Baufinanzierung KFW mit BSV и Bausparkasse Schwäbisch H. почему такие низкие %?
Многие так думают, бесплатных пироженых не бывает, заплатите раньше за жильё, меньше или хуже, или реже будете ездить в отпуск, а к полтиннику дело подойдёт, оглянетесь, ну выкупили хату, а Сидоровы вон полмира объездили. А через 20 лет сегоднейшая тысяча будет как 500 или 300, то есть грузить не будет. А дети пойдут, а они немало стоят, а хочется им чего послаще подать, на каникулы в Америку отправить, а это гульдены.
Насколько удачно вы выбрали финансирунг вы узнаете когда он закончится, потому самое разумное оставить себе определённую свободу выбора распределения финансов.
Я постарше вас поболе чем в два раза, в гешефте с недвижимостью тут лет 25 , если б я знал тогда что я вам сейчас говорю, может бы и сделал иначе, а может и нет, но тогда мне никто этих слов не сказал.
Многие так думают, бесплатных пироженых не бывает, заплатите раньше за жильё, меньше или хуже, или реже будете ездить в отпуск, а к полтиннику дело подойдёт, оглянетесь, ну выкупили хату, а
Три раза вас перечитывала и так до конца не поняла, вы солидарны со мной, что лучше раньше расплатится или же нет))) Ох уж этот особый язык германки)))
Нет, не солидарен, моё мнение такое, наименьшая месячная нагрузка и наибольшая возможность свободной выплаты по возможности. Сейчас не помню разрешённый законодателем процент, скажем 5, вот вы имеете возможность каждый год выплачивать этот процент как зондертильгунг, то есть погашение долга сверх договора, что сократит срок выплаты . Есть у вас деньги, вы платите, нет, не платите, выбор за вами. А если вы повесите себе на шею сразу необходимость выплаты за 15 лет, то это может и сократит срок выплаты, но загрузит вас финансово .
Ещё неизвестно будет ли та овчинка выделки стоить.
любители тянуть рязину с выплатами по ипотеке всегда забывают одну существенную детальку - рано или поздно надо идти в банк продлевать кредит. И тут неизвестно, какой процент будет - это раз. И второе - а даст ли вообще банк кредит - вдруг именно в этот момент у ипотечника будут проблемы с доходом?
Лично моя стратегия - как минимум откладывать так, чтоб к концу срока кредита иметь на руках сумму его полностью погасить. А дальше уже смотреть - есди проценты и условия сладкие предлагают - ну можно и продлить. А если нет или не одобряют кредит - загасить остаток и стряхнуть с себя эту кабалу.
минимум откладывать так, чтоб к концу срока кредита иметь на руках сумму его полностью погасить
и, как бы удивительно и противоречиво, учитывая предыдущий пост, не звучало, снова согласен.
Именно такая ситуация сейчас у меня. Через пару лет предстоит рефинансирование, а я меняю работу и ухожу с неограниченного договора, на двухлетний...
Я поделился с Вами жизненными наблюдениями, кстати чем больше цинзы, тем быстрее выплатишь, когда было 6% выплачивали за 27 лет с 1% тильгунг, сейчас с пр.1,5 цизен и 2 тильгунг у меня фертраг на 38 расчётных лет, таки дела.
Это и моя "политика" тоже. Правда я впринципе не беру кредит не имея возможности его сразу погасить, в любой момент. Даже если будет выше прцент, в конечном счёте я был всегда в плюсе при том в ощутимом. Что касается ТС, то из расчёта на 10 лет оба варианта выгодны. Какой из них выгоден больше можно сказать лишь после предложения личного договора на финансирование, а именно: продолжительность, зондертильгунг, остаточная сумма. Из указанного ТС примера следует расчёт исходя из 10 лет, с остатком (начёрканым ручкой). Из этих вариантов ИМХО 1й будет по лучше. Особенно если заранее знаешь что в 10 лет не уложишься.
Какой из них выгоден больше можно сказать лишь после предложения личного договора на финансирование, а именно: продолжительность, зондертильгунг, остаточная сумма.
В первом варианте сумма предполагаемой итоговой выплаты через 30 лет больше, чем во втором. Но банк уверяет, что этот вариант за счёт KFW mit BSV будет надёжней т.к. они фиксируют 0,75% аж на 21 год. Для меня это прям сказочно, я не пойму в чём их выгода, сыр в мышеловке?
То что написано ручкой, это они включают Baukindergeld. Sonderntilgung в обоих вариантах 7-8000€. Но в Bausparkasse как я поняла можно потом вносить неограниченно, я полный ноль в понятиях баушпаркасс.
Вот расчёт первого вариант с KFW mit BSV

Вот вариант второй: