Имеет ли смысл думать о покупке квартиры
Возле Гамбурга, есть много тихих и живописных курортных городков , почему бы не купить там, взять кредит, запустить туда жильцов которые этот кредит будут сами выплачивать ,там стоимость намного ниже чем в Гамбурге, выплатите быстрее и не заметите как , и лет через 20 сами туда переедете из шумного Гамбурга. и будете наслаждаться жизнью..))
может, у него жена фармаколог или врач-вирусолог в декрете.
и вообще, ТС, слушайте чуйку
в договор кредита можно внести пункт о зондертильгунг и пункт об изменение тильгунгзрате пару-тройку раз. это может сгладить разные моменты в жизни.
Почему? Разве самому нельзя выплаты по кредиту взять поменьше? Какая разница где, хоть в ГДР, хоть в ФРГ?
ПС: Другое дело, что это всего лишь чистая теория, т.к. равнозначную каартиру на сьем и покупку найти очень малореально
Мой совет - ничего в браке не покупай.
В своё время я воспользовался подобным советом (недвига была куплена, но записана на родителей) и... спас не только деньги, но и много-много душевного здоровья ![]()
Угу. А если бы не женился, то ещё больше денег и душевного здоровья спас бы и квартиры мог бы на себя покупать....
Мадам, Вы правы, но счастливые холостяки не до конца понимают своё счастье. Чтобы его осознать, им всё же надо жениться, ну хотя бы один разок, хотя бы ненадолго
Ну а мы, своими скромными советами, поможем им не сильно от этого пострадать ![]()
Лучше переехать подальше и взять площадь побольше или сравнимую с актуальной. Минимум 4 комнаты, вдруг 2 ребенок появится или как бюро можно использовать.
По расстоянию и сумме кредита вам самим решать. Просто покупка в кредит - довольно долговременный проект, поэтому нет смысла покупать площадь меньше, чем сейчас. Иначе никакой радости от владения недвижимостью не будет, и тогда выигрывает аренда.
Тратить молодость на выплату бетона??
Автор, не слушайте никого, кроме меня. Подождите, когда закончится вся эта шняга, берите жену и дитя в охапку и в Перт. Там берёте TLC и через материк в Сидней. Оттуда в Мельбурн по побережью. Great Ocean Road. Впечатления неописуемые. Воспоминания на всю жизнь. нахрен вам сдалась эта квартира?