Ипотека + кредит
как ты с такими работала? Ты Famielenberatung?
Про пинки и насколько это нормально я наверное даже не буду начинать.
Они были моими коллегами мужского пола, такой вот мир, да. И мужчины в нем выглядели ничуть не приятнее своих жен.
В моем детстве это считалось вообще едва ли не единственной успешной стратегией для женщины, "чтобы быть с генералом, надо с лейтенантом по гарнизонам помотаться" и все такое, а мне постоянно тыкали, что я не умею быть девочкой-девочкой, "замуж будет выйти трудно". Я еще и росла не в глубинке, а в Подмосковье и Москве, потом подрабатывала в крупной гос.монополии, откуда сбежала, как только учеба позволила. Брата одной коллеги там так женили, девушка, ее мама и даже его мама спелись, мол, иначе мальчик "разгуляется" и "не женится уже".
Звучит дико, но этот мир - он рядом, его можно потрогать и увидеть, я сама получила стойкий иммунитет и стала относиться спокойно. Но у меня две девочки, поэтому буду тщательно следить, чтобы они были нацелены на свои мозги, свои деньги и свое образование. В наши дни генералы слишком часто меняют жен на свежие модели, невыгодно это, если мало-мальски свои мозги есть.
Назови мне хоть одно преимущество мужчины со штампом. Ему только обязанности, а жене - только права. Понятно, в таких условиях бабы топят за штамп, но мужчине что это даст? Гарантию верности женщины? Нет. Права на ребенка при разводе? Нет. Ну так что же?
Права жены гос-вом гарантированы. А мужчине остается только доверять, показывать серьезное отношение и прочий словесный понос.
Учитывая, сколько только на этом форуме историй, когда женщина содержит мужика в браке и после развода...
Быт - основное удобство. Когда не знаешь свой размер трусов, и что двери у шкафов закрываются не сами. Это средняя российская семья со средним доходом, где работают еще и оба, а дети в яслях с 1,5-2, в провинции это сохранилось. Но у жены вторая смена после работы. Права на ребенка при разводе ему и не нужны, фоточка на рабочем столе и папа-праздник с мороженкой по выходным в их мире достаточны.
вот спокойно была бы с мужем не расписана, но без этого он бы сюда не переехал,
Он же тоже айтишник, ему БК нельзя получить было? Религия не позволяла?))
Нет, БК дается при хоть каком-то соответствии диплома и профессии, а у него мало того, что полное несоответствие, так еще и работодатель давно уже действует для не топов по принципу: "перебирайтесь в Германию как-нибудь сами, а мы тут вам подыщем". Так и вышло, приехал по семейной, получил контракт у них же снова, потом переделали семейный на рабочий (в БК в АБХ КА после месяцев возни отказали, ага)
мои знакомые женатые загружены бытом куда больше меня)) постоянно какие то дела по дому, времени у них вечно нет ни на что, а я любой вечер могу подписаться на движ.
Мой муж тоже загружен, так он и сам детей хотел. Но это мои личные тараканы с эмоциональной сферой, мне один раз рявкнуть проще, чем терпеливо объяснять, по вечерам в детсаду гляжу на других и не понимаю, то ли они пьют таблетки какие, то ли просто пьют, что такие спокойные. А детям ведь вредно, когда на них рявкают.
Мой муж тоже загружен,
Так я про это и говорю - тут в качестве козыря совместного проживания или брака многими бабами этот пресловутый быт используется. А по факту его еще больше наваливают на мужика.
Подумываю организовать движение за упрощение разводов тут в смысле вот этой бодяги с юристами, ценником и "раздельным проживанием".
Результата не будет, ибо государству это не выгодно,
Учитывая, сколько только на этом форуме историй, когда женщина содержит мужика в браке и после развода...
, не говоря уже о мужиках, которые содержат бывших жен.
сколько только на этом форуме историй, когда женщина содержит мужика в браке и после развода
Сколько? 2 темы на 10 лет? Верить надо статистике, а не интернетным простыням на форумах. А она весьма однозначная - и соотношение зп мужчин и женщин, и доля разводов, и по чьей инициативе эти разводы инициируются.
Так я про это и говорю - тут в качестве козыря совместного проживания или брака многими бабами этот пресловутый быт используется. А по факту его еще больше наваливают на мужика.
Наваливают те и там, кто может рот открыть без риска получить в глаз или пинка под зад. Вернее, они выбирают мужчин, с которыми можно быт поделить. Это меньшинство.
Сколько? 2 темы на 10 лет? Верить надо статистике, а не интернетным простыням на форумах. А она весьма однозначная - и соотношение зп мужчин и женщин, и доля разводов, и по чьей инициативе эти разводы инициируются.
Если судить по привозным женам, то разводы инициируются мужчинами, чтобы до 3 лет выгнать и привезти свеженькую.
А если судить по России, то фактически брак прекращает мужчина (уходя к маме, любовнице, уезжая в крупный город и решая не перевозить семью), а женщина подает на официальный развод, потому что мужику лень. Напомню, в РФ развод и раздел имущества - две РАЗНЫЕ процедуры.
Вернее, они выбирают мужчин, с которыми можно быт поделить.
Так если изначально мужчина прогнулся под загс - он и под остальное со свистом прогнется.
До брака его прессуют разрывом отношений, если в загс не пойдет (как тут умная блондинка выразилась - " я в подружках не собираюсь долго быть").
После брака - прессуют разводом.
После развода - алиментами.
Так природа ведь это все придумала, чтобы дети были, а детей, безусловно, легче растить вдвоем. Не важно, какая модель отношений в семье: один "кормилец", другой " на хозяйстве", или "все пополам" -- все равно вдвоем легче, чем одному (одной). А если единственная цель жизни -- максимальное получение удовольствия "здесь и сейчас", а "после нас -- хоть потоп", то тогда, конечно, все уже не так однозначно.
У нас еще недвижимость есть в Подмосковье и Москве. Почти 1,000 в месяц получается за вычетом налога.
Вас интересно послушать ) поделитесь, как вам удаётся из 2 московских квартир выжимать 1000 евро от аренды в месяц!? Ещё и чистыми (после коммуналки, ремонтов и налогов)?
Ранее вы писали, что стоимость ваших квартир около 200к евро, значит они не в пределах Садового и тп, а обычное себе жильё..
Рендита в РФ тоже не блещет, доходность ненамного больше немецкой, знаю по личному опыту
Результата не будет, ибо государству это не выгодно,
Во Франции тоже когда-то был всегда адвокат нужен, верещали громко при отмене.
Думаю, и в Германии все однажды наладится, если найдется достаточная масса тех, кто поддержит.
, не говоря уже о мужиках, которые содержат бывших жен.
Закон работает в обе стороны.
Когда речь идет о браке, где один партнер со стабильным статусом в стране, а другой - с зависимым, то второй изначально более уязвим, и действия первого партнера по отношению ко второму фразе "бачили очи, шо куповали" соответствуют куда больше, чем наоборот. От пола не зависит, кстати, просто чаще вывозят свежих жен, чем свежих мужей. :)
Так если изначально мужчина прогнулся под загс - он и под остальное со свистом прогнется.
До брака его прессуют разрывом отношений, если в загс не пойдет (как тут умная блондинка выразилась - " я в подружках не собираюсь долго быть").
После брака - прессуют разводом.
После развода - алиментами.
В России достаточно женщин, согласных жить по правилам мужика. Поэтому "прессуют" тут неприменимо.
Распадается половина браков. Алименты не платит совсем или с полного дохода большая часть мужчин в РФ.
За последние годы из мужчин, кто обратился в суды за определением места жительства, половина получила согласие на ребенка/детей/одного из детей. И мать часто не была наркоманкой и алкоголичкой, и мужики не давали взяток, достаточно было меньшего дохода и отсутствия своего жилья. И матери женщин нередко развод не поддерживают, возвращается женщина жить к мужу в итоге.
Any problems?
не говоря уже о мужиках, которые содержат бывших жен.
Закон работает в обе стороны.
Безусловно, просто про "первую" сторону Вы уже сами написали
Многие в иллюзии, что такое не встречается, что закон только женщинам выгоден и т.п.
В России достаточно женщин, согласных жить по правилам мужика
Вынужденно. Но установка "выйти замуж" закладывается с детства, и всегда готова быть активирована, если лох попадется.
Распадается половина браков
Мы все еще про РФ? Тогда 70-80%, в некоторых регионах до 110%.
Алименты не платит совсем или с полного дохода большая часть мужчин в РФ.
Не надо так расписываться за большинство мужчин. К тому же неуплата алиментов - это уголовная статья. Тут уже на свой страх и риск. А за подложное отцовство статьи нет уголовной. И за измену в браке тоже нет.
И женщины только так от алиментов уклоняются, если что.
За последние годы из мужчин, кто обратился в суды за определением места жительства, половина получила согласие на ребенка/детей/одного из детей.
Пруф будет? В какой стране?
И матери женщин нередко развод не поддерживают
Шкурный интерес, так муж жену содержит, а если она новому любовнику надоест - вернется в роительский дом и сядет на шею, поэтому проще бывшему мужу обратно этот "подарок" подпихнуть. И ведь находятся удивительные мужчины, которые жену из под чужого мужика вытаскивают и обратно в свой дом тащат, мир полон чудес.