Mietenmoratorium bedroht Immobilienmarkt
пока что яркими красками играет ничем не обоснованное злорадство некоторых снимунов, которым каждый заработотанный не ими рубль поперёк горла стоит)
Должен расстроить - тряхнёт всех. И чванливых сдаванов и униженных и оскорбленных снимунов. Ибо экономика взаимосвязана и удар такого масштаба неизбежно придёт не локально по зажравшимся арендодателям, а по всем в пищевой цепочке.
Кто-то, разумеется, будет сожран при этом. Но в долгой перспективе проиграет все же съёмщик
Нужно подождать немного. Румыно-болгары разъедутся из-за отсутствия работы.
Румыно-болгары - это другой сегмент рынка.
Не все сразу, эффект будет для всех к осени.
какой именно эффект будет к осени?
квартиросдатчики начнут массово понижать цены актуальных договоров?
вы в это верите? я-нет.
Наверное смотря на что.
Есть миты, которые уже понижать некуда. А там где повыше были и именно на приезжих расчитаны, возможно понизятся.
Но на самом деле никто не знает что будет. Всё будет зависеть от размаха холеры.
Сижу вчера, выбираю чугунный казанок, а потом подумалось, если скоро помирать, то нафига мне казанок?
В итоге заказала два разных. ![]()
Это я к тому, что до на данный момент, дай Бог, чтоб мы и наши близкие все выжили (даже чпокнутая ленка-енка под тысячью ников
и её не менее чпокнутые соратникi), а будут ли нас осенью цены на недвижимость вообще волновать, увидим осенью.
Наверное смотря на что.Есть миты, которые уже понижать некуда. А там где повыше были и именно на приезжих расчитаны, возможно понизятся.
и я о том же.
здесь в основном пишут не приезжие, для них ведь ничего не изменится.
Румыно-болгары - это другой сегмент рынка.
Насколько другой? У меня были коллеги в Дюссельдорфе снимали квартиры 2 кк в пределах 900 кальт. 4 кк 1400 кальт, 3 кк 1200 кальт. Я считаю это не дешево, и они поверьте тоже уедут, если случится ж..а.
какой именно эффект будет к осени?
Сейчас пробежался по сайтам, уже даже есть хорошие варианты за небольшие деньги, по крайней мере меньшие нежели ранее просили. Если бы я жил сейчас в Дюссельдорфе задумался бы поменять свою прежнюю на новую в лучшем районе. Если так будет продолжаться, конечно, начнут. Германия экспортно-ориентированная страна. Я Вам, пример скажу, то, что точно знаю. Одна контора из Казахстана, добывющая промышленность отложила закупку насосов откачки. Цена одного насоса 300.000 евро, они их берут пачками, т.е это хорошо, что в Германии много товаров с реально высокой добавленной стоимостью, но их нужно кому-то продавать, а спрос падает. Есть и примеры из Германии, как румыны едут домой, потому что производственные цепочки встали и не могут доставлять оборудование, из-за этого увольняют людей.
Сейчас пробежался по сайтам, уже даже есть хорошие варианты за небольшие деньги, по крайней мере меньшие нежели ранее просили.
Знаете, на сайтах в любые времена есть хорошие варианты. Только во-первых нет гарантии, что сдадут именно Вам,
а во-вторых на том же иммоскауте полно и на продажу и сьем какой-то левоты, фейков.
Я хочу сказать, что не каждый хороший вариант автоматично реальный-рабочий вариант для каждого кандидата.
Насколько другой? У меня были коллеги в Дюссельдорфе снимали квартиры 2 кк в пределах 900 кальт. 4 кк 1400 кальт, 3 кк 1200 кальт. Я считаю это не дешево, и они поверьте тоже уедут, если случится ж..а.
совсем другой.
они кочевники. ![]()
вы тоже, вы рассматриваете Германию как страну для временного заколачивания бабок, поэтому вам ничего не стоит поменять квартиру, город или страну.
большинство же живёт здесь постоянно, пустили корни.
и квартиры снимают гораздо дешевле названных вами цифр.
вы спросите сами у снимунов.![]()
я снимал трёхкомнатную квартиру за 400 холодными, но не в Дюссельдорфе.
Сижу вчера, выбираю чугунный казанок, а потом подумалось, если скоро помирать, то нафига мне казанок?
Я тоже на днях по туфелькам лазила, обувь это моя страсть и слабость, в роджество пар 40 продала, и еще 2 раза по столько продать надо, в коробках для ебай лежит. Это только выбраковка с обливающимся кровью .
А сама задумалась, что мне свой запас моей прелести, одних только штифилетков melvin & hamilton 3 пары , до конца жызни не сносить. А Тhink! какой крепкий, у меня его тоже полно.
И ничего не заказала. Еще вирус какой в посылке придет.
Сейчас пробежался по сайтам, уже даже есть хорошие варианты за небольшие деньги, по крайней мере меньшие нежели ранее просили. Если бы я жил сейчас в Дюссельдорфе задумался бы поменять свою прежнюю на новую в лучшем районе
Какое интересное времяпрепровождение!
Можно ещё по Сиднею проверить или по буэносу нашему айлесу.
С Парижем всё и так понятно, там обвал.