Фаза принятия уже началась?
Думаю, что не скоро. Сегодня в газете только объявления КУПЛЮ, и только два ПРОДАМ. Пока будет спрос цены не упадут. А спрос сейчас есть, не смотря на вирус, кризис и всё остальное.
Неужели за полцены отдают? Дайте, пожалуйста, ссылку на эту информацию.
по субъективным ощущениям цены пока только выросли
Люди ожидают инфляцию. Поэтому цены сейчас будут расти. Проценты по кредитам пока незначительно повысились.
Уже.
Eine aktuelle Analyse der Angebotskaufpreise von Bestandswohnungen in 60 deutschen Großstädten zeigt:
- In drei Viertel der Städte steigen die Preise von Ende 2019 auf Anfang 2020 - Hohe Preissprünge besonders in kleineren Städten, aber auch in Leipzig (+9 Prozent) und Berlin (+4 Prozent) - In Hotspots wie München, Frankfurt (jeweils +2 Prozent) und Hamburg (-1 Prozent) bleiben die Preise relativ konstant
https://www.presseportal.de/pm/24964/4600572
А получат падение цен и долги...
Тогда снизятся стоимости залогов у банков, им придется увеличивать резервирование под эти кредиты.
Не факт, что все легко смогут себе это позволить. Дойчебанк, олицетворяющий банковскую систему, и так уже который год на ладан дышит.
Вряд ли банкопад входит в планы государства.
кого интересуют проблемы индейцев? грабить кроме германии больше не кого, рыжый дональд напечатает 10 трилионов, а кто должен их оплачивать? прально, жирный бюргер...
Люди ожидают инфляцию. Поэтому цены сейчас будут расти.
Да. Сработает эффект туалетной бумаги. Чтобы чувствовать себя защищенными от коронавируса, люди скупали рулоны и закладывали на хранение. ![]()
Хорошо, что туалетная бумага не портится, теперь могут до конца жизни запасами подтираться.![]()
Согласись, это очень глубокомысленно, делать окончательные выводы опираясь только на один случай .
минус 10% - не серьезно. Я видела и лучшие предложения, когда покупала квартиры 2 года назад...
Да, в райских местах вы живёте, даже завидно. 😉😉
И много там таких объектов? Не, выдавать не стоит, а то посторонние цены взвинтят.😀
У нас в окружении 500 метров есть три участка (с домами и уже без). Много лет стоят, ничего не происходит. Пошёл на днях к местной маклерше, спросил, в чём дело: не хотят хозяева продавать. Вот просто не хотят и всё. Не нужны им деньги. А участки лакомые, большие, можно даже поделить и ещё домик построить.
Не очень (глубокомысленно).
Как, впрочем, и не замечать происходящего вокруг, если оно неприятно/непонятно.
Этот "случай", как штрих просто, лично мне близкий. Глобальный анализ рынка делать нет ни сил ни желания. Всё также умозрительно, как и в постах "может подорожать". Или там всё нравится, поэтому и никакой "глубины" не нужно? 😁
Я же никого не агитирую, 🌹. Ибо мне с этого - ни единого цента 🙂
Говорите, частный случай, ничего не значащий - да на здоровье.
У самого наибольшая позиция - в квадратных метрах. Но, для меня это не повод засунуть голову в песок.
Дорогая ell, откуда столько желчи с утра?
Хотите, я напишу, что скоро всё подорожает, только чтобы позитивные эмоции вам клетки печени сохранили?
Мне - не жалко 🙂 А кранкенкасса деньги съекономит.
Могу только сказать, что любое решение, доведенное до конца, является правильным ![]()