Досрочное погашение иппотечного кредита
потому что выгодно и надёжно.Но многие не верят, особенно те,
у кого этой возможности нет
Ну наверно я один из таких))
Просто я всегда на свободные деньги
дальше покупал халупки.
Зачем мне возвращаться банку
свободные средства, если я могу их под
11 процентов вложить? ( сейчас вроде снизили этот процент перекладывания расходов на модернизацию на съемщиков)
Если квартира под сдачу, то гасить не выгодно, как минимум потому, что цинз уменьшаеться, а это одно из немногих возможностей уменьшить налог на прибыль. А тильгунг ой как мешает это делать.
Знала бы я это раньше!!
Если для себя квартира, то тут без разницы, можно гасить, а можно и копить на чёрный день ту же сумму. Закончится срок - выплатить его той суммой, особо на много за 1-2 года предварительного погашения, не особо много съэкономится, а вот чёрный день может наступить, а денег не будет.
Если для себя квартира, то тут без разницы, можно гасить, а можно и копить на чёрный день ту же сумму. Закончится срок - выплатить его той суммой, особо на много за 1-2 года предварительного погашения, не особо много съэкономится
а мне на доме за 4 года быстрее положенного срока много съэкономилось.
Про "на чёрный день" это святое - не обсуждается, в расчёты не входит.
Если сумма вложений такова, что на выходе получится выигрыш в размере стоимости чашки кофе, то пофигу величина этих процентов...
Ну мы исходим из того что сумма
вложений равна сумме дополнительного тильгунга.
А если она невелика, то зачем тильговать вообще, лучше собаку купить - появится разрешение выходить из дома.!