Нищеброды
Хотелось бы сначала услышать определение нищеброда, а потом рассуждать. Я себе нищеброда представляю по другому.
Например, человек жадный вполне может не быть нищебродом. Он не покупает себе дорогую машину поотму что жалко денег. Это его убеждение, что можно прекрасно ездить и на старой. Его самооценка не страдает. Нищеброд же хочет дорогую машину, понимает, что машина даст ему кусочек счастья, но пытается сэкономить, выгадать, купить второсортный товар, убеждая себя, что разницы никакой. Покупает в результате дешевую марку и остается неудовлетворенным, но в другой раз наступает на те же грабли.
В "современных условиях" скоро станут актуальны высокие заборы вокруг участков, чтобы завистники не подглядывали, и колючая проволока под током, чтобы даже не пытались перелезть и подглядеть![]()
☹а у нас только 1м30см разрешено.
Это просто ужас. И konsequent wird abgeschnitten!!
Просто издевательство!
Нищеброд???
Наверное тот кто неможет себе позволить в своем жилье иметь ИВЛ в отдельной изолированной комнате и врача.
ИВЛ может иметь и не очень состоятельный бюргер. Он стоит 10-20К.
Просто не каждый захочет просто так, ради безопастности, купить себе такой аппарат.При этом конечно надо как минимум врача под рукой иметь. И не просто врача, а обученного врача.
Короче, это к нищесбродам отношения не имеет.
Сосед на своем участке играет в сквош, минифутбол с сыном и т п
Нищеброд себе такого позволить не может.
Скажу только по своему опыту и лаге. Тот кто имеет таких соседей уже не нищесброд.
Ну конечно если кто-то не живет в многоэтажке на границе с "частным" сектором.
Например, человек жадный вполне может не быть нищебродом.Он не покупает себе дорогую машину поотму что жалко денег. Это его убеждение, что можно прекрасно ездить и на старой.
Розочка, вы простите, но в этот раз какую-то несвойственную вам хрень написали. ![]()
если он не жадный, машина даже новая, но она будет всё равно хуже соседской. Если даже такая же, то двигатель слабее или пневмоподвески нет. Он просто раньше не знал. И вот он снова чувствует себя жадным нищебродом.
Сначала ведь нужно договориться, что такое жадный. На мой взгляд это когда у меня к примеру есть целый ящик гвоздей и они мне не нужны. Даже мешают, но выкинуть жалко. Сосед пришел - дай гвоздей, но не дам - Жадный.
Сьемного жилья тут почти нет. У соседей слева и справа от нас на участках стационарные бассейны как в Майами (это юг БА_ВЮ, тут тепло.
и я тут живу, почему же у нас холодно и бассейнов нет и участки по 6 соток? скажите где ваша Майами у нас, я перееду.
Сосед пришел - дай гвоздей, но не дам - Жадный.
А может просто принципиальный? Или личная неприязнь? Типо я пашу целыми днями в литейном цехе у печи, а ты хаусмастером на бич-волейболе с метелочкой по 2 часа в день ходишь, и то не круглый год, но в мае уже загорелый, как сволочь, а вот обломись! Пойди сам да купи.
А может осторожный? Приваживать не хочется? Типа гвоздей не жалко, но как повадиццо ходить, топором не отмашешься, то газонокосилку попросит, то машину покатаццо, потом жену прихватизирует.
Придет еще чего-нить попросить по привычке, а она одна дома... ![]()
да. верно.
гвоздей просит, а у самого 400 ПС под капотом. На такую мощщь жена может соблазниться одна дома. Значит осторожный жадный нищеброд.
самый кайф - это как раз таки иметь бабки, но ими не светить. Я этот кайф ощутил, когда в америку летал.
Ходишь такой вразвалочку в спортивных штанишках, посвистываешь, на полном релаксе. Вокруг тебя чото пыжатся всякие, пытаются что то доказать, с презрением на тебя поглядывают. А потом хопа - объявляется посадка, первыми просьба пройти бизнес класс. И ты ухмыляясь пританцовывая идешь мимо вытянувшихся от злобы морд садишся в бизнес.
это тот бизнескласс, который тебе работодатель оплатил?))
это тот бизнескласс, который тебе работодатель оплатил?)
Естественно. Но поскольку я не имею дурацкой привычки летать в костюме и галстуке и с кейсом, изображая из себя великого пизнесмена, а наоборот - напяливаю спорт шмотки и похож в них на гопаря на районе - то народ думает, что я лечу за свои. И бесится.
Даже как то помню - из РФ летел, тоже бизнесом, так там перед посадкой длиннющая очередь выстроилась, а я такой на спортшмотье неспешно подхожу к калитке в обход очереди, а первые там стоят какие то бабки как часовые - и на меня еще одна бурчать начала - мол маладой человек, очередь в конце. А я ржу и говорю - да нормально все, дайте пройти то уже) и под их ненавистные взгляды своим бизнес билетиком открываю калитку)
ну это как-то слишком просто.
Вот если бы ты бухого пилота изобразил, тогда да - креатив и уважуха.
посмотрел тут фильм нищебро паразиты. Которому несколько оскаров дали. Странно это, да ладно. Фильм как говорится художественной ценности не имеет, но уж больно фактурно показали паразитов-нищебродов. Даже чуть не стошнило. Как быстро они могут домик-то приспособить если хозяина нет! Вот уехал Кобб или Берлиже первым классом, а там повылазили, на диванах валяются, жрут и раритетные виниловые пластинки царапают. И что самое страшное - туфли меряют. А у них, у паразитов, грибок конечно.
Вот такое кино.
это как раз таки иметь бабки, но ими не светить.
это тот бизнескласс, который тебе работодатель оплатил?)
Естественно.
Попробуй на свои - намного прикольнее.
А, забыла - ты же аскет.
так ты себя в качестве паразита увидел? ну это не удивительно.
Ты же внедряешься в качестве сантехника в богатый дом. К беззащитным людям с высшим образованием.