Mietendeckel (Berlin) актуальный статус
Неужели все те порочки розгами, которые я вам здесь устраивал, прошли зря и вы ничего так и не понял?)
Ваши сексуальные фантазии и троллинг меня мало интересуют. :/
Как впрочем и ваша (не)способность читать между строк.
По теме: согласен с тем, что есть и те кто покупает недвижимость в личное пользование. Но спрос как ни крути формируется как из этих людей, так и "сдавунов", которых я все же предпочитаю называть инвесторами. Экономически любой инвестор вкладывает деньги с целью извлечения прибыли (по определению). Будут послабления, например налоговые - инвестиции увеличатся. Начнутся финансовые ограничения - уменьшается. Т. Е, с их уходом количество новых строительных проектов в сфере жилья уменьшится.
Как здесь правильно заметили, во всем мире все пытаются привлечь инвестиции. Чего пытаются добиться в Берлине ясно, только популисткими мерами цели не достигнуть.
И да, не стоит забывать о логической цепочке: больше инвесторов > больше строительства > больше жилья > больше предложений > меньше аренда и наоборот.
По теме: согласен с тем, что есть и те кто покупает недвижимость в личное пользование. Но спрос как ни крути формируется как из этих людей, так и "сдавунов", которых я все же предпочитаю называть инвесторами.
Я ещё помню времена в Берлине, когда аренды были очень низкие и цены на покупку очень низкие. Тогда очень мало кто задумывался над покупкой, именно потому, что аренда была низкая. Так и сейчас, какой человек и зачем будет покупать новострой задорого в собственное пользование, имея низкую аренду по митдекелю? (вопрос риторический )
Так и сейчас, какой человек и зачем будет покупать новострой задорого в собственное пользование, имея низкую аренду по митдекелю
Ну вы даёте. Тут на 1 шаг вперёд смотреть не хотят, а вы такие провокационные вопросы высшего порядка задаёте.
которых я все же предпочитаю называть инвесторами
Это Вы им так цену набиваете. У меня назвать человека, который взял кредит в банке и купил квартиру на вторичке, инвестором язык не поворачивается. И он уже никак не вписывается в цепочку
больше инвесторов > больше строительства
И инвестиции стремятся привлечь в производство, а не на надувание пузыря.
В августе 2016 года правительство Британской Колумбии обложило 15% налогом иностранных покупателей, приобретающих жилье районе Большого Ванкувера. В апреле 2017 года правительство Онтарио вводит такой же налог, охватывая Торонто и район Большой Золотой подковы. Затем, в феврале, правительство Британской Колумбии увеличивает налог для иностранных покупателей до 20% и расширяет территорию его действия так, чтобы охватить районы за пределами Большого Ванкувера.
Тогда очень мало кто задумывался над покупкой, именно потому, что аренда была низкая.
Потому что проценты в банках были ещё высокие.
Проценты упали и набежали "инвесторы".
Von den 35 Millionen Wohnungen in Deutschland werden mehr als acht Millionen Wohnungen von privaten Vermietern angeboten, wie das Bundesamt für Bauwesen und Raumordnung berechnet hat.
Так и сейчас, какой человек и зачем будет покупать новострой задорого в собственное пользование, имея низкую аренду по митдекелю?
Перекручивание. Покупать можно и не новострой, а аренда не низкая, иначе не ввели бы митендекель.
Однако стоимость аренды жилья в Берлине только за первый квартал этого года (2019) выросла на 7%, а за прошедшие десять лет - вдвое
Как здесь правильно заметили, во всем мире все пытаются привлечь инвестиции. Чего пытаются добиться в Берлине ясно, только популисткими мерами цели не достигнуть.
Спекуляции, да еще и на товарах первой необходимости - это вовсе не те "инвестиции", которые пытаются привлечь во всем мире. И сколько эту сказку не повторяй, былью она не станет.
Speak My Language
Вы совершенно правы!
Гадких спекулянтов на товарах первой необходимости жестоко, но справедливо накажут и тогда они поймут всю свою ничтожность и утирая сопли и слёзы подарят награбленное бедным и будут у бедных на посылках служить, потому что ничего другого они не заслужили!
А на их место придут настоящие инвесторы, которые построят очень много качественных и красивых квартир и домов совершенно бесплатно (ну или очень дёшево)!
Это Вы им так цену набиваете. У меня назвать человека, который взял кредит в банке и купил квартиру на вторичке, инвестором язык не поворачивается. И он уже никак не вписывается в цепочку
Нисколько. Надеюсь вы говорите о человеке взявшем кредит с целью сдачи в аренду. Есть чёткое определение кто есть инвестор. До тех пор пока цена жилья на вторичном рынке не достигнет уровня сравнимого с ценой жилья на первичном рынке (строительство) вкладываться в строительство имеет мало смысла. Просто потому, что строительство всегда дороже, а доход получить сложнее.
Проблема высоких цен на аренду в превышении спроса над предложением. Простым регуляторным снижением стоимости аренды проблему не решить. Давайте отделять социальную несправедливость, когда одни богатеют за счёт других от необходимости решить проблему. Эмоции к сожалению здесь не помогут. Нужно создать условия, когда было бы выгодно строить и увы митдекель этому точно не способствует.
Что интересно, вот например работает кто в сфере где товары первой необходимости, еда, одежда, транспорт, лечение, а ему говорят, давай-ка ты, буржуин, зарплатой поделись, ну что б клиентуре дешевле было пользоваться нашим товаром, он же первой необходимости, ты обойдёшся, а клиенту никак.
И побежали наши Барбары и другие представительницы следовать своим же призывам обгоняя друг дружку.
Кстати я только с работы пришёл, душ, ужин, ну где-то час. Если я своей клиентуре, ну или тут местному бомонду расскажу за свою нагрузку, ответ будет , твои проблемы.
Оно действительно так, но если не можешь решить их ты, оплачивай меня, а ты не можешь.
У меня назвать человека, который взял кредит в банке и купил квартиру на вторичке, инвестором язык не поворачивается. И он уже никак не вписывается в цепочку
А ты возьми, если ещё дадут, купи, если сумеешь, доведи до ума, опять же гульдены, время, силы и способности надобны, тут я тоже посомневаюсь на тему что у тебя их в достатке, сдай, получи прибыль, заплати с неё налоги, поплачь над остатками, с одной-то хатки.
А потом дай сему определение, спекулянт, барыга, крахобор, инвестор, или просто балбес залезший в гешефт по глупости.
Иные варианты тоже приемлимы, но ты ведь не сделаешь и первого шага.
Нужно создать условия, когда было бы выгодно строить
Просто потому, что строительство всегда дороже, а доход получить сложнее.
А если усложнить получение дохода со вторички... становится выгоднее строить.
Хотя придётся конечно поужаться, но думаю они не бедствуют.
А сейчас ещё рабочие после Брексита повалят и цены на рабсилу будут снижаться.
Der Brexit könnte die britische Bauindustrie hart treffen: Die Unternehmen befürchten eine Abwanderung von bis zu 200.000 Arbeitern aus EU-Ländern.
А если усложнить получение дохода со вторички... становится выгоднее строить.
Однозначно. Но не проще ли не усложнить получение дохода со вторички, а упростить получение дохода от строительства.
Ну чтобы не получилось как в старом анекдоте
В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается:
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных