Имеет ли смысл думать о покупке квартиры
считается, что мита должна быть 1 / 4, а лучше 1 / 5 от ЗП ) У вас больше 1 / 3, что просто невероятно и не очень умно.
Что бы мы делали без британских учёных))
Если вы снизите аренду до 1 / 5, и жена пойдет хотя бы на базис, вы можете купить однушку сдавать ее меблированно, и выплатить очень быстро, и потихоньку расти.
---------------------------------------
Т.е. жить с семьёй в клоповнике, чтобы устроить себе геморой со сдачей мебилированной однушки и "потихоньку расти"...![]()
крайности наше все ) Можно платить половину зарплаты за шикарную квартиру, но тогда с чего инвестировать? И почему геморой? Это доход. Однушку выплатить реально за пару лет, потом можно продать за это время сделать баушпар, можно выгоднее взять кредит, да и личного капитала больше будет для бОльшей квартиры.
В Гамбурге реально в хорошем районе взять до 800 норм трешку. Сложно, но реально. 1400 это уже ближе к элитному жилью. Это выбор, просто выбор.
ИМХО
Однушку выплатить реально за пару лет, потом можно продать за это время сделать баушпар, можно выгоднее взять кредит, да и личного капитала больше будет для бОльшей квартиры.
В Гамбурге реально в хорошем районе взять до 800 норм трешку.
Вы уже выплатили хоть одну однушку в Гамбурге за пару лет? А у тс ещё и семья на содержании и мита за квартиру в вышеупомянутом размере.
Человек спрашивает о жилье для собственного пользования. Зачем ему однуха и постепенный рост, если он может сейчас взять себе квартиру в кредит, иметь со своей семьёй более приятные условия проживания и вместо миты выплачивать кредит?
Какой именно временной промежуток вы подразумеваете под «парой лет» и сколько квартир вы уже выкупили?
newyear2014 спасибо за идеи. Можете расписать более подробно то, что вы советуете? Допустим я снимаю трешку за 800 кальт (45 мин до центра). Однушка 30-45 квадратов в пределах гамбурга (не популярные районы) стоит 130-150к евро. Окей я буду ее сдавать. 330 евро в месяц пишет иммобилиен. За 2 года 7.920 евро. Как выплатить оставшуюся часть и что мне это даст? Более дешевая квартира даст мне еще 15к. Как то для меня не звучит реалистично.
У вас есть всего три варианта
1. Ничего не делать, всю жизнь жить в мите.
2. Купить трешку за 280-300 кило, благо деньги на кауфнебенкостен у вас есть.
3. Проявить благоразумие и переехать в Лейпциг или Дрезден.
Я ставлю ящик пива на вариант нумер 1.
Вариант под нумером 3 далеко не для всех благоразумен, ибо далеко не для всех в Дерздене или Лейпциге есть работа. А высокооплачиваемая работа там есть для ещё более маленького колличества. А переехав из-за более низких цен на недвижимость и получив более низкую зарплату, человек получает равноценную ситуацую + гемор с переездом.
считается, что мита должна быть 1 / 4, а лучше 1 / 5 от ЗП ) У вас больше 1 / 3, что просто невероятно и не очень умно.
вроде как от общего Haushaltseinkommen
Не пройдет и 10 лет, как зарплаты сравняются, однако цены в Л и Д не будут на месте стоять.
А учитывая актуальные события, зарплаты и вообще экономическая ситуация могут измениться гораздо быстрее, чем 10 лет.
Кроме того, в тех сферах и отраслях, где есть нормальные профсоюзы и тарифы, зп и сейчас одинаковые.
Вариант номер 1. Плюс Австралия.
Потом спасибо скажет.
А уж если сценарий Кобба всплывет, то вообще считай джек пот сорвал первым вариантом
Ну я уже решил что возьму хату за 280-300 как писал раньше. Ну и плюс Австралия конечно. Просто тут какой то хитрый вариант с выплатой однушки за 2 года. Думаю может все проще и за 10 лет изи 5 квартир будет :)
Кроме того, в тех сферах и отраслях, где есть нормальные профсоюзы и тарифы, зп и сейчас одинаковые.
Это какие именно сферы, к примеру?
Я просто поизвестным лично мне сферам сужу, так там и тарифы по деньгам отличаются и часы рабочей недели. На востоке рабочая неделя 40 часов, а на западе поменьше... типа 35 в неделю. Это в месяц на востоке на 20 часов больше работают, а денеХ получают меньше.
Может, конечно через 10 лет сравняется, но 20 лет назад тоже обещали, что через 10 лет сравняется... Так что по-разному может оказаться, шансы 50/50.
Если профессия позволяет, то лучше в Австралии и остаться.
Это какие именно сферы, к примеру?
Все, что относится к ИГ Металл, Бергбау, Хеми, а так же врачи в больницах, доценты в ВУЗах, полиция, учителя, все госчиновники.
К примеру, наша фирма относится к Бергбау унд Хеми, и все наши филиалы, в том числе и Лейпциге и Дрездене, имеют одинаковые тарифы и условия.
БМВ и Порше платят рабочим и инженерам в Лейпциге такие же деньги, как в Баварии и БВ.
DHL платит в Лейпциге столько же, как и везде по стране.
Как раз сейчас один известный концерн из Гамбурга, Beiersdorf AG, строит новую фабрику в Лейпциге рядом с заводом БМВ. Разумеется зарплаты будут согласно тарифа.
БМВ и Порше платят рабочим и инженерам в Лейпциге такие же деньги, как в Баварии и БВ.
Только на западе на порядок раб.мест больше чем на востоке и получить такое место на западе реальнее.
Все, что относится к ИГ Металл, Бергбау, Хеми
Вот как раз ИГ Метал и Хеми тарифы и деньгами, и рабочим временем и отличаются.
Ещё интереснее тот факт, для тарифов вроде выбили какое-то постепенное сравнение, а на работников, которые были вне тарифа, это не распространяется. У нас на предприятии, те, кто по тарифам, будут постепенно работать меньше, а все остальные и далее по 40 часов. А сфера одна и даже предприятие одно.
К примеру, наша фирма относится к Бергбау унд Хеми, и все наши филиалы, в том числе и Лейпциге и Дрездене, имеют одинаковые тарифы и условия.
Это может ваша фирма платит одинаково, а актуальные официальные тарифы в вашей сфере однако разные:
https://www.karrierepropeller.de/igbce-entgelttabelle/
Как раз сейчас один известный концерн из Гамбурга, Beiersdorf AG, строит новую фабрику в Лейпциге рядом с заводом БМВ. Разумеется зарплаты будут согласно тарифа.
Согласно восточного тарифа, разумеется? Или они где-то официально заявили, что будут такие же тарифы платить, что и на западе?
Просто тут какой то хитрый вариант с выплатой однушки за 2 года.
не слушайте теоретиков. Выплатить небольшую квартиру за "пару лет", конечно, можно. Но а) договор займа с банком будет невыгодным, б) выплаты будут очень высокими и в) в этом нет смысла.
И помните всегда: кроилово ведёт к попадалову.
И помните всегда: кроилово ведёт к попадалову.
Я это в рамочку повешу)) Эта фраза сделала мой день.