русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wohnung und Immobilien

Ипотека + кредит

10227   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
NachDeutschland коренной житель28.02.20 11:57
NachDeutschland
NEW 28.02.20 11:57 
in Antwort Alchemist 28.02.20 09:47
как ты с такими работала? Ты Famielenberatung?
Про пинки и насколько это нормально я наверное даже не буду начинать.

Они были моими коллегами мужского пола, такой вот мир, да. И мужчины в нем выглядели ничуть не приятнее своих жен.

В моем детстве это считалось вообще едва ли не единственной успешной стратегией для женщины, "чтобы быть с генералом, надо с лейтенантом по гарнизонам помотаться" и все такое, а мне постоянно тыкали, что я не умею быть девочкой-девочкой, "замуж будет выйти трудно". Я еще и росла не в глубинке, а в Подмосковье и Москве, потом подрабатывала в крупной гос.монополии, откуда сбежала, как только учеба позволила. Брата одной коллеги там так женили, девушка, ее мама и даже его мама спелись, мол, иначе мальчик "разгуляется" и "не женится уже".

Звучит дико, но этот мир - он рядом, его можно потрогать и увидеть, я сама получила стойкий иммунитет и стала относиться спокойно. спок Но у меня две девочки, поэтому буду тщательно следить, чтобы они были нацелены на свои мозги, свои деньги и свое образование. В наши дни генералы слишком часто меняют жен на свежие модели, невыгодно это, если мало-мальски свои мозги есть.

Что совой об пень, что пнём об сову.
  Kobb коренной житель28.02.20 12:09
NEW 28.02.20 12:09 
in Antwort риана 28.02.20 11:51, Zuletzt geändert 28.02.20 12:12 (Kobb)

Назови мне хоть одно преимущество мужчины со штампом. Ему только обязанности, а жене - только права. Понятно, в таких условиях бабы топят за штамп, но мужчине что это даст? Гарантию верности женщины? Нет. Права на ребенка при разводе? Нет. Ну так что же?

Права жены гос-вом гарантированы. А мужчине остается только доверять, показывать серьезное отношение и прочий словесный понос.

NachDeutschland коренной житель28.02.20 12:14
NachDeutschland
NEW 28.02.20 12:14 
in Antwort Kobb 28.02.20 12:09, Zuletzt geändert 28.02.20 12:15 (NachDeutschland)

Учитывая, сколько только на этом форуме историй, когда женщина содержит мужика в браке и после развода... хаха

Быт - основное удобство. Когда не знаешь свой размер трусов, и что двери у шкафов закрываются не сами. Это средняя российская семья со средним доходом, где работают еще и оба, а дети в яслях с 1,5-2, в провинции это сохранилось. Но у жены вторая смена после работы. Права на ребенка при разводе ему и не нужны, фоточка на рабочем столе и папа-праздник с мороженкой по выходным в их мире достаточны.

Kobb коренной житель28.02.20 12:16
NEW 28.02.20 12:16 
in Antwort NachDeutschland 28.02.20 11:49
вот спокойно была бы с мужем не расписана, но без этого он бы сюда не переехал,

Он же тоже айтишник, ему БК нельзя получить было? Религия не позволяла?))

NachDeutschland коренной житель28.02.20 12:24
NachDeutschland
NEW 28.02.20 12:24 
in Antwort Kobb 28.02.20 12:16

Нет, БК дается при хоть каком-то соответствии диплома и профессии, а у него мало того, что полное несоответствие, так еще и работодатель давно уже действует для не топов по принципу: "перебирайтесь в Германию как-нибудь сами, а мы тут вам подыщем". Так и вышло, приехал по семейной, получил контракт у них же снова, потом переделали семейный на рабочий (в БК в АБХ КА после месяцев возни отказали, ага) спок

Kobb коренной житель28.02.20 12:27
NEW 28.02.20 12:27 
in Antwort NachDeutschland 28.02.20 12:14, Zuletzt geändert 28.02.20 12:28 (Kobb)

мои знакомые женатые загружены бытом куда больше меня)) постоянно какие то дела по дому, времени у них вечно нет ни на что, а я любой вечер могу подписаться на движ.

NachDeutschland коренной житель28.02.20 12:35
NachDeutschland
NEW 28.02.20 12:35 
in Antwort Kobb 28.02.20 12:27

Мой муж тоже загружен, так он и сам детей хотел. спок Но это мои личные тараканы с эмоциональной сферой, мне один раз рявкнуть проще, чем терпеливо объяснять, по вечерам в детсаду гляжу на других и не понимаю, то ли они пьют таблетки какие, то ли просто пьют, что такие спокойные. А детям ведь вредно, когда на них рявкают.

Kobb коренной житель28.02.20 12:44
NEW 28.02.20 12:44 
in Antwort NachDeutschland 28.02.20 12:35
Мой муж тоже загружен,

Так я про это и говорю - тут в качестве козыря совместного проживания или брака многими бабами этот пресловутый быт используется. А по факту его еще больше наваливают на мужика.

Perekatypole старожил28.02.20 12:45
Perekatypole
NEW 28.02.20 12:45 
in Antwort NachDeutschland 28.02.20 11:49
Подумываю организовать движение за упрощение разводов тут в смысле вот этой бодяги с юристами, ценником и "раздельным проживанием".

Результата не будет, ибо государству это не выгодно,

Учитывая, сколько только на этом форуме историй, когда женщина содержит мужика в браке и после развода...

, не говоря уже о мужиках, которые содержат бывших жен.

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
  Kobb коренной житель28.02.20 12:47
NEW 28.02.20 12:47 
in Antwort NachDeutschland 28.02.20 12:14
сколько только на этом форуме историй, когда женщина содержит мужика в браке и после развода

Сколько? 2 темы на 10 лет? Верить надо статистике, а не интернетным простыням на форумах. А она весьма однозначная - и соотношение зп мужчин и женщин, и доля разводов, и по чьей инициативе эти разводы инициируются.

NachDeutschland коренной житель28.02.20 12:49
NachDeutschland
NEW 28.02.20 12:49 
in Antwort Kobb 28.02.20 12:44, Zuletzt geändert 28.02.20 12:51 (NachDeutschland)
Так я про это и говорю - тут в качестве козыря совместного проживания или брака многими бабами этот пресловутый быт используется. А по факту его еще больше наваливают на мужика.

Наваливают те и там, кто может рот открыть без риска получить в глаз или пинка под зад. Вернее, они выбирают мужчин, с которыми можно быт поделить. Это меньшинство.

NachDeutschland коренной житель28.02.20 12:50
NachDeutschland
NEW 28.02.20 12:50 
in Antwort Kobb 28.02.20 12:47
Сколько? 2 темы на 10 лет? Верить надо статистике, а не интернетным простыням на форумах. А она весьма однозначная - и соотношение зп мужчин и женщин, и доля разводов, и по чьей инициативе эти разводы инициируются.

Если судить по привозным женам, то разводы инициируются мужчинами, чтобы до 3 лет выгнать и привезти свеженькую.
А если судить по России, то фактически брак прекращает мужчина (уходя к маме, любовнице, уезжая в крупный город и решая не перевозить семью), а женщина подает на официальный развод, потому что мужику лень. Напомню, в РФ развод и раздел имущества - две РАЗНЫЕ процедуры.

Kobb коренной житель28.02.20 12:55
NEW 28.02.20 12:55 
in Antwort NachDeutschland 28.02.20 12:49, Zuletzt geändert 28.02.20 12:55 (Kobb)
Вернее, они выбирают мужчин, с которыми можно быт поделить.

Так если изначально мужчина прогнулся под загс - он и под остальное со свистом прогнется.

До брака его прессуют разрывом отношений, если в загс не пойдет (как тут умная блондинка выразилась - " я в подружках не собираюсь долго быть").

После брака - прессуют разводом.

После развода - алиментами.

Perekatypole старожил28.02.20 12:55
Perekatypole
NEW 28.02.20 12:55 
in Antwort Kobb 28.02.20 12:44

Так природа ведь это все придумала, чтобы дети были, а детей, безусловно, легче растить вдвоем. Не важно, какая модель отношений в семье: один "кормилец", другой " на хозяйстве", или "все пополам" -- все равно вдвоем легче, чем одному (одной). А если единственная цель жизни -- максимальное получение удовольствия "здесь и сейчас", а "после нас -- хоть потоп", то тогда, конечно, все уже не так однозначно.

Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
JohnnieWalker завсегдатай28.02.20 12:56
JohnnieWalker
NEW 28.02.20 12:56 
in Antwort Arishenka 27.02.20 22:20, Zuletzt geändert 28.02.20 15:56 (JohnnieWalker)
У нас еще недвижимость есть в Подмосковье и Москве. Почти 1,000 в месяц получается за вычетом налога.

Вас интересно послушать ) поделитесь, как вам удаётся из 2 московских квартир выжимать 1000 евро от аренды в месяц!? Ещё и чистыми (после коммуналки, ремонтов и налогов)?

Ранее вы писали, что стоимость ваших квартир около 200к евро, значит они не в пределах Садового и тп, а обычное себе жильё..

Рендита в РФ тоже не блещет, доходность ненамного больше немецкой, знаю по личному опыту

NachDeutschland коренной житель28.02.20 12:59
NachDeutschland
NEW 28.02.20 12:59 
in Antwort Perekatypole 28.02.20 12:45
Результата не будет, ибо государству это не выгодно,

Во Франции тоже когда-то был всегда адвокат нужен, верещали громко при отмене.улыб

Думаю, и в Германии все однажды наладится, если найдется достаточная масса тех, кто поддержит.

, не говоря уже о мужиках, которые содержат бывших жен.

Закон работает в обе стороны.

Когда речь идет о браке, где один партнер со стабильным статусом в стране, а другой - с зависимым, то второй изначально более уязвим, и действия первого партнера по отношению ко второму фразе "бачили очи, шо куповали" соответствуют куда больше, чем наоборот. От пола не зависит, кстати, просто чаще вывозят свежих жен, чем свежих мужей. :)

NachDeutschland коренной житель28.02.20 13:04
NachDeutschland
NEW 28.02.20 13:04 
in Antwort Kobb 28.02.20 12:55, Zuletzt geändert 28.02.20 13:05 (NachDeutschland)
Так если изначально мужчина прогнулся под загс - он и под остальное со свистом прогнется.
До брака его прессуют разрывом отношений, если в загс не пойдет (как тут умная блондинка выразилась - " я в подружках не собираюсь долго быть").
После брака - прессуют разводом.
После развода - алиментами.

В России достаточно женщин, согласных жить по правилам мужика. Поэтому "прессуют" тут неприменимо.

Распадается половина браков. Алименты не платит совсем или с полного дохода большая часть мужчин в РФ.

За последние годы из мужчин, кто обратился в суды за определением места жительства, половина получила согласие на ребенка/детей/одного из детей. И мать часто не была наркоманкой и алкоголичкой, и мужики не давали взяток, достаточно было меньшего дохода и отсутствия своего жилья. спок И матери женщин нередко развод не поддерживают, возвращается женщина жить к мужу в итоге.

Any problems?

Perekatypole старожил28.02.20 13:08
Perekatypole
28.02.20 13:08 
in Antwort NachDeutschland 28.02.20 12:59
не говоря уже о мужиках, которые содержат бывших жен.

Закон работает в обе стороны.

Безусловно, просто про "первую" сторону Вы уже сами написали

Учитывая, сколько только на этом форуме историй, когда женщина содержит мужика в браке и после развода...
NachDeutschland коренной житель28.02.20 13:12
NachDeutschland
NEW 28.02.20 13:12 
in Antwort Perekatypole 28.02.20 13:08

Многие в иллюзии, что такое не встречается, что закон только женщинам выгоден и т.п. спок

Kobb коренной житель28.02.20 13:16
NEW 28.02.20 13:16 
in Antwort NachDeutschland 28.02.20 13:04
В России достаточно женщин, согласных жить по правилам мужика

Вынужденно. Но установка "выйти замуж" закладывается с детства, и всегда готова быть активирована, если лох попадется.

Распадается половина браков

Мы все еще про РФ? Тогда 70-80%, в некоторых регионах до 110%.

Алименты не платит совсем или с полного дохода большая часть мужчин в РФ.

Не надо так расписываться за большинство мужчин. К тому же неуплата алиментов - это уголовная статья. Тут уже на свой страх и риск. А за подложное отцовство статьи нет уголовной. И за измену в браке тоже нет.

И женщины только так от алиментов уклоняются, если что.

За последние годы из мужчин, кто обратился в суды за определением места жительства, половина получила согласие на ребенка/детей/одного из детей.

Пруф будет? В какой стране?

И матери женщин нередко развод не поддерживают

Шкурный интерес, так муж жену содержит, а если она новому любовнику надоест - вернется в роительский дом и сядет на шею, поэтому проще бывшему мужу обратно этот "подарок" подпихнуть. И ведь находятся удивительные мужчины, которые жену из под чужого мужика вытаскивают и обратно в свой дом тащат, мир полон чудес.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle