Удар вирусом по хозяевам жилья
Жильё -это один из наиболее рискованных видов вложения. Это не я придумал, это аксиома.Естественно имеется ввиду вложений для дальнейшего роста капитала, а не для собственного употребления.
Это более похоже на частное мнение.
Какие вложения менее рискованны?
Кола-Газпром? Амазон?
Если рынок просядет , то эти позиции тоже уйдут в минус.
Золото? Вот там точно может образоваться пузырь, поскольку этот металл не имеет практического применения и его цена это ожидания участников. Редкие металлы? Кому они нужны будут при стагнации рынка?
Где надежная альтернатива недвижимости?
Биткойн?
Или есть ссылки на труды великих?
У сматфонов другое ценообразование. Цены как правило скидывают, когда появляюстя новые модели, а старых переизбыток.
У меня валяется страрый 10-ти летний сматфон, он стоит сейчас ничего. А квартира 10-летняя за это время в 2-3 раза выросла.
И такi мы не о сматфонах говорим, и не о презервативах, а о недвижимости.
Золото? Вот там точно может образоваться пузырь,поскольку этот металл не имеет практического применения
Без золота вы не могли бы участвовать в этом форуме.
К слову о инфраструктуре. Сын занимается Short Track. Сегодня утром на тренировке сказали, что 21.03 крайняя тренировка в этом сезоне. Типа, потом лето и льда нет. В стране, которая выпускает такие шедевры, как Porsche 911, нет летних катков...
Когда я здесь как-то написал, что во всей Германии круглогодичных катков меньше, чем в Питере, мне тут сказали, что это потому, что в Германии катки нафиг никому не нужны.
Видимо по отой логике в Германии и остальное нафиг никому не нужно....а денег, да, денег на все хватает)))))
Или есть ссылки на труды великих?
Конечно есть. Эти труды называются рейтингами. Специалъные агентства их присваивают, так вот одно из самых авторитетных Моодс Ратингс Пеер Гроуп не предлагает акций недвижимости с рейтингом триплэй, двойки тоже нет, лучшее это А1, да и то единичные.https://www.finanzen.net/aktien/rating/tag_immobilien
Триплэй AAA (Triple A)это высший рейтинг акций, присваеваемый специальными агенствами, на этот рейтинг ориентируются покупатели, оценивая степень надёжности.
Подробнее здесь:
https://de.wikipedia.org/wiki/Rating#Ratingsymbole/Ratingc...
просто покататься и хорошо покататься - разница большая. А что касается детей - вы переносите свою ностальгию на своих немецких детей. В гробу они видали эти катки. Хотя нет, мой сын сходил с друганами на крытый каток, им не понравилось. Есть даже в НРВ.
А я своего, когда он маленький был, постоянно по каткам возил, на горных лыжах каждую зиму то в Австрии, то в Чехии катались. Потом они как-то всем классом на каток как занятие спортом поехали, так он там такой гордый был, носился там на коньках как угорелый. Большинство одноклассников ни разу на коньках не стояли, падали только и вставали.