Ипотека + кредит
Hallo!
Удалось уговорить мужа, на покупку квартиры в Берлине.
Но есть одна проблемка... Денег нет... но вы держитесь там
У мужа з.п. 4100 нетто. Могут одобрить ипотеку?
У мужа ПМЖ в Германии, здесь уже 3 года.
Появилась идея - запросить ипотеку на 100% кредитования, а остальные 8-15% взять за счет кредита.
Но вопрос! Если брать кредит на 20-40 тысяч, он появится в Шуфе? И тогда банк может отказать в ипотеке?
А если банк одобрит ипотеку, то она появится в Шуфе и во втором кредите откажут?
Не понимаю, как лучше сделать...
Мне ни разу не удавалось забирать у него деньги... Он сразу отказался совместный счет делать. Он все тратит на себя, на меня и на свое дорогостоящее хобби. Через скандалы и угрозы мне удалось заставить его одуматься (надеюсь)
Обещал откладывать по 1,500 в месяц, посмотрим что выйдет...
Но деньги нужны сейчас. Какой смысл собрать 50,000 через 3 года, если цена вырастет на 150,000?!
Муж с зарплатой 4100 на руки не отложил за 3 года ничего?! Без детей, даже если он вас содержал все это время, у него эта сумма должна была уже давно быть...
Именно так звучал самый первый вопрос, когда мы брали свой кредит. Вернее почти так. У нас была сумма несколько десятков тысяч на небенкостен. И вот именно и спросили, а почему так мало накопили то, при таких нетто.
А что вы им ответили?
Если мы скажем, что муж два раза в год ездит в горы в различные далекие страны и летает в вингсьюте, тогда точно откажут.
А если мы возьмем кредит на Небенкостен, в другом банке? Тогда у банка, где будем брать ипотеку, возникнут вопросы по поводу кредита...
Дилемма!
в любом случае возникнут.
Но я вела общение не с банком, а с финбератором.
Сказала правду, что я еще учусь и была в декрете, ну вообщем наговорила пару причин. Не скажу же, что муж трнжира.
Врать смыла нет, они тоже schlau genug.
Можно ъыло бы про болезнь бабушки или родственника придумать. Но не забывайте, что могут потребовать контоаусцуги, и транжирство сразу будет видно.
Лучше подчистите конто за этот год, поднакопите стартовый капитал, хоть 10% от покупки и потом идите, а с корабля на бал врядли получиться, хотя говорят, что скйчас дают-кому не лень.
Вот надо понять что делать. Он у меня ленивец, привык расслабленно существовать. Если бы я его в Германию не вытащила, то до сих пор в Москве бы сидел.
Я нашла сейчас ему работу, там нетто з.п. на 800 больше. Но он пока не хочет идти. Там во время Пробецайт придется работать, а он говорит, что это стресс. И на этой его работе Кюндигунгфрист 4 месяца, плюс 6 месяцев Пробецайта. Итого с Нового Года только сможем квартиру искать...
Или же если искать сейчас, тогда пусть пока работает у себя...
Но он еще отправлял деньги своему брату в Москву, 17,000. Выплачивал остаток долга за свою квартиру. Это можно как помощь родственнику показать? Фамилии у них одинаковые. Но там было много переводов.
Мы сейчас 1000 платим за съемную, а можем платить 1000 за свою
Вполне здравая логика. Мне тоже непонятно, зачем банки требуют показать искусство откладывания денег. Если люди могут 3 года спокойно платить за аренду - что им будет мешать платить теже деньги за кредит?
Вот надо понять что делать. Он у меня ленивец, привык расслабленно существовать. Если бы я его в Германию не вытащила, то до сих пор в Москве бы сидел.
Я нашла сейчас ему работу, там нетто з.п. на 800 больше. Но он пока не хочет идти.
Работает человек, получает неплохие деньги, не напрягается. Так нет же - будут пихать в бок и выносить мозги, чтоб бегал еще больше в клюве приносил. Ленивец. Вы то сильно больше его зарабатываете?
Я пока не работаю. Учила язык. А что делать, если он может больше зарабатывать? Он еще не старый, отдохнуть успеет. И вообще тема не об этом!
И потом сам спасибо скажет. Значит сможет ездить на свои слеты. А иначе пусть сидит дома, пока не соберет нам на квартиру.
Работает человек, получает неплохие деньги, не напрягается. Так нет же - будут пихать в бок и выносить мозги, чтоб бегал еще больше в клюве приносил. Ленивец. Вы то сильно больше его зарабатываете?
Слу, но его это устраивает. Есть такие семьи. Жена на себе быт тянет и подпинывает, чтобы не расслаблялся, он живет своей жизнью...
Смысл в том, что жилье дорожает. Мы сейчас 1000 платим за съемную, а можем платить 1000 за свою (+ Хаусгельд). И почему нет?
Вдвоем, 1000?! И три года назад сняли?! Я одна сняла квартиру с перспективой на двоих за меньшие деньги warm + парковка (1 место) была включена, и то мне казалось, что много. Если бы не беременность, больше и дороже не искала бы даже в аренду.
Ваша семья однозначно много кушать и не уметь в накопления. Снимаю шляпу, я-то считала, что мы расточительны...
Страховки всяческие не забудьте, если будете брать кредит.
A, типа, не было цели накопить, поэтоиу и не откладывали, к идее купить жилье пришли только сейчас. Но не хотим сейчас тратить время на накопление стартового капитала (? ).
Почему если не скопили, то значит копить не в состоянии, транжиры? Просто не было цели копить, тратили, да, много, но могли себе это позволить, почему нет? Теперь решили вкладывать деньги в жильё, опять же уровень заплаты позволяет.
Я нашла сейчас ему работу,
это каким таким образом нашли????
там собеседований 3 этапа надо пройти
или вам контракт дали и сказали мужу подать подписать только?
или просто рекрутер сказал что у него есть вакансии на больше денег? если вакансия есть это не значит что она его
Завела ему профиль на LinkedIn, сделала ему резюме, нашла фирмы, отсеяла по размеру и ключевым словам Java, Teamlead и т.д. Почитала отзывы на Glassdoor. И отправила его на интервью. Пришлось его сначала наругать, сам он не хотел. Сходил в 2 места. Нет, было 2 собеседования в каждом месте. И Тестовая задача.
Но тема про ипотеку.
Через скандалы и угрозы мне удалось заставить его одуматься (надеюсь)
Он у меня ленивец, привык расслабленно существовать.
Если бы я его в Германию не вытащила, то до сих пор в Москве бы сидел.
при этом
Это з.п. Тимлида в Берлине, в Москве было столько же.
Он еще не старый, отдохнуть успеет.
А иначе пусть сидит дома, пока не соберет нам на квартиру.
Ох и повезло кому-то с женой
Не устраивала бы - развелся, он гражданин РФ, это как два пальца об асфальт, особенно, без детей. Значит, автор готовит хорошо, убирает чисто и минет с проглотом качественно делает. Его все устраивает, не надо жалеть.
Почему если не скопили, то значит копить не в состоянии, транжиры? Просто не было цели копить, тратили, да, много, но могли себе это позволить, почему нет?
Ну по немецкому менталитету-приблизительно так.
Меня озадачили этим вопросом, я начала что-то не внятное говорить, толком не ответила. Ну что я должна сказать, 10 лет в Г, и только с 4мя нулями накопили.
Они не представляют, что ради жилья можно ужаться и копить, чтобы выплатить, это нон-сенс. Для нас это нормально.
вот тут я даже Кобба понимать начну, если у него такая же жена была
Почему, мой такой же. Даже намекал пару раз, что возьмёт меня в секретарги, типа с намёком, чтобы я всю эту грязную работу делала, работать, то он готов, и зарплату на нас тратить под ноль, но инициативы ноль. Как ТС, я конечно не делаю, только с той целью, чтобы хоть сам как-то шевелился, но не из корысных целей, а именно как помощь ему, потому что если со мной что-то случиться, чтобы знал, где хлеба купить.
Так что мужчины разные бывают. Коббу по ходу реально не повезло, а мама в детстве сильно любила и он не смог адаптироваться к жизни в обществе.
Не очень понятно, в чем проблема.
Прямо сейчас банки дают 100% стоимости жилья (полмиллиона) под 0,64% (у меня конкретный ангебот на руках, если что).
Накопить/одолжить на Nebenkosten при таком доходе несложно (хотя с берлинским Grunderwerbsteuer тяжелее, да)
Нам такой же дали, но разбили на 2 части, один под 0.99 второй под 1,6 или 1,2 точно не помню, больше поллимона.
Знала бы о зондеотильгунг, не брала бы, было бы дешевле. Сама попросила, но виновата сама, не знание материи, а знакомые тоже ерунду наговорили по поводу списывания налогов.
Sparkasse Günzburg und Versicherungskammer Bayern.
Прямо сейчас банки дают 100% стоимости жилья (полмиллиона) под 0,64% (у меня конкретный ангебот на руках, если что).
Люди добрые,
ну обсуждали же мы уже не раз, что суммы и кондиции всегда зависят от конкретных данных заёмщика.
Какая разница, что конкретно у вас на руках, если, к примеру, 95%-ам населения это же самое всё-равно не дадут?
Ваш муж зарабатывает хорошо, НО Вы- не работаете, это уже его зп на двоих. А если ребенок появится- то о какой ипотеке речь? Итак кризис плюс еще корона_вирус. Сегодня человек работает, а завтра его вышвырнули. Что не скажешь про госслужбу.
Итак кризис плюс еще корона_вирус. Сегодня человек работает, а завтра его вышвырнули. Что не скажешь про госслужбу.
Картошкин, корона-вирус не берёт госслужащих?
Ваш муж зарабатывает хорошо, НО Вы- не работаете, это уже его зп на двоих. А если ребенок появится- то о какой ипотеке речь? Итак кризис плюс еще корона_вирус. Сегодня человек работает, а завтра его вышвырнули. Что не скажешь про госслужбу.
Картошкин, сто раз тебе уже говорили: прекрати рассуждать на темы, в которых ничего не понимаешь! Твоё глубокое невежество невероятно раздражает.
главное чтоб остальное все качественно было!
Только вот ее мужу, загнанному в хвост и гриву этим добыванием денег - уже сил может не хватить на все остальное. И будет так, что корячится и себя до инфаркта он будет доводить, а все минеты достанутся какому нить новому другу семьи. А потом ему скажут, что он неудилялвнимания.
Завела ему профиль на LinkedIn, сделала ему резюме, нашла фирмы, отсеяла по размеру и ключевым словам Java, Teamlead
Рискуя нарваться на «в моя тема отвечать только мой вопросы», всё же спрошу Аришу )
Как ваш муж без резюме, профилей в Линкдине-Ксинге нашёл текущую работу? Да и в Москве без этого не обойтись . Так бывает вообще?
Что ещё немного удивительно, как при такой жизненной пассивности (когда вы его везде толкаете - и в Германию, и на новую работу + «там же на пробегайте придётся работать») он тим Лидом стал?
По з/п вполне верю ) на эту тему только местные нурланы-дацаны кирпичи откладывают
И по существу. При таких исходных нужна ли вам недвижимость в Берлине? Завтра, например, продвинете мужа куда в Штаты, Нидерланды или Швайц..
Я искала без в России. Мне до сих пор предложения из РФ поступают личные.
Работу в Германии я нашла благодаря британскому рекрутеру, который работает на рынок в РФ в том числе, у меня несколько таких было, кто звонил, и я им всем методично повторяла, что ищу работу в ФРГ. То есть Ксинг и ЛИ тоже были, и они тоже помогли, были и там предложения, но в принципе реально без них.
Пассивность эта - мнимая. То есть человеку нужен волшебный пендель один раз, дальше он по инерции шевелится, летит, глаза горят. Устает - новый пендель. Схема-то известная.
Нидерланды вариант уже не очень, там налоговая скидка только 5 лет теперь, и нужен голландский для хороших вакансий. Швейцария - это "все с нуля" в смысле рабочих статусов, а у мужика российский паспорт. Если ему непринципиально, то через 3 годика подаст на немецкий, еще через год сменит, и уедет туда.
4 тыс. ему платят только потому что женат и жена не работает. Налоговый класс.
Все мужики очень сильно радуются этой надбавке и хвастаются, не понимая что содержание неработающей жены обходится в разы больше чем сама надбавка 😂
В данном случае мужик должен был получать 3,5 тыс. €. Что уж совсем немного для тимлида в bereich software.
содержание неработающей жены обходится в разы больше чем сама надбавка
Да там даже с работающей женой куча попандосов может возникнуть (от развода с попилом всего нажитого до пожизненого содержания жены и нагуленных детей, которые на мужа автоматом вешаются).
А уж неработающую лентяйку себе вешать на шею за уборку и минеты - ну это вообще за гранью моего понимания.
Билл и Хилари Клинтон на каком-то очередном мероприятии, Клинтон замечает бывшего бойфренда Хилари, и говорит: "Если бы ты вышла замуж за него, а не за меня, кем бы ты сейчас была?" Хилари: "Женой президента".
А уж неработающую лентяйку себе вешать на шею за уборку и минеты - ну это вообще за гранью моего понимания.
я раньше думал что это женщины такие, но на самом деле дело в мужчинах. Ему удобно так жить, наверняка он рассматривает ее как придаток, который с ним периодически срётся, орёт, заставляет, пихает и тд если он позволяет себе расслабиться. Она ведь тоже его рассматривает в первую очередь как носителя денег. Я думаю у них просто очень нездоровый симбиоз по причине удобства.
Альтернатива то какая? Принимать более активное участие в быту, требовать и ожидать равноправия, все это сулит большие неудобства. Вот так и живут.
Ему удобно так жить, наверняка он рассматривает ее как придаток, который с ним периодически срётся, орёт, заставляет, пихает и тд если он позволяет себе расслабиться.
Так а чем его удобство то заключается? Что ему раслабиться и насладиться жизнью никак не дают? А только нервы трепят?
В данном случае мужик должен был получать 3,5 тыс. €. Что уж совсем немного для тимлида в bereich software.
это +- 80 тыс. брутто, совсем немного как для Берлина, но и не мало ... чуть чуть ниже среднего для "тимлида" ;-)
Главное дело тут не в этом, беря кредит 300 шт. на 10 лет нужно будет выплачивать в месяц +-2500 ... из их 4100 на "жизнь" останется 1400 ... из них нужно будет платить "небенкостен" - т.е. жить на 1000 евро в Берлине ... я не знаю можно или нет (не пробовал) - но качество жизни это им сильно подпортит ;-)
ну в том, что он только работает и свои удовольствия от жизни получает (насколько это возможно в браке с такой женщиной). То есть он как бы покупает это удобство. Раз он терпит что она его постоянно дёргает, значит ему удобно так, его все устраивает, значит все в порядке.
У мужа з.п. 4100 нетто. Могут одобрить ипотеку?
У мужа ПМЖ в Германии, здесь уже 3 года.
Появилась идея - запросить ипотеку на 100% кредитования, а остальные 8-15% взять за счет кредита.
Тема ушла не в ту сторону.
Что бы я посоветовал. Собрать хотя бы 5% на своём счету. Потом пойти в банк или к финансбератору. Лучше и туда и туда. Бератор вам скорее всего предложит часть через потреб кредит взять.
Вам самим потреб кредит брать не стоит. Лучше закрыть все имеющиеся кредиты на стиралку/телек. Закрыть лишние кредитные карты.
О том что у вас есть недвижимость в РФ лучше сказать, с учётом, что вот сейчас будем продавать, но когда точно не знаем. Про аренду не стоит.
Как собрать эти 5%? Одолжить у друзей/родственников или взять
кредит в РФ.
Я так понял что вы хотите только за 300 т купить. Это всего-то 15 т. Можно как-то собрать.
Работу лучше пока не менять, потом конечно. Но с шефом поговорить о повышении нужно. Можно прямо сказать что покупаем квартиру. Может премию даст.
В Штаты сам хочет, я не против. Занимается визой О1. Хотелось побыстрее, но уж как есть. По О1 визе я не смогу работать, а я хочу.
Швейцария - долго ждать гражданство, знакомые постоянно ВНЖ продляют. Нидерланды вообще не рассматриваем.
Мы здесь уже 3 года, муж сдаст экзамен B2 и через 3 года попробует получить гражданство. Поэтому ближайшие 3-4 года Германия точно находится в сфере наших интересов.
Недвижимость нужна, это выгодно для нас в текущий момент.
Работу здесь он нашел через товарища. Товарищ его посоветовал в фирме и получил премию 1,500. Собеседования были по Скайпу.
Он у меня не пассивный, а очень активный. Но увы стремится заниматься только тем, что ему нравится, а это пользы не приносит.
Он более ученый по складу ума, любит исследовать, анализировать. Любит стартапы, а это для нас риск. Я помогаю ему в карьере, устроила его в крупную фирму. Обязанности жены.
Нидерланды мы вообще не рассматриваем, количество вакансий там меньше, чем в Германии, цена на недвижимость в Амстердаме большая. В Швейцарию знакомые зовут, но гражданство через 12 лет, ВНЖ на время. А мы здесь уже 3 года. Зачем их терять.
Кредитов у нас никаких нет. Кредитная карта одна у мужа. Нужна для покупок в интернете.
Не понимаю это "Бератор вам скорее всего предложит часть через потреб кредит взять. Вам самим потреб кредит брать не стоит." зачем тогда Бератор его предлагает?!
Думаю 5% мы соберем. Да у мужа есть предложение Диспокредита в банке, это уже 12,000. Диспокредит не влияет на ипотеку?
С шефом говорить бесполезно. Он в большой фирме работает и премий у них вообще нет. Пересмотр зарплат раз в год летом. Повысят конечно... на 100-150
30% своих денег - это 90 тысяч. Мы реалисты. Муж у меня адреналинщик. Страховка его развлечения точно не покрывает. Если что-то плохое с ним случится, мне придется ехать в Россию обратно. А это не вариант. Поэтому я все подсчитала и мы решили нашу недвижимость в России не продавать, а взять кредит. Кредитные деньги это не наши деньги. Мы ничем не рискуем.
Я уже провела расчеты, нам выгоднее взять потребкредит, который мы быстро выплатим. 40,000 мы выплатим за 1.5 года. Может даже за год. Если я найду работу, а я могу. Переплата по процентам небольшая. Либо собрать за год, но цена квартиры растет на 15,000-25,000 в год. Еще вероятность кризиса, тогда ставку повысят. И наверняка не будут давать 100% суммы. А скорее 80%.
За год это если я работу найду. Или за полтора, если не найду. У нас еще недвижимость есть в Подмосковье и Москве. Почти 1,000 в месяц получается за вычетом налога. Итого сейчас доход на семью 5,000 в месяц. Если 2,500 в месяц выплачивать, то за полтора года закроем потребкредит.
Новый дом мы не ищем. Это очень дорого.
вы ему пока что никто и звать вас никак. Детей вы ему не родили, денег в дом не приносите, зато требуете с мужа какие-то вам нужные хотелки, заставляете искать работу, влезать в кредиты и прекратить хобби...
Любящая и мудрая жена - всегда опора и поддержка, а не шлагбаум, который рубит на корню все мужские начинания. Вы это, может быть, поймёте. Если повезет, то ещё при первом муже..
парапланеризм или прыжки с парашютом. Подходит все: и "тряпки" и дорого и страховки все шарахаются от них.
Желаю мужику познакомиться с молоденькой парапланеристкой, которая так же, как и он тащится от этого занятия и готовая даже в СМУ отправиться с ним в верх и не называющая крыло тряпкой.
А ТС пусть едет к маме, борщи варить и белье стирать.
вы ему пока что никто и звать вас никак. Детей вы ему не родили, денег в дом не приносите, зато требуете с мужа какие-то вам нужные хотелки, заставляете искать работу, влезать в кредиты и прекратить хобби...
ШТА? Он официально поставил штамп с этой женщиной, дал ей право приходить к себе в реанимацию и решать об отключении от приборов, покрывать убийство и носить передачки в тюрьму, наследовать за собой и т.п., и получил аналогичные права по отношению к ней. Или вы первый раз видите семью по типу "муж голова, жена шея", где за успешным мужиком стоят пинки жены? Уверяю вас, среди успешных таких не меньше половины, я с ними работала. :)
И многие знакомые мне семьи без детей покрепче семей с детьми, где на детях только все и держится.
Он официально поставил штамп с этой женщиной, дал ей право приходить к себе в реанимацию и решать об отключении от приборов, покрывать убийство и носить передачки в тюрьму, наследовать за собой
Как же раньше он без этих чудесных прав жил то?)))) Измучился поди))
И многие знакомые мне семьи без детей покрепче семей с детьми, где на детях только все и держится.
А еще крепче семьи без штампов. Где у бабы нет никакого материального интереса разрушать отношения. Так что если я и верю в истинные чувства, то только в таких парах. Но наша РПЦ почему то именно таких женщин обзывает нехорошими словами.
формулировка конечно жесть - жена решила что "он мог бы зарабатывать больше и не заниматься хобби"
как на счет сна? может уменьшить?
да и другой жести тоже полно, прямо хоть на цитаты разбирай.
На самом деле эта тема очень деликатная. Я понимаю, что мои (и твои и Кобба) высказывания натолкнутся на непонимание, но обвинять таких женщин сложно. Этот псевдо-матриархат возникал не одно поколение в советских семьях, тут все дело уходит в неравенство женщин и мужчин. Попросту говоря таким образом женщина балансирует своё положение в семье, где мужчина чаще всего добытчик. Отсюда и столько разводов после переездов сюда. Разочарование приходит после знакомства с новыми реалиями.
чем она тебе непонятно что?
Просто это не семья и все! Я,например, не буду годами в подружках ходить - мне стремно
тут почитаешь, прям одни обездоленные/обиженные мужики сидят. Мой бывший муж через 17 лет брака ни мне ни копейки не платил, ни сыну (Wechselmodel), и пункты пенсионные не делили, и развелись мирно - никто ни у кого ничего не урвал.
Чем? - отношением к партнёру.
Тем, что это временный союз 2 одиноких людей, которые пока не нашли себе того, с кем бы захотели создать семью и довольствуются пока раком на безрыбье. И недоверяют друг другу (или один) настолько, чтобы давать ему права и полномочия касаемо себя и соответственно брать на себя ответствееность за него/неё.
Как же раньше он без этих чудесных прав жил то?)))) Измучился поди))
Как видишь - да. :)))) Я вот спокойно была бы с мужем не расписана, но без этого он бы сюда не переехал, и одновременно нам обоим важнее местные документы как можно раньше.
Подумываю организовать движение за упрощение разводов тут в смысле вот этой бодяги с юристами, ценником и "раздельным проживанием".
как ты с такими работала? Ты Famielenberatung?
Про пинки и насколько это нормально я наверное даже не буду начинать.
Они были моими коллегами мужского пола, такой вот мир, да. И мужчины в нем выглядели ничуть не приятнее своих жен.
В моем детстве это считалось вообще едва ли не единственной успешной стратегией для женщины, "чтобы быть с генералом, надо с лейтенантом по гарнизонам помотаться" и все такое, а мне постоянно тыкали, что я не умею быть девочкой-девочкой, "замуж будет выйти трудно". Я еще и росла не в глубинке, а в Подмосковье и Москве, потом подрабатывала в крупной гос.монополии, откуда сбежала, как только учеба позволила. Брата одной коллеги там так женили, девушка, ее мама и даже его мама спелись, мол, иначе мальчик "разгуляется" и "не женится уже".
Звучит дико, но этот мир - он рядом, его можно потрогать и увидеть, я сама получила стойкий иммунитет и стала относиться спокойно. Но у меня две девочки, поэтому буду тщательно следить, чтобы они были нацелены на свои мозги, свои деньги и свое образование. В наши дни генералы слишком часто меняют жен на свежие модели, невыгодно это, если мало-мальски свои мозги есть.
Назови мне хоть одно преимущество мужчины со штампом. Ему только обязанности, а жене - только права. Понятно, в таких условиях бабы топят за штамп, но мужчине что это даст? Гарантию верности женщины? Нет. Права на ребенка при разводе? Нет. Ну так что же?
Права жены гос-вом гарантированы. А мужчине остается только доверять, показывать серьезное отношение и прочий словесный понос.
Учитывая, сколько только на этом форуме историй, когда женщина содержит мужика в браке и после развода...
Быт - основное удобство. Когда не знаешь свой размер трусов, и что двери у шкафов закрываются не сами. Это средняя российская семья со средним доходом, где работают еще и оба, а дети в яслях с 1,5-2, в провинции это сохранилось. Но у жены вторая смена после работы. Права на ребенка при разводе ему и не нужны, фоточка на рабочем столе и папа-праздник с мороженкой по выходным в их мире достаточны.
Нет, БК дается при хоть каком-то соответствии диплома и профессии, а у него мало того, что полное несоответствие, так еще и работодатель давно уже действует для не топов по принципу: "перебирайтесь в Германию как-нибудь сами, а мы тут вам подыщем". Так и вышло, приехал по семейной, получил контракт у них же снова, потом переделали семейный на рабочий (в БК в АБХ КА после месяцев возни отказали, ага)
Мой муж тоже загружен, так он и сам детей хотел. Но это мои личные тараканы с эмоциональной сферой, мне один раз рявкнуть проще, чем терпеливо объяснять, по вечерам в детсаду гляжу на других и не понимаю, то ли они пьют таблетки какие, то ли просто пьют, что такие спокойные. А детям ведь вредно, когда на них рявкают.
Подумываю организовать движение за упрощение разводов тут в смысле вот этой бодяги с юристами, ценником и "раздельным проживанием".
Результата не будет, ибо государству это не выгодно,
Учитывая, сколько только на этом форуме историй, когда женщина содержит мужика в браке и после развода...
, не говоря уже о мужиках, которые содержат бывших жен.
сколько только на этом форуме историй, когда женщина содержит мужика в браке и после развода
Сколько? 2 темы на 10 лет? Верить надо статистике, а не интернетным простыням на форумах. А она весьма однозначная - и соотношение зп мужчин и женщин, и доля разводов, и по чьей инициативе эти разводы инициируются.
Так я про это и говорю - тут в качестве козыря совместного проживания или брака многими бабами этот пресловутый быт используется. А по факту его еще больше наваливают на мужика.
Наваливают те и там, кто может рот открыть без риска получить в глаз или пинка под зад. Вернее, они выбирают мужчин, с которыми можно быт поделить. Это меньшинство.
Сколько? 2 темы на 10 лет? Верить надо статистике, а не интернетным простыням на форумах. А она весьма однозначная - и соотношение зп мужчин и женщин, и доля разводов, и по чьей инициативе эти разводы инициируются.
Если судить по привозным женам, то разводы инициируются мужчинами, чтобы до 3 лет выгнать и привезти свеженькую.
А если судить по России, то фактически брак прекращает мужчина (уходя к маме, любовнице, уезжая в крупный город и решая не перевозить семью), а женщина подает на официальный развод, потому что мужику лень. Напомню, в РФ развод и раздел имущества - две РАЗНЫЕ процедуры.
Вернее, они выбирают мужчин, с которыми можно быт поделить.
Так если изначально мужчина прогнулся под загс - он и под остальное со свистом прогнется.
До брака его прессуют разрывом отношений, если в загс не пойдет (как тут умная блондинка выразилась - " я в подружках не собираюсь долго быть").
После брака - прессуют разводом.
После развода - алиментами.
Так я про это и говорю - тут в качестве козыря совместного проживания или брака многими бабами этот пресловутый быт используется. А по факту его еще больше наваливают на мужика.
Так природа ведь это все придумала, чтобы дети были, а детей, безусловно, легче растить вдвоем. Не важно, какая модель отношений в семье: один "кормилец", другой " на хозяйстве", или "все пополам" -- все равно вдвоем легче, чем одному (одной). А если единственная цель жизни -- максимальное получение удовольствия "здесь и сейчас", а "после нас -- хоть потоп", то тогда, конечно, все уже не так однозначно.
У нас еще недвижимость есть в Подмосковье и Москве. Почти 1,000 в месяц получается за вычетом налога.
Вас интересно послушать ) поделитесь, как вам удаётся из 2 московских квартир выжимать 1000 евро от аренды в месяц!? Ещё и чистыми (после коммуналки, ремонтов и налогов)?
Ранее вы писали, что стоимость ваших квартир около 200к евро, значит они не в пределах Садового и тп, а обычное себе жильё..
Рендита в РФ тоже не блещет, доходность ненамного больше немецкой, знаю по личному опыту
Результата не будет, ибо государству это не выгодно,
Во Франции тоже когда-то был всегда адвокат нужен, верещали громко при отмене.
Думаю, и в Германии все однажды наладится, если найдется достаточная масса тех, кто поддержит.
, не говоря уже о мужиках, которые содержат бывших жен.
Закон работает в обе стороны.
Когда речь идет о браке, где один партнер со стабильным статусом в стране, а другой - с зависимым, то второй изначально более уязвим, и действия первого партнера по отношению ко второму фразе "бачили очи, шо куповали" соответствуют куда больше, чем наоборот. От пола не зависит, кстати, просто чаще вывозят свежих жен, чем свежих мужей. :)
Так если изначально мужчина прогнулся под загс - он и под остальное со свистом прогнется.
До брака его прессуют разрывом отношений, если в загс не пойдет (как тут умная блондинка выразилась - " я в подружках не собираюсь долго быть").
После брака - прессуют разводом.
После развода - алиментами.
В России достаточно женщин, согласных жить по правилам мужика. Поэтому "прессуют" тут неприменимо.
Распадается половина браков. Алименты не платит совсем или с полного дохода большая часть мужчин в РФ.
За последние годы из мужчин, кто обратился в суды за определением места жительства, половина получила согласие на ребенка/детей/одного из детей. И мать часто не была наркоманкой и алкоголичкой, и мужики не давали взяток, достаточно было меньшего дохода и отсутствия своего жилья. И матери женщин нередко развод не поддерживают, возвращается женщина жить к мужу в итоге.
Any problems?
не говоря уже о мужиках, которые содержат бывших жен.
Закон работает в обе стороны.
Безусловно, просто про "первую" сторону Вы уже сами написали
В России достаточно женщин, согласных жить по правилам мужика
Вынужденно. Но установка "выйти замуж" закладывается с детства, и всегда готова быть активирована, если лох попадется.
Распадается половина браков
Мы все еще про РФ? Тогда 70-80%, в некоторых регионах до 110%.
Алименты не платит совсем или с полного дохода большая часть мужчин в РФ.
Не надо так расписываться за большинство мужчин. К тому же неуплата алиментов - это уголовная статья. Тут уже на свой страх и риск. А за подложное отцовство статьи нет уголовной. И за измену в браке тоже нет.
И женщины только так от алиментов уклоняются, если что.
За последние годы из мужчин, кто обратился в суды за определением места жительства, половина получила согласие на ребенка/детей/одного из детей.
Пруф будет? В какой стране?
И матери женщин нередко развод не поддерживают
Шкурный интерес, так муж жену содержит, а если она новому любовнику надоест - вернется в роительский дом и сядет на шею, поэтому проще бывшему мужу обратно этот "подарок" подпихнуть. И ведь находятся удивительные мужчины, которые жену из под чужого мужика вытаскивают и обратно в свой дом тащат, мир полон чудес.
вы спорите с человеком, который совсем недавно интересовался, как можно сделать, чтобы его ребёнок вместе с матерью свалил обратно в россию, дабы не платить им алименты.
оно вам надо?
Вынужденно. Но установка "выйти замуж" закладывается с детства, и всегда готова быть активирована, если лох попадется.
Так мужикам тоже закладывают "родить сына", а сын без жены - не бывает.
Мы все еще про РФ? Тогда 70-80%, в некоторых регионах до 110%.
Цифры были порядка 50-60%.
Не надо так расписываться за большинство мужчин. К тому же неуплата алиментов - это уголовная статья. Тут уже на свой страх и риск. А за подложное отцовство статьи нет уголовной. И за измену в браке тоже нет.
Это не я, а статистика. С белой зарплаты платят сейчас многие, но у многих ли она белая полностью и нет подработок?
Радуйся, что за измену нет. Проститутка, секс после корпоратива с коллегой или минет с попутчицей - тоже измена, но многие знакомые мне мужики этого не осознают. :)
Пруф будет? В какой стране?
РФ. Где-то от самих судов была инфа. Т.е. некоторые мужчины порой не обращаются, потому что не верят в усех, а большинству концепция воскресного папы тупо выгоднее финансово и морально, особенно, если уехал в крупный город.
Шкурный интерес, так муж жену содержит, а если она новому любовнику надоест - вернется в роительский дом и сядет на шею, поэтому проще бывшему мужу обратно этот "подарок" подпихнуть. И ведь находятся удивительные мужчины, которые жену из под чужого мужика вытаскивают и обратно в свой дом тащат, мир полон чудес.
В большинстве случаев "к" уходит муж, а женщина - "от".
Я знаю мало тех, кто ушел к любовнику, но из тех, кто ушел, не вернулся как раз почти никто, потому что "х на х менять - время терять", т.е. взвешивали долго, мужики от любовниц возвращаются через раз (и их еще не всегда принимают, ггг).
У меня и среди родни такой пример есть, вот там лучше бы она вернулась, ну или хотя бы мужик забрал сына, он звал какое-то время, и сына взять предлагал, ну или к бабушкам отправить хотя бы... Печальная там история, на самом деле, из любовника через несколько лет вылупился алкаш, из сына - бирюк без друзей и отношений.
Петрович, ты своим то сделал тест ДНК? а то по статистике 30% не своих воспитывают.
30% из тех, кто обратился, т.е. имел подозрения. 70% обратившихся - параноики, стало быть.
А забыл, в Германии тест ДНК запрещен без решения суда...
Да как два пальца этот тест тут делается, формальность. Все, кому надо, делают.
мне достаточно, что они похожи на меня в детстве.
переходить на красный тоже запрещено, но я перехожу иногда.
то есть никакой проблемы в запрещении законом не вижу.
сын без жены - не бывает
Бывает. Штамп не обязателен, чтоб детей иметь. Установить отцовство - право неженатого мужчины.
Радуйся, что за измену нет.
Муж в случае его измены рискуют разводом, который ему невыгоден. Так что опять же - ему и уголовной стаьи не надо, и так огребет по самые помидоры. А вот жен вообще ничего не тормозит изменять.
большинству концепция воскресного папы тупо выгоднее финансово и морально
Большинство соглашается завести ребенка, подразумевая совместное с ним проживание и воспитание. А родить и отдать матери и платить алики - на такое мало кто бы подписался. Предложите мужчине на грани неизбежного развода с женой заиметь ребенка общего - согласится ли он? Да и выбора нет, не оставляют детей с отцами, это практика юридическая за много лет уже сложившаяся.
Я знаю мало тех, кто ушел к любовнику,
Практически всегда. Бабе невыгодно просто так с шеи мужа спрыгивать, она больше имеет, когда его зп пилит. а отмазаться от секса всегда можно, еще и закон о домашнем насилии поможет если чо. Поэтому сперва неспешно ищат, а потом спрыгивают.
А назови мне хоть одно преимущество женщины в отношениях без штампа? 😀
У тебя жизненное кредо кто кого на@...т. Или женщина мужчину или мужчина женщину:)).
Конечно, в условиях войны полов браки противопоказаны.
Но бывают и другие взаимотношения и восприятие.
А назови мне хоть одно преимущество женщины в отношениях без штампа
А почему оно должно в принципе быть?
Понимаешь, твоя психология- женщина должна за счет мужчины что то поиметь. Например, через штамп.
Мужчина же ничего с женщины не собирается иметь. Поэтому ему и штамп не нужен.
Если женщина ничего не хочет поиметь с мужчины - она спокойно живет с ним без штампа. Но почему то общество это резко порицает.
Чем? - отношением к партнёру.
Тем, что это временный союз 2 одиноких людей, которые пока не нашли себе того, с кем бы захотели создать семью и довольствуются пока раком на безрыбье. И недоверяют друг другу (или один) настолько, чтобы давать ему права и полномочия касаемо себя и соответственно брать на себя ответствееность за него/неё.
Откуда эти домыслы, что это временный союз?
Читай внимательней, пожалуйста. Все те же права можно вполне законно предоставить и без брака, было бы желание. Ответственность с браком не придёт, если ее раньше не было.
Бывает. Штамп не обязателен, чтоб детей иметь. Установить отцовство - право неженатого мужчины.
В РФ удобнее штамп, как минимум потому, что нельзя признать ребенка до родов, а родственники женщины бывают разные. В Германии можно без (если не нужна вот эта бодяга с 3/5 НК).
Муж в случае его измены рискуют разводом, который ему невыгоден. Так что опять же - ему и уголовной стаьи не надо, и так огребет по самые помидоры. А вот жен вообще ничего не тормозит изменять.
Не, большинство мужчин ничем не рискуют, так как женщин воспитывают терпеть. Из-за только измен женщины редко уходят, вот когда к изменам добавляется увод денег из семьи или ребенок на стороне - да.
А вот женщине при измене засандалить в глаз в России нередко одобряемо даже в весьма зарабатывающих слоях, не говоря о том, что это сразу оправдание любому поведению мужчины, выбрасывание вещей, неуплата алиментов (довод "это ребенок шлюхи, даже если и мой" очень популярен) и т.п.
Большинство соглашается завести ребенка, подразумевая совместное с ним проживание и воспитание. А родить и отдать матери и платить алики - на такое мало кто бы подписался. Предложите мужчине на грани неизбежного развода с женой заиметь ребенка общего - согласится ли он? Да и выбора нет, не оставляют детей с отцами, это практика юридическая за много лет уже сложившаяся.
Большинство мужчин в РФ не воспитывает детей, разве что мальчиков и то, ближе к подростковому возрасту. Поэтому платить алики и водить раз в месяц в зоопарк-кино - выгоднее. А на маме весь быт, нытье, температура... Можно вообще ничего не платить, но объявиться в 16-18 ребенка, юношеский максимализм почти всегда схавает версию "хорошего" папы, а не "плохой" мамы.
Еще ты забыл женщин, не подающих на алименты, боясь конфликтов. Особенно, если водятся деньги и есть шанс ездить отдыхать за рубеж, она на алики, а он выезд за границу в судебном порядке перекрыл. Снять можно, но это время.
Детей с отцами оставляют, повторю. А если мужик принудительно забрал у женщины детей и не отдавал, то в суде шансы повышаются, т.к. дети "выбирают папу", потому что последние 2-3 месяца маму не видели.
Практически всегда. Бабе невыгодно просто так с шеи мужа спрыгивать, она больше имеет, когда его зп пилит. а отмазаться от секса всегда можно, еще и закон о домашнем насилии поможет если чо. Поэтому сперва неспешно ищат, а потом спрыгивают.
Почти никогда. Средняя российская зарплата мужика с момента, когда ребенок уверенно ходит в детсад (т.е. женщина тоже работает) не компенсирует расходы... Это ж не немцы, которые хлеб с сыром и салатом согласны есть на ужин, в России хорошая жена должна мясо, борщ, пельмешки, и побольше. А это - дорого, больше 3/4 его зарплаты обычно. Дешевле жить с ребенком и без мужика выходит в итоге, на свою + алименты. Да, есть стремные моменты, типа "упала и до ночи никто не нашел" или "в больнице и с кем ребенок?", но в целом - дешевле. :) Все меняется, только если мужчина активно принимает участие в быту. Иначе это как мебель...
Закон о домашнем насилии в РФ не существует. И даже наоборот. Недавно очередное было... Но это не для открытого обсуждения, увы.
Все тобою написанное относится толтко к случаям типов семей он - кормилец, она домохозяйка. А если зарабатыапют одинаково? А если она зарабатывает больше? А если он вдруг потноял работу, заболел, да просто постарел?
Но это только то, что по части финансов. Да и тогда надо говорить не о женщина vs.мужчина в брачном союзе, а больше зарабатываюший vs.меньше зарабатывающий.
Но если с браком ассоциируются только такие вопросы, как то, что ты написал, то жениться, конечно, не ст0ит.
В РФ удобнее штамп, как минимум потому, что нельзя признать ребенка до родов,
Опять же - кому удобнее? Жещине?
Мужчине то официальное признание отцовства - особо и не надо, достаточно теста ДНК, чтоб знать, что это его ребенок. Это в интересах женщины ему отцовство оформить, чтоб было на кого на алименты подать.
Остальное про маргиналов, которые пьют бьют и изменяют - не надо на таких бабуинах жениться, все очень просто. А коли уж угораздило - при первых звоночках сразу разводиться. А не заделать от такого 3 детей а потом рыдать - куда ж я с детьми пойду.
А если зарабатыапют одинаково? А если она зарабатывает больше?
Тогда тем более штамп не нужен. Ей в первую очередь.
А если он вдруг потноял работу, заболел, да просто постарел?
Так и она может потерять работу, заболеть, и даже постареть! риски равнозначны, зачем штамп?
Пойми, как это не пародоксально звучит - сама по себе регистрация брака не что иное, как оформление прав и обязанностей на случай развода. Паушальный договр, согласно которому мужчину просто нагибают и имеют.
Не понимаю это "Бератор вам скорее всего предложит часть через потреб кредит взять. Вам самим потреб кредит брать не стоит." зачем тогда Бератор его предлагает?!
Если вы сами будете брать потреб кредит, то он скорее всего отразится в шуфе. И для банка который выдаёт вам ипотеку это будет тревожный звонок. Если вы делаете через бератора, то он будет знать в каком случае вносится в шуфу, когда нет, Какие банки обращают внимание на незакрытые кредиты, какие не очень.
Думаю 5% мы соберем.
Для вас сейчас это главная цель.
Думаю 5% мы соберем. Да у мужа есть предложение Диспокредита в банке, это уже 12,000. Диспокредит не влияет на ипотеку?
Когда вы разговариваете с банком, они вас спросят выписки со счёта, где будет инфа сколько в актуальный момент на счету. А диспо, это сколько в минус. Их интересует только плюс.
извиняюсь за вырывание из контекста, но мне интересно твое мнение - это плохо, или лучше мясо и борщи?
Это быстрее и дешевле. Насчет пользы каждый решает для себя. У нас в семье заведены на ужин мясо/рыба/морепродукты и овощи, дополнительно хлеб детям. Вот сейчас индейка (голень, не целая, конечно) в духовке лежит, пока совещалась, она уже сготовилась, к 19 будет еще теплая. :)
Брак это комитмент.
Это знак того что всё: новый партнёр больше искаться не будет и останавливаешься на настоящем.
У нас зарплата например не столь различается что стоило бы иметь разные налоговые классы. А так оба выигрывает из-за распределения обязанностей. Я за технику и бумажки не переживаю совсем, он знает что на кухне всегда что-то вареное есть и не думает как оно там появляется. Вот вообще не вижу где у моего мужа есть неприятности из-за брака.
Мой муж тоже загружен, так он и сам детей хотел.Но это мои личные тараканы с эмоциональной сферой, мне один раз рявкнуть проще, чем терпеливо объяснять, по вечерам в детсаду гляжу на других и не понимаю, то ли они пьют таблетки какие, то ли просто пьют, что такие спокойные. А детям
ведь вредно, когда на них рявкаюпереживут
Вы мне уже однозначно начинаете нравиться. 😉😀
Мой муж без углеводов взвоет, поэтому к мясу я обязательно варю что-то к овощам и мясу.А борщ я каждые пару недель делаю, он его обожает. Не все мужчины будут сидеть на листочках салата, только потому что жёны больше ничего не едят.
Мне лень, я и основное-то порой готовлю на два дня. Углеводы - хлеб в хлебнице, куплен нарезанным даже, если не багет, все с руками, все могут взять по желанию нужное число кусков. А животного белка я ем даже больше мужа, он на работе берет в обед часто совсем веганское, даже не вегетарианское, а у меня то мясной бульон с вареными овощами, то яйца с сырыми, то йогурта полбанки...
В конце концов, я с помощью самоконтроля от верхней границы ИМТ уже
давно ушла, поэтому по будням вечером теперь дома здоровое питание (в моем понимании ) + хлеб. По выходным уже всякое разное.
Вы эмоционально аспекта не учитываете. Приходишь домой, дома вкусно едой пахнет, жена бежит навстречу целовать.
Когда я жила пол года в Баварии и муж меня дома с гречкой встречал, томлённой в духовке, хотя сам не готовит и гречку не любит, то я прям с нежностью об этом вспоминаю.
Установить отцовство - право неженатого мужчины.
Где, в Германии? Ссылочкой не поделитесь? По-моему, если не расписаны, то только с согласия матери ребенка. Или?
Мне кажется что мужчины, которые хотят детей, здесь имеют сложности. Нам проще, мы можем пойти в спермабанк и любой ребёнок наш будет. А мужчинам надо найти женщину, которая и может и хочет выносить для него ребёнка. А если ещё и не расписаны, то хочет даст фамилию отца, хочет не даст. Доказывай потом что ты отец.
Один коллега описывал признание отцовства до рождения ребёнка, сказал для него это была унизительная процедура. Они потом поженились и второго ещё сделали.
А если зарабатыапют одинаково? А если она зарабатывает больше?
Тогда тем более штамп не нужен. Ей в первую очередь.
Вот поэтому работающие немки (коих большинство) замуж не стремятся -- боятся. Поэтому детей не рожают: нагрузка возрастет, а зарплата уменьшится. Не только мужчины хотят " пожить для себя". Поэтому завозят арабов и прочих мусульман, с семьями. "Коренное население" постепенно исчезает.
Один коллега описывал признание отцовства до рождения ребёнка, сказал для него это была унизительная процедура.
Мне кажется что мужчины, которые хотят детей, здесь имеют сложности.
мужчинам надо найти женщину, которая и может и хочет выносить для него ребёнка.
Если мужчина считает, что его зарплата -- это его зарплата, а "на хозяйство и детей скинемся" -- зачем для (от) такого рожать? И разве для женщины такая постановка вопроса не унизительна? Разве она не "подставляется", рожая детей? Почему-то здесь, на Германке, мужчины все время ждут предательства от женщины, и думают, как им себя оградить. Но ведь и предательство мужчин встречается ничуть не реже.
Да, если что, то у меня есть и дочери, и сыновья, так что я не на чьей-то одной стороне.
Вы меня не так поняли. Ребёнок был желанный и любовь между ним и подругой была и есть. Про финансы вообше вопрос не стоял, он очень хороший парень. Ему сам поход в Jugendamt, или куда там для этого ходят, не понравился. Когда надо бить в грудь и говорить что я зачал.
Вы меня не так поняли. Ребёнок был желанный и любовь между ним и подругой была и есть. Про финансы вообше вопрос не стоял, он очень хороший парень.
Вот тогда и вопрос: почему поженились после, а не до (или во время беременности)? Хотя я такие случаи тоже знаю.
н.п.
у мужиков в мире нет никаких прав, а только обязанности...
Даже в такой стране как Германия, где якобы равенство полов, государственные учереждения официально пишут в обьявлениях о работе что дают предпочтение женщинам!! Не за способности, а просто по половиму признаку!! И где же хваленное западное равноправие??!
Правильно, пусть девушки будут пить кофе в теплом офисе на госслужбе, а мужики умерать в армии, пришибать себе пальцы на стройке и выжигать глаза варильным аппаратом!
П.С. В нашем отделе ,когда у баб день рождение, им дарят дорогой цветок в горшке. А мужикам- дырку от бублика!
Мне интересно посмотреть что творится на 8 марта. Наверное всех баб медалями наградят и дадут им выходной)))
Нет, я , конечно, не за то, чтобы
мужики умерать в армии, пришибать себе пальцы на стройке и выжигать глаза варильным аппаратом!
но Вы, точно, хотите, чтобы всем этим занимались женщины?
А свадьба?
Ну, это дело добровольное!
Кстати, по статистике, чем дороже свадьба, тем короче брак. Иногда даже кредит, взятый на свадьбу, выплатить не успевают!
Даже в такой стране как Германия, где якобы равенство полов, государственные учереждения официально пишут в обьявлениях о работе что дают предпочтение женщинам!! Не за способности, а просто по половиму признаку!! И где же хваленное западное равноправие??!
Потому что это рутинная работа по общению с плохо говорящими на немецком посетителями и обработке бумаг, откуда мужики свалят через полгода из-за отсутствия перспектив, и им снова искать, а женщины авось и продержатся подольше. Все хорошие и вкусные вакансии на госслужбе достойные мужчины получают без открытых объявлений. :)
Мне интересно посмотреть что творится на 8 марта. Наверное всех баб медалями наградят и дадут им выходной)))
Карл, ужели вы в Германии тол6 месяцев? -) на 8 марта ничего в немецких офисах не происходит, насколько я видел и знаю. Уж такого трэша, как в СНГ и близо нет. Ну, может только в Берлине с недавних пор как то и отмечают?
Ага, родня взяла так и позволила не проводить. Мы тоже хотели просто вдвоём расписаться и всё, тогда началось: да это мой единственный сын, как это без меня пройдёт; как это те родители будут, а нас нет? Как это родители будут, а братья и сёстры?
Напомнили мне, как мы все вместе идеи коллеге давали как предложение делать, он у нас один мальчик был☺Так мы все девочки прям спорили как ему лучше сделать.
А я уверенна, что мужчина который любим дома и чувствует якорь и спокойствие в доме, более успешен на работе.
С тех пор как мы вместе у нас у обоих карьера улучшается и доходы растут. Мы друг другу из-за работы стресс не устраиваем. Советами если что помогаем. Мне так если какие проблемы обнять лучше лекарство.
Вот он сегодня в 18 часов сказал что до 20 задерживается. Я в 20.30 позвонила и спросила всё ли в порядке и если надо пусть сидит сколько надо. Просто надо знать для ужина во сколько он будет.
мужчина который любим дома и чувствует якорь и спокойствие в доме, более успешен на работе.
Мужик, которому с утра до вечера весь окружающий социум промывает мозги на тему "мужик должен содержать семью" - на работе из трусов выпрыгивает, чтоб выслужиться перед дядей. В виде подачек за рабское рвение его будут периодически подачками мотивировать, в виде премий и виртуального повышения на придуманные под него же должности ( или создавать под ним команду из долбоящеров и ставить его типа "руководителем", а по факту - ответственным за косяки его подчиненных раздолбаев). Ну если это называется успех на работе - тогда да.
А мое имхо - когда мужчина занимается тем, что ему нравится ( а это может быть и то, что он делает на работе), и когда над ним не висит топор ответственности, и его творчество не будет под воздействием звериной жажды накосить еще и еще больше бабла, и достичь успешного успеха в вылизывании вышестоящих задниц - именно у него будет больше шансов развиться и как профессионал и как личность.
У тебя все женщины под одну гребёнку. Я согласна что ТС содержать надо и она в другом положении. Но не все же так.
Вон Нахдойчланд вроде хорошо зарабатывает и сама смогла бы прожить. Я на свою зарплату тоже прекрасно бы прожила сама. И муж работает на работе которая нравиться ему. Я бы хотела бы чтобы он меньше работал, и больше время на нас было бы. Но он горит тем что делает, приходиться мне с этим мириться.
У тебя все женщины под одну гребёнку. Я согласна что ТС содержать надо и она в другом положении. Но не все же так.Вон Нахдойчланд вроде хорошо зарабатывает и сама смогла бы прожить. Я на свою зарплату тоже прекрасно бы прожила сама. И муж работает на работе которая нравиться ему. Я бы хотела бы чтобы он меньше работал, и больше время на нас было бы. Но он горит тем что делает, приходиться мне с этим мириться.
Просто такие женщины не достались Мите в молодости, а может он на них и не смотрел. А теперь уж что...остаются пышногрудые телушки с пампушками. А не с приличной карьерой к 30 годам. Тогда уж лучше резиновую куклу, она то точно дом не оттяпает.
Это какая-то иллюзорная фантазия - мущина занимается тем, чем ему ндравица мимими ))
Даже секс и любимое хобби всем надоест, если каждый день им заниматся как будто выполняешь какие-то обказанности перед клиентами и заказчиками.
На многих фирмах не подачки, а реальные повышения по зарплате, бонусы итд., более того немецкое общество тупо разучилось эффициент работать - амёбы, где каждый второй тупой как полено, и любой "напряг" от вышестоящего воспринимается как личное оскорбление.
вообще не понятно, как, ты, чел зарабатывающий 100 тыс брутто в год, может писать такую детскую хрень.
Ему во-первых худенькие нравятся, а во-вторых 30-летних старух он не рассматривает от слова «совсем».
... А что касается тридцатилетних, то конечно лучше жениться на девушке чуть моложе... А к 30 годам, когда молодость слегка подвянет, уже образуется некий союз, называемый браком. В котором жена выполняет много других функций, а не только резиновой куклы. Жаль, что вы дожили до преклонных лет, а главную фишку и не поняли;)
секс для вас это сравнимо с резиновой куклой?
Не секс, а экономия на сексе. Чем вы активно озабочены. Смотрите. Если для вас приемлем только секс с молодой девчонкой и каждый год новой, то надо что сделать? Бросить старую душную жену,отдать ей полдома и платить девкам немало. Еще платить алименты. Это вам не подходит , неохота денежки терять. Завести любовницу про жене страшно и дорого, см. выше. Я вам предлагаю резиновуу куклу, шпар вариант - не хотите. То есть нет у вас выхода. Выход один - удачно жениться лет 10 назад и жить долго и счастливо. Не срослось, об этом и речь