Vermieter хочеть 3000 евро за 20-летнюю кухню
Никакой закон не запрещает двум свободным людям продавать и покупать друг у друга всё что угодно и по какой угодно цене, кроме наркотиков, нелегального оружия, рабов, итп.
И если один джентельмен желает продать другому джентельмену свою старую табуретку за миллион евро, и второй джентельмен согласен, то никто это не может запретить.
(2)Ein Vertrag, durch den der Wohnungssuchende sich im Zusammenhang mit dem Abschluß eines Mietvertrages über Wohnräume verpflichtet, von dem Vermieter oder dem bisherigen Mieter eine Einrichtung oder ein Inventarstück zu erwerben, ist im Zweifel unter der aufschiebenden Bedingung geschlossen, daß der Mietvertrag zustande kommt. Die Vereinbarung über das Entgelt ist unwirksam, soweit dieses in einem auffälligen Mißverhältnis zum Wert der Einrichtung oder des Inventarstücks steht.
https://www.gesetze-im-internet.de/wovermrg/__4a.html
Speak My Language
Может ты лучше напишешь в каком точно году случилась эта дивная история?
Ответ Санте:
Дивная история, когда моя коллежка вырвала кухню и сдавальщики завыли в голос,
и ползли на коленях за ней, сменяя проклятия на уговоры, а уговоры на угрозы, предлагая
300 евро (ее 600 ДМ в перещете на евро) и потом целых 600 еврослучилась в 2005 году.
А не дивная история, а обычная-тривиальная, как у ТС и тысячи других людей, которым сдавальчики продали кухню, случается во все времена, на каждом шагу, а именно с моей коллежкой случилась в году 1999-2000., когда уже разжевала и
со своей слюнькой-днк в рот Санте положила, у него думаю моск включиццо
и он всосет информацию, отбросив фантазии.Так вот, Берлиже, в 2000 году 600 марок - это далеко не сегодняшние 3 тыс. евро
Для меня лично 600 ДМ весили больше, чем 3.000 евро.
Это были деньги. А сегодня 3.000 это почти воздух. ![]()
Думаю найдутся люди с подобным мнением.
Для меня лично 600 ДМ весили больше, чем 3.000 евро.
Вы просто сравнительно недавно приехали на тот момент. Я бы сказала (кроме цен на недвижимость), что 600 марок в 2000 году это где-то 600 евро сейчас, 3000 с ними и рядом не стояли.
Speak My Language
Я бы сказала (кроме цен на недвижимость), что 600 марок тогда это где-то 600 евро сейчас
По-моему недвижимость - лучший индикатор инфляции. Чего ее скидывать со счетов?
И я помню огурцы в магазинах по 29 пфеннингов и молоко в пачках по 45, а булки в булочных самые дешевые по 7 пфеннингов.
(Которые сейчас по 0,19 если удачно купить, а вообще и по 0,39 встречаются).
Для меня лично 600 ДМ весили больше, чем 3.000 евро.Это были деньги. А сегодня 3.000 это почти воздух.
Берлиже - это глупость редкостная.
Скажите, что заставило Вас написать такую ересь?
Берлиже - это глупость редкостная.
Я пишу про себя лично, про свои ощущения. Никому не навязываю.
Почему глупость? У меня так. У Санты может по-другому.
ИЛи кто не думает, как Санта, тот глупый?
А мне кажется наоборот. ![]()
В смысле ощущения? Цифры, статистики итд. - какбы объективные показатели!
Поэтому прежде чем писать всякие глупости Вам стоит гуглить, смотреть цифры, статистики и прочие сравнения.
Аренда в Берлине на то время была 9,5-11 ДМ в среднем 70%, сейчас по Mietspiegel 13-14 евро, то есть в 3 раза повышение.
Я даже могу пойти тебе навстречу: перевести 600 ДМ на евро и умножить на 5! то есть 5-и кратние повышение аренды и даже в этом случае мы выйдем на 1500 евро, что собственно никак не 3000 евро. (на продукты питания не было и близко такого повышения)
Ты сейчас вкуриваешь, что написала ересь в очередной раз?
Не знаю цен на дешевые булочки, но знаю точно, что в начале 90ых нам на двоих в месяц нужно было минимум 1500 марок (BAföG был 700 марок). Квартира 2комнаты стоила 500 DM warm, все остальное еще 1000.
На 1500 евро мы вдвоем и сейчас смогли бы прожить (на том же уровне). 1500 марок тогда это никак не 7500 евро сейчас, ну просто совсем нет.
Speak My Language
В смысле ощущения?
Зачем личным ощущениям смысл? Просто денег стало больше и они для меня лично стали по моим ощущениям легче.
Дать неродному человеку 300 ДМ просто так я бы не могла, даже не потому, что их не было лишних (я всегда жила с запасом и шпарить любила), а просто жалко.
Сейчас 1.250 евро мне не так уж и жалко.
Раньше за квартиру отдать 25.000 евро - деньги такие, как пойти и отдать сегодня 150.000 евро.
У кого-то может по-другому. С 100 ДМ сигарету прикуривал, а теперь начернячит к социалу на сопровождении в амт 50 евро - и уже праздник!
Я же не навязываю свои ощющения.
Как и для коллежки. Когда она была на социале 600 ДМ были огромны и взять негде. Когда стала звездой Германии и Омерики в определенных профкругах, может я думаю за 2 дня и 3.000 просадить спокойнo.
Что можете посоветовать?
-------------------
кундигунг без даты написать еще не предлагали ? дружище . если уже на старте тебе пытаются сбагрить хлам за тройную цену ( = жлобство и на-бательство ) то как бы должно быть ясно с кем имеешь дело и какими им видятся ваши дальнейшие взаимоотношения . вобшем ничего не посоветую . связываится ли со жлобами ----дело вкуса .
и даже помимо финансового вопроса.
Сдавать квартиру- это как вторая работа!!Разные сьемщики попадаются, могут и ночью звонить беспокоить. Или залить кого-то. Или забухать и перестать платить аренду.
И да, не забываем что надо будет еще вкидывать бабло на ремонт!
Короче, тут много непредсказуемых факторов. Начиная от постройки рядом лагеря для беженцев, плохим соседом, плесенью в доме, судами со сьемщиком, и заканчивая экономическим кризисом, вот как сейчас.
по этим рассчётам владелец кухни должен ещё доплачивать квартиросдатчику после 20 лет.![]()
я полностью согласен с этим мн ением про 600дм и 3000 евро. Вроде по подсче там 1200 евро. А по духу 600 дм больше 3000. Потому что дм это была валюта германии и германцев, а евро-деньги кого ни попадя
Вроде по подсче там 1200 евро.
300
Я тоже не понимаю как эти фантики, которые скоро вообще мусором будут, будем за 100 евро киндерсюрприз шоколадный покупать, можно сравнить с ДМ и старой Германией.
Раньше за квартиру отдать 25.000 евро - деньги такие, как пойти и отдать сегодня 150.000 евро.
Феерично!😁
Ну пойди и купи одну квартиру в год за 150.000 евро, как ты, по твоим рассказам, покупала раньшь по квартире в год за 25.000. Чё, слабо?😄 Свистулька!
нп
Однако фееричная картинка, гаспада!
Наша Берлиже а ля мэтр ЖиН-а в очередной раз зарапортовалась и наплела целые кружева глупостей, но фэнбаза на чеку и как могут оказывают поддержку дескать: - дада, так всё и было!
Ждём выступления Розочки))
Если формитер такой идиот, что зафиксирует сделку на бумаге, тогда пусть потом страдает, я не против.
в начале 90ых нам на двоих в месяц нужно было минимум 1500 марок (BAföG был 700 марок)
Почему Бафёг 700 был? Он ведь с годами растет, а я в 1990-м 1000 марок получал.