Имеет ли смысл думать о покупке квартиры
Ну я иду в этом случае в привокзальную кафешку, беру себе кофе с кроасаном или еще с чем-нибудь и вкусно провожу это время в кафе. Полчаса пролетают как пять минут, еще потом бежать приходится до перрона.
Разница в том, что время деньги. И стоять 30 минут ждать поезда, если его пропустил невесело. Для сравнения поезда/автобусы в центральных районах ходят каждые 2-3 минуты, а в не центральных 10-15. Я вижу существенную разницу в экономии времени жизни на пропущенный транспорт.
Не понимаю я этих проблем в эпоху тырнета и повального смартфонства.
В 2003 году я как раз в Гамбурге опоздал на последний ИСЕ, следующий был утром часов через 6.
Смартфонов тогда еще не было, но у меня был Пальм с памятью в целых 2 мегабайта и всегда было залито штук 10 книжек.
Под классную книжку, сникерсы и кофе из автомата даже не заметил, как ночь пролетела.
Именно. Плюс когда тебя дома жена и ребенок ждут к ужину торчать на вокзале еще полчаса не хочется.
Квартиру как мне хотелось бы, все равно пока позволить себе не могу, так что остается выбирать из так-себе вариантов хотя бы терпимый. ездить на метрономе оставлю, как вариант конечно, тк там хотя бы дешевле квартиры.