Досрочное погашение иппотечного кредита
Погуглите еще слово ликвидность. В наше динамичное время это важно.
Сначала прочтите определение, а потом будете вопросы задавать.
Я знаю, что это такое. Вопрос остается прежний.
Да, согласен. Поэтому ей (может быть) выгоднее сейчас добавить денег и купить ещё одну квартирку, например.
да, при чём ключевые слова именно
"может быть"
вполне возможно, что это будет намного выгоднее простого погашения долга.
а в худшем случае лишится и новой и старой квартиры.
всё может быть ![]()
есть любители платить зондертилгунг - что то они сейчас в предверье курцарбайта озадаченно чешут репу и спрашивают себя - а зачем я тащил бабки в банк вперед паровоза
Тока что заплатили зондертильгунг, не считаю, что что-то сделал не так.
товарищ просто считает, что надо сидеть на деньгах, при этом платя банку, и ждать, пока прийдёт какая-то «сладкая тема».
когда она приходит, всё равно ничего не предпринимает
как-то так :)
Да, и отпуск все равно накрылся - экономия намечается.
товарищ просто считает, что надо сидеть на деньгах, при этом платя банку, и ждать, пока прийдёт какая-то «сладкая тема».
и он прав.
Если бы были деньги, то можно в мае-июне начинать покупать снова Allianz, BASF, SAP, Coca-Cola, Alphabet, Apple и Amazon...
Вы про деньги, а мы про зондертильгунг. Мне кажется, для меня это выгоднее, чем навар на акциях. Тока как посчитать не знаю.
ждать, пока прийдёт какая-то «сладкая тема».
Или горькая, как коронавирус со всеми вытекающими. Как то с бабками в загашнике спокойнее, нет дерготни насчет " завтра курцарбайт - как платить кредит?"
Можно.
но если купить-то останешься без денег
Поэтому он не покупает и ждёт дальше
О чём и речь
Сидишь, как собака на сене
Потому, что спокойнее
Почему в мае-июне, а не сейчас, например? И кто даст гарантию что акции после мая-июня пойдут в рост а не обвалятся снова, еще ниже чем сейчас? У Вас есть дар провиденья?
Как вы думаете, имеет ли смысл? Учитывая сложившуюся ситуацию? Деньги есть, кредит заканчивается через пять лет. Непонятно, что будет с деньгами. А если инфляция, то что с остальной суммой кредита? Кто знает - подскажите!
Однозначного ответа нет. Я тоже предпочитаю не жить в долгах и гашу кредиты по возможности скорее и Grundschuld вычёркиваю. В случае чего, я могу распорядиться объектом быстрее и весь доход идёт мне, а не банку. И этим доходом я могу распоряжаться как хочу.
И да, лучше платить больше налогов, так-как тогда и больше в кармане остаётся.
И мы не в 60ых годах в Израиле, банки такого не забывают, здесь я не удивлюсь, если в случае высокой инфляции банки добьются индексации процентов у текущих кредитов.
Некоторые Lebensversicherungen уже смогли расторгнуть старые договора, так-как им это было «nicht zumutbar».
Вот меня как раз это и интересует - не обесценятся ли эти, имеющиеся в наличии, деньги. Имела "счастье" наблюдать подобное в начале 90-стых.
Вот и я того-же мнения. Я не игрок, риски не люблю. Мне лучше синичка в руках:) Предпочитаю иметь выплаченную недвижимость и спокойную жизнь.
Предпочитаю иметь выплаченную недвижимость и спокойную жизнь.
Тогда выплачивайте.
Оставить на чёрный день надо обязательно.
Сколько - это каждый решает сам для себя, кому-то и 2 тыс. хватит, для кого-то 20 самое то.
Мы выплатили ссуду раньше на несколько лет и ни разу не пожалели.
это все эмоциональная ботва.
Насчет "выплатили раньше" - сейчас таких кредитов уже не дают, либо под конские проценты. На зондертилгунг лимит ставят, чтоб не загасил кредит раньше срока.
но если купить-то останешься без денег
Без денег но с высоколиквидными активами. Которые можно обратно на деньги развернуть если что.
А теперь расскажи ка мне, как ты уплаченное в зондертилгунг оперативно обратно в кэш вытаскивать собрался)))