Ипотека + кредит
Ты забыл анекдот про "жену президента". Вот это - тот самый случай.
расскажите, я не знаю
Билл и Хилари Клинтон на каком-то очередном мероприятии, Клинтон замечает бывшего бойфренда Хилари, и говорит: "Если бы ты вышла замуж за него, а не за меня, кем бы ты сейчас была?" Хилари: "Женой президента".
😂
А уж неработающую лентяйку себе вешать на шею за уборку и минеты - ну это вообще за гранью моего понимания.
я раньше думал что это женщины такие, но на самом деле дело в мужчинах. Ему удобно так жить, наверняка он рассматривает ее как придаток, который с ним периодически срётся, орёт, заставляет, пихает и тд если он позволяет себе расслабиться. Она ведь тоже его рассматривает в первую очередь как носителя денег. Я думаю у них просто очень нездоровый симбиоз по причине удобства.
Альтернатива то какая? Принимать более активное участие в быту, требовать и ожидать равноправия, все это сулит большие неудобства. Вот так и живут.
Н.п. Люди, вы форумы не перепутали? Лео сюда вообще не заходит, видимо.
ТС хоть и дала лишнюю инфу о своей личной жизни, но это не дает право перемывать ей общественно кости. Ну и тема форума все еще недвижимость.
Ему удобно так жить, наверняка он рассматривает ее как придаток, который с ним периодически срётся, орёт, заставляет, пихает и тд если он позволяет себе расслабиться.
Так а чем его удобство то заключается? Что ему раслабиться и насладиться жизнью никак не дают? А только нервы трепят?
В данном случае мужик должен был получать 3,5 тыс. €. Что уж совсем немного для тимлида в bereich software.
это +- 80 тыс. брутто, совсем немного как для Берлина, но и не мало ... чуть чуть ниже среднего для "тимлида" ;-)
Главное дело тут не в этом, беря кредит 300 шт. на 10 лет нужно будет выплачивать в месяц +-2500 ... из их 4100 на "жизнь" останется 1400 ... из них нужно будет платить "небенкостен" - т.е. жить на 1000 евро в Берлине ... я не знаю можно или нет (не пробовал) - но качество жизни это им сильно подпортит ;-)
Да вовсе не обязательно 2.500 в месяц платить. Можно и 1000 (плюс НК) которую ТС и сейчас платит. она же написала, что нет цели выплатить весь кредит за 10 лет.
это общественный а не закрытый форум. Да и даже если закрытый, это интернет. Если не хочешь чтобы не перемывали кости - не выкладывай личную информацию.
Честное слово, неужели есть ещё такие наивные. Прям умилительно.
насчёт оффтопика согласен
ну в том, что он только работает и свои удовольствия от жизни получает (насколько это возможно в браке с такой женщиной). То есть он как бы покупает это удобство. Раз он терпит что она его постоянно дёргает, значит ему удобно так, его все устраивает, значит все в порядке.
У мужа з.п. 4100 нетто. Могут одобрить ипотеку?
У мужа ПМЖ в Германии, здесь уже 3 года.
Появилась идея - запросить ипотеку на 100% кредитования, а остальные 8-15% взять за счет кредита.
Тема ушла не в ту сторону.
Что бы я посоветовал. Собрать хотя бы 5% на своём счету. Потом пойти в банк или к финансбератору. Лучше и туда и туда. Бератор вам скорее всего предложит часть через потреб кредит взять.
Вам самим потреб кредит брать не стоит. Лучше закрыть все имеющиеся кредиты на стиралку/телек. Закрыть лишние кредитные карты.
О том что у вас есть недвижимость в РФ лучше сказать, с учётом, что вот сейчас будем продавать, но когда точно не знаем. Про аренду не стоит.
Как собрать эти 5%? Одолжить у друзей/родственников или взять
кредит в РФ.
Я так понял что вы хотите только за 300 т купить. Это всего-то 15 т. Можно как-то собрать.
Работу лучше пока не менять, потом конечно. Но с шефом поговорить о повышении нужно. Можно прямо сказать что покупаем квартиру. Может премию даст.
вот как людям не страшно даже с 5-10% от суммы 300 тис вступать в эту игру?
о есть он как бы покупает это удобство. Раз он терпит что она его постоянно дёргает, значит ему удобно так, его все устраивает, значит все в порядке.
Ну да ))) Вокруг шум, пусть так. не кипешуй, все ништяк.
вот как людям не страшно даже с 5-10% от суммы 300 тис вступать в эту игру?
а если б было 30%, что бы это изменило?
Чего нам бояться? Выплаты будут как рента Мы ничего не теряем.
а если б было 30%, что бы это изменило?
Была бы подушка хотя бы на несколько месяцев на случай потери работы.
Была бы подушка хотя бы на несколько месяцев на случай потери работы.
какая подушка?
сам то понял, что сказал?