Удар вирусом по хозяевам жилья
Чтобы выйти из кризиса с тех времён процент по кредитам стали пермаментно понижать, а цены на недвигу стали расти - низкий процент и доступность кредитов сыграли в этом главную роль.
Низкий процент касается не только отдельного рынка недвижимости в Германии, а всей экономики Европы.
Для экспортной Германии важно иметь платёжеспособные рынки сбыта, простыми словами говоря - если у потенциальных покупателей немецкого продукта есть деньги, то спрос, работы в Германии будет выше)
Чтобы выйти из кризиса с тех времён процент по кредитам стали пермаментно понижать, а цены на недвигу стали расти - низкий процент и доступность кредитов сыграли в этом главную роль.
Низкий процент касается не только отдельного рынка недвижимости в Германии, а всей экономики Европы.
Для экспортной Германии важно иметь платёжеспособные рынки сбыта, простыми словами говоря - если у потенциальных покупателей немецкого продукта есть деньги, то спрос, работы в Германии будет выше)
Вот только не надо из сдавал
всемогущих и сверхмудрых
богов делать.
Мы простые смертные и людские
слабости нам не чужды.
Просто мы башкой чаще пользуемся.
😂
У меня не было ни старт.капитала ни стабильного рабочего места в то время, а по тем ставкам никакой банк кредит бы не выдал.
Что касается сдаванов, которые покупали - здесь много ума не нужно, схема проста как два пальца об асфальт. Более того миллионы людей покапали квартиры для себя и на сдачу. Кто-то выигрывал, кто-то проигрывал, успешным этот бизнес не для всех. В деревню любую заедь и там недвиги валом, но кому она нужна, но это чьи-то давние инвестменты. То есть покупка квартиры это не залог успеха, посмотри актуально на обилие панических тем и вопросов на ЖиНе)) как доказательство))
У меня не было ни старт.капитала ни стабильного рабочего места в то время, а по тем ставкам никакой банк кредит бы не выдал.
Я был самозанятый в это время
и стартовый капитал собирал
по сусекам.
Кто хочет - тот ищет возможности.
Кто не хочет - тот ищет причины.
Что касается сдаванов, которые покупали - здесь много ума не нужно, схема проста как два пальца об асфальт.
Чота нонсенс какой-то, много ума не надо, у тебя его палата, капитала не было и не появилось, как и достойного заработка, как тогда нихрена не было, так и сейчас как у латыша.
Ты уж определись в каком ты стойле.
Я на свой первый объект 2000 ДМ занял и начал с ними многоквартирный дом , а до этого и мастерка в руках не держал и ничо![]()
долги естественно тоже в пять раз меньше, и платежи месячные по кредитам
Именно, что кредиты не были низкими в силу относительно высокого процента. Если раньше недвига стоила 100 тыс, то покупатель еще столько же на процентах банку отдавал, плюс сверху какую-то то хрень типо Lebensversicherung или Rister Rente.
Сейчас эта же недвига допустим 270- 300 стоит, но процент мизерный.