Имеет ли смысл думать о покупке квартиры
кредиты есть такие, что можно гасить скока хочешь сверху без санкций. Можно подобрать такой кредит, что все будет норм.
Что должно быть написано в договоре по кредиту и какой банк согласится отказаться от неустойки в случае преждевременной выплаты кредита?
Такие кредиты есть, пользовался неоднократно. В Deutsche Bank называется САР-Darlehen. Но у них, как правило, плавающий процент, завязанный на Leitzins. И вы при заключение такого кредитного договора платите дополнительно Gebühr. Так что это только если вы предполагаете в будущем прилив денег, но не знаете точно когда. Вы покупаете себе гибкость
и как варьируется этот процент?!
Например в данный момент?
Максимум и минимум?
Каков Gebühr?
Сейчас очень низкие проценты по кредитам.
Там очень много факторов, поэтому обращайтесь прямо в банк. Нам это было в тему, и мы за гибкость платили. В итоге меньше стоило.
Но процент у такого кредита всегда выше чем у обычного, но если можете быстро гасить, то оправдывается
я кредитами не пользуюсь.
Просто знаю о чем говорю.
Единственное условие под низкие актуальные проценты без санкций банка отдать раньше кредит если у тебя уже есть другая недвижимость и ты хочешь ее продать.Даже при таких условиях это личное желание из банка трудно выдавить.
Вы тоже считаете что нужно с кредитом на свое жилье подождать тс до лучших времен?
Их просто не будет при таком как сейчас развитии событий.
Вспоминаю перестройку.Деньги на пару машин превратились в фантики,на которые купили постельное белье,стоя в очередях, лет на 30 вперёд...
К моему сожалению вижу это "счастливое будущее" здесь.
Спасибо что обьяснили, для меня просто понятие сдавать меблированно вызывает впечатление "сдавать посуточно", но это похоже, не то, что вы имели ввиду. Тогда да, цена около 750 евро.
А для снимать самому 3шку на бармбеке за 800 как вы написали это квадратов 55 максимум....
Девушка просто фантазёрша и залихватски звиздит. Она не зря не ответила на вопрос сколько квартир она уже выплатила "за пару лет" таким способом. Потому что ни одной. А трындит здесь о "начать двигаться в направлении разумного управления и распоряжения деньгами"и "денежных машинах" уже года три минимум...
Любому практику известно, что сдавая собственную квартиру за 700, заплатив комуналку, ремонты и налоги, чистыми ну примерно 250-300 получишь. Поэтому квартира, при актуальных ценах в Гамбурге, окупится естессно не через 5, а через 20-25 лет.
лучше жить в бюджетном сьемном, а свое сдавать
лучше быть богатым и здоровым.
ваш К.О.
А сдавать в долгосрочку кредитную квартиру это просто безумство.
Кто ее снимет? никто!
![]()
Она не зря не ответила на вопрос сколько квартир она уже выплатила "за пару лет" таким способом
для начала я бы посмотрел предложения по однушкам, которые сдаются с мебелью за 700.
если предположить, что стоят такие 150к(с мебелью и Kaufnebenkosten), то чтобы ее выплатить за 5 лет, нужно платить 2500 в месяц.
и это без учета Hausgeld.
Вам *ell* уже досконально ответила. Я же, как и положено невоспитанному гопнику, просто скажу: держитесь подальше от болтунов-теоретиков. Выплатить за пару лет можно кредит за холодильник. А съемную квартиру во-первых не нужно, а во-вторых не реально
Вам *ell* уже досконально ответила. Я же, как и положено невоспитанному гопнику, просто скажу: держитесь подальше от болтунов-теоретиков. Выплатить за пару лет можно кредит за холодильник. А съемную квартиру во-первых не нужно, а во-вторых не реально
А куда пристроить тех кто не выплачивал( почти), не выплачивает и не думает?
А такие есть и я даже знаю кто!)
Возможно немного не по теме моего начального вопроса, но все же. Существуют еще маклеры, которые ведут клиента от начала до конца? Помогая с документами/выбором и проверкой квартиры и тп? Чтобы не прямо впарить, а клиент был доволен. За деньги или %. Или таких не существует? Потому что покупать квартиру самому без опыта и кредитом на 300к стремновато -_-.
Любому практику известно, что сдавая собственную квартиру за 700, заплатив комуналку, ремонты и налоги, чистыми ну примерно 250-300 получишь. Поэтому квартира, при актуальных ценах в Гамбурге, окупится естессно не через 5, а через 20-25 лет.
Прочитала мои мысли.
Это разные функции, а прибор который варит, стирает и пылесосит ( жена например ) очень дорог.
Возможно немного не по теме моего начального вопроса, но все же. Существуют еще маклеры, которые ведут клиента от начала до конца? Помогая с документами/выбором и проверкой квартиры и тп? Чтобы не прямо впарить, а клиент был доволен. За деньги или %. Или таких не существует? Потому что покупать квартиру самому без опыта и кредитом на 300к стремновато -_-.
Вам надо этот вопрос разбить на сектора и копать каждый сектор отдельно.
И даже этот форум во многом поможет. Но надо набраться терпением и просеивать через собственный мозг.
Время у вас есть, сейчас все стоит и суетится нет смысла.
таких практически не существует.Маклер хочет заработать сегодня потому что завтра - неизвестная величина.
Вы для себя просто должны чётко определиться чего аы хотите и как достигнуть эту цель.
Знать нужно обязательно критерии поиска квартиры и их много.Читайте форум.
Проще если с работой вдруг проблемы будут жить в своем жилье и ездить на работу чем менять съёмное каждый раз.
Мы решились наконец то продать загородный дом в России. Правда там требуется сложный ремонт, что бы цену поднять. Первым делом заменить трубы, что бы водопровод был и это поднимет цену в разы. Вода у нас со скважины идёт, прямо на участке, так что нужную запорную арматуру нашли на заводе https://sng2000.ru/ и потом крышу подлатать придётся . Если всё получится, то квартиру свою купим.
Может тут кто-нибудь ваш загородный дом купит прямо без водопровода! И сам его установит. Дайте ссылку.