Ипотека + кредит
Билл и Хилари Клинтон на каком-то очередном мероприятии, Клинтон замечает бывшего бойфренда Хилари, и говорит: "Если бы ты вышла замуж за него, а не за меня, кем бы ты сейчас была?" Хилари: "Женой президента".
А уж неработающую лентяйку себе вешать на шею за уборку и минеты - ну это вообще за гранью моего понимания.
я раньше думал что это женщины такие, но на самом деле дело в мужчинах. Ему удобно так жить, наверняка он рассматривает ее как придаток, который с ним периодически срётся, орёт, заставляет, пихает и тд если он позволяет себе расслабиться. Она ведь тоже его рассматривает в первую очередь как носителя денег. Я думаю у них просто очень нездоровый симбиоз по причине удобства.
Альтернатива то какая? Принимать более активное участие в быту, требовать и ожидать равноправия, все это сулит большие неудобства. Вот так и живут.
Ему удобно так жить, наверняка он рассматривает ее как придаток, который с ним периодически срётся, орёт, заставляет, пихает и тд если он позволяет себе расслабиться.
Так а чем его удобство то заключается? Что ему раслабиться и насладиться жизнью никак не дают? А только нервы трепят?
В данном случае мужик должен был получать 3,5 тыс. €. Что уж совсем немного для тимлида в bereich software.
это +- 80 тыс. брутто, совсем немного как для Берлина, но и не мало ... чуть чуть ниже среднего для "тимлида" ;-)
Главное дело тут не в этом, беря кредит 300 шт. на 10 лет нужно будет выплачивать в месяц +-2500 ... из их 4100 на "жизнь" останется 1400 ... из них нужно будет платить "небенкостен" - т.е. жить на 1000 евро в Берлине ... я не знаю можно или нет (не пробовал) - но качество жизни это им сильно подпортит ;-)
ну в том, что он только работает и свои удовольствия от жизни получает (насколько это возможно в браке с такой женщиной). То есть он как бы покупает это удобство. Раз он терпит что она его постоянно дёргает, значит ему удобно так, его все устраивает, значит все в порядке.
У мужа з.п. 4100 нетто. Могут одобрить ипотеку?
У мужа ПМЖ в Германии, здесь уже 3 года.
Появилась идея - запросить ипотеку на 100% кредитования, а остальные 8-15% взять за счет кредита.
Тема ушла не в ту сторону.
Что бы я посоветовал. Собрать хотя бы 5% на своём счету. Потом пойти в банк или к финансбератору. Лучше и туда и туда. Бератор вам скорее всего предложит часть через потреб кредит взять.
Вам самим потреб кредит брать не стоит. Лучше закрыть все имеющиеся кредиты на стиралку/телек. Закрыть лишние кредитные карты.
О том что у вас есть недвижимость в РФ лучше сказать, с учётом, что вот сейчас будем продавать, но когда точно не знаем. Про аренду не стоит.
Как собрать эти 5%? Одолжить у друзей/родственников или взять
кредит в РФ.
Я так понял что вы хотите только за 300 т купить. Это всего-то 15 т. Можно как-то собрать.
Работу лучше пока не менять, потом конечно. Но с шефом поговорить о повышении нужно. Можно прямо сказать что покупаем квартиру. Может премию даст.