Имеет ли смысл думать о покупке квартиры
Н.п. родственница в маклерской конторе возле Гамбурга работает, за последние недели один бледнолицый от покупки дома отказался, с обоснованием, что не знает, сможет ли кредит выплатить. А небледнолицые наоборот кинулись покупать.
Спасибо огромное за комментарии! Взгляд со стороны очень помог. Думаю будем брать в 10 км от центра за 270-290к. Так что вариант 3.
В Австралию обязательно сьездим (пока ближайшее где был это Сингапур и Малайзия). кредит не значит что мы будем голодать, а +- что кредит + небенкостен планируют равнятся мите либо быть меньше нее с Зондертильдунгом.
По 2к в месяц, как предлагали пока выплачивать не вариант, но по 1200 вполне.
Живописные городки вокруг Гамбурга, это хорошо, но добираться в центр на работу за 1-1.5часа не хочется. Я пробовал уже, не понравилось.
В браке 9 лет, больше детей не планируем по разным причинам, так что полет нормальный.
Еще раз всем спасибо за потраченное время!
Почему? Разве самому нельзя выплаты по кредиту взять поменьше? Какая разница где, хоть в ГДР, хоть в ФРГ?
ПС: Другое дело, что это всего лишь чистая теория, т.к. равнозначную каартиру на сьем и покупку найти очень малореально
ну навскидку в городах западной Германии если выплачивать сумму Kaltmite за кредит, то это лет на 40-50 растянется
И то при условии, что через 10-15 лет проценты по кредиту те же останутся.
дают ли 30-летним такие кредиты, хз.
Ну так в той схеме, что Петрович посоветовал, и нет цели выплатить квартиру в сроки, чтобы в обозримом или даже необозримом будущем, а хоть когда-нибудь ещё при жизни она стала твоя, даже не только за 40-50 лет может не успеется, а и за 100 лет. Не знаю, дают ли на таких условиях кредит. Но, как я понимаю, на весь срок сразу одним куском, кредит по этой схеме и не берут, а фестцинзбиндуг лет на 10, а потом уже смотрят - или перекредитовать или продать и т.п. Т.е. цели выкупить в собственность нет в принципе, только если так случайно удачно получится, поэтому не играет роли за сколько 10-летий она выплатилась бы в собственность.
Т.е. цели выкупить в собственность нет в принципе
а можно с этого места поподробнее? и с той перспективы, как на это смотрит банк. Есть пример, когда выплата затягивается на долгую перспективу. Вся родня недоумевает.
У нашего родственника большой дом в Берлине, а он не напрягается его выплачивать и ездит как оторванный по миру. По 5 раз в год отпуск- райзе с женой- с приватным клубом "Студиозус", а это недешевый вид туризма. (В этом году уже были в Намибии, еще где-то, а напоследок- из Индии- пришлось срочно драпать, так им их клуб искал по всей Индии незакрытые из-за короны аэропорты, чудом успели вылететь из Бангалоре, а то сидели бы сейчас там. Но это уже другая история) Но у него сын и
дочь, они и будут выплачивать остаток, плюс в "анлигеВонунге" живут его родители. Так что скажет банк? Это заранее прописано в договоре? Неудобно у чела спрашивать.
н.п. одна знакомая в Лондоне купила квартиру в кредит, и первые года 3 (если правильно помню, плюс минус год) платила только цинзен банку. За это врмя скопила на первый взнос на недвигу побольше, Купила рядный скворечник, в первую квартиру впустила жильца и начала выплачивать тело кредита. За это врмя ценник на саму недвигу и на аренду ещё больше подскочил.
ТС, Вы только не обращайте внимания не всяких "разочарованных". Мало ли у людей какие неприятности в жизни происходят...
И эти люди потом свято верят в то, что у всех должно быть так "стрёмно".
А если как лебедь, рак и щука, то какая разница где дома-дачи-машины, если даже дети становятся некому не нужными, а бывших жён/мужей готов отравить, да в тюрьму страшно.
Всё у ТС получится, если всей семьёй стараться будут.
ну да, там. она и сейчас там живет. история с первой квартирой была в 10-м или 11-м году, точно не помню, со скворечником уже в 14-м, вроде.
Об этом уже много здесь писали. Это сейчас уже модный тренд. Типа купил, проплатил лет 10 кредит вместо миты, потом продал. В Штатах, как я пняла, это распространено, по крайней мере, моя подруга там так недавно покупала.
Bigmac об этом много писал, например. Я по вопросам финансировпния ничего сказать не могу, не знаю.
Та же ареда квартиры, в принципе, только не у квартиросдатчика, а у банка. По сравнению с обычной арендой главный плюс в том, что тут можно самому определить помесячные выплаты.
Но это не для людей, у которых в менталитете важное место занимает слово "своё", "приобрести, чтоб иметь свой угол в старости" и т.п.