Фаза принятия уже началась?

вам важно слово
п-та

Детей надоевших на карантине отселяют.
прям в точку! Вчетвером в хоумофисе 200 метров стало мало, без шуток.
78
, с НГ будет подорожание согласно новой экономической политики, недавно был ещё 64, плюс маут, ещё чего и ещё, гдет полтос на один ваген набегает.
BW в 14 было 67, но очень повезло. Сейчас в округе куча строек, Betonwerk(e) с ума сходят, цены скачут.
Это где квартиры пустуют? Где вы живёте?
Они наверно все в наших краях, у нас ничего не пустует.
Я живу не в Мюнхене, но в том же Мюнхене вроде та же ситуация, люди покупают жилье
не для того чтобы жить и сдавать, а для того чтобы хранить как бриллиант.
Цены растут так быстро , что просто хранить "бетон" получается выгодно.
Я не только в Мюнхене живу. Но и на севере Германии не вижу пустующих квартир.
Небось границу с Польшей, что-то типа Губена имеете в виду, Форст, Айзенхюттенштадт или все таки Саксония- Плауен?
И насчет- хранить как брилиант- это шутка такая? Вы сами, что-то сдаёте или просто язык почесать пришли?
Законодателям Германии просто делать было нечего и приняли закон об ужесточении налога на пустующие квартиры (вместо бриллиантов)?
об этом уже здесь писали.
https://www.bild.de/geld/mein-geld/eigenheim-und-miete/woh...
Для примера
первое что Гугл дал
https://www.anwalt.de/rechtstipps/zweckentfremdung-leerstand-von-wohnraum-in-berlin_160885.html#:~:text=Eine leere Wohnung ist schlicht,andauert, liegt eine Zweckentfremdung vor.
Убедили, штраф
что меняет
Хрен редьки не слаще
Вы бы до конца почитали, что грамотное обоснование, почему она не сдается - освобождает от всяческих штрафов.
А пару лет так вообще безнаказанно.
Можно и 10 лет не сдават*. Прописался там вторым вонзитцем и все. Может Вам уединение нужно, вопросы свои сочинят* - имеете право в собственной отдел*ной квартире! Никто не может запретит* одной сем*е пол*зоват* 2-3 квартиры. У сына в соседях профессор в годах, одна квартира для жизни в выходной, другая к гумбол*дуни пешком 3 минуты близко.
Но я лично считаю, что мало таких, кто "купил билет и не поехал". КУпил хату и у него хотелка "не сдават*". Если не сдают, то ест об*ективные причины. Например надо менят* трубы свинцовые , они вредны для здоров*я миетеров, а денег нет и кредит не дают. Но чел копит, вот-вот и начнет менят*, уже ангеботы собирает.
И сейчас убедили
только от этого пустых квартир в Германии меньше не становится, а
наоборот больше
Вы их уже посчитали. А я думаю наоборот, свободных квартир стало мен*ше.
Восточные городишки полупустые стояли, было оооочен* много пустых квартир. Прямо по полдома пустовало, надеюс* сейчас подзаполнилис* плауены.
В том же берлине, я когда искала на с*ем, заходила в баугеноссеншафт, оставляла паспорт, брала пачку ключей (3-4-5 для 1 бол*шого панел*ного дома, 3-4-5 для другого) и шла смотрет*, что понравится.
Так я снимала 3 раза квартиры, пока не купила. Можно ли сейчас такое представит* в Берлине?
В одном доме у бол*шого баугенноссеншафта покупала, свободные стоили тысяч на 7, но уже с полным ремонтом, новой сантехникой дороже, я их смотрела для общего развития, но их было много. Можно было выбират*.
https://www.bild.de/geld/mein-geld/eigenheim-und-miete/woh...
Ну а 10 лет назад леерштанд на востоке был еще страшнее. И че. Вы покажите мне тенденцию, что пустых хат стало бол*ше.