Фаза принятия уже началась?
Надеюсь это увидит как можно большее колличество собственников частных домов, чтоб задумались, надо ли за такую партию голосовать.
помнится Карл предлагал и детей отбирать и в интернате воспитывать правильное отношение к собственности
Какой Карл? Маркс? Это что, правда?
Цены на недвижимость в популярной среди российских туристов Испании к концу следующего 2021 года могут заметно снизиться. Такой прогноз обнародовал банк Bankinter, сообщает портал Noticia.ru.
По мнению аналитиков кредитной организации, в текущем году цены на испанское жилье обвалятся на 4 процента, а в следующем — еще на 5 процентов. Начала восстановления рынка они ждут не раньше 2022 года.
https://lenta.ru/news/2020/10/14/spanish_fall/
"Обвалятся на 4%" - звучит забавно, но тенденцию на понижение обещают.
Лучше бы на 10-12-14.
Но меня всегда поражают такие прогнозы.
Как можно говорит* какие-то цифры на будущее.
Причем за "всю Одессу".
Вед* понятно, что Барселона-Мабейя это одно, а от*ед* на 100 км. от моря, там уже совсем другое, может там и падат* некуда уже.
Мой первый немецкий жених смотрел какую то передачу каждую неделю по ТВ с ручкой и бумажкой. Австрийская по-моему. Это был 1999-2000 год.
Там аналитики рассказывали про акции в мировом масштабе, какие преспективы. Когда эта передача начиналас*, мира для него не существовало, конспектировал.
Потом бежал и покупал, что насоветовали. Мне уже тогда было смешно. Откуда те тети-дяди могли предвидет* войну в Ираке, американские качели, кризис 2008-2009
года в том же ИТ. Мне все эти прогнозы казалис* такими глупостями. Хотя я была далека от темы.
Ну так оно и вышло, аналитики эти были от слова "анал", а
как я сейчас думаю вообще проплаченые.
Лучше бы на 10-12-14.
так не вопрос, сколько у нас сейчас 0,8-1,8% налог на недвигу в ГОД, с учётом того что Испания в полной опе, и это ещё до короны, теперь вообще трудно что либо прогнозировать
Можно предположить, что будет 2-5 % и это только по скромным меркам, могут ещё ввести % на покупку, скажем 10% от стоимости, как в Португалии...
Папа Римский напоминает также, что «частная собственность» не эксклюзивна, но «вторична», и, таким образом, имеет отношение к «социальной функции», которая состоит в помощи беднейшим слоям.
В 2021 году цены на недвижимость в двух крупнейших курортных регионах Испании — Коста-Бланка и Коста-дель-Соль — могут обвалиться на 20 процентов. Об этом сообщает издание The Olive Press со ссылкой на исследование, подготовленное Барселонским университетом и консалтинговой фирмой Forcadell.
Аналитики полагают, что в указанных регионах рост стоимости жилья после падения начнется не раньше 2022 года. Крупные города, по их мнению, испытают меньшее снижение цен на недвижимость — так, в Барселоне и Мадриде оно может составить 12-13 процентов. «В больших городах спрос на жилье всегда высок, но цены все равно упадут, особенно в бедных районах», — предрек один из авторов исследования, профессор Гонсало Бернардос.
Он заявил, что ставки аренды жилья в Испании снизятся даже в большей степени из-за экономического кризиса в стране и сокращения числа туристов. Кроме того, ожидается беспрецедентное — 50-процентное — падение стоимости аренды коммерческих помещений. «Рынок коммерческой недвижимости разрушен, как будто его накрыло цунами», — отметил Бернардос.
интересно, можт удастся чтонить под шумок прикупить, недалеко от побережья.
А то как тут сезон дождей наступает, прям тоска берет, хочется сразу свалить отсюда нафиг, где тепло, солнце море и фрукты.
Какую нить небольшую студию в свежей новостроечке штук за 30 бы взять, недалеко от какойнить Барселоны. ( мечтательно пускаю слюнки)
Ментально именно факт, что «студия! У моря! 28 тыс!
Это что, деньги?» Может подтолкнуть на реальную покупку. А мимо обьявлений за 31.000 можно ходить спокойно, ну помечтать и мечту тут же отогнать.
Я летом ремонт у себя мутила, жила в августе в сьемной квартирке, 2 комнаты, планировка странноватая. Спросила русское управление про ее историю (где сам русский хозяин, почем купил) , мне сказали, что только что, я это 2-ой заезд, купил за 52 т.
Увидела в фейсбуке неделю назад продажу такой же квартиры на соседней улице, но за 46.000, инкл. гараж и балкон там больше раза в 2, но место метров на 50 от моря дальше и вид хуже, мне оно не надо (мне надо другое), но я жеж поперлась смотреть!
А за 52.000 даже и не пошевельнулась бы. Но «налетай, подешевело»! очень действует!
Корона кончится, турист попрёт, актив подорожает.
Тут Алексис продаёт виллу на 4 квартирки в Греции уже с 2009 года, когда никакой короны даже близко не было. На фотографиях всё красиво, вид на море итд.
Вроде бы должно было влёт уйти, но за столько лет не ушло. Почему? Далеко от больших городов или местные налоги высокие? Я не знаю. Просто я бы так однозначно не утверждал бы, что турист обязательно вернётся.
Будет ещё больше от места зависеть, чем раньше.
Наверное дыра какая то вдалеке от тур потоков. Вот Ллорет хорошее местечко, популярное.