Mietendeckel (Berlin) актуальный статус
Ну проблемы менеджмента нас не интересуют, вон Усатый тоже по уши в долгах, что не мешает ему себя на германке позиционировать как одного из самых богатейших здесь! Экономически завалит любого! вот так слово в слово нопейсал ))
Генау, у них все сервисно-ремотно-строительные свои, они через них денежку уже давно откачали.
Неужели все те порочки розгами, которые я вам здесь устраивал, прошли зря и вы ничего так и не понял?)
Ваши сексуальные фантазии и троллинг меня мало интересуют. :/
Как впрочем и ваша (не)способность читать между строк.
По теме: согласен с тем, что есть и те кто покупает недвижимость в личное пользование. Но спрос как ни крути формируется как из этих людей, так и "сдавунов", которых я все же предпочитаю называть инвесторами. Экономически любой инвестор вкладывает деньги с целью извлечения прибыли (по определению). Будут послабления, например налоговые - инвестиции увеличатся. Начнутся финансовые ограничения - уменьшается. Т. Е, с их уходом количество новых строительных проектов в сфере жилья уменьшится.
Как здесь правильно заметили, во всем мире все пытаются привлечь инвестиции. Чего пытаются добиться в Берлине ясно, только популисткими мерами цели не достигнуть.
И да, не стоит забывать о логической цепочке: больше инвесторов > больше строительства > больше жилья > больше предложений > меньше аренда и наоборот.
По теме: согласен с тем, что есть и те кто покупает недвижимость в личное пользование. Но спрос как ни крути формируется как из этих людей, так и "сдавунов", которых я все же предпочитаю называть инвесторами.
Я ещё помню времена в Берлине, когда аренды были очень низкие и цены на покупку очень низкие. Тогда очень мало кто задумывался над покупкой, именно потому, что аренда была низкая. Так и сейчас, какой человек и зачем будет покупать новострой задорого в собственное пользование, имея низкую аренду по митдекелю? (вопрос риторический )
Так и сейчас, какой человек и зачем будет покупать новострой задорого в собственное пользование, имея низкую аренду по митдекелю
Ну вы даёте. Тут на 1 шаг вперёд смотреть не хотят, а вы такие провокационные вопросы высшего порядка задаёте.
которых я все же предпочитаю называть инвесторами
Это Вы им так цену набиваете. У меня назвать человека, который взял кредит в банке и купил квартиру на вторичке, инвестором язык не поворачивается. И он уже никак не вписывается в цепочку
больше инвесторов > больше строительства
И инвестиции стремятся привлечь в производство, а не на надувание пузыря.
В августе 2016 года правительство Британской Колумбии обложило 15% налогом иностранных покупателей, приобретающих жилье районе Большого Ванкувера. В апреле 2017 года правительство Онтарио вводит такой же налог, охватывая Торонто и район Большой Золотой подковы. Затем, в феврале, правительство Британской Колумбии увеличивает налог для иностранных покупателей до 20% и расширяет территорию его действия так, чтобы охватить районы за пределами Большого Ванкувера.
Тогда очень мало кто задумывался над покупкой, именно потому, что аренда была низкая.
Потому что проценты в банках были ещё высокие.
Проценты упали и набежали "инвесторы".
Von den 35 Millionen Wohnungen in Deutschland werden mehr als acht Millionen Wohnungen von privaten Vermietern angeboten, wie das Bundesamt für Bauwesen und Raumordnung berechnet hat.
Так и сейчас, какой человек и зачем будет покупать новострой задорого в собственное пользование, имея низкую аренду по митдекелю?
Перекручивание. Покупать можно и не новострой, а аренда не низкая, иначе не ввели бы митендекель.
Однако стоимость аренды жилья в Берлине только за первый квартал этого года (2019) выросла на 7%, а за прошедшие десять лет - вдвое
Как здесь правильно заметили, во всем мире все пытаются привлечь инвестиции. Чего пытаются добиться в Берлине ясно, только популисткими мерами цели не достигнуть.
Спекуляции, да еще и на товарах первой необходимости - это вовсе не те "инвестиции", которые пытаются привлечь во всем мире. И сколько эту сказку не повторяй, былью она не станет.
Speak My Language
нп
Und die Zahl der privaten Vermieterinnen und Vermieter steigt. Im Jahr 2015 erzielten in Deutschland 3,9 Millionen Haushalte Mieteinnahmen – 750.000 mehr als noch im Jahr 2000
Видимо все инвесторы и построили новые дома...
Вы совершенно правы!
Гадких спекулянтов на товарах первой необходимости жестоко, но справедливо накажут и тогда они поймут всю свою ничтожность и утирая сопли и слёзы подарят награбленное бедным и будут у бедных на посылках служить, потому что ничего другого они не заслужили!
А на их место придут настоящие инвесторы, которые построят очень много качественных и красивых квартир и домов совершенно бесплатно (ну или очень дёшево)!
Это Вы им так цену набиваете. У меня назвать человека, который взял кредит в банке и купил квартиру на вторичке, инвестором язык не поворачивается. И он уже никак не вписывается в цепочку
Нисколько. Надеюсь вы говорите о человеке взявшем кредит с целью сдачи в аренду. Есть чёткое определение кто есть инвестор. До тех пор пока цена жилья на вторичном рынке не достигнет уровня сравнимого с ценой жилья на первичном рынке (строительство) вкладываться в строительство имеет мало смысла. Просто потому, что строительство всегда дороже, а доход получить сложнее.
Проблема высоких цен на аренду в превышении спроса над предложением. Простым регуляторным снижением стоимости аренды проблему не решить. Давайте отделять социальную несправедливость, когда одни богатеют за счёт других от необходимости решить проблему. Эмоции к сожалению здесь не помогут. Нужно создать условия, когда было бы выгодно строить и увы митдекель этому точно не способствует.
Что интересно, вот например работает кто в сфере где товары первой необходимости, еда, одежда, транспорт, лечение, а ему говорят, давай-ка ты, буржуин, зарплатой поделись, ну что б клиентуре дешевле было пользоваться нашим товаром, он же первой необходимости, ты обойдёшся, а клиенту никак.
И побежали наши Барбары и другие представительницы следовать своим же призывам обгоняя друг дружку.
Кстати я только с работы пришёл, душ, ужин, ну где-то час. Если я своей клиентуре, ну или тут местному бомонду расскажу за свою нагрузку, ответ будет , твои проблемы.
Оно действительно так, но если не можешь решить их ты, оплачивай меня, а ты не можешь.
У меня назвать человека, который взял кредит в банке и купил квартиру на вторичке, инвестором язык не поворачивается. И он уже никак не вписывается в цепочку
А ты возьми, если ещё дадут, купи, если сумеешь, доведи до ума, опять же гульдены, время, силы и способности надобны, тут я тоже посомневаюсь на тему что у тебя их в достатке, сдай, получи прибыль, заплати с неё налоги, поплачь над остатками, с одной-то хатки.
А потом дай сему определение, спекулянт, барыга, крахобор, инвестор, или просто балбес залезший в гешефт по глупости.
Иные варианты тоже приемлимы, но ты ведь не сделаешь и первого шага.
Нужно создать условия, когда было бы выгодно строить
Просто потому, что строительство всегда дороже, а доход получить сложнее.
А если усложнить получение дохода со вторички... становится выгоднее строить.
Хотя придётся конечно поужаться, но думаю они не бедствуют.
А сейчас ещё рабочие после Брексита повалят и цены на рабсилу будут снижаться.
Der Brexit könnte die britische Bauindustrie hart treffen: Die Unternehmen befürchten eine Abwanderung von bis zu 200.000 Arbeitern aus EU-Ländern.
А если усложнить получение дохода со вторички... становится выгоднее строить.
Однозначно. Но не проще ли не усложнить получение дохода со вторички, а упростить получение дохода от строительства.
Ну чтобы не получилось как в старом анекдоте
В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается:
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных
Эллочка, какой сорьказьм)
Не идет тебе на самом деле маска цинизма.... кумыз, стену отштукатурить, на базаре чеснок продать - вот где ты как рыба в воде!
А сейчас ещё рабочие после Брексита повалят и цены на рабсилу будут снижаться
Осталось ответить на вопрос где они поселятся и какую часть зарплаты будут отдавать за аренду?
Чеснок продать действительно сложно , китайцы завалили
А в чом ты, барбароса, спец?
Хошь угадаю