Vermieter хочеть 3000 евро за 20-летнюю кухню
Речь в той увлекательной истории о времени 2005 года
В данный момент у нас доход только по детским деньгам 1300.
Вы так пишите "1.300" как будто это много на 4 детей.
Этих четверых, и кормить, и одевать, и развлекать, и в садики/школы/кружки водить. Ну не мне вам (с моими двумя) рассказывать.
Детей 4, а папа/мама одни, нагрузки в раза больше чем в среднестатистической семье.
И как при этом обоим родителям полный день работать, не представляю.
Я знаю 2 семьи с 5 маленькими детьми (старшими14, 16), оба родителя работают . Но там матери суперорганизованые и обе на хороших должностях.
такое я могу себе только с опер/путцфрау и т.д. представить
Извини, но ты Жека несёшь зачастую бредок.
600 ДМ в 2005 - это дескать 3000 евро сейчас. Бред какой-то как ни посмотри
15% у вас Nebenkosten по акциям, кто это вас так лоханул?
20 летную кухню бери за 3 тыс и за 2 или 1,5 тыс продашь на ибайке , классный совет
А помнишь как ты села в лужу с увлекательными историями про пуфняки? Там вообще позорище настоящее нести такие глупости))
Ты можно сказать просто кладезь историй ))
нас 2, всё хорошо было с помощью бабушки и садиков с 8 до 6.
Извини, но ты Жека несёшь зачастую бредок.600 ДМ в 2005 - это дескать 3000 евро сейчас. Бред какой-то как ни посмотри15% у вас Nebenkosten по акциям, кто это вас так лоханул?20 летную кухню бери и за 2 или 1,5 тыс продашь на ибайке , классный советА помнишь как ты села в лужу с увлекательными историями про пуфняки? Там вообще позорище настоящее нести такие глупости))Ты можно сказать просто кладезь историй ))
Как раз в истории берлиже все сходится: за марки купленная кухня поехала в 2005 году в купленную уже за евро квартиру:-)
С пониманием текстов прослеживается проблема
такое я могу себе только с опер/путцфрау и т.д. представить
А я как вспомню, недавнюю московскую историю, где няню с головой ребенка в городе вылавливали, так вообще никаких путцфрау или няней представить не могу в своём доме. не дай боже!
Детей 4, а папа/мама одни, нагрузки в раза больше чем в среднестатистической семье
Всё супер. Зато депресиссиями и безделиями не страдаем. Всегда в тонусе. Сейчас всем циганским табором пойдём бегать, шобы спалося отлично. Всё супер. Я себе не могу представить лежать на диване и политиков критиковать. Или не дай бог смотреть как папа будет целыми днями на диване пивко потягивает, жена его поганяет не злым тихим словом на форуме.
Хронологию событий смотри.
Никого не интересует кто, куда с кухней переехал, важно время покупки для сравнения покупательской способности в марках и евро - Берлиже ляпнула, что 600 ДМ во время покупки той кухни было сравнительно с 3000 евро.
Зачем вообще вплетать сюда 2005 год, если в 2005 марок давно не было? ))
Вы уследили за пальами или до сих пор не понятно?
Моя экс-коллежка, одинокая мать на социале, после курсов нашла работу в Мюнхене.Когда уже пдписала договор, ей сюрприз: кухню надо купить за 600 ДМ (600 дм были тогда как 3.000 евро по весу, если не больше)
Санта неплохой, но в ситуацию плохо вьежает. Не у всех же быстрый ум.
Ага, а когда обламируется в очередной раз, начинает многословие, прописные истины много и громко глаголить, чтобы свою бламажу скрыть.
Типа "не было в 2005 марок". ![]()
Напомнает маскировку пердения усиленным кашлем.
(Тут кто-то недавно про это пошутил, мне понра.)
Розочка, смари вон Берлиже задаётся вопросом

Санта, что Вам было грустнее, потерять безвозвратно, например на улице,600 марок тогда или 3 тыс. евро сейчас?
Типа "не было в 2005 марок".
То есть зрители тебя правильно понимают - твоя коллежка в 2005-году покупала кухню за 600 ДМ?
То есть зрители тебя правильно понимают -
Зрители - правильно, один только тупит.
Зритель Санта шары, похоже, уже залил и плохо четал мой живописный рассказ. Далее цитата.
Когда уже пдписала договор ей сюрприз: кухню надо купить за 600 ДМ (600 дм были тогда как 3.000 евро по весу, если не больше).
Поскрипела зубами, но с ребенком же на вокзал не пойдешь?
Выше ситуация как у ТС. КОллежку вынудили купить кухню за 600 марок, которых у нее тупо не было с переездами-кауционами, на социале, Прошло 5 лет. Наступил 2005 год. Она уже была великий перец, индерами на SAP AG
на проекте командовала и мной заодно. Далее.
Через 5 лет примерно купила свою квартиру , сказала хозяевам : Кухню свою вырву-заберу. Они были в ауте.
Так панятно?
А 3.000 евроv сегодня (ситуация ТС) это легче (по моим личным ощущениям) чем 600 марок в марочное время в ситуации коллежки. Это все, что я хотела сказать.
И не надо, Санта, грязи и лжывых обвинений! Учить работать с текстом, а не фантазировать.
И не надо, Санта, грязи и лжывых обвинений! Учить работать с текстом, а не фантазировать.
Тебе нужно учиться не врать и правильно формулировать свои мысли.
Вот конкретный вопрос, на который не поступило конкретного ответа:
Может ты лучше напишешь в каком точно году случилась эта дивная история?
Ежу понятно год подписания контракта и покупки кухни за 600 ДМ, но ты вместо конкретного ответа продолжила свои увлекательные истории))
Так вот, Берлиже, в 2000 году 600 марок - это далеко не сегодняшние 3 тыс. евро, даже с учётом, изменения ценника внаглую с ДМ на Евро и прохие инфляции.
Ты просто глупость написала. В очередной раз.
потому что кухня через 20 лет как правило не стоит уже практически ничего.
Вот тут можете прикинуть: https://umziehen.de/suche-planung/abloese-fuer-die-kueche-wie-viel-darf-der-vormieter-verlangen-5367
Speak My Language