совета тс и не дали, как ему и квартирку получить и кухню за 3к не покупать...
а какой нужен совет?
если цена квартиры соответствует тому, чтобы 20 летнюю кухню за 3 штуки покупать, то и нечего думать.
а если извините цена квартиры "средняя по больнице", то и нечего голову себе и другим морочить.
рыночная цена такой кухни 250 евро.![]()
не купили а взяли кредит. То есть влезли в кабалу на 20 лет.
В чём кабала? Её 100% выплачивают митеры. А к старости как дети разъедутся, мы переедим туда.
квартиры досталась в наследство от умершей тети, сами они пенсионеры и не имеют опыта сдачи квартиры и им надо выплачивать налог за наследство.
Если ФА оценит стоимость квартиры в 300 килоевро, то пенсионерам придется заплатить налог в минимум 50 киловеро. Где им взять бабло?
Разумнее всего было бы хату продать, деньги в матрац и брать по тыще в месяц. До конца жизни точно хватит.
Но тогда ты останешься без хаты. А в Штуттгарте или Карлсруэ за такие же объекты в два раза больше платить придется.
Это такая задачка для первоклашек - отдать за кухню 3000 евро и платить затем в течении 5 лет по 1000 евро за хату, или отдать за кухню 0 веро и платить 5 лет за хату по 2000 евро в месяц.
Но у меня соц.жилъе. А вас могут в любой момент выселитъ-приват.
Вот что значит жить 25 лет в социалке в турецко-русацком гетто и не знать толком ни язык, ни страну, ни законы.
Но с другой стороны, ребенка сюда привезла и вырастила, поэтому не буду ругаться.
Откуда, такая математика?
нет, они платят столько, сколько мы за неё должны банку и всем другим сборликам податей. Пока. А по Stafel скоро будут больше платить, чем мы тратим.
к старости, лет через 20, у вас долг по кредиту будет 500к евро
А пенсия 2500.
И это если процент 1% в год останется, а если 5% станет, то
вся промышленность рухнет уже при 2.
Может ты лучше напишешь в каком точно году случилась эта дивная история?)
Но с другой стороны, ребенка сюда привезла и вырастила, поэтому не буду ругаться.
ну вот
а я двух сынов привезла и вырастила( и даже в русско-турецком гетто никогда не жила), а вы все ругаетесь и ругаетесь Абыдна аднака
мои бабушки и пробабушки поумирали не раньше 90 лет, пережив при этом ни одну войну, а даже поучаствовав в них, проработав в полях и на шахтах. Так что я бы не особо на вашем месте переживала, за меня, живущую в Германии и работающей далеко от шахт. А альтерсхаймы, это не в наших генах. Последней бабушке моей 85, и она уже начала огород в этом году картошкой засаживать, 10 соток между прочим. Думаю я успею всё таки в своей хатке пожить. Еще и детям надо чёт прикупить. Так что я еще лет 20 на пенсии собираюсь протянкть.
мои бабушки и пробабушки поумирали не раньше 90 лет, пережив при этом
ну если ты хочешь вариться всю жизнь в мюнхене... И даже через 50 лет...
Например я не знаю где захочу жить через неделю!!))
А на пенсию может в испании, греции или в селе. Но точно не в мюнике.
Напишу абсолютно точно. В январе 2005 жизнь нас свела на пректе в ее бюро, проводили время вместе и вне работы и я ее заразила как в те годы многих приятельниц покупкой своего (тогда еще на аукционах). Она походила по ним месяца 3, а летом
2005 уже взяла кредит и купила квартиру. Значит к концу лета- начало осени 2005 уже выезжала вместе с кухней в свою квартиру.
ну ка расскажите как интересно вам митер хатку в 600к евро оплачивает по 890 евро в месяц?
Так она вроде как наоборот не собирается так дешево сдавать хатку за 600к.
Я так прикидываю по нашим ценам такая где-то 1,5 - 2,0 в месяц сдаватся должна. Кальт. Конечно если сейчас корона рынок не подкосит.
Мы когда заезжали в ту квартиру, где сейчас живём тоже заплатили те кто до нас жил пару тысяч за пол и кухню. Пол оставили, а кухню сразу новую заказали, та что стояла в ужасном состоянии была. Учитывая что хозяин квартиры мог бы брать и 500 евро больше в месяц за нашу квартиру, то это всё меньше чем за год окупилось. В Кёльне нормальный пусть и не совсем легальный праксис.
Например я не знаю где захочу жить через неделю!!)
Картошкин, у меня в жизни всё гараздо проще. Я даже знаю где я захочу жить через год.
Самому младшему у меня 2 года, так что мне еще минимум 20-25 лет точно в мюнике жить.
я с первого дня своего прибытия в германии, и м первого дня в мюнике, и еще ни разу у меня не возникло желания уехать из мюнхена. Правда после проведённых пары дней в прошлом году в Гамбурге, могу себе Гамбург представить. Но говорят, нам просто с погодой повезло, поэтому такое желание.
Почему у меня должно это желание возникнуть на пенсии, при наличии недвижимости, в том же муникке, представить не могу.
Ну съезжу в испанию, италию. По-моему
не такая уж экзотика. По откликам, не такой уж там и фонтан. Налоги при любом раскладе в Г платить.
у меня до пенсии, еще минимум 30 лет.
Я таких квартирок еще ни один раз выплачу. Наш доход ни 1 и даже не 2 тысячи в месяц, а аж несколько раз по столько.
Ваши снимуны умнее вас, они 20 лет проживут, а бабулесики в заначку и в акции Амазона, Гугла, Мордокниги...
Ну у каждого свои фантазии в извращениях. Я девушка попроще, как муж говорит, колхозница.
будем справедливы 600 марок середины 90 х это сейчас около 1200 евро.
То есть сдавать себе в убыток, но при этом налоги еще с нее платить. Кстати мы не знаем, какую сумму маруся отдала своих. Может там кредит сильно меньше. Там муда по ночам на работу пинками гонят и четверо детей. Выплатит, большие зп, строжайшая на уровне социала эконоомия, минус по сдаче, но мы не ищем легких путей. Бабушки не искали и маруся не ищет. Молодец.
При этом хатка куплена на максимальном подьеме цен, вероятно новая, это вообще имеет потерю стоимости по типу аатомобиля.
При этом хатка куплена на максимальном подьеме цен, вероятно новая, это вообще имеет потерю стоимости по типу аатомобиля.
Это что-то новенькое. Такого у нас нет и на моей памяти не было. Может при откате сейчас начнется, но это хз.
Ну смотря что Вам надо, отношения сохранить или деньги. Если второе, то можно согласиться "купить", а потом из-за явного несоответствия цены и следовательно недействительности сделки потребовать свои деньги назад. Только это надо как-то письменно фиксировать. Отношения в этом случае будут естественно испорчены - выбирайте, что Вам важнее.
Speak My Language
интересно, как вы выявили, что несоответствие такое явное?
Людям чувство справедливости подсказывает. В этой чудесной новой эпохе можно будет любую сделку, любую покупку задним числом оспаривать.
Купил новый автомобиль, а через день в суд на аутохауз подаешь. Мол, я знаю, что себестоимость у этой железки 10 тыщ евро , а вы мне ее за 30 тыщ впарили.
Считаю, что машине красная цена 20 тыщ и требую 10 тыщ взад!
Говорят, и с женами можно будет так делать...
Там муда по ночам на работу пинками гонят и четверо детей.
Нет кстати, у нас это единственные скандалы. Я как раз против чтобы он ночью работал. Но по рассказам это самая не стресовая работа у них. Там даже дерутся за ночные смены. Т.е. они там поспят половину, половину фильмы посмотрят, и всё! По домам.
А четверо детей никак не минус, а даже плюс. В данный момент у нас доход только по детским деньгам 1300.
Так что вы вообще не угадали.
У некоторых столько даже нетто дохода на всю семью нет. А у нас это только плюс к нашим зарплатам.
В 2000 были дойчмарки.
Осенью 2001 или зимой 2001/200 ввели евро.
Я ничего не путаю.
Этому нику лишь бы со мной поговорить, вечно ляпает чепопало, лишь бы вам внимание на себя притянуть.
Речь в той увлекательной истории о времени 2005 года
В данный момент у нас доход только по детским деньгам 1300.
Вы так пишите "1.300" как будто это много на 4 детей.
Этих четверых, и кормить, и одевать, и развлекать, и в садики/школы/кружки водить. Ну не мне вам (с моими двумя) рассказывать.
Детей 4, а папа/мама одни, нагрузки в раза больше чем в среднестатистической семье.
И как при этом обоим родителям полный день работать, не представляю.
Я знаю 2 семьи с 5 маленькими детьми (старшими14, 16), оба родителя работают . Но там матери суперорганизованые и обе на хороших должностях.
такое я могу себе только с опер/путцфрау и т.д. представить
Извини, но ты Жека несёшь зачастую бредок.
600 ДМ в 2005 - это дескать 3000 евро сейчас. Бред какой-то как ни посмотри
15% у вас Nebenkosten по акциям, кто это вас так лоханул?
20 летную кухню бери за 3 тыс и за 2 или 1,5 тыс продашь на ибайке , классный совет
А помнишь как ты села в лужу с увлекательными историями про пуфняки? Там вообще позорище настоящее нести такие глупости))
Ты можно сказать просто кладезь историй ))
нас 2, всё хорошо было с помощью бабушки и садиков с 8 до 6.
Извини, но ты Жека несёшь зачастую бредок.600 ДМ в 2005 - это дескать 3000 евро сейчас. Бред какой-то как ни посмотри15% у вас Nebenkosten по акциям, кто это вас так лоханул?20 летную кухню бери и за 2 или 1,5 тыс продашь на ибайке , классный советА помнишь как ты села в лужу с увлекательными историями про пуфняки? Там вообще позорище настоящее нести такие глупости))Ты можно сказать просто кладезь историй ))
Как раз в истории берлиже все сходится: за марки купленная кухня поехала в 2005 году в купленную уже за евро квартиру:-)
С пониманием текстов прослеживается проблема
такое я могу себе только с опер/путцфрау и т.д. представить
А я как вспомню, недавнюю московскую историю, где няню с головой ребенка в городе вылавливали, так вообще никаких путцфрау или няней представить не могу в своём доме. не дай боже!
Детей 4, а папа/мама одни, нагрузки в раза больше чем в среднестатистической семье
Всё супер. Зато депресиссиями и безделиями не страдаем. Всегда в тонусе. Сейчас всем циганским табором пойдём бегать, шобы спалося отлично. Всё супер. Я себе не могу представить лежать на диване и политиков критиковать. Или не дай бог смотреть как папа будет целыми днями на диване пивко потягивает, жена его поганяет не злым тихим словом на форуме.
Хронологию событий смотри.
Никого не интересует кто, куда с кухней переехал, важно время покупки для сравнения покупательской способности в марках и евро - Берлиже ляпнула, что 600 ДМ во время покупки той кухни было сравнительно с 3000 евро.
Зачем вообще вплетать сюда 2005 год, если в 2005 марок давно не было? ))
Вы уследили за пальами или до сих пор не понятно?
Моя экс-коллежка, одинокая мать на социале, после курсов нашла работу в Мюнхене.Когда уже пдписала договор, ей сюрприз: кухню надо купить за 600 ДМ (600 дм были тогда как 3.000 евро по весу, если не больше)
Санта неплохой, но в ситуацию плохо вьежает. Не у всех же быстрый ум.
Ага, а когда обламируется в очередной раз, начинает многословие, прописные истины много и громко глаголить, чтобы свою бламажу скрыть.
Типа "не было в 2005 марок". ![]()
Напомнает маскировку пердения усиленным кашлем.
(Тут кто-то недавно про это пошутил, мне понра.)
Розочка, смари вон Берлиже задаётся вопросом

Санта, что Вам было грустнее, потерять безвозвратно, например на улице,600 марок тогда или 3 тыс. евро сейчас?
Типа "не было в 2005 марок".
То есть зрители тебя правильно понимают - твоя коллежка в 2005-году покупала кухню за 600 ДМ?
То есть зрители тебя правильно понимают -
Зрители - правильно, один только тупит.
Зритель Санта шары, похоже, уже залил и плохо четал мой живописный рассказ. Далее цитата.
Когда уже пдписала договор ей сюрприз: кухню надо купить за 600 ДМ (600 дм были тогда как 3.000 евро по весу, если не больше).
Поскрипела зубами, но с ребенком же на вокзал не пойдешь?
Выше ситуация как у ТС. КОллежку вынудили купить кухню за 600 марок, которых у нее тупо не было с переездами-кауционами, на социале, Прошло 5 лет. Наступил 2005 год. Она уже была великий перец, индерами на SAP AG
на проекте командовала и мной заодно. Далее.
Через 5 лет примерно купила свою квартиру , сказала хозяевам : Кухню свою вырву-заберу. Они были в ауте.
Так панятно?
А 3.000 евроv сегодня (ситуация ТС) это легче (по моим личным ощущениям) чем 600 марок в марочное время в ситуации коллежки. Это все, что я хотела сказать.
И не надо, Санта, грязи и лжывых обвинений! Учить работать с текстом, а не фантазировать.
И не надо, Санта, грязи и лжывых обвинений! Учить работать с текстом, а не фантазировать.
Тебе нужно учиться не врать и правильно формулировать свои мысли.
Вот конкретный вопрос, на который не поступило конкретного ответа:
Может ты лучше напишешь в каком точно году случилась эта дивная история?
Ежу понятно год подписания контракта и покупки кухни за 600 ДМ, но ты вместо конкретного ответа продолжила свои увлекательные истории))
Так вот, Берлиже, в 2000 году 600 марок - это далеко не сегодняшние 3 тыс. евро, даже с учётом, изменения ценника внаглую с ДМ на Евро и прохие инфляции.
Ты просто глупость написала. В очередной раз.
потому что кухня через 20 лет как правило не стоит уже практически ничего.
Вот тут можете прикинуть: https://umziehen.de/suche-planung/abloese-fuer-die-kueche-wie-viel-darf-der-vormieter-verlangen-5367
Speak My Language
Никакой закон не запрещает двум свободным людям продавать и покупать друг у друга всё что угодно и по какой угодно цене, кроме наркотиков, нелегального оружия, рабов, итп.
И если один джентельмен желает продать другому джентельмену свою старую табуретку за миллион евро, и второй джентельмен согласен, то никто это не может запретить.
(2)Ein Vertrag, durch den der Wohnungssuchende sich im Zusammenhang mit dem Abschluß eines Mietvertrages über Wohnräume verpflichtet, von dem Vermieter oder dem bisherigen Mieter eine Einrichtung oder ein Inventarstück zu erwerben, ist im Zweifel unter der aufschiebenden Bedingung geschlossen, daß der Mietvertrag zustande kommt. Die Vereinbarung über das Entgelt ist unwirksam, soweit dieses in einem auffälligen Mißverhältnis zum Wert der Einrichtung oder des Inventarstücks steht.
https://www.gesetze-im-internet.de/wovermrg/__4a.html
Speak My Language
Может ты лучше напишешь в каком точно году случилась эта дивная история?
Ответ Санте:
Дивная история, когда моя коллежка вырвала кухню и сдавальщики завыли в голос,
и ползли на коленях за ней, сменяя проклятия на уговоры, а уговоры на угрозы, предлагая
300 евро (ее 600 ДМ в перещете на евро) и потом целых 600 еврослучилась в 2005 году.
А не дивная история, а обычная-тривиальная, как у ТС и тысячи других людей, которым сдавальчики продали кухню, случается во все времена, на каждом шагу, а именно с моей коллежкой случилась в году 1999-2000., когда уже разжевала и
со своей слюнькой-днк в рот Санте положила, у него думаю моск включиццо
и он всосет информацию, отбросив фантазии.Так вот, Берлиже, в 2000 году 600 марок - это далеко не сегодняшние 3 тыс. евро
Для меня лично 600 ДМ весили больше, чем 3.000 евро.
Это были деньги. А сегодня 3.000 это почти воздух. ![]()
Думаю найдутся люди с подобным мнением.
Для меня лично 600 ДМ весили больше, чем 3.000 евро.
Вы просто сравнительно недавно приехали на тот момент. Я бы сказала (кроме цен на недвижимость), что 600 марок в 2000 году это где-то 600 евро сейчас, 3000 с ними и рядом не стояли.
Speak My Language
Я бы сказала (кроме цен на недвижимость), что 600 марок тогда это где-то 600 евро сейчас
По-моему недвижимость - лучший индикатор инфляции. Чего ее скидывать со счетов?
И я помню огурцы в магазинах по 29 пфеннингов и молоко в пачках по 45, а булки в булочных самые дешевые по 7 пфеннингов.
(Которые сейчас по 0,19 если удачно купить, а вообще и по 0,39 встречаются).
Для меня лично 600 ДМ весили больше, чем 3.000 евро.Это были деньги. А сегодня 3.000 это почти воздух.
Берлиже - это глупость редкостная.
Скажите, что заставило Вас написать такую ересь?
Берлиже - это глупость редкостная.
Я пишу про себя лично, про свои ощущения. Никому не навязываю.
Почему глупость? У меня так. У Санты может по-другому.
ИЛи кто не думает, как Санта, тот глупый?
А мне кажется наоборот. ![]()
В смысле ощущения? Цифры, статистики итд. - какбы объективные показатели!
Поэтому прежде чем писать всякие глупости Вам стоит гуглить, смотреть цифры, статистики и прочие сравнения.
Аренда в Берлине на то время была 9,5-11 ДМ в среднем 70%, сейчас по Mietspiegel 13-14 евро, то есть в 3 раза повышение.
Я даже могу пойти тебе навстречу: перевести 600 ДМ на евро и умножить на 5! то есть 5-и кратние повышение аренды и даже в этом случае мы выйдем на 1500 евро, что собственно никак не 3000 евро. (на продукты питания не было и близко такого повышения)
Ты сейчас вкуриваешь, что написала ересь в очередной раз?
Не знаю цен на дешевые булочки, но знаю точно, что в начале 90ых нам на двоих в месяц нужно было минимум 1500 марок (BAföG был 700 марок). Квартира 2комнаты стоила 500 DM warm, все остальное еще 1000.
На 1500 евро мы вдвоем и сейчас смогли бы прожить (на том же уровне). 1500 марок тогда это никак не 7500 евро сейчас, ну просто совсем нет.
Speak My Language
В смысле ощущения?
Зачем личным ощущениям смысл? Просто денег стало больше и они для меня лично стали по моим ощущениям легче.
Дать неродному человеку 300 ДМ просто так я бы не могла, даже не потому, что их не было лишних (я всегда жила с запасом и шпарить любила), а просто жалко.
Сейчас 1.250 евро мне не так уж и жалко.
Раньше за квартиру отдать 25.000 евро - деньги такие, как пойти и отдать сегодня 150.000 евро.
У кого-то может по-другому. С 100 ДМ сигарету прикуривал, а теперь начернячит к социалу на сопровождении в амт 50 евро - и уже праздник!
Я же не навязываю свои ощющения.
Как и для коллежки. Когда она была на социале 600 ДМ были огромны и взять негде. Когда стала звездой Германии и Омерики в определенных профкругах, может я думаю за 2 дня и 3.000 просадить спокойнo.
Что можете посоветовать?
-------------------
кундигунг без даты написать еще не предлагали ? дружище . если уже на старте тебе пытаются сбагрить хлам за тройную цену ( = жлобство и на-бательство ) то как бы должно быть ясно с кем имеешь дело и какими им видятся ваши дальнейшие взаимоотношения . вобшем ничего не посоветую . связываится ли со жлобами ----дело вкуса .
и даже помимо финансового вопроса.
Сдавать квартиру- это как вторая работа!!Разные сьемщики попадаются, могут и ночью звонить беспокоить. Или залить кого-то. Или забухать и перестать платить аренду.
И да, не забываем что надо будет еще вкидывать бабло на ремонт!
Короче, тут много непредсказуемых факторов. Начиная от постройки рядом лагеря для беженцев, плохим соседом, плесенью в доме, судами со сьемщиком, и заканчивая экономическим кризисом, вот как сейчас.
по этим рассчётам владелец кухни должен ещё доплачивать квартиросдатчику после 20 лет.![]()
я полностью согласен с этим мн ением про 600дм и 3000 евро. Вроде по подсче там 1200 евро. А по духу 600 дм больше 3000. Потому что дм это была валюта германии и германцев, а евро-деньги кого ни попадя
Вроде по подсче там 1200 евро.
300
Я тоже не понимаю как эти фантики, которые скоро вообще мусором будут, будем за 100 евро киндерсюрприз шоколадный покупать, можно сравнить с ДМ и старой Германией.
Раньше за квартиру отдать 25.000 евро - деньги такие, как пойти и отдать сегодня 150.000 евро.
Феерично!😁
Ну пойди и купи одну квартиру в год за 150.000 евро, как ты, по твоим рассказам, покупала раньшь по квартире в год за 25.000. Чё, слабо?😄 Свистулька!
нп
Однако фееричная картинка, гаспада!
Наша Берлиже а ля мэтр ЖиН-а в очередной раз зарапортовалась и наплела целые кружева глупостей, но фэнбаза на чеку и как могут оказывают поддержку дескать: - дада, так всё и было!
Ждём выступления Розочки))
Если формитер такой идиот, что зафиксирует сделку на бумаге, тогда пусть потом страдает, я не против.
в начале 90ых нам на двоих в месяц нужно было минимум 1500 марок (BAföG был 700 марок)
Почему Бафёг 700 был? Он ведь с годами растет, а я в 1990-м 1000 марок получал.
Ну пойди и купи одну квартиру в год за 150.000 евро
Ленок, зачем покупать? Можно и продать.
За 150.000 то, что я покупала за 25.000. (Например Однушку 42 метра с лифтом и балконом в зоне А или Однушка 40 метров со стоянкой, лифтом и балконом в зоне Б у метро).
Насчет покупать, я в 2019 купила не одну, а 2 квартиры. ![]()
наплела целые кружева глупосте
Ни слова раскаяния и извинения от тупенького ника, когда ему все разжевали про 2005 год и кo, зато новые наезды.
Санта, если ты думаешь, что твое интенсивное многобульканье ни о чем каширует скудоумие, ты ошибаешься.
Просто мне поверь. ![]()
(BAföG был 700 марок). Квартира 2комнаты стоила 500 DM warm, все остальное еще 1000.
На 1500 евро мы вдвоем и сейчас смогли бы прожить (на том же уровне). 1500 марок тогда это никак не 7500 евро сейчас, ну просто совсем нет.
и у нас около того стипендии были, на всё хватало.
И кто что, а вшивый про баню, скажу про отпуска. Что тогда, что сейчас разница может 1/3.
Для меня марки = евро плюс 20%.
А по ощущениям.... так они у всех разные, смотря кто чего за это время достиг.
так они у всех разные, смотря кто чего за это время достиг.
Конечно. Кроме понятия "потребительская корзина", которая показывает, сколько денег надо человеку, чтобы покрыть свои нужды в ХХХХ году, человеку свойственно на протяжении жизни менять свое финансовое положение. Грубо говоря, в корзинах разных категорий обеспеченности лежат разные товары. У одного полбанки икры осетровой на месяц, а у другого полбанки кукурузы. Если человек перебрался повыше, то естественно стоимость его корзины изменится не только из за инфляции, но из за разницы товаров, там лежащих. Я кстати уже писала об этом, когда обсуждали житие на пенсию. 1000 евро для дамы 60 лет, когда она еще работает не равны 1000 евро, когда она сядет на грундзихерунг. Начнет сама волосы красить, на ебее наряжаться...И кстати ничего в этом плохого нет, а экономия колоссальная.
Я согласна с Дацаном. Квартиру старичкам продать и жить безбедно. А не сдавать ее проходимцам, которые хотят безвозмездно пользоваться их бесценной кухней.
конечно умные статисты/экономисты сравнивают эту корзинку.
У меня всё просто, приход/расход должен соответствовать и с годами улучшаться.
Студентами ездили в 4* - теперь в 5*, студенты в съёмном - теперь в своём и т.д.
Кто-то рвёт, звезды с небес хватает, а кто наслаждается жизнью.
Можно с икрой быть несчастным, а можно и с кукурузой стать самым счастливым.
Богатые тоже плачут.
почему безвозмездно?
Пока предложил, что я выплачу в течение 5 лет за аренду кухни 2 000 евро, с помесячной выплатой (получится 33 евро в месяц).
Берлиже, что заставляет тебя писать такие инфантильные глупости вопрос конечно открытый. Неужели деградация начинается?
Инфляция стастистического закупочной корзины какбы отзеркаливается в цифрах.
https://www.finanz-tools.de/inflation/inflationsraten-deut...
Здесь например имеются сравнения цен в марках и в евро.
https://www.kaleidos.de/2017/10/10/einkaufen-2/
Здесь аренда жилья в берлине в марках:
https://www.stadtentwicklung.berlin.de/wohnen/wohnungsmark...
Я приехал в 2000 году в Германию и прекрасно помню развитие цен и зарплат. Нужно учитывать, что и зарплаты поднимаются, например в 2002 году я работал пол года от Leihfirm-ы и зарабатывал 5,6 евро в час, сейчас только Mindestlohn 9,35!
То есть утверждать, что 600 ДМ было в 2000 году как сейчас 3000 Евро - это нелепейшая бредятина.
И подорожанием недвижимости это никак не объяснить, цены в этом сегменте зависят от многих факторов - ставка по кредитам, прирост населения, ситуация с рабочими местами в деревнях итд.
Он ведь с годами растет, а я в 1990-м 1000 марок получал.
Höchstsatz (включая KK Zuschuss) дошел до 1000 только в 98 году. https://archiv.rhein-zeitung.de/on/98/01/13/topnews/bafoeg.html
Speak My Language
Санта Вы мне пишете свои ощущения, как Вы за 5 евро работали,
а я пишу о своих личных ощущениях и про коллежкины ощущения, когда 600 марок сверхпланово отдать ей были неподьемны.
Что Вы мне пытаетесь рассказать?
Вы хотите нас с коллежкой затолкать в рамки надерганной статистики?
Я Вам уже привела антипример про прикуривание от 100-марковки тогда , и безграничное счастьеот полтнника сейчас, что Вы все как в стену лбом непонятливо бьетесь?
Я добрый, спокойный и терпеливый человек. Но тупизну я не могу терпеть бесконечно. Вы мне надоели.
Оля, а можно этим, которые тут пиписьками меряются и какашками кидаются, как нибудь пыл поубавить?
надоело.
Санта Вы мне пишете свои ощущения, как Вы за 5 евро работали,
Там сверху цифры и статистики!
какие ощущения? Я узвучил минимальные зарплаты в ляйке в то время и сейчас!
У тебя образование хоть какое-то есть?
Если не смыслишь ничего в цифрах, то попроси мужа своего умнага-умнага о помощи))
Вы мне надоели.
Метнись по быстрому кобылкой к муженьку пусть тебе на пальцах растолкует если другим не веришь))
Игнорировать жалкого троллятку я могу и без помощи мужа.
Чао, Санта, я была кротка и терпелива. Но бисер весь вышел. ![]()
Метнись по быстрому кобылкой к муженьку
Скажи своей ленивой кобылке, чтобы резвее подмахивала, а то прилип ко мне как банный лист! ![]()
Игнор, Санточка! ![]()
Что может быть веселее чем тыкать вас в ваши нелепые рассказы и ложь? )))
Вы к сожалению тупизна непробиваемая )